Крушение НЛО

Аномальные явления, места где это происходит попадают в особые списки. Исследователи непознанного старательно собирают информацию о событиях. Вот краткий рассказ о некоторых из них.

Высота 611 — сопка в Приморском крае в районе поселка Дальнегорск, куда в 1986 году врезался и взорвался загадочный объект, стала одним из таких популярных для исследователей мест. В последствии над этим местом неоднократно наблюдали полеты огненных шаров. Происшествие на высоте 611 и оставленные там материальные следы используются сторонниками НЛО в качестве одного из весомых аргументов в пользу реальности существования неопознанных летающих объектов.

Ведлозеро — озеро в Карелии. 1928 год — над деревней Шукноволок поблизи Ведлозера наблюдали пролет цилиндрического 10-ти метрового тела, из хвостовой части которого истекало красное пламя с искрами. Пробив лед, таинственный объект ушел под воду. После этого местные жители начали встречать на берегу странное головастое существо чуть больше метра ростом с тоненькими ручками и ножками. При виде людей существо сразу ныряло обратно под воду, отчего и было прозвано «водяной».

С того времени в тех краях стали наблюдать и аномальные явления. Так, в 1932 году на деревню «сошло» плотное черное облако. После его исчезновения на земле осталось желеобразное вещество, которое крестьяне собирали в бутылки и пользовались им как лекарством. В настоящее время в поселке Шукноволок наблюдаются странные телевизионные помехи, тогда как в селе по соседству (через 5 километров) таких помех уже нет.

Робозеро — знаменитое тем, что в августе 1668 года монахи Кирилло-Белозерского монастыря стали свидетелями «чуда», которое на сегодняшний день можно классифицировать как НЛО. В уникальном письменном свидетельстве, которое хранится в архиве Петербургского отделения Института истории, приведены показания свидетелей, наблюдавших в течение часа маневры огненного шара диаметром около 40 аршин. Он испускал лучи к поверхности воды Робозера, прихотливо менял свою яркость, размеры и направления полета. Вода под шаром волновалась и как бы закипая.

1986 год 26 января вечером в 7 ч 55 мин жители Дальнегорска ( Приморский край ), были очевидцами загадочного явления. В небе стремительно и бесшумно двигался шар красноватого цвета , который кто то принял за падающий метеорит, а кто то — за инопланетный корабль (НЛО). С того времени прошло много лет. Так названный дальнегорский феномен остался неразгаданный, вразумительного объяснения которому нет ни у представителей ученого мира, ни у сторонников космической сенсации.

Основными свидетелями феномена были дальнегорские школьники. Один из которых, в то время ученик 5-го класса, а сейчас — сотрудник Дальневосточного отделения Академии наук Евгений Серебров вспоминает: Летел шар параллельно земле, несколько раз поднимался и опускался. Ни хвоста ни шлейфа видно не было. Не последовало и взрыва — лишь сильный удар. Ученые, которые приехали в Дальнегорск из Владивостока и Хабаровска, при помощи хронометра вычислили, что скорость падения была равна пятнадцати метрам в секунду, что никак не соответствовало скорости падающего метеорита. Нам, пацанам, ученые мужи тогда объяснили, мол мы ошиблись: дескать, так не мог лететь ни метеорит, ни обломок ракеты. Никаких фрагментов тогда не нашли. О «зеленых человечках» разговаривать было просто несерьезно, хотя мы, начитавшись братьев Стругацких и Герберта Уэллса, втайне надеялись на такую встречу. В общем, о странном шаре на несколько лет позабыли…


Но в 1989 году сотрудник Института геологии и геофизики АН СССР, профессор Виктор Скавинский с помощью протонного магнитометра зафиксировал 6 точек намагниченности поля кремнистых сланцев. Свидетельства школьников неожиданно подтвердилось: шар в действительности поднимался и опускался. Неужели все-же НЛО?!

Было решено прочесать район падения еще раз и нашли множество сильно закопченных обломков кремния, будто потрескавшихся от высокой температуры. На них, словно набрызганные, были заметны мельчайшие шарики — крошечные частички серебристого металла.

Специалист по углероду, доктор геолого-минера-логических наук из Института органической и общей химии Дальневосточного отделения Российской академии наук Алексей Куликов рассказывает: — Эти шарики разделяются на несколько типов. Первый — свинцовый сплав весом в 60 грамм правильной формы с отверстиями, которые ведут внутрь. Второй — железные 15-ти граммовые капельки всего 2–4 мм в диаметре. Некоторые из которых сверху покрыты выпуклыми стеклоподобными структурами, определить природу которых пока не смогли ни физики, ни металловеды. Температура плавления у них почти на 100 градусов меньше, чем у обычных металлических сплавов. Странно и то, что все образцы намагничены, в то время как воздействие высоких температур обычно снимает магнитные свойства материала. Третий тип, пожалуй, наиболее загадочный — «сеточка». Нельзя понять, что это такое. По словам Алексея Куликова, под электронным микроскопом на поверхности «сеточки» обнаружены кварцевые нити 17-ти микронной толщины. Для сравнений — толщина человеческого волоса около 56-ти микрон. Эти нити переплетаясь скручиваются в аккуратный жгут. В одной из нитей была обнаружена «золотая сердцевина» — тончайшая полоска золота, каким-то чудом которая оказалась в самом центре «сеточки». Позднее золотые жилки обнаружили и в других образцах.

— «Сеточка» проявляет поистине фантастические свойства, — рассказывает Куликов. — Не растворяется в сильных кислотах, выдерживает температуры до 3 000 градусов в вакууме, а на воздухе сгорает при 900 градусах. В нормальном состоянии это — диэлектрик, при небольшом нагревании — полупроводник, при прогреве в вакууме — проводник. После окунания в жидкий азот проявляются супермагнитные свойства.

Но наибольшее удивление вызывает даже не это. Со слов ученого, при определенном воздействии в «сеточке», как по мановению волшебной палочки, могут появляться новые химические элементы, а старые — исчезать, чего, строго говоря, вообще не может быть. Но факты говорят о другом. До прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показал золото, серебро и никель, а после прогрева они… исчезли. Хотя, согласно показаниям электронного микроскопа, ничего не плавилось и не испарялось. Зато появился молибден, вольфрам и сульфид бериллия. Спрашивается, откуда?

— Весьма трудно дать однозначную оценку подобного рода находкам, — считает ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института цветных и благородных металлов (ЦНИГРИ) РАН, кандидат геолого-минералогических наук Елена Матвеева. — Хотя, действительно, и в Дальнегорске, и на Северном Урале, и на Алтае, и даже под Москвой геологи нередко обнаруживали подобные артефакты. Странные находки для геологов уже стали привычными.

По словам Елены Вениаминовны, предположить техногенное, «рукотворное» происхождение находок практически невозможно. Как, к примеру, можно в земных условиях изготовить настолько тонкую нить, а после вставить в нее смесь металлов, которые имеют разную температуру плавления?

— Многие верят в инопланетное происхождение артефактов, — говорит Матвеева. — Мол, это детали космических кораблей из других галактик, которые, вероятно, и занесли жизнь на нашу планету. Или еще гипотеза: места, где находят подобные аномалии, — это природные обсерватории с огромными «локаторами», от которых, дескать, отражаются сигналы из космоса. В Интернете можно найти большое количество сомнительных материалов о «сенсационных» находках, якобы свидетельствующих о том, что мы не одиноки во Вселенной.

Разумеется, отношение ученых к подобного рода сообщениям скептическое. У Елены Матвеевой несколько лет назад появилась версия о метеоритном происхождении феноменов. Предположение строилось на том, что при вхождении в атмосферу Земли на четвертой космической скорости происходит испарение легкоплавких веществ метеорита и обогащение его поверхности такими элементами, как иридий, вольфрам, другие металлы, часто встречающиеся в загадочных сплавах.

Но такое предположение подтвердить не удалось. Анализ публикаций на эту тему и консультации в Комитете по метеоритам Российской академии наук (КМЕТ РАН) не дали положительных результатов. «До сих пор не известно ни одного метеорита — ни железного, ни каменного, в котором были бы отмечены находки самородного вольфрама», — полагает руководитель Комитета Юрий Шуколюков.

Хотя, разумеется, все это не означает, что таковых нет. Ведь из гигантского количества метеоритов, которые достигают верхних слоев атмосферы нашей планеты, большинство, там же и сгорает. О метеоритах мы знаем очень мало. Не так давно ученый мир заговорил о четвертом типе метеоритов — тектитном. А сколько их может быть еще?

Ученые, которые побывали в местах, где делают необычные находки, наблюдают странные природные явления. Елена Матвеева рассказала:

— Огромный белый шар, который завис над темным лесом, я наблюдала прошлым летом в Приполярном Урале, там, где мы постоянно находим множество артефактов. Что это могло быть, никто из моих коллег не смог даже предположить. На северное сияние или гало не похоже. Однако все мы стали чувствовать одно и то же: головокружение, оцепенение и беспокойство. Ночью плохо спали. Спустя пару дней все это прошло.

Постоянный член подобных экспедиций, врач Ольга Левкоева говорила, что в подобных местах обычно отмечается «поле» аномального характера: сюда избегают попадать животные, а у людей отмечают учащение пульса, изменение в составе крови, сенсорные нарушения, спутанность сознания.

— Непонятно, что именно происходит, — говорит Ольга Леонидовна. — Некоторые как бы бредят наяву, у кого-то без каких либо причин начинает резко болеть голова, а после так же неожиданно все проходит. У других, наоборот, пропадают давно мучившие «болячки».

Но, может быть, подобные шары не имеют к инопланетянам никакого отношения, а являются все таки порождением земной природы?

— Слепо верить в чудеса не следует, — полагает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик Российской академии естественных наук Вадим Пименов. — Ведь никаких научно доказанных фактов, которые подтверждают пристальное внимание к нам братьев по разуму, пока что нет. И все-же рядом с нами, на родной планете, которая многим кажется давно знакомой и досконально изученной, творится такое, «что и не снилось нашим мудрецам». Чудес хватает, надо лишь внимательно присмотреться вокруг. К примеру, снежинка: кто создал этот филигранный, ни в чем не повторяющийся узор? Чем не «технология будущего»? Или сталактиты и сталагмиты, «ледяные узоры» на окнах в сильный мороз, — разве не поразительно, что такое совершенство появляется как бы само сабой? Может быть, дальнегорские шарики — одно из подобных чудес?

 


 

Секретные материалы — НЛО

ред. shtorm777.ru