путешественники во времени

Путешествие в прошлое

Существуют находки которые можно объяснить существованием и наличием путешественников во Времени. Рассмотрим их в хронологическом порядке.

Сначала — человек из Боскопа. Боскоп — деревня в Африке округ Потшефстромм, расположенного в Трансваале. 1913 год — там были обнаружены скелет и череп, которые не принадлежат ни одной известной человеческой расе. Размеры черепа соответствуют 1600 см3, что в значительной мере превышает аналогичные размеры большинства современных европейских рас. Ни у одной известной расы нет таких размеров черепа. Вероятно, череп подобного размера может появиться в будущем, что признается антропологами. Тогда, если боскопской расы не существовало раньше, можно предположить, что человек, появившийся из будущего, путешествуя во времени, нашел свою смерть в Африке. Его одежда, металлические предметы, которые, вероятно были у него, вполне могли разложиться и исчезнуть за 25 000 лет, а сохранились только скелет и череп.

Другим свидетельством может быть — прибор из Антиситера. О нем уже много писалось, но следует еще раз рассказать об этом приборе более подробно.

1900 год — ловцы жемчуга из Додеканеза сделали погружение в том месте, где они ранее не ныряли из-за штормов. На глубине 70-ти метров они наткнулись на затонувший корабль, с которого подняли мраморные и бронзовые статуи, а также некий предмет.

Этот необычный предмет изучался многими археологами, в частности, греками В.Стаисом и Георгом Стамиресом, американцем Де Солла Прайсом…
1955 год — профессор Прайс написал о нем: «Ничего похожего на этот прибор нет и не обнаружено где-либо в другом месте. Ничего подобного не упоминалось ни в научной, ни в художественной литературе». Так же, как и боскопский череп, этот прибор из Антиситера является уникальным.

Что он из себя представляет? Это сложное соединение кулачков и зубчатых колес, которое невозможно было собрать без применения сложных механизмов, в частности, делительного механизма. Однако в 82 году до н. э., когда корабль потерпел крушение, станков такого рода, вероятно, не могло существовать.

Надписи, которые сделаны на приборе, говорят о движении планет, Солнца, Луны. Надписи многочисленны, и высказали предположение, что это астрологический прибор.

Мы предложим другую гипотезу: при помощи этого предмета из Антиситера и некоторых несложных наблюдений можно точно устанавливать дату. Следовательно, этот прибор мог представлять ценность для того, кто совершает путешествие во времени и кому необходимо было установить время, в котором он находится, день и год. Эта гипотеза является столь же правдоподобной, как и другая.

Пьер Дюваль дал следующее подробное описание этого прибора:

«Зубчатые колеса крепятся к бронзовой пластине; с одной стороны пластины крепление простое, с другой — менее понятное: через весь прибор проходит большая ось, и на ней крепится самое крупное зубчатое колесо, которое распределяет движение на несколько других систем меньших по размеру зубчатых колес. Также есть три круга с делениями, которые могут двигаться независимо друг от друга. На одном нанесены знаки зодиака; на другом — месяцы года. Указатель, соединенный с большим зубчатым колесом, показывает перемещение Солнца по зодиаку. Буквы, отсылающие к пояснениям, написанным на приборе, позволяли также определить на круге зодиака время восхода и заката созвездий и основных звезд.

Но на обратной стороне прибора находились другие циферблаты, не полностью очищенные и трудноразличимые; один состоит из трех подвижных окружностей, другой — из четырех. Кроме этого, каждый из циферблатов имеет малый, дополнительный циферблат, похожий на дополнительные циферблаты часов. Большие циферблаты имеют деления, соответствующие 6 градусам, буквы и числа. Кажется, по крайней мере на одном из циферблатов, можно прочесть: «Луна в такой-то час, Солнце в такой-то час». Вероятно, речь идет о восходах и закатах Солнца и фазах Луны. На верхнем циферблате надписи более многочисленные, и американский археолог Де Солла Прайс считает, что, возможно, речь идет о восходах, закатах и о попятном движении основных планет».

Еще следует добавить, что полностью этот прибор должен был иметь дифференциальную техническую систему зубчатых колес, которой, безусловно, не могло существовать в I веке до н. э.

Возможно, прибор из Антиситера, о существовании которого могли узнать арабы, смог повлиять на развитие часового дела. Эту гипотезу выдвигает ряд серьезных научных и технических историков. Она представляет для нас интерес, так как указывает на то, что этот прибор был сразу же связан не с пространством, а со Временем.

Наш третий свидетель — золотая птица из Колумбии. Она выставлялась по всему миру и, в частности, во Франции, в коллекции золотых предметов колумбийского банка. Эта золотая «птица» выглядит довольно странно, она очень сильно напоминает самолет. Немецкий эксперт Ж.А.Улрих даже точно определил, что это изображение реактивного самолета, очень похожего на военный самолет «S 102» (США) и на последнюю модель шведского самолета «Saab».

А ведь эта птица, из одного недавно обнаруженного захоронения в Колумбии, возраст которого исчисляется многими тысячелетиями. Во время других археологических исследований подобных предметов не было обнаружено. Еще один уникальный предмет, подобно черепу из Боскопа и прибору из Антиситера.


Выглядит он вполне современно, но для людей из будущего он, вероятно, представлял из себя только забавное воспроизведение прошлого, наподобие серебряной Ники на капоте «роллс-ройса». Во всяком случае, это предмет из настоящего или из будущего, найден в прошлом. В действительности, трудно утверждать, что в доисторической Колумбии существовала цивилизация, производившая реактивные самолеты.

Можно было бы привести еще множество примеров подобных «знаков».
Одним из наиболее удивительных, на мой взгляд, является случай, который произошел в маленьком американском городке Оуенсвилле штата Индиана. 1939 год, декабрь — на тротуарах были обнаружены слова, написанные огромными буквами: «Помни Перл-Харбор». Но бомбардировка японцами Перл-Харбора произошла только спустя два года после этого, точно день в день. Трудно найти какую-либо рациональную гипотезу, которая бы объяснила этот феномен.

Еще одно интересное свидетельство, поскольку здесь картина из прошлого переходит в настоящее и остается в нем.
1954 год, сентябрь — Джон Макей из Индианаполиса был потрясен, когда увидел на экране включенного телевизора изображение своего деда Джорджа Шотса. Изображение зафиксировалось и как бы буквально застыло на экране, независимо от того, был ли телевизор включен или выключен. Его нельзя было стереть. Я проверил: эта история действительно имела место и вовсе не является выдумкой какого-то жадного до сенсаций журналиста.

А вот более древний случай, который подтверждается многими историками и кажущийся подлинным, хотя сам предмет, о котором идет речь, найден не был.

Императору Нерону подарили кружку из пластичного материала. Эта кружка не разбивалась при падении, а гнулась и деформировалась. После ее можно было выправить молотком. Человека, подарившего кружку, Нерон приказал казнить, чтобы не разорить римских стеклодувов.

Как правило эту историю объясняют тем, что один из римских мастеров открыл секрет гибкого стекла. Физико-химические условия, однако, подразумевают невозможность существования подобного стекла. Стекло — это застывшая жидкость, которая может вновь стать жидкой только при сверхвысокой температуре. С другой стороны, представляется почти неправдоподобным, чтобы римский ремесленник мог открыть индустрию пластичных материалов, в частности, применить формы, изготовленные из специальной стали, для которых необходимы пар или электричество в целях достижения высокого давления, необходимого для деформирования пластичных материалов. Пластичная кружка Нерона не могла быть изготовлена в те времена. Она не оттуда, и гипотеза ее проникновения из Времени подходит как нельзя лучше.

Кружка Нерона не найдена, зато в Багдаде во время первых раскопок в 1938 году найдены два десятка электрических батареек. Трудно поверить, что эти предметы сами пришли из будущего, однако необходимые для их изготовления информация и технологические знания не могли принадлежать цивилизации той эпохи. Эти предметы действительно были изготовлены между II веком до н. э. и VI веком нашей.

Эта информация явилась извне. Или с другой планеты, или из будущего. То же относится к сооружениям в Стоунхендже, в Карнаке, а также к строго ориентированному возведению менгиров вообще.

Надо заметить, что 35 000 лет до н. э. людей уже интересовала структура времени. Существуют гравюры на гальке, которые действительно очень напоминают лунные календари, как это было установлено американцем Маршаком. А через три века люди соорудили настоящие каменные компьютеры в Карнаке и Стоунхендже.

По этому поводу Пьер Дюваль заключает:

«Астрономы прошлого… ученые математики, частицы неизвестной или погибшей цивилизации; либо космические пришельцы, потерпевшие неудачу в варварстве Земли эпохи неолита; или гении, которые повели за собой народы… Кто может нам ответить, кто были они в действительности?».

К этому ряду гипотез хочется прибавить еще одну: те, кто сообщил все эти сведения о Времени древним людям, а также те, кто соорудил Карнак и Стоунхендж, могли быть Путешественниками во Времени.

По моему мнению, история открыта не только в третье измерение, в пространство, но также и в четвертое, во Время. И считаю, что путешественники во Времени проявляли себя множество раз. Я различаю немало следов, оставленных ими на своем пути. К примеру, несоответствующие своей эпохе предметы или слишком ранние для своего времени познания — такие, как у одного из врачей Людовика XIV, Жана Асдрюка, который знал о существовании микробов и описал это. Я склонен также считать, что некоторые наиболее точные пророчества были сделаны благодаря контактам с путешественниками во времени. Не следует, так-же, забывать и то, что есть люди чрезвычайно чувствительные к отзвукам грядущего и способные с точностью предсказать будущее.

Как это произошло с американцем Р.К.Андерсоном, который 18 марта 1968 года написал австралийскому ученому Эндрю Томасу о том, что «в Чехословакии будут применены военные машины для подавления робкой попытки к освобождению», то есть за 5 месяцев до вторжения русских танков в Чехословакию. И это в то время, когда все политические аналитики полагали, что страны Варшавского Договора на это не решатся.

Несоответствующие времени предметы, несоответствующие времени знания… Некоторые физики пошли еще дальше.
Ричард Фейман, лауреат Нобелевской премии 1965 года в области физики, определяет позитрон как электрон, совершающий обратное движение в Времени. Другие физики выдвинули постулат существования некой Вселенной, совершающей обратное по отношению к нашей движение во Времени. Вероятность этого рассматривает также изобретатель кибернетики Норберт Винер в своей книге с этим же названием. Приблизительно до 1970 года физики отрицали материальную возможность путешествия во Времени в сторону прошлого; если бы было возможно составить уравнения, позволяющие подобный возврат, говорили они, это было бы только абстрактной игрой вычислений.

Начиная с этого времени появляется все больше и больше физиков, допускающих возможность такого материального путешествия в прошлое.

Досадно, что те же самые физики отказываются обсуждать парадоксы, логически вытекающие из этой возможности путешествия в прошлое. Так, английский астрофизик Боннор, допуская возможность подобного перемещения, написал в своей книге о расширении Вселенной: «Что касается парадоксов, вытекающих из путешествия в прошлое, мы оставили их писателям-фантастам»…

 


 

Ж.Бержье

ред. shtorm777.ru