Когда наступит конец света

Предсказания о наступлении конца света

Апокалипсис— библейское откровение о конце света, о борьбе Христа с антихристом, о Страшном суде всегда вызывало тревогу и волновало человечество. В представлении многих, конец света это Третья мировая война. Когда наступит такая «битва битв» и наступит ли она? И если да, то каким будет ее исход? Кто сможет уцелеть в ее огне?

Ванга сказала: «Война будет повсюду, между всеми народами…». Не говорит ли здесь Ванга о Третьей мировой войне?
Мишель Нострадамус в XVI столетии также предвещал серьезные природные катаклизмы, предшествующие грандиозному «мировому пожару». Он говорит о наводнениях, засухе и других бедствиях, которые пронесутся над Землей.

Зловещее предсказание Нострадамуса не выглядит нереальным, если вспомнить о смертоносном ядерном оружии, имеющееся у человечества, об отравляющих веществах, о средствах для разгона градовых и дождевых облаков и для вызова землетрясений.

Но чаще человек задается вопросом, когда же начнется предсказанный пророками «мировой пожар», конец света, когда наступит апокалипсис.

Впав в транс, американский ясновидящий Эдгар Кейси оповестил о гибели человеческой цивилизации в начале XXI века. Кейси видел в будущем войны и разрушения, которые приведут людей к самоуничтожению.

О будущей войне говорил и сербский пророк Митар Тарабич, причем описывал ее весьма подробно:

«Начнется лютая война, и будет тяжко тому войску, что взлетит в небо (когда Тарабич сказал это, об авиации не было и речи. — Ред.), а тем, кто будет воевать на земле и на воде, будет сопутствовать удача. Военачальники заставят своих ученых придумать разные снаряды для орудий, которые вместо того, чтобы убивать людей, разорвавшись, ввергнут их в бессознательное состояние. Сонные, они не смогут воевать, а потом сознание к ним вернется… Но когда это случится, не знаю — мне это видеть не дано!».

Об апокалипсисе говорил еще Платон, предрекая в одном из своих сочинений, что, кроме всем известного Всемирного потопа, были и будут другие, что много бед еще ожидает человечество, и причины их различные…
Каким будет конец света? Это будет война, стихийное бедствие или невиданный по масштабам катаклизм? Ванга говорила:

«Истину о конце света следует искать в старых священных книгах».

«То, что написано в Библии, сбудется. Грядет апокалипсис! Не вы, но дети ваши будут тогда жить!».


Слова Ванги пророчат ужасные бедствия, которые охватят нашу планету уже в обозримом будущем. Ванга отправляет людей к Библии, где все написано, стоит лишь уметь читать.
В «Откровении Иоанна Богослова» предсказана судьба света и его конец. Но там нет ответа, когда же он наступит:

«Этого не знают ни ангелы, ни Сын Божий, только Бог Отец».

Согласно Священному Писанию, предвидеть события подобного масштаба выше человеческих возможностей.
По словам Ванги, свидетелями конца света будут люди из XXI столетия. Он может произойти как в его первые десятилетия, так и во второй половине столетия.
Нострадамус, Эдгар Кейси и другие известные провидцы предсказывали наступление конца света в самом начале XXI столетия. И некоторые из нас, по уверению пророков, могут стать очевидцами уникального исторического события.

Но следует вспомнить и другое — сколько раз до сих пор человечество тщетно ожидало сошествия Христа на Землю и его победу над антихристом!
И все же, несмотря на ужасные предсказания, прорицатели убеждены, что гибель цивилизации в действительности будет означать начало нового, золотого, века в истории человечества. Нострадамус и Кейси успокаивают, что катастрофа на Земле в начале XXI столетия откроет длительный период мира и спокойствия.

Неужели действительно близок день, когда человечество станет жить на Земле по новым, высшим законам? Пророки утверждают это. Будем надеяться, что они окажутся правы.

Конфликты на религиозной почве сотрясают мир на протяжении веков. Войны во имя противоборствующих религий продолжают отнимать тысячи человеческих жизней, распространяя насилие и вселяя страх. Но Ванга предсказывала, что со временем человечество переосмыслит ценности и отношения между людьми в корне изменится: их будут объединять мудрость и любовь, а войнам, разобщенности и страху придет конец.

«Человечеству уготовано еще много катаклизмов и бурных событий. Изменится и сознание людей. Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Древнейшее учение придет в мир. Спрашивают меня, когда это случится, скоро ли? Нет, нескоро. Еще Сирия не пала…».

Возможно, после всех конфликтов и страданий, которые ожидают человечество, в мире наконец произойдут радикальные изменения — человеческое сознание достигнет новой, высшей ступени. Сама Ванга приветствует эту будущую перемену в сознании людей:

«Говорю всем, что наше сознание изменится, люди станут добрее. Новое время требует нового мышления, иного сознания, совершенно новых людей, чтобы не нарушать гармонию во Вселенной».

Прорицатели единодушны; в будущем нашу планету ожидает глобальное обновление мышления и духа. Они утверждают, что все прежние формы общественного сознания изменятся, а религиозные суеверия отомрут сами по себе.
Эти вселенские метаморфозы некоторые ясновидящие называют «религией разума». А Ванга определяет их как «древнейшее учение». Что это за учение, которое принесет нам лучшее будущее? Может быть, Библия? Или это учение не связано с конкретной религией, а имеет более широкий смысл?

Ванга не оставила никаких объяснений своего пророчества. Она лишь дала подсказку, когда придет новое учение: «…нескоро. Еще Сирия не пала…»
Слишком завуалированный ответ! Если Сирия символизирует арабский мир и его религию ислам, который сейчас перешел в воинствующее наступление, то перемен следует ждать нескоро.

«Существует древнее индийское учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия».

Как явствует из предыдущего предсказания, Ванга не назвала источника «древнейшего учения», которое придет в мир. Тут, возможно, мы попадаем на его след — это древнее индийское учение Белого братства. По словам Ванги, «оно распространится по всему миру».

Прежде чем дать толкование этих слов, следует обратить внимание на то, что о вышеприведенном пророчестве свидетельствует русский писатель Валентин Сидоров, известный своим пристрастием к эзотерической доктрине Елены Блаватской. После 7-и летнего пребывания в Тибете знаменитая соотечественница В.Сидорова в многочисленных книгах описывала миссию так называемого Великого трансгималайского Белого братства, чьи мудрецы трудились над духовным развитием человечества во имя его спасения.

Вполне возможно, что В.Сидоров не совсем объективен, особо подчеркивая роль Белого братства при передаче слов пророчицы. Но не исключено, что Ванга сказала именно так. Тем более что и Эдгар Кейси в одном из своих предвидений отмечал, что мудрая Индия еще скажет свое слово в будущем восхождении человечества к вершинам познания:

«Индия — колыбель знания, которое еще не используется… Но его время придет…».

Сравнивая сказанное Кейси со словами Ванги, можно предположить следующее: издавна существующие тайны познания, завещанные древними индийскими мудрецами, все еще недоступны людям или где-то надежно укрыты и ждут, когда их заново откроют.

Любопытно, почему Ванга говорит о какой-то новой Библии, по ее словам, исполненной восточной мудрости, как об источнике познания и человеческого спасения? Вспомним, что сама Ванга — ревностная христианка и, ежедневно встречаясь с людьми, постоянно призывала их следовать христианским заповедям, так как именно в них правда. «Чаще заглядывайте в Библию, там все сказано», — советовала Ванга. И еще она призывала искать правду о мире в старых священных книгах.

Судьбоносное значение, которое, по словам В.Сидорова, пророчица придавала восточной религии, откровенно противоречит религиозным убеждениям Ванги и заставляет задуматься над тем, можно ли и насколько доверять свидетельствам русского писателя.

Хочется привести и еще одно пророчество Ванги, которое цитирует В.Сидоров. Суть его в том, что придет время, когда религиозная конфронтация между народами исчезнет и они будут исповедовать единую веру, которая откроет им истину и убережет от заблуждений.

Эта «последняя религия», по словам русского писателя, и есть учение снова упоминаемого пророчицей Белого братства.

«Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся.
Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет — раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай».

Спасение миру принесет единая религия, называемая Белым братством… Что может скрываться за этим пророчеством?
Кроме индийского учения о Белом братстве, о котором поведала миру Е. Блаватская, известна и моральная философия болгарского Белого братства, основанного «ясновидящим из Варны» Петром Дыновым.

Белое братство Дынова, существующее до сих пор, никогда не было сектой, как пытались его представить болгарские власти. И если в Болгарии еще не до конца осознают, что П. Дынов, возможно, одна из наиболее светлых фигур в ее духовной культуре, то в мире он известен и почитаем. Достаточно привести хотя бы слова гениального А. Эйнштейна, которые он произнес после знакомства с мудрецом: «Весь мир почитает меня, а я преклоняюсь перед Учителем — Петром Дыновым из Болгарии».

Ванга, говоря об индийском Белом братстве, не упоминает о философии П. Дынова, но оба учения, хотя и созданные независимо друг от друга, роднит общая основная идея: во Вселенной существует Великий центр разума, который правит миром. На Землю приходят его вестники в человеческом обличье, приобщающие людей к высшему божественному знанию. Белое братство — нечто вроде земной проекции того, что существует на высших ступенях духа и сознания.
Но вернемся к словам Ванги о миссии Белого братства, которые приводит В. Сидоров: «Благодаря ему люди спасутся».

В своих выступлениях П. Дынов неоднократно подчеркивал, что после 1999 года мир вступит в новую эпоху — эпоху братства и всемирной любви, когда люди перестанут противостоять друг другу материально, нравственно и в вере.
Как и Ванга, Учитель предвещает исчезновение религий и границ между народами и установление нового общественного порядка — братства людей:

«Грядет новая эпоха, и вы должны быть готовы воспринять великие блага жизни, познания, света и свободы. Братство — вот ее основная идея. Это условие наступления эры любви между людьми. Братство существует между растениями, минералами, животными… Эта идея — окончательная для человечества».

Вспомним, что и сербский пророк Тарабич также говорит о воцарении на Земле единой веры и единого языка.
Если верить предсказанию Ванги, то «последняя религия» придет из России. И снова Ванга указывает на Россию как на «спасителя мира».

Сказанное Вангой подтверждает и американский прорицатель Эдгар Кейси:

«Самые большие надежды принесет миру развитие религии в России. Из России надо ожидать спасения мира».

 


 

Л.Кочетова

ред. shtorm777.ru