Предсказание, астрологи, сильные мира сего

«Сильные мира сего» не меньше простых граждан верят в астрологию и талисманы, в предсказания колдунов и экстрасенсов. С давних времен при каждом европейском дворе был свой астролог, а то и сразу несколько. Особенности это получило распространение в XV–XVII столетии. Ясновидцы делали предсказания для своего короля или императора, что ожидает его в будущем, какие политические шаги следует предпринимать, какие перемены возможны и вообще что можно ожидать от тех или иных событий.

Хотя бывало , предсказателей преследовали и даже казнили за неблагоприятные прогнозы. Так, к примеру, Людовик XIII отправил на галеры астролога, который осмелился предсказать ему скорую смерть. А всесильный министр Кольбер в 1666 году вообще изгнал астрологов из Парижского университета, в котором они подготавливали новые кадры ясновидцев. Людовик XIV велел своему личному звездочету спрятаться в его спальне, чтоб тот зафиксировал момент зачатия будущего дофина.

И в наши дни важнейшие политические мероприятия подчас планируются по советам эзотериков. Так, Франсуа Миттеран часто назначал встречи с астрологом Элизабет Тесье. Когда она по вызову приходила в Елисейский дворец, президент встречал ее неизменным вопросом: «Что ждет меня? Что ждет Францию?» В своей книге «Под знаком Миттерана» она написала о том, как на протяжении нескольких лет — с 1989 по 1994 год — давала ответы на его вопросы. Обычно ответы президент слушал с любопытством, но и с долей скепсиса. Более того, президента Франции интересовали предсказания относительно его основных политических соратников и противников. Во время войны в Персидском заливе он постоянно спрашивал мнение Тесье о возможном развитии событий. И некоторые сроки проведения тех или иных политических акций он согласовывал с ней и назначал по ее советам в соответствии с расположением светил.


Услугами личных астрологов и медиумов пользуются и члены британской монаршей семьи — королева Елизавета II и ее сын, наследный принц Чарльз.
Уговорить королеву дать согласие на свадьбу Чарльза с его давнишней подругой Камиллой Паркер-Боулз, по информации английской прессы, помогли в том числе и придворные астрологи, объяснившие королеве, что звезды благоволят к заключению такого брака.

Бывшая супруга Чарльза — принцесса Диана – тщательным образом сверяла со звездами каждый свой шаг и иной раз требовала составить гороскоп на следующий час, в особенности перед свиданием с любовником. А за 2 недели до трагической аварии леди Ди и Доди аль-Файед прибыли на вертолете к ясновидящей цыганке Рите Роджерс. Британская пресса в связи с этим предполагала, что любовники имели намерения услышать от прославленной гадалки прогноз своей судьбы.
Примерно в то же время в газете «Миррор» вышла заметка о том, что Диана пригласила к себе в Кенсингтонский дворец энергоцелительницу Симону Симмонс, которой жаловалась на то, что ее мучает неизвестное нечто, сильно давящее ей ночами на грудь и вызывающее ночные кошмары. Симмонс увидела в страданиях Дианы гигантские черные энерговихри, бушующие с левой сторону ее кровати, но укротить их, как видно, не смогла. В последовавшей вскоре парижской аварии леди Ди получила столь ужасные ранения, что их тяжести не выдержало ее сердце…

В свое время Маргарет Тэтчер и Джон Мейджор регулярно заказывали астрологические прогнозы у Марджори Орр — известного медиума из Глазго.

Экс-президент Америки Билл Клинтон — верит в силу амулетов. В четырнадцать лет он, заработав первые в своей жизни деньги, взял из них 3 доллара (по одной монете), и отправился к жившей неподалеку цыганке. Женщина, как признался Клинтон журналистам, предсказала юному Билли блестящую политическую карьеру и наложила на монеты особый заговор: пока монеты были вместе, они ограждали хозяина от всех бед.
На протяжении долгих лет — вплоть до президентства — Клинтон не расставался с заветными монетами и, лишь переехав в Белый дом, напрочь позабыл о своих амулетах. После чего его начали преследовать всевозможные неприятности, в том числе и знаменитый скандал с Моникой Левински. По мнению бывшего президента Америки, выйти сухим из воды ему удалось только потому, что в критический момент, когда грозил импичмент, он все же отыскал свои заветные монеты и с тех пор снова не расстается с ними.

Больше всех президентов Америки в астрологию верил Рональд Рейган. Еще при вступлении в должность президента в 1989 году он назначил своими официальными советниками трех астрологов и не принимал никаких важных решений без консультации с ними. В особенности доверял Рейган прогнозам своего личного астролога Джоан Куигли. Это она предрекла покушение на президента в марте 1981 года. Она же, как говорят, предложила время для подписания Рейганом и Горбачевым Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности: 1987 год, 8 декабря — в точном соответствии с тем, как указали ей звезды. Она с настойчивостью предостерегала президента от появления на публике в тот роковой мартовский день, когда на него покушались. Тогда возле отеля «Хилтон» сын нефтепромышленника Джон Хинкли-младший пытался убить президента.
О том, в какой степени Рейган полагался на советы своего астролога, можно судить по такому эпизоду. Когда расписывали церемониал инаугурации, Джоан Куигли порекомендовала назначить ее на пять часов утра! Нация была шокирована. Такого еще никогда не было. Но Рейган не отступил, потому что Джоан обещала ему 2 срока президентства.
В своей книге воспоминаний бывший шеф аппарата рейгановского Белого дома Дональд Риган засвидетельствовал, что рабочее расписание президента составляли на основании астрологических прогнозов. Люди, ответственные за составление расписания, пользовались календарем, в котором числа были закрашены по указанию Джоан Куигли зеленым (благоприятный день), желтым (нейтральный) или красным (неблагоприятный) цветом.
1986 год — перед налетом авиации Америки на Ливию Рейган обратился к трем ведущим медиумам с просьбой определить местонахождение Муаммара Каддафи. Деловые вылеты самого Рейгана с авиабазы Эндрюс также планировались, исходя из упомянутого «календаря», порой в самое неудобное время суток без малейшей на то, по мнению пилотов, надобности.

Пользуются услугами предсказателей и в других странах. В Германии, к примеру, долгое время вещала знаменитая цыганка Бухела. На прием к ней записывались крупные политики и промышленники, надеясь на предсказание своей судьбы. Во Франции в 60-х годах славился астролог Барбо. Не менее известной была и болгарская слепая пророчица Ванга.

Чери, жена бывшего британского премьер-министра Тони Блэра, на протяжении долгого времени носила на шее странное украшение — диск голубоватого металла на шнурочке. В конце концов английские газеты выяснили, что этот диск являлся своеобразным «биоэлектрическим щитом». Его назначение многогранно: предохраняет от порчи, снятие уже наведенного негатива, создание хорошего настроения, подпитка внутренних органов дополнительной энергией. Диск сделан таким образом, что черпает энергию непосредственно из космоса. Чери не скрывает, что верит в экстрасенсов, увлекается оккультными науками и астрологией.

Газета «Московские новости» сообщала, что распорядок дня Бориса Ельцина составлялся в строгом соответствии с рекомендациями астрологического характера. В Кремле есть свой астролог? Как видно, это так. Говорят даже, что дату хирургической операции Ельцину назначили вовсе не врачи, а его личный астролог. Называли и его имя — Георгий Рогозин, бывший генерал КГБ, переквалифицировавшийся в звездочета.

В России прогнозированием социально-политической и экономической ситуации, а также различных катастроф занимается Институт косморитмологии Академии естественных наук Российской Федерации.

Один из современных пророков, работающих здесь, — Александр Сергеевич Бузинов. Он возглавляет группу при Министерстве обороны, деятельность которой стала достоянием гласности. По его словам, процент совпадения прогнозов их группы с происходящими событиями довольно высок. Так, самым высоко достоверным является прогнозирование жизненного ритма человека — почти 90 %. Вероятность ошибок по объектам небиологической природы составляет всего 15 %. Прогнозирование чрезвычайных ситуаций в регионах 197 около 70 %. Так, к примеру, была спрогнозирована гибель парома «Эстония» — прогноз был сделан 25 апреля, а сбылся 27 сентября 1994 года. В тот же год было предсказано начало войны в Чечне — прогноз сбылся спустя 3 месяца — в декабре. Предсказаны теракты в Кизляре и Первомайске в сентябре 1995 года, авиакатастрофа в районе Иркутска, случившаяся в конце 1997 года, землетрясение в Охе, захват заложников в Чечне, срыв космического пуска (Марс-8) и взрыв дома в Каспийске…

Вообще, как говорит А. С. Бузинов, вероятность финансово- экономических, политических прогнозов (в том числе и террористических актов), а также природных и экологических катастроф колеблется в пределах от 72 до 80 %.

«На что опираются выводы группы и какова природа прогнозирования?» На этот вопрос Бузинов отвечал так: «В основе нашего метода прогнозирования лежит изучение информационно-резонансных взаимосвязей циклического движения планет Солнечной системы и событий на Земле. В этом плане очень многое было сделано нашими великими соотечественниками. А. Чижевский доказал, что функционирование биосистем на Земле зависит и от солнечно-лунных циклов. Академик В. Вернадский пошел еще дальше, объяснив взаимосвязь человека и космоса через ноосферу. Революционным стало открытие информационного поля Земли. В основе нашей методологии лежит гипотеза о том, что факт рождения человека и создания объектов небиологической природы — как «энергетический стресс» — запечатлен на гравитационном поле Земли, а затем проигрывался в период жизнедеятельности и функционирования объектов. Иначе говоря, это уже вторжение в сферу локального геофизического резонанса, и это можно прогнозировать.

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru