Кто мы такие

Кто мы? Иллюзорная реальность

Сколько раз нам приходилось слышать от ученых высказывание о том, что наш мозг это суперкомпьютер. В привычном понимании человек в большей мере соотносит себя именно с мозгом. Вы ведь не станете считать себя руками или ногами, правда же? Их возможно отрезать и вы без них вполне сможете существовать. Люди ассоциируют себя именно с мозгом. Если мозг человека умирает, то умираем и мы. Но так ли это в действительности?

Давайте постараемся вместе в этом разобраться. Если человеческий мозг это компьютер, а мы ассоциируем себя как раз с мозгом тогда получается что мы есть ни что иное как ходячие супер-компьютеры. Биологические роботы, управляемые мозгом-компьютером.

Но ведь компьютер не может работать сами по себе! Кто-то им должен управлять.
И так мы остановились на том, что человек это биологический робот-компьютер способный вести вычислительную деятельность, которым вполне можно управлять извне — удаленно.

Компьютер.

Тогда вполне возможно, что физическая смерть это всего-лишь прекращение работы компьютера. Вас попросту включают в сеть при рождении и выключают во время смерти. Человеческая личность появляется из ничего. Мир появляется для нас, включаясь как операционная система, в которой нам предстоит работать — действовать.

Вы можете впадать в спящий режим, заражаться вирусами и т. д., но когда-то вас просто выключат. Но что будет, если однажды вас включат снова? В другом биологическом теле, может быть даже в другой операционной системе, в другом мире.
Да, нам конечно поначалу трудно осознавать себя машиной, мы созданы не из пластика или металла, но в сущности мы те же роботы только из мяса и костей.

Мои наблюдения привлек один любопытный момент.
В соц. сетях люди часто ставят под постами лайки. Больше всех набирают лайки ситуации, свойственные большинству людей. Я был приятно удивлен, когда узнал что многие в детстве делали те же вещи что и я. К примеру все мы воровали со стола крабовые палочки, пока мама занималась приготовлением салата, или все вместе не хотели ложиться рано спать, или боялись темноты. Да много чего общего.
Есть общие поведенческие качества, которые заложены в нас изначально. Мы запрограммированы на выполнение одних и тех же действий. Одних и тех же эмоций.

Прежде чем откреститься от этой статьи подумайте: что есть существо думающее? Можете ли вы заставить себя ни о чем не думать? Очень сомневаюсь, что у вас выйдет. Тогда откуда приходят все наши мысли? Уж не из того самого удаленного компьютера за которым находится некий разработчик всей нашей реальности?

В своей жизни я изучал многие религии, но со временем понял, что они не могут ответить на все мои вопросы. Я всегда был глубоко верующий человек. Но вся эта система божественного милосердия и испытаний, посылаемых нам за грехи, как-то не вяжется у меня в голове.

Нет ну серьезно? Будь Бог чисто милосердной сущностью, разве бы на нашей планете не воцарился мир и любовь? Люди сами грешат? Я вас умоляю. Мы изначально действуем в этой реальности, так как нас запрограммировали еще до нашего рождения.

Является ли зло  — злом?

Великие войны, сотрясающие Землю, в конечном итоге приводят к прогрессу. После войны мы полетели в космос, придумали телефоны и компьютеры. Человечество огромными шагами двинулось вперед.
Или бывало так что происходила какое-то трагическое событие, к примеру, теракт и люди сплотились против общей беды. Целые страны откладывали свои разногласия и объединялись в союз. Значит, так было надо! Но кому? Догадайтесь сами.
«Но как же милосердие?» — спросите вы. Ведь в терактах погибают дети, ни в чем неповинные люди. И это ужасно. Но давайте посмотрим на все это с другой стороны.

Представим что наш мир это некая матрица. Наша реальность формируется нашим мозгом и подается в таком виде, в каком этого желает мозг. Потому сумасшедшие люди могут видеть иные образы, образы которые не могут видеть другие люди.
Например, пока мы спим наш мозг работает над решением задач нашего эмоционального фона, он проверяет организм на наличие сбоев и неполадок, старается его вылечить. Но если он продолжает работать, пока мы спим, то кто тогда мы?
Мы не есть мозг, и мы не есть плоть.

Кто мы?
Где мы?

Мозг только наш бортовой компьютер, освобождающий нас от целого ряда сложнейших расчетов, задач и действий над организмом. Просто помощник, но мы не являемся мозгом. Мозг все время занимается обработкой больших потоков технической информации, дает возможность нашим мыслям быть в порядке, следит за состоянием тела. Он знает всю химию и всю физику по элементам понятных ему самому. Но все эти данные ввели бы нас в ступор, узнай мы о них в подробностях, зато для разработчика они служат вполне понятной информацией о нас. Нашими данными. Которые после обрабатывает мозг и в зависимости от разработчика принимает дальнейшие решения.


А что бы было, если бы мы были не компьютерами, а разработчиками?
Что если бы мы сами управляли всеми процессами организма осознанно, выставляли частоту сердечных сокращений, регулируя давление, сами бы создавали для себя необходимые жизненные события, чтобы влиять на состояние эмоционального фона?

Что если важны не люди как таковые, а наш земной мир в целом? Люди созданы на земле, чтобы обрабатывать мир, работать над его совершенством.
Что если смерть рассматривается высшим разработчиком как нечто обыденное, не требующее жалости или сочувствия?

Если, например ради будущего скачка человечества в технологиях потребуется смерть 50 000 000 человек, то он делает это. Не потому что человечество в чем-то провинилось или много грешило, а потому что пришла пора вылезти из варварского средневековья и наконец шагнуть в технологический прогресс.

Что есть человеческая сущность для высшего разработчика?

Если вы все еще не верите, в иллюзорность реальности давайте попытаемся разобрать ее на примере снов.
Сны. По какой причине сны такие странные? То что было бы неприемлемо в реальной повседневной жизни во сне не кажется странным. Потому что мы знаем, что это только сон, иллюзия, обман, что сон не является правдой.

А что вообще является правдой? Возможно мозг по сути и есть тот компьютер позволяющий разрозненной человеческой личности или сознанию, воспринимать реальность так, как того хотят свыше. Словно художник мозг рисует для нас картинку происходящего. Подает нам ее в нужном для разработчика виде?

Сумасшедший видит все иначе.

Некоторые люди больные нарколепсией вполне нормальные, видят сны одновременно с реальностью. Можно сказать, что они спят наяву. Они видят и реальность и сны одновременно. Реальность будет такой какой ее вам покажет ваш мозг.

Мир вокруг иллюзия.

Если мозг вдруг захочет по чьей-то прихоти свыше и вдруг станет показывать вам другую картинку вы будете видеть другой мир.
Если он дорисует крылья людям то вы скажете что видите ангелов. Во сне видеть ангелов это нормально. А вот в реальности чудо. Чудо —это когда что-то что не является нормальным запрограммированным событием случается в нашем мире. Чудо это такие читерские коды, приносящие в наш мир что-то, что изначально в нем быть не должно.

Но что есть реальный мир, если этот самый реальный мир зависит от того что вам показывает ваш мозг? Та же боль например это просто сигнал мозгу о физическом повреждении того или иного участка тела. Боли нет как таковой, но вы ее чувствуете потому как ваши нервы посылают импульсы в мозг. Мозг дарит вам целую палитру чувств и ощущений с помощью которых, вы изучаете этот мир.

Возьмем стену. Вы сможете ее потрогать. На ваших пальцах останется побелка, вы сможете потрогать и ее, ощутив при этом шершавый меловой слой. Можете ее даже попробовать на вкус, и тогда вы его почувствуете, можете насыпать ее в глаза и почувствуете резь. Все эти чувства нам дарит наш мозг.

А что если ощущения твердости стены также придумал мозг, и в реальности там нет стены? Но мозг не даст возможности вам через нее пройти, попросту блокировав тело у этой грани. Если продолжать давить на стену, то мозг даст вам почувствовать ее твердость в полной мере, не пропуская вас дальше, просто управляя мышцами так, что вы не сможете сделать дальше ни шагу. Мозг запрограммирован разработчиком. Он видит эту реальность так, как этого хочет разработчик. Вы не являетесь разработчиком, вы только послушный робот управляемый бортовым компьютером удаленно через мозг.

Но что если этой стены не существует? Как и всего в нашем мире. Представьте себя мимом. Мим может изобразить стену и будет правдоподобно в нее упираться. Что если с нами происходит что-то подобное?
Если вам близки религиозные взгляды, и вы во всем придерживаетесь только их, то вам никогда не удастся взглянуть на этот мир глазами разработчика.

Та же смерть не так страшна, если считать что мы, только сознание, управляющее биологическим экзоскилетом — нашим телом. Но телом управляет мозг. Большинство мыслей к нам приходят извне. Мысли это сигналы некого удаленного источника, посланные нам разработчиком. И мы должны выполнять его волю, потому как являемся его роботами. Если робот начинает выходить из подчинения, то разработчик корректирует его программное обеспечение таким образом, чтобы человек стал вести себя иначе и начал двигаться в нужном разработчику направлении.

К примеру, если по замыслу разработчика вам уготована роль порядочного семьянина, и благодаря вам на свет должен родиться нужный для каких-то целей человек, а вы, например, чрезмерно увлеклись спиртным, тусовками и вообще разгульным образом жизни, вас возможно скорректировать послав вам болезнь. И она не будет являться неким испытанием или наказанием за грехи. Она будет попросту корректировкой вашего поведения.

Человеческие страдания важны только для нас. Но так ли они важны разработчику, управляющему всем нашим миром.
Представьте какие технологии и разум необходимы для сотворения целой вселенной или такой мирок как наша планета Земля. Сколько надо провести вычислений. Все предусмотреть. Создать необходимые условия и поселить на ней роботов, которые станут взращивать на планете цивилизацию.

Так ли важна одна отдельно взятая личность для разработчика, тем более, если на нее нет никаких особенных планов? Только давайте не будем себе лгать. Для разработчика ничего не стоит сделать вашу жизнь лучше. Вряд ли ему интересно ваше терпение старание или упорство. Он может вам помогать, если вы соблюдаете его волю или если это требуется в данный момент для реальности. За определенные заслуги можно получить и награду в качестве корректирующего поощрения.

После того как наше оболочка изнашивается, мы попросту отключаемся и уходим. Разве вы задумываетесь когда выключаете свой компьютер или телефон о том что они в этот момент, по сути теряют сознание. Если ваш телефон поломался, то, как бы вы его не любили вы его выбросите и просто купите другой.

Так почему же вы люди, созданные по образу и подобию Бога, думаете, что он относиться к нам иначе? Возможно, просто отработавший свое материал подлежит забвению?  Все это не будет выглядеть так драматично если мы постараемся понять, что такое в принципе человеческое сознание угасающее с приходом смерти.

Мы маленькие приборчики которые пробуждаются и угасают, а потом вновь ждут пока нас где-то не включат. Тот кто бывал под общим наркозом может хорошо почувствовать этот момент выключения еще при жизни. Вот ты лежишь и смотришь в потолок, а вот ты уже очнулся после операции. Прошла секунда для тебя, а для всего мира прошло 2,5 часа или больше в зависимости от вашего случая. Вы были в том месте, где время не имеет своей власти.

Возможность осознать, что вы потеряли сознание, появляется лишь тогда, когда вы очнетесь. Если вы не очнетесь, то не сможете этого понять. А если вдруг сможете, значит, почувствуете себя в другой реальности. Что есть эти реальности?

Мозг рисует нам некую картинку нашего окружающего мира соприкасаясь с которым мы можем его осязать. Но если перепрограммировать ваш мозг иначе, то мир вокруг вас может совершенно измениться. Он будет таким-же  реальным, но другим. Как и сны. Сны также реальность. Люди которые видят сны одновременно с реальным миром больные нарколепсией, могут с твердостью сказать что видят больше простых людей.

Что есть реальность? Существует ли разница между сном и реальностью, если и там и там мы можем действовать, думать, вести вычислительную деятельность?

Еще один вопрос, не дающий давно мне покоя: Как именно распределяется выбор родителей будущего человека-компьютера? Что за система определяет, в какой именно семье вы родитесь и где проживете жизнь?

Все начинается со сперматозоида и яйцеклетки? Но ведь это разные клетки, которые живут в разных организмах и по идее чувствуют себя независимыми друг от друга. В некий момент они становятся единым целым. Это все равно, что вы займетесь сексом с партнером противоположного пола, а после секса превратитесь в единый организм. Как наше сознание окажется именно в том зародыше, который в последствии вырастает в человека? В личность! Почему вы — именно вы — а не другой человек? Почему вы родились именно в этой стране, а не в другой? Как падает выбор? Неужели случайность? Да как вообще такое может быть случайностью?

Может быть, есть одно общее коллективное сознание, которое одновременно пробуждается во всех живых организмах? Ведь если взять кошек и собак они  также видят сны, также живут, ведут вычислительную деятельность, охотясь или прыгая за едой. Они разумны! А значит есть такая вероятность родиться животным, да что там, даже насекомым. Какой выбор определяет, кем вам родится собакой или человеком?
Кто принимает за вас это решение? Случайность? Глупости!

За вас все решает разработчик, который посылает вас в этот мир с заранее заданной программой, характером  и поведением. Вы уже приходите в этот мир с определенной миссией и уж поверьте — разработчик сделает все, чтобы вы эту миссию выполнили. Мисси бывают разные. Один человек становиться врачом и калеч… простите — спасает жизни. Другой может стать преступником.

Выбирают ли эти люди свой путь. Я вас уверяю, что никто ничего не выбирает кроме разработчика. Трюк с мыслями должен вам все прояснить. Попробуйте еще раз ни о чем не думать и мысли сразу начнут приходить к вам. Это не ваши мысли. Это мысли-программы, посылаемые вам разработчиком с удаленного компьютера.

Вы не выбираете, кем вам быть. Вам навязывают это ваши мысли, а они идут от разработчика. Как бы вам этого не хотелось отрицать. Просто взгляните правде в глаза.

Посмотрите на изображение космоса. Каждая точечка на нем это галактика, в которой сотни миллиардов звезд и планет. А этих точечек самих сотни миллиардов.

И где-то в одной такой точке из великого множества, есть одна планета, окруженная таким же великим множеством точек. И на одной этой микроскопической точке пространства живете вы в окружении миллиардов таких же индивидов.
Вы живете окруженные бесконечным числом объектов. Все мы ничтожные микроорганизмы, живущие на микромолекуле под названием Земля. По сравнению с космосом мы до такой степени малы, что можно вообще усомниться в нашем существовании.

И вот кто-то новый рождается на Земле. Почему не в другой галактике, не на другой планете, а именно здесь… и сейчас, а не 5 000 лет назад?
Именно человеком, а не какой-то бабочкой?

Кто его создал?
Почему он есть?

Может, встряхнув подушку вы поднимете в воздух облако пылинок, и пока они будут опадать на одной из них зародиться жизнь, пройдут миллионы лет эволюции, случиться ядерная война или еще что… вымрут целые континенты и зародятся новые. Кто-то будет любить на ней, и радоваться жизни, встречать рассветы и закаты, думать о том, откуда они и прочее, а вы этого даже не сможете увидеть.

Потому что вы не разработчик.
Все гораздо сложней, чем нам объясняет религия или наука.
И это просто потрясающе!

 


 

Александр Смолин

ред. shtorm777.ru