Коридор времени

В коридорах времени

Известны случаи неоднократного проникновения наших современников в будущее.

1992 год, апрель — Бруно Леоне (Италия) пошел на прогулку с женой и прямо на ее глазах растворился в воздухе. Когда она обратилась в полицию, ей дали совет обратиться к психиатру. Но спустя два дня Бруно благополучно возвратился домой. Правда, вид у него был растерянный. С его слов, он оказался в XXV столетии. Диковинные люди в одинаковых одеждах смотрели на него, как на экзотическое животное. Когда он сказал, что прибыл из Италии, они от удивления выкатили глаза, уверяя, что страна с таким названием исчезла с лица земли еще в ХХI столетии. Удивило его то, что, прогуливаясь по городу будущего, он не увидел ни одной постройки XX века и ни одного дерева.

Проголодавшегося Бруно «потомки» любезно привели в кафе, где подавали лишь одно блюдо — бесцветное мутноватое желе, которое напоминало растекшуюся медузу. Противное на вкус, оно, однако, моментально утолило голод. Предупредив его о грядущих катаклизмах, гостеприимные хозяева открыли географическую карту, чтобы указать места, где можно будет спастись, но только они ткнули пальцем в Монголию, как Бруно неожиданно оказался дома.

Как-то летом 17-летняя француженка Флоранс Дюной в три часа ночи возвращалась с дискотеки. До дома осталось всего 50 м, когда она, завернув за угол, оказалась на совершенно незнакомой улице, на которой ровными рядами возвышались одинаковые дома у которых была причудливая конусообразная форма. Прохожих в столь поздний час не было, и ей стало страшно. В конце концов заметив двух парней, Флоранс в надежде на спасение подбежала к ним. Внимательно рассмотрев ее модный шикарный туалет, они спросили, из какого музея она стащила это барахло. Сами они были одеты в серые, как будто бы резиновые свитера и облегающие ноги штаны. Ее вопросы привели молодых людей в недоумение, так как они впервые слышали название улицы, на которой проживала незнакомка. А когда девушка спросила, где можно поймать такси, они чуть не упали от смеха.

— Вы, видимо, прибыли издалека, — сказал один из парней. — Не хотите ли пойти с нами? Флоранс безумно устала, к тому же ей ужасно хотелось в туалет, поэтому она приняла приглашение. В комнате, куда они ее привели, не было никакой мебели, кроме застилавшего весь пол мягкого матраса. Из-под встроенного в потолок плафона пробивался свет, Рядом с ним, тоже на потолке, зеленая мигающая лампочка высвечивала часы — календарь, показывающие 23 сентября 2245 года… Парни, услышав, из какого века Флораис к ним пожаловала, протянули ей неизвестно откуда появившийся бокал с голубоватой жидкостью. В ноздри девушке ударил незнакомый едкий запах, но, выпив один глоток, она потеряла сознание…

Когда она пришла в себя, парней рядом не было. Взглянув на часы — календарь, она узнала, что проспала трое суток, Низ живота болел, словно после усиленных занятий сексом. Поднявшись с пола, она побрела к дверям, которые открылись сами собой. Повинуясь внезапно осенившей ее мысли, она пошла по приведшей ее в тот чудной квартал дороге, завернула за «роковой»» угол и… очутилась на той самой улице, по которой возвращалась с дискотеки.


Вскоре у Флоранс пропали месячные и ее потянуло на соленое, чему она очень была удивлена, так как она полгода ни с кем не вступала в половую связь. Тогда она вспомнила, как сильно у нее болел низ живота после того, как она очнулась в квартире XXIII века, и догадалась, что приютившие ее ребята лишили ее сознания, а затем и изнасиловали.

Врач, который осматривал Флоранс, подтвердил беременность, Своим родителям, устав что-либо доказывать она стала говорить, что согрешала с инопланетянином. Через полтора месяца Флоранс сделала аборт…

Люди будущего то-же не застрахованы от попадания в «коридор времени» и подчас навещают своих далеких предков. В январе в летнее кафе Кейптауна зашла пожилая, абсолютно лысая женщина с лицом, изувеченным глубокими шрамами и язвами, и одетая в полупрозрачный пластиковый костюм. Прожорливая бабуля съела дюжину стаканчиков мороженого, выпила 2 литровые бутылки кока-колы и уплела увесистую гроздь винограда, Подкрепившись, она собралась уходить, не проявив ни малейшего желания заплатить.

Когда у выхода из кафе ее остановил официант, она уставилась на него, как на ненормального, и обругав последними словами, пообещала пожаловаться в Международный комитет, вызванным по телефону полицейским старушка объяснила, что все, выжившие в ядерной катастрофе, которая разразилась тридцать лет назад, пользуются правом бесплатного питания во всех кафе и ресторанах мира. Сладкоежка предъявила фосфоресцирующую карточку со своей голографической фотографией. На ней была дата ее рождения — 2198. Для выяснения обстоятельств появления гостьи из будущего полицейские предложили старушке отправиться с ними. Но, направляясь к машине, старушка растворилась в воздухе.

Так, Залыгин описывал случай, произошедший в начале девяностых годов XX столетия на одном из предгорных плато Алтая с одним из чабанов. Мужчина-алтаец со своим 15-и летним сыном находился на летней стоянке, когда в один из вечеров на глазах подростка он неожиданно исчез. Сын чабана стал звать на помощь, однако буквально через минуту его отец снова возник как будто из воздуха на том же самом месте. Мужчина был чрезвычайно напуган и всю ночь не мог сомкнуть глаз. Лишь наутро чабан рассказал сыну о том, что с ним произошло.

Как выяснилось, в какой-то момент мужчина увидел перед собой яркую вспышку, на мгновение потерял сознание, а когда очнулся, то понял, что находится в абсолютно незнакомом ему месте. Вокруг него стояли огромные дома, похожие на трубы, в воздухе сновали какие-то машины. Больше всего чабану запомнилось солнце, стоявшее высоко на небосводе. Слепящее, оно было необычного ярко-синего цвета, заполнявшего собой все пространство. Вдруг чабану снова сделалось плохо, и он снова оказался на знакомой ему стоянке…

Уже второе столетие ученые пытаются решить проблему перемещений во времени, и, вполне возможно, настанет день, когда сюжеты фантастических фильмов и книг станут для человечества обыденной реальностью.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru