Летающая тарелка, факты

Летающие тарелки – факты

На протяжении долгого времени критики проблемы летающих тарелок как в СССР, так и за рубежом утверждали, а некоторые и сейчас не прочь поговорить, что наблюдения НЛО связаны с неправильной идентификацией обычных явлений или с мистификацией. В качестве частного объяснения феномена уже называли и самолеты с вертолетами и метеобаллоны, метеориты, планеты и звезды, сгорающие в атмосфере части спутников и носителей, шаровая молния, миражи, «сгустки» света и разные оптические эффекты, светящиеся рои насекомых и галлюцинации, розыгрыши и легенды, различные научные и технические эксперименты, секретные разработки военных, запуски ракет…

Конечно, никакой массив наблюдательных данных не может быть признан «абсолютно чистым». В нем, скорей всего, присутствуют и ошибки и выдумки. Но, как видно из результатов исследований, их роль невелика, они кардинально не меняют обобщенных характеристик феномена НЛО, который носит глобальный характер и имеет специфические, присущие лишь ему, статистические параметры. Он реален. И если вы наберетесь терпения для того, чтобы попытаться убедиться в этом, помните, наибольшее число наблюдений неопознанных летающих объектов приходится на вечернее время, когда на часах от 20:30 до 21:30. Наиболее урожайными по числу зафиксированных НЛО месяцами года являются август и сентябрь. Раза в три меньше в феврале, марте и декабре (исследования Александра Семенова).

Очень многое могут разъяснить исследования Германа Константиновича Колчина, изложенные в сборнике «НЛО, факты и документы» (Ленинград, 1991).

О воздействие НЛО на животных — оно проявляется прежде всего в том, что они иногда заранее чувствуют приближение этих объектов. Бывает, что за несколько минут до появления летающих объектов собаки начинают лаять. Все животные в этом случае проявляют крайнее беспокойство.

О том, что у животных повышенная чувствительность и способность заранее ощущать приближение явлений, которые не ощущает человек, известно с давних времен. Звери, к примеру, заранее чувствуют землетрясения и бури, по-видимому, в результате восприятия каких-то чрезвычайно тонких колебаний, которые предшествуют началу природных катаклизмов. Известный факт, что начало землетрясения можно определить по поведению черепах, лягушек, змей, рыб и собак. Само появление летающих тарелок часто вызывает у животных чувство сильного страха. Коровы и овцы обращаются в паническое бегство. Лошади начинают биться в конюшнях или становиться на дыбы. Собаки воют, ползая на брюхе и дрожа крупной дрожью. Кошки, шипя и фыркая, прячутся под кровати, а шерсть у них встает дыбом. Вот несколько примеров:

1963 год, февраль – в Австралии в районе Моэ  фермер Брю с сыном увидели диск диаметром 7 метров с куполом, который приблизился к их ферме и снизился над загоном для скота до высоты 20–30 метров. И в этот же миг лошади, находившиеся в загоне, стали становиться на дыбы, а коровы выламывать загородки и кататься по земле. После этого их на протяжении нескольких дней нельзя было загнать в этот загон. В «Синей книге» описывается случай, происшедший в феврале 1968 г. недалеко от Граветона, что в штате Миссури, где очевидец увидел, как стадо коров сгрудилось около круглого объекта диаметром 30 метров, зависшего на высоте 6 метров над землей. При этом испуганные коровы сначала ревели, а звтем, задрав хвосты, помчались в хлев.

По сообщению доцента Харьковского института радиоэлектроники N, в июле 1978 года он и его жена увидели, как их кошка и собака неожиданно бросились в другую комнату и забились под диван, а кот с неестественным воем, прижимаясь к полу, пополз под кровать. Выйдя на балкон, очевидцы увидели, что над их домом со стороны кухни зависли 3 странных объекта. Через 15 мин эти объекты исчезли, а животные сразу успокоились и вылезли из своих укрытий.

Английский уфолог Ле Поэр Тренч (лорд Кланкарти) предполагает, что причиной чрезвычайного возбуждения животных, когда появляются летающие тарелки, может быть издаваемый иногда этими объектами высокочастотные звуки, который не воспринимается людьми, но очень сильно раздражает животных.

Но вместе с тем известны случаи, когда животные не проявляли ни какой реакции на появление таких объектов. Во время случая в Дельфосе собаки и овцы при приближении НЛО вели себя спокойно. Известен также целый ряд случаев, когда неопознанный летающий объект действием своих лучей вызывали у животных временный паралич. В сентябре 1963 года в Транкасе (Аргентина) 3 собаки и около 20 домашних птиц, находившихся во дворе, были парализованы на 40 минут красно-фиолетовым лучом, направленным на этот двор с одной из шести летающих тарелок, опустившихся поблизости.

В другом случае, который произошел в августе 1977 года в поселке Пелхем (штат Джорджия), над пастбищем, где паслось 40 коров, завис на малой высоте какой-то странный круглый объект, под воздействием которого не только все коровы, но и оказавшиеся рядом две собаки и их хозяин были временно парализованы. Подобные случаи также были отмечены в 1954 году в Австралии и в 1958 году в Дании. По-видимому, этот паралич возникает у животных под воздействием высокочастотных излучений, испускают летающие тарелки.


На симпозиуме в Де-Мойне (Америка) в 1975 году Мак-Кэмпбелл заявил: «Экспериментально доказано, что млекопитающие могут испытывать паралич под воздействием микроволнового облучения. При этом в нервы, управляющие мускулатурой, наводятся ложные сигналы. Некоторые из них движутся «вверх», аннулируя нормальные команды, направляемые мозгом «вниз». При облучении импульсами, повторяющимися 500 раз в секунду, этот паралич поддерживается в течение достаточно длительного времени».

Есть также зафиксированные случаи, когда жар, который излучали летающие тарелки, пролетавшими на малой высоте, вызывал у животных ожоги. В ряде случаев после пролета НЛО на малой высоте находили трупы животных, по-видимому, погибших под воздействием вредных излучений, испускаемых этими объектами.

1967 год — в Сермерье (Франция) были найдены мертвыми 4 коровы после того, как вблизи них опустилась летающая тарелка. Над полем, где лежали их трупы, чувствовался какой-то странный запах.

Характерно также, что в разосланном Французской жандармерией специальном вопроснике по обследованию мест посадки неопознанных летающих объектов в числе многих вопросов имеются и такие:

• как реагировали животные на приближение объекта?

• имелись ли случаи гибели животных?

• каковы результаты вскрытия трупов и анализ крови животных, умерших по неизвестной причине? Физическое воздействие, которое оказывают летающие тарелки, на людей проявляется только при пролетах или зависании этих объектов на малой высоте или при приближении очевидцев к объектам, осуществившим посадку.

Зафиксированы, к примеру, отдельные случаи, когда пролетавшие или зависшие на малой высоте, летающие тарелки, своими полями или лучами вызывали у людей временный паралич особого рода, при котором они стояли как вкопанные и не могли пошевелиться при полном сохранении сознания и всех ощущений, то есть их центральная нервная система оставалась не задетой. Иногда перед параличом очевидцы ощущали подобие электрического удара. Через 2–3 минуты после пролета или взлета объектов паралич проходил.

Один из подобных случаев произошел в марте 1967 года в городе Леоминстер (Америка), где супруги Уоллес увидели сияющий объект в форме сплющенного яйца, зависший над кладбищем. Выйдя из машины, Уоллес протянул в сторону объекта руку и тут же ощутил подобие электрического удара и был парализован. В это-же время заглох двигатель машины, погасли фары и перестал работать приемник. Через 40 секунд объект улетел, фары зажглись, приемник заработал, а к Уоллесу возвратилась способность двигаться.

В случае, происшедшем в 1976 году на Пироговском водохранилище, после выдвижения из НЛО какого-то тонкого цилиндра оказавшиеся под ним очевидцы очень испугались, но не смогли убежать, так как были парализованны.

Случай, имевший место в 1958 году в Новосибирской области с сотрудником института неорганической химии Харитоновым, подробно описан в журнале «Крылья Родины» (1988, № 9). Аналогичные случаи имели место в 1955 году в Динане (Франция), в 1958 году в Сандерборге (Дания) и в 1969-м — с инженером Мироновым (Читинская область).

Зафиксированы случаи, когда близкие встречи с летающей тарелкой, вызывали у человека немедленную потерю сознания.

1965 год, март — в Эверглейде (штат Флорида) фермер Флинн увидел конусообразный светящийся объект диаметром 25 метров с четырьмя рядами иллюминаторов, зависший на высоте пол метра от земли. Подойдя к объекту на 2 метра, Флинн поднял руку, но из нижнего иллюминатора прямо ему в лоб был направлен тонкий луч света, под воздействием которого фермер упал и пробыл без сознания сутки.

1976 год, апрель — на отставного шефа полиции города Элмвуд (штат Висконсин) Уиллера, ехавшего в машине, был направлен голубой луч из опустившегося неподалеку большой оранжевой летающей тарелки. Под воздействием этого луча Уиллер потерял сознание на четыре дня.

1975 год, май — около Борисоглебска старший лейтенант Пальцев увидел недалеко от шоссе стоявший на земле неизвестный дискообразный объект с прозрачным куполом и попытался к нему подойти, но, натолкнувшись на невидимое защитное поле, потерял сознание почти на час. Об этом писала «Строительная газета» 8/12/1988 г. В других случаях очевидцы теряли сознание лишь через несколько часов после встречи с неопознанными летающими объектами, как это случилось в 1977 году около Приозерска с инженером Новожиловым.

Известны также случаи, когда летающие тарелки своими лучами лишали очевидцев зрения.

В уже описанном выше случае, происшедшем в марте 1965 года в Эверглейде, под воздействием луча из НЛО фермер Флинн полностью потерял зрение правым и частично левым глазом и был госпитализирован на пять дней. В августе 1970 года ослепляющий луч из летающей тарелки лишил зрения сторожа гидроэлектростанции Итатиайя (Бразилия) Фрейтаса на 14 суток. 1973 год — в штате Миссури вспышка луча из зависшего светящегося облака, похожего на репу, лишила зрения тракториста, который был направлен в больницу. Причем и через пять дней его зрение восстановилось только на 20 %. Известны случаи, когда волны жара или лучи, испускаемые низколетящими летающими тарелками, вызывали у людей возгорание одежды и сильные ожоги.

Ноябрьской ночью 1957 года блестящий дискообразный НЛО завис на высоте 60 метров над фортом Итайпу (Бразилия), расположенным на побережье Атлантического океана. Изнутри его послышался гудящий звук, который потом превратился в пронзительный вой, и на форт обрушилась волна обжигающего жара. Двое часовых, находившихся снаружи, упали и закричали от ужаса и боли. Электрический свет в форту погас, аварийное освещение отказало, а телефонная связь вышла из строя. Одновременно завыли сирены. Разбуженные солдаты гарнизона, обезумевшие от страха, метались в темноте по коридорам в поисках невидимого врага. После свет неожиданно включился, а в окна был виден ярко светящийся оранжевый объект, проплывавший по небу. У обоих часовых были ожоги первой степени и их отправили в госпиталь в Рио-де-Жанейро. В форту было введено осадное положение, а бразильской армии было приказано хранить этот инцидент в тайне.

1968 год, март — в Балсвиле (штат Огайо) над девятилетним мальчиком Грегори Уэлсом завис цилиндрический объект с рядом красных огней. Из его нижней части в сторону мальчика выдвинулась труба, из которой вырвался яркий луч света и поджег на Грегори одежду. Мальчик стал кататься по земле, крича от страха. Его доставили в госпиталь, с ожогами второй степени.

Иногда излучение неопознанных летающих объектов вызывает заболевание, подобное лучевой болезни. 1967 год, май — в канадской провинции Манитоба любитель-геолог Михалек увидел два приземлившихся дискообразных предмета диаметром 11 метров и высотой 3 метра. Предполагая, что это какие-то американские аппараты, Михалек приблизился к ним и предложил свою помощь, но не получил ответа. Подождав с полчаса, он подошел к одному из объектов, и в тот же момент на объекте открылся люк, из которого хлынул поток яркого света. Тогда Михалек, надев зеленые очки, просунул голову в этот люк, и увидел внутри объекта какие-то беспорядочно расположенные светильники. Потом он дотронулся до корпуса объекта прорезиненной перчаткой, которая мгновенно расплавилась. Вскоре люк закрылся, и объект начал вращаться по часовой стрелке, а поток излучаемого им жара воспламенил одежду на Михалеке. После объект улетел, а на нижней части груди у геолога остались ожоги, расположенные в шахматном порядке. После этого случая у Михалека начались рвота, понос, стали отмирать клетки костного мозга и уменьшаться количество белых кровяных телец, что бывает при радиоактивном облучении. Он потерял в весе 10 кг, но остался жив.

Подобный случай описан в газете «Нью-Йорк Таймс» (15 августа 1983 г.). Это произошло в декабре 1980 года около Хьюстона, где 52-летняя Бетти Кэш попыталась приблизиться к зависшему перед машиной неизвестному яркому объекту, который излучал очень сильный жар и через 15 минут улетел. Вскоре после этого на голове и шее у Кэш появились узловатые нарывы и клочьями выпала половина волос. Врач, который лечил Кэш, заявил, что у нее были все признаки лучевой болезни.

Известны и более тяжелые последствия.

1946 год — в бразильском штате Сан-Паулу  40-летний фермер Престос был оглушен и брошен на землю лучом света из неопознанного летающего объекта. На теле Престоса не было видно никаких ожогов, но в течение часа на глазах у свидетелей его мягкие ткани стали отваливаться от костей, зубы и кости обнажились, и спустя 6 часов он умер.

Случаи гибели людей под воздействием лучей из летающих объектов зафиксированы также в 1967 году в Криксасе (Бразилия) и в 1968 году около города Окленда (Новая Зеландия).

В июле 1968 года фермер Бермудес из местечка Аполайма (Колумбия) на глазах у группы свидетелей приблизился на 6 метров к светящемуся объекту в форме диска толщиной полтора метра, летевшему низко над полем и испускавшему два синих луча, и стал сигналить ему карманным фонарем. Через 2 дня он стал чувствовать себя плохо, похолодел, начались черная рвота и кровавый понос. На восьмой день он умер в больнице в Боготе, причем доктора отметили, что симптомы поражения были такими же, как при сильном облучении гамма-лучами.

Перечисленные случаи, а их можно было привести еще достаточно много, свидетельствуют о том, что неожиданное приближение людей к неопознанным летающим объектам, находящимся на земле, может быть небезопасным. Неслучайно поэтому известный американский журналист Фрэнк Эдвардс начал свою знаменитую книгу «Летающие тарелки — дело серьезное» с предупреждения: «Приближение к НЛО может быть опасным для человека! Не стойте под НЛО, который парит на небольшой высоте! Не прикасайтесь к приземлившемуся НЛО! В целях собственной безопасности уходите от этого места… Не рискуйте, наблюдая НЛО!» В методических указаниях по исследованию НЛО и других руководящих документах, изданных нашими ведомствами, тоже предписывается принимать меры безопасности при пролетах НЛО на малой высоте и немедленно доносить о случаях поражения личного состава.

Справедливости ради следует заметить, что лучи из летающих объектов не всегда причиняют травмы, а иногда, наоборот, оказывают целебное воздействие на человека. Наиболее интересный случай излечения лучами летающей тарелки, произошел в ноябре 1968 года во Французских Альпах с доктором X., у которого после подрыва на мине в Алжире 10 лет был частичный паралич правой руки и ноги. Кроме того, за 3 дня до встречи с НЛО он поранил левую ногу. Ночью 2 ноября доктор X. был освещен широким ярким лучом из дискообразного НЛО, зависшего в 200 метрах от его дома, такой интенсивности, что вынужден был закрыть глаза. Вскоре доктор услышал какой-то звук, и диск исчез. После этой встречи с НЛО X. с удивлением обнаружил, что у него не только полностью зажила рана на левой ноге, но и бесследно исчезли все последствия ранения в Алжире.

В иностранных источниках приводились также сообщения об исцелении людей под воздействием лучей, испускаемых летающими объектами. Описываются случаи заживления кровоточащей раны у полицейского Роберта (около Дэмона, штат Техас, 1965 год) и полного излечения от хронического гепатита у господина Лауритцена (Копенгаген, 1967 год). А вот пример двоякого воздействия лучей.

В декабре 1972 года в Трес-Арройс (Аргентина) 73-летний сторож Мацейрас был освещен ярким лучом света из огромного светящегося объекта, менявшего свой цвет и издававшего жужжание.

После этого Мацейрас почувствовал необычную пульсацию в ногах и несколько недель страдал тошнотой, поносом и сильными головными болями. Железы на его шее распухли, глаза стали слезиться, и началось выпадение волос. Но самое удивительное, что через два месяца у него начали расти новые (третьи) зубы и выросли новые черные волосы, а сам он стал выглядеть значительно моложе.

Зафиксирован также целый ряд случаев, когда неопознанные летающие объекты, совершившие посадку, создавали вокруг себя невидимые защитные поля, которые не давало к ним приблизиться.

Наиболее достоверный из них произошел вечером 14 июня 1980 года в поселке Чкаловском под Москвой, где подполковник-инженер В. Г. Карякин увидел в 70 метрах от себя странный светящийся объект, зависший на высоте 1,5–2 метра над землей. Объект выглядел как полусферический чан диаметром 3 метра и высотой 1,5 метра. Он светился желто-зеленоватым светом, слегка покачивался и издавал жужжание, подобное звуку работающего трансформатора. Карякин подошел к нему, но в 50 метрах почувствовал сопротивление движению, будто натолкнувшись на вязкую среду. Одновременно он ощутил затруднение дыхания, слабость и тошноту, задрожали ноги. Через 2 минуты объект направил к земле четыре белых луча и со свистом поднялся вверх до высоты 20–25 метров, после чего вначале остановился, а потом полетел горизонтально в сторону Кожинского леса и исчез.

В перечисленных ниже случаях очевидцам, пытавшимся приблизиться к летающей тарелке, тоже казалось, что они натыкаются на плотную стену воздуха: в 1951 году в Гоби-Алтайском аймаке (МНР); в 1969 году в Итаперуне (Бразилия); в 1975 году под Борисоглебском; в 1977 году в Подрезкове под Москвой. Несколько иные ощущения испытывал доктор технических наук К., когда в 1978 году пытался приблизиться к странному объекту длиной 8 метров, находившемуся на просеке около деревни Строкино в Подмосковье. Подойдя на 15 метров к объекту, К. не смог двигаться дальше, так как почувствовал, что его начинает как бы распирать. Отошел назад — неприятное ощущение прошло, попробовал приблизиться еще раз — снова вернулось. На глазах у К. этот объект бесшумно поднялся на 2–3 метра и рванулся вертикально вверх.

 


 

Козка Андрей

ред. shtorm777.ru