Привидение, двойники людей

Когда приходят двойники людей и приведения?

На первый взгляд двойники людей и приведения имеют одинаковую природу . Но это только кажущееся сходство . Двойник практически не отличается от своего оригинала , его можно видеть при жизни его создателя — человека . А вот приведение, это посмертный образ , который зачастую имеет нечеткие , призрачные очертания . Появление приведений всегда краткосрочное , но видеть их можно на протяжении не только десятков , но и сотен лет . Двойник человека создается в минуту душевного кризиса , часто это происходит перед смертью человека . Приведение же возникает в момент смерти человека или сразу после нее , и начинает свое собственное существование .
Человек довольно редко встречает своего двойника . И наука не может объяснить такой феномен.

В Праге в 2004 году произошел непонятный случай, в те времена о нем писало много европейских газет. Трамваем №22 был задавлен человек, все попытки установить его личность так и не увенчались успехом . Мистика этого случая в том, что задавленный человек был как две капли воды похожим на водителя этого трамвая — Иржи Глоубека 47 лет . Посмертное обследование показало , что у погибшего одинаковая с Глоубеком группы крови, они были полностью одинаковой комплекции . По своей сути Глоубек задавил своего абсолютного двойника.
Двойник как будто из ниоткуда появился под колесами трамвая, чтобы в то же мгновение расстаться с жизнью. На похороны неопознанного пришел только один человек , им был Иржи Глоубек водитель трамвая.
Иржи , не выдержал тяжести пережитого после трагического случая, он умер от сердечного приступа — ровно через один год после смерти своего двойника. Перед смертью, будто предчувствуя ее, он при разговоре с женой сказал , что хочет быть похороненным » рядом с собой «.

В Блумингтоне ( США ) в 2003 году , на рождественском утреннике перед собравшимися появился человек одетый Санта Клаусом . И в этой роли присутствующие узнали мистера Виханта . В принципе и удивляться то не было чему , потому как Вихант был весельчак , любивший разнообразные представления , если бы не одно но , сейчас он лежал при смерти , его разбил паралич .
Санта Клаус весело шутил и общался с детьми, и как то неожиданно вышел из помещения. Сразу в след за стариком поторопились некоторые удивленные родители, чтобы узнать о его здоровье. Однако Санта Клаус будто растворился , что было весьма странно : в то время выйти из здания незамеченным просто не было возможности . По телефону позвонили жене Виханта, и были шокированы услышанным : на протяжении всего этого времени он не только не покидал свою постель, но и умер 15 минут назад. Скорей всего , мистер Вихант умер в тот момент , когда его двойник вышел на утреннике из комнаты .
После этому нашли объяснение: на пороге смерти Вихант все время думал о своих внуках, которые в это время были на утреннике. И как результат , этими мыслями и было вызвано появление двойника. Но во время праздника никому и в голову не пришло, что Санта Клаус – это двойник умирающего человека .

Н. В. Гоголь незадолго до своей кончины виделся со своим астральным двойником , которого еще неоднократно видели в российской столице и после смерти писателя  . В 1931 году , когда останки Гоголя переносили с кладбища Даниловского монастыря на Новодевичье кладбище , один могильщик украл ребро покойника . Призрак Гоголя не начал мстить рабочему, он в лучших традициях  своих некоторых персонажей направился прямиком к директору кладбища . Как вспоминал писатель Г. Л. Лидин , к нему прибежал растрепанный  кладбищенский директор и заявил , что уже на протяжении трех ночей к ряду , во снах  к нему  является поэт с требованием вернуть ему  ребро. Провели служебное расследование, и недостающее ребро было возвращено  на место.

Уильяме Нэпайере в 1940 году  , при поездке из Бедфордшира в Беркшир снял номер в гостинице. Зайдя в гостиничный номер, он увидел там на постели лежащий труп. Подойдя ближе, он с ужасом увидел, что это был … он сам. Скоро по прибытии в Беркшир он умер .

Как то раз в Эльзасе Гёте возвращался домой от товарища верхом на коне  и по пути повстречал на несколько секунд собственного двойника,  и обратил внимание , что  в одежде у того преобладает серый и желтый цвет. По своей сути Гёте был человек не суеверный и этой странной встрече не придал особого значения. Вспомнилась ему эта встреча спустя восемь лет, когда он ехал по той же дороге, только теперь он был одет в точно такую же одежду в желто-серых тонах, какая была на его двойнике. Гёте полагал, что ему в то время , был представлен случай на миг заглянуть в свое будущее .

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru