потусторонний мир

Любвеобильные призраки

И хоть призраки это существа, принадлежащие к потустороннему миру, множество фактов свидетельствует о том, что им не чужды человеческие чувства, в том числе, как ни удивительно, любовь и… даже секс.

К известному врачу из Нью-Йорка Натаниелу Фодору обратилась журналистка Джен. Тому, что она говорила, он вначале не поверил, но впоследствии убедился, что дама вовсе не лжет. Больше того, врач кардинально изменил свое отношение к паранормальным явлениям. Все началось со знакомства миловидной Джен с одним бизнесменом. Женщина видела, что она явно симпатична мужчине, но по какой-то причине не дала ни малейшего повода для дальнейшего развития отношений. В скором времени она узнала, что ее знакомый умер. После этого начали происходить невероятные вещи.

Как-то посреди ночи Джен ясно ощутила в своей спальне… покойного бизнесмена. Какое-то шестое чувство подсказало ей, что это именно он, а не кто-то другой. Дрожа от страха, женщина включила свет, но никого в комнате не увидела. Она просидела до утра без сна, явно ощущая присутствие рядом как бы некой субстанции покойного, которую определила для себя как «дух».

Следующей ночью все повторилось. Более того, Джен ощутила прикосновение сильных мужских рук. Руки ласкали ее волосы, щеки, предплечья. Скоро дело дошло до полной близости, и Джен, хоть в это трудно поверить, испытала оргазм. С этой ночи «любовь» с «духом» происходила регулярно. Перепуганная не на шутку женщина рассказала обо всем матери. Та, посчитав, что все происходящее не что иное, как происки сатаны, пригласила в дом священника. Но его молитвы не помогли. И тогда женщина вынуждена была обратиться к доктору.

Ученый сразу провел тщательное психологическое и физиологическое обследование пациентки. Никаких отклонений. Так же основательно был проверен дом, в котором она жила. Но и это ничего не дало. С согласия Джен специалист провел ночь в ее спальне. Утром он сказал, что ничего подобного в своей жизни не видел и даже не мог себе представить, что такое возможно. В комнате кроме него никого не было, тем не менее Джен вела себя так, как ведет страстная женщина во время бурного полового акта. «Акт» продолжался около 10 минут, после чего обессиленная дама сразу же заснула крепким сном.

Ученый установил за своей пациенткой медицинское наблюдение. На помощь ему пришли специалисты в различных областях парапсихологии. Но загадка так и осталась неразгаданной. И это несмотря на то, что «дух» приходил к Джен каждую ночь на протяжении… 15 лет! По этому поводу исследователь сделал научное сообщение на одном из заседаний медицинского общества. В конце доклада он сказал потрясенным коллегам: «Я всегда был материалистом, но случай с Джен внушил мне веру в загробную жизнь, в существование духов и привидений».

Невидимки старинных замков

Как известно, Англия — давняя вотчина привидений. И не только обыкновенных, но и таких, которые о чем-то предупреждают или являются в образе близких родственников, друга, а то и далекой исторической личности. В последнее время все чаще начали появляться нежданные призрачные насильники. С одним из них встретилась молодая жительница Бостона Марджи Томас, которая решила провести свой отпуск в живописной Шотландии.

«Я выбрала прекрасный замок близ Глазго, прочитав рекламу в брошюре, — говорит Марджи. — Мне рассказали, что туристы охотно едут туда, поскольку там, дескать, появляются привидения. Такое хоть кого заинтригует…».

По традиции владельцы замка сразу предупредили американку, чтобы она была осторожней, так как приведение первого здешнего хозяина постоянно бродит по пустующим комнатам. «Но они скрыли, что этот призрак нападает на женщин!» — возмущенно говорит Марджи.

Той ночью она удобно устроилась в постели и уже собиралась уснуть, как вдруг услышала шаги в своей спальне. «Я крикнула: „Кто здесь?!“ Но ответа не последовало», — вспоминает женщина. А через минуту таинственный невидимка рывком перевернул ее на спину и навалился так, что Марджи не могла даже двинуться. «Я никого не видела, — говорит американка, — но абсолютно явственно чувствовала, что меня жестоко насилуют».

На утро женщина стала разбираться и выяснила, что первый владелец замка — некий Виктор Хорн — еще в 1700-х годах подобным образом нападал на женщин. Но ни разу не понес наказания, так как относился к влиятельному дворянскому роду. «Даже после смерти Хорна его дух остался сексуальным маньяком, — предупреждает Марджи. — Так что учтите: опасность до сих пор таится в этом месте!».

Подобная же репутация закрепилась за замком Уидмор в Шотландии, переделанном в отель. Скандал здесь разразился, когда очередная американская туристка Джин Маллоун обвинила владельца отеля Ричарда Маккеллена в изнасиловании. Джин уверяла, что ночью Маккеллен проник в ее спальню и овладел ею. Сэр Ричард, естественно, отрицал произошедшее, утверждая, что страстная любовная ночь в его обществе уважаемой даме вероятно приснилась.


Но, вернувшись в Америку, Джин Маллоун через месяц неожиданно обнаружила, что… беременна! Подав в суд на владельца шотландского замка, она требовала проведения анализов на ДНК. Но экспертиза показала, что Маккеллен не является отцом ее ребенка. Женщина, которой изнасилование отнюдь не приснилось, не успокоилась и добилась, чтобы проверку на ДНК прошли все члены семейства Маккелленов. Результат был ошеломляющим: Маккеллен-старший, отец Ричарда, был признан… братом малыша! Судя по анализу, Джин была беременна от Рональда Маккеллена, графа Уидмора, который родился в 1869 году, а умер в 1935-м и при жизни славился своими сердечными победами!

Закончился скандал тем, что сэр Ричард предложил Маллоун… усыновить своего двоюродного деда. Никакого рационального объяснения таинственным событиям вокруг замка Уидмор ученые так и не нашли.

Еще одна драматическая легенда связана с историей замка Шелле (Австралия). Два столетия назад молодой Генрих фон Шелле взял в жены красавицу Лизу. После свадебного пира молодые, как полагается, удалились в спальню, а утром Генрих, проснувшись, обнаружил, что его новоиспеченная супруга исчезла.

Лизу не смогли найти ни к вечеру, ни на следующий день, ни через месяц — девушка пропала бесследно. Наконец Генрих признался: в брачную ночь он не увидал доказательств девственности супруги и пообещал завтра объявить родственникам о ее позоре. Видимо, бедная Лиза предпочла смерть в быстрой речке Старве. А потрясенный Генрих начал пить, заливая свою вину спиртным. Спустя год его нашли повесившимся в охотничьем зале замка.

С того времени ни одна женщина не могла без страха провести в замке ночь. Только за один год здесь произошло шесть изнасилований. Служанок и кухарок находили утром привязанными к кроватям и совершенно измученными. Они рассказывали, что посреди ночи кто-то наваливался на них, накидывал на голову тряпку, привязывал к кровати и совершал насилие с нечеловеческой силой. К тому времени бароны фон Шелле давно уже не жили в Европе, сохраняя, однако, замок за собой как дополнительный источник дохода.

В наше время 16-ти летняя Дженифер Шелле прилетела в Австрию из Америки, чтобы провести каникулы в родовом гнезде. Спустя неделю одна из горничных заметила что-то неладное: девочка, вместо того чтобы расцвести и загореть, похудела и побледнела, больше того, у нее начали странно трястись руки. Целый день она сидела, забившись в угол комнаты, или спала тяжелым, нездоровым сном. Местный доктор не обнаружил у Дженифер никаких болезней кроме «легкого нервного расстройства». Из США, узнав о состоянии дочери, прилетела ее мать. И в первую же ночь в замке она обнаружила, что дверь спальни дочери заперта, а изнутри доносятся звуки, не оставлявшие сомнения в том, что в комнате Дженифер — мужчина.

Разгневанная мать стала ломиться внутрь. Вскоре ей открыла дрожащая дочка. В ее спальне никого не было. Но следы преступной любви удалось обнаружить на простынях. И под напором матери Дженифер сделала фантастическое признание. Когда после перелета из Нью-Йорка девушка впервые уснула на фамильной кровати фон Шелле, сон ее был прерван самым неожиданным образом. Сильные руки набросили ей на голову одеяло, после чего неведомо кто жестоко лишил девочку невинности.
После этого Дженифер почувствовала, что незнакомец стал гораздо нежнее. Он по-немецки называл ее «своей настоящей Лизой» и пообещал, что они «наконец-то заживут душа в душу». После этого незнакомец стал приходить, несмотря на закрытые дверь и окна, каждую ночь. Он сказал, что его зовут Генрих и что он тоже живет в этом замке.

Девушку немедленно обследовала вызванная матерью группа экспертов и детективов. На ее теле обнаружили следы семени и шрамы от укусов. Дженифер отправили домой, в Америку, а в замке тем временем развернулось настоящее расследование. После того как стены спальни были тщательно осмотрены и простуканы, в одной из них детективы обнаружили дверь, скрывающую подземный ход, который выходил к фамильному склепу баронов. При осмотре саркофагов выяснилось, что крышка с каменной гробницы Генриха фон Шелле была сдвинута. Решили осмотреть останки барона. И что же выяснилось? Его тело не разложилось, оно было прекрасно мумифицировано: этому поспособствовали почвы и сухой климат местности. Детективов поразили и следы недавно высохшей жидкости на мумии. Химический анализ ее совпал с анализом, взятым с тела Дженифер…

Под венец… с призраком

Надо заметить, что не всегда контакты с призраками ограничиваются только сексом, после которого «удовлетворенное» приведение удаляется восвояси до следующего раза. Вот какую историю рассказал изданию «Сан» 28-и летний инженер Лью Кордетт.

«Я думал, что в конце концов встретил ту единственную женщину, о которой мечтал. Но судьба зло пошутила надо мной: мне довелось полюбить привидение!». Эти невероятные события произошли в декабре 1994 года, когда Лью зашел в небольшое кафе перекусить.

«За столиком напротив сидела симпатичная блондинка, — рассказывал инженер. — Мы разговорились. Девушка, назвавшись Бет Грелиус, сказала, что находится здесь временно. Она мне понравилась, и я предложил ей вновь встретиться в этом же кафе. На другой день мы снова обедали вместе. После поехали кататься по городу. Я притормозил у овощного базара. Бет хорошо смотрелась на фоне фруктов и овощей. И я сфотографировал ее. Мы встречались еще и еще в кафе, которое стало нашим постоянным местом свиданий. Мы понимали друг друга с полуслова.

Но Бет (тогда я не придал этому значения) не раз повторяла: „Не относись к нашему знакомству серьезно“. А я потерял голову и предложил ей стать моей женой. В тот момент, когда были произнесены эти слова, Бет печально взглянула на меня, коснулась руки, встала и вышла из кафе. Я ждал ее долго, но она так и не возвратилась. И больше я никогда ее не видел…».

Лью рассказывал, что безуспешно пытался найти Бет в течение двух месяцев и почти потерял надежду на долгожданную встречу. Как-то раз, сидя в том самом кафе, он разговорился с пожилой супружеской парой, завсегдатаями заведения. «Я рассказал им о Бет и показал фотографию. Как оказалось, эти двое были с ней знакомы. Последний раз они видели ее… 12 марта 1985 года за несколько часов до того, как она погибла, попав под автомобиль! Тогда я решил все проверить сам. И действительно, нашел в библиотеке подшивку старых газет, а там — некролог с сообщением о смерти Бет Грелиус. У Лью Кордетта нашлось немало свидетелей из числа посетителей кафе, видевших Бет Грелиус с ним вместе. Они очень удивились, узнав, что девушка погибла десять лет назад. Не исключено, что Лью следовало быть более настойчивым, ведь тамошние законы позволяют регистрировать браки с кем и с чем угодно.

Хорошо зная об этом, жительница английского графства Суррей обратилась недавно к местным властям с необычной просьбой. Она решила добиться разрешения зарегистрировать брак… с призраком! По словам 30-ти летней Молли Треверс, призрак графа Эдуарда Морристера, в конце ХIХ столетия владевшего домом, в котором она ныне проживает, стал являться ей несколько лет назад. Они начали общаться, при этом призрак трогательно заботился о Молли, а недавно сделал ей предложение. При жизни покойный граф Морристер, по словам Молли, так и не нашел себе спутницу жизни, и женщина уверена, что уж она-то наверняка сделает его счастливым…

Все эти истории зафиксированы документально. Видимо, приходится признать, что сущности из потустороннего мира могут не только «бесплотно являться», но и каким-то образом материализовывать свои романтические чувства, а также осязаемые физические тела и энергетические способности.

 


 

Юрий Пернатьев

ред. shtorm777.ru