Код библии

Тайны библейского кода

Сборник сакральных текстов, который известен под названием Библия, сам по себе представляет огромную загадку. Ведь по сей день доподлинно неизвестно, когда и кем была написана эта великая книга. То, что в Священном Писании в зашифрованном для непосвященного виде находятся пророчества о будущем человечества, слышали, наверняка, многие из верующих. Но никто вплоть до недавнего времени не мог раскрыть этот библейский код до конца.

Библейский код  — краткая история

Большая часть из уже выявленных пророчеств Библии имеет отношение к временам далекой древности (освобождение евреев из Вавилонского плена, разрушение города Тира и т. п.). Для нас больший интерес представляли бы библейские предсказания, которые относятся к настоящему времени. Но их расшифровка вплоть до недавних пор наталкивалась на почти непреодолимые препятствия. К попыткам раскрытия тайн библейского кода приложил руку и сам великий Исаак Ньютон.

Считают, что Ньютон большую часть своей жизни посвятил как раз обнаружению скрытых закономерностей библейских пророчеств, а отнюдь не своим математическим измышлениям и физическим опытам. Английский ученый, к примеру, считал, что Библия является криптограммой (тайнописью) Всевышнего, и пытался раскрыть замыслы Бога, используя для этого математику. Он занимался этим с утра до ночи до самой своей смерти, но так и не добился успеха. Причиной являлась «мелочь» – отсутствие компьютера. А вручную делать все эти вычисления, которые электронный мозг производит в считаные доли секунды, просто нереально: для этого по продолжительности потребовалось бы несколько десятков, а то и сотен жизней.

Продолжая тему, скажем, что в начале XX столетия в Праге проживал раввин по имени Михаил Вайсмандел, который тоже задался целью раскрыть математические закономерности Священного Писания. Он скрупулезно переписал все 304 805 букв первых книг Ветхого Завета на иврите в виде таблицы, удалив промежутки между словами и знаки препинания, а после осуществил поиск необходимой буквы, пропуская в тексте каждые 50 букв, и получил слово «Тора», которым обозначаются в иудаизме первые пять книг Библии.

Исследования Библии проводил и русский математик Иван Панин, вплоть до 1942 года живший в изгнании. Он трудился до полного изнеможения, считая, что Библия имеет строгую числовую закономерность. Поздней его вычисления были проверены при помощи компьютера российским академиком Виктором Вейником, при этом результаты потрясли его до такой степени, что он, будучи до того атеистом, немедля поверил в Бога.

Открытие израильского ученого

Закономерным этапом расшифровки библейского кода явились исследования израильского математика Элияху Рипса. Вначале он был известен лишь в кругу своих соратников по профессии, но после того, как он безошибочно точно предсказал начало войны в Персидском заливе, основываясь на тексте Библии, о нем начали говорить повсюду.


В своем исследовании Э. Рипс в точности опирался на идеи своего предшественника, пражского раввина. Вначале этот израильский профессор перевел весь текст Библии на древнееврейском языке в электронный формат и, как его предшественник, убрал все пробелы между словами и знаки препинания. Как гласит легенда, именно в таком виде Моисей получил эту книгу от Бога. Потом точно так же, как и Вайсмандел, но при помощи компьютера, он выделил сначала первую букву Ветхого Завета, а после каждую 51-ю. Но математик не стал ограничиваться исчислением лишь такого типа. В компьютер была задана программа поиска в цепочке из букв, слов и выражений с другим интервалом пропуска. В частности, машина стала считывать буквы не только через 50, но также через 2, 15, 64 и даже через 2 400 знаков. Причем отмечались слова не только с первой, но и со второй и с последующих букв сплошного текста. Кроме этого, выбор и чтение фраз и слов осуществлялись не только по горизонтали, но также по вертикали и диагонали.

В результате чего, был получен не хаотический набор букв, как можно было бы предположить, а вполне осмысленные слова и предложения, которые оказались как бы упрятанными в исходном тексте. Выводы Рипса было поручено проверить ведущему шифровальщику Национальной безопасности Америки Гарольду Генсу, который первоначально отнесся к этой затее довольно скептически. Но он был потрясен результатом. Он установил, что в написанной более чем 5 000 лет назад книге содержались многие сведения о наших временах. В частности, он прочел такие фразы, как «человек на Луне», «космический корабль «Аполлон-11», и вместе с тем дату высадки астронавтов из Америки на Луне – 20 июля 1969 года! А в другом месте он обнаружил слова «Хиросима» и рядом дату атомной бомбардировки этого японского города. Тут же было обнаружено пророчество о трагической гибели принцессы Дианы и многое другое.

Дальнейшие события по поводу библейских пророчеств

Известно, что и Рипс, как истинный ученый, не остановился на достигнутом. Он захотел проверить, а не содержат ли другие книги, притом написанные на других языках, кроме иврита, такого рода скрытой информации. Для проверки он взял перевод «Войны и мира» Льва Толстого на еврейский язык и точно так же пропустил его через компьютер, но никакой осмысленной информации не получил. То же самое произошло, когда он исследовал тексты на других языках. Вероятность того, что все эти сведения из Библии получены случайно, составляет приблизительно единицу к 10 миллионам.

В скором времени исследованиями Рипса заинтересовался журналист из Америки Майкл Дроснин, который в 1997 году описал это в своей книге «Код Библии». Используя алгоритм израильского математика, Дроснин прочел и другие сокрытые в святой книге пророчества. В частности, он обнаружил в Библии, что на израильского премьера И. Рабина вот-вот будет совершено покушение. Ошеломленный этой информацией, журналист написал письмо И. Рабину о предстоящем теракте, но тот проигнорировал известие и вскорости был убит, как и предсказывалось.

Попытки объяснения

Несмотря на то что методика расшифровки тайного текста Библии похожа на кроссворд, сама идея обнаружения в ней скрытого знания больше похожа на голограмму. Так считает сам автор методики Э. Рипс. Сам же голографический принцип не является новым и существует в виде идеи «всего связанного со всем» с незапамятных времен. Вся разница между Библией и обыкновенным предметом из нашей реальности заключается в том, что информация в Библии находится в более доступной и «легкоусвояемой» форме, чем, предположим, она есть в любой другой вещи.

 


 

А.Вяткин

ред. shtorm777.ru