Леонардо да Винчи, предсказания

В предсказаниях Леонардо да Винчи – ужасные видения

Леонардо да Винчи (1452–1519), великий итальянский художник, изобретатель, инженер эпохи Возрождения. Родился Леонардо в 1452 году, 15 апреля — в селе Анкино, поблизости городка Винчи. Был он незаконнорожденный сын флорентийского нотариуса и простой крестьянки. Первые годы жизни Леонардо провел вместе с матерью. Его отец в скором времени женился на богатой и знатной девушке, но этот брак был бездетным, и Пьеро взял своего 3-х летнего сына на воспитание. В 15-и летнем возрасте был отдан в ученики к одному из ведущих мастеров раннего Возрождения во Флоренции, Андреа дель Вероккьо. 1472 год — Леонардо поступил в гильдию художников, для изучения основы рисунка и других необходимых дисциплин. Знакомство с астрономом П. Тосканелли дало толчок к зарождению его научных интересов. 1482 год — он переезжает в Милан. После изгнания Лодовико Сфорца из города французами в 1499 году Леонардо перебирается в Венецию, посетив по дороге Мантую, где участвовал в строительстве оборонительных сооружений, а после возвратился во Флоренцию. В течение 12-и лет Леонардо постоянно переезжал из города в город. Работал на знаменитого Чезаре Борджиа в Романье, проектируя оборонительные сооружения. Три года проживал в Риме под покровительством Медичи. С 1517 года жил во Франции, куда был приглашен королем Франциском I. Умер Леонардо в Амбуазе 2 мая 1519 года.

За три года до своей кончины Леонардо да Винчи создал серию эскизов, которые можно объединить одним названием – Потоп, который, возможно, произойдет во время катаклизма, вызванного смещением внутреннего ядра Земли. Он изобразил водные потоки в самых различных видах, но по большей части в виде бурных, безжалостных и все сокрушающих водоворотов, которые обрушиваются на содрогающийся от катаклизмов земной мир. В более поздней серии рисунков Потоп (Виндзор, Королевская библиотека) изображаются ужасные катаклизмы, где наглядно показана сила воды, ураганных ветров, вихри бурь, которые превращают деревья в щепки. Он будто видит этот кошмар своим внутренним зрением и передает нам свои видения этой катастрофы. В пояснениях к рисункам итальянский гений писал: «Ах, какие ужасные раскаты будут слышны в потемневшем воздухе!»
«Наводнения опередят все другие ужасы», – предсказывал Леонардо да Винчи. Он так описывал будущий потоп: «Пусть темный, сумрачный воздух будет движим стремительным натиском яростных ветров и прорезаем нескончаемым дождем, смешанным с градом… Вокруг пусть будут огромные деревья, вывороченные с корнями и превращаемые в щепки неистовством ветров… И пусть горы обрушиваются вниз, на дно долины, и образуют там барьер для поднимающихся вод, а воды все равно прорывают этот барьер, вздымаясь огромными волнами…»
Предсказания Леонардо да Винчи иносказательны и зашифрованы несколько необычным образом. Смысл текста в его предвидениях явно не соответствует заголовку или окончанию предсказания. Если только читать «среднюю» часть абзаца, отбрасывая все лишнее, то скрытая суть предсказаний будет больше понятна.

Предсказание № 1012. «Видно будет, как все стихии, смешавшиеся в великом перевороте, бегут то к центру мира, то к небу, а когда от южных стран бешено несутся к холодному северу, иногда же с востока на запад, и так из одной полусферы (полушария Земли. – Прим. автора) в другую».
«О воде, которая бежит мутная и смешанная с землей, и о пыли, и о тумане, смешанном с воздухом, и об огне, смешанном со своей (стихией), и других, со своими».
896. Воды будут в значительной мере причиной гибели городов, и точно так же лошади и буйволы. Они везут пушки» – пророчество потопа и жесточайшей войны которая последует за этой катастрофой.

1013 — «Видно будет, как восточные части бегут к западным, а южные к северным, крутясь по всей вселенной в великом треске, трусе и ярости». – О восточном ветре, который понесется на Запад, – предсказания Леонардо да Винчи о страшных ураганах, которые начнутся на Земле во время этой ужасной катастрофы.

997 — О жестокости человека. Можно будет видеть на земле животных, которые будут всегда сражаться друг с другом, и величайшим уроном и часто смертью для той и другой стороны. Они не будут знать предела в своей злобе; для жестоких членов их тела падет на землю большая часть деревьев великих лесов вселенной; и когда они насытятся, тогда пищей для их желаний будет причинение смерти, и страданий, и мучений, и войны, и безумия всякому живому существу. И в своей непомерной гордыне они пожелают подняться до небес, но излишняя тяжесть их членов потянет их вниз. Ничего не останется на земле или под землей и водой, чтобы не преследовалось, не перемещалось или не портилось; и то, что находилось в одной стране, перемещается в другую; и тела их сделаются могилами и переходами для всех одушевленных тел, когда‑либо ими умерщвленных. О земля, почему ты не разверзнешься, чтобы сбросить их в глубокие трещины твоих великих пропастей и недр и не будешь больше являть небу чудовище столь жестокое и бесчувственное?


957 — Выйдет из недр некто, кто ужасающими криками оглушит стоящих поблизости и дыханием своим принесет смерть людям и разрушение городам и замкам (тектонические катаклизмы и ужасающие последствия).

958 — Большие камни (вулканы) будут извергать такой огонь, что они будут сжигать хворост многих и величайших лесов и многих диких и домашних зверей.

956 — О, сколько великих строений будет разрушено по причине огня.

866 — Видно будет, как переворачивают землю вверх дном и смотрят на противоположные полусферы и открывают норы свирепейших зверей (смещение оси вращения Земли и активизация вулканов).

1004 — В каждой точке земли можно провести границу двух полусфер. Все люди тотчас же обменяются полусферами (сдвиг полюсов Земли на 180 градусов?).

948 — Видно будет, как высокие стены больших городов опрокинутся в свои рвы.

888 — Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут сделаны бесчисленные дыры (провалы земной поверхности).

896 — Воды будут в значительной мере причиной гибели городов… (потоп).

920… многие и величайшие народы будут потоплены в собственных жилищах.

945 — Так велики будут лужи, что люди будут ходить по деревьям своей страны.

871 — Будет великое множество тех, кто, забыв о своем бытии и имени, будут лежать замертво на останках других мертвецов.

914 — О, сколько будет таких, которые после своей смерти будут гнить в собственных домах, наполняя округу зловонным запахом.

937 — Движение мертвых будет обращать в бегство многих живых с болью, и плачем, и криками.

908 — Много будет таких народов, который будут прятать себя, своих детей и припасы в глубине темных пещер, и там во мраке они будут кормить себя и свою семью в течение многих месяцев без всякого искусственного или природного света.

911 — Видно будет, как в воздухе на огромнейшей высоте длиннейшие змеи (ракеты) сражаются с птицами (самолеты).

904 — Вы, города Африки, увидите, как ваши уроженцы будут четвертованы в собственных домах жесточайшими и хищными зверями нашей же страны.

885 — Тогда большая часть людей, оставшихся в живых, выбросят вон из своих домов прибереженное ими пропитание на вольную добычу птицам и наземным животным, нисколько о нем не заботясь.

889 — Люди будут выбрасывать из собственных домов те припасы, что предназначались для поддержания жизни.

1010 — Придет с неба некто, кто изменит большую часть Африки, видимую этому небу из Европы, и ту часть Европы, (что видима) из Африки, и части скифских провинций смешаются вместе в великом перевороте.
Может быть, в следующих предсказаниях речь идет о появлении нейтронной звезды («придет с неба некто»), смещении оси вращения нашей планеты, а также катастрофических последствиях, вызванных тяготением звезды – изменение рельефа поверхности, захват части земной коры, атмосферы и гидросферы Земли.
Леонардо да Винчи упоминает в своих трудах об огне с неба: «Людям будет казаться, что они на небе видят новые бедствия; им будет казаться, что они взлетают на небо и, в страхе покидая его, спасаются от огней, из него извергающихся…»

943 — Будут великие ветры, о которых восточные ветры сделаются западными, а полуденные в большей своей части смешаются с бегом ветров, будут следовать за ним по многим странам (воздействие притяжения звезды на атмосферу нашей планеты, вследствие чего на Земле начнутся сильнейшие ураганы).

942 — Видно будет, как деревья великих лесов Тавра и Синая, Апенина и Атланта бегут по воздуху с востока на запад, с севера на юг; и они будут нести по воздуху великое множество людей. О, сколько обетов! О, сколько мертвецов! О, сколько расставаний друзей, родных! И сколько будет таких, которые больше не увидят своего края, ни своей родины и которые умрут без погребения, с костями, рассеянными по разным частям света!

910 — Многие погибнут от размозжения головы, и глаза у них по большей части выскочат из орбит…

875 — Многие, слишком поспешно выпуская дыхание, потеряют зрение, а вскоре и все чувства.
Может быть, в предсказаниях № 910 и № 875 Леонардо да Винчи предсказал гибель людей из‑за резкого понижения атмосферного давления, как результат захвата части земной атмосферы нейтронной звездой.

1011 — Величайшие горы, хотя и удаленные от морских берегов, сгонят море с его места…

1007 — Большая часть моря убежит к небу и не вернется в течение долгого времени (захват части гидросферы нашей планеты).

1017 — И многие наземные и водяные животные поднимутся между звезд…

923 — Стремительно падет на землю тот, кто дарует нам пищу и свет (увеличение солнечной активности).

924 — Деревья и кустарники великих лесов превратятся в пепел.

951 — В конце концов земля покраснеет от накала многих дней, и камни обратятся в пепел.

912 — Водяные животные будут умирать в кипящей воде.

1009 — Много будет таких, которые будут расти на собственных развалинах…

982 — Люди будут спать, и есть, и обитать между деревьев, рожденных в лесах и полях.

996 — Мертвые люди будут проходить через собственные кишки.

895 — Многие сделают кишки своим жилищем и будут обитать в собственных кишках (голод).

884 — Много будет таких, кто будет свежевать свою мать, переворачивая на ней ее кожу…

960 — Выйдет из темных и мрачных пещер некто, кто подвергнет весь человеческий род великим страданиям, опасностям и смерти. Многим своим последователям он, после многих страданий, дарует радости, но тот, кто не будет его сторонником, умрет в надрыве и в невзгодах. Он совершит бесчисленные измены, он будет расти и уговорит всех людей на убийства, на грабежи, на предательства; он вызовет подозрительность у своих сторонников, он отнимет власть у вольных городов, он отнимет жизнь у многих, он будет натравливать людей друг на друга со многими хитростями, обманами и изменами. О, чудовищный зверь! Насколько было бы лучше для людей, если бы ты вернулся в преисподнюю! Ради него великие леса останутся лишенными своей растительности. Ради него животные потеряют жизнь (Антихрист).

881 — Человеческий род дойдет до того, что один не будет понимать речи другого – то есть немец турка.

902 — Вернется время Ирода, ибо невинные младенцы будут отняты у своих кормилиц и умрут от великих ранений от руки жестоких людей.

903 — Многочисленны будут те, у кого будут отняты их маленькие дети, которых будут свежевать и жесточайшим образом четвертовать!

912 — Бесчисленные поколения погибнут от смерти беременных.

915 — О, сколько будет таких, которым не будет дозволено родиться.

916 — Большей части мужского рода не будет дозволено размножаться, так как у них будут отняты семенники.

917 — Молоко будет отнято у маленьких детей.

918 — У большей части латинских женщин будут отняты и отрезаны груди вместе с жизнью.

909 — Люди будут выходить из гробов, превратившись в птиц, и будут нападать на других людей, отнимая у них пищу из рук и со столов…

905 — И те, что питаются воздухом, будут обращать ночь в день…

974 — Я вижу Христа снова проданным и распятым, а святых его замученными.

973 — Увы! Я вижу Спасителя снова распятым.

966 — Во всех частях Европы будет плач великих народов о смерти одного человека, умершего на Востоке.

986 — В теплые края издалека будет перенесен снег, взятый с высоких горных вершин, и упадет во время праздников на площади в летнее время.

1008 — Вода, упавшая из облаков, а также находящаяся в движении по склонам гор, остановится на долгий промежуток времени без всякого движения, и это случится во многих и разных провинциях…

955 — Видно будет, как благодаря звездам люди приобретут величайшую скорость наравне с каким‑либо быстрым животным.

 


 

Виталий Симонов

ред. shtorm777.ru