Клиническая смерть, Необъяснимые явления

Клиническая смерть, видения будущего

Ежедневно во всем мире умирает множество человек, и лишь единицы пережившие клиническую смерть, возвращаются к жизни. Ну а обрести уникальный дар предвидение, видения будущего, после пережитого несчастного случая дано одному на миллионы. Как раз такая участь постигла Дэнниона Бринкли из США.
17 сентября в 1975 году над городом Эйкен, штат Южная Каролина ( Америка ) разразилась гроза. 25-летний Дэннион Бринкли боялся такой погоды больше всего на свете. Еще в детстве, ночами, когда гремели летние грозы и комната ярко освещалась молниями, в такую погоду, двоюродный дед любил рассказать внуку страшную историю о том, как в человека и животное попадает разряд молнии.

Дед звал такие удары «божьей артиллерией»: «Запомни, если тебе по телефону позвонит Господь, ты превратишься в горящий куст». Наверное, дед просто шутил, но буйное детское воображение сделало свое дело, и страх быть убитым молнией стал фобией Дэнниона. А как известно: с людьми бывает именно то, чего больше всего боятся. По закону подлости в тот день произошло самое страшное. «Когда за окном пустился дождь, я заканчивал разговор с деловым партнером.
— Томми, мне надо идти. Мама всегда твердила, чтобы я не разговаривал по телефону во время грозы.

Она говорила не зря. Следующий звук, услышанный мной, был на подобии товарного поезду, который въезжал мне в ухо со скоростью света. Электричество пронзило каждую клетку моего организма. Гвозди в моих ботинках некрепко прилепились к гвоздям в половицах, и потому, когда меня подбросило в верх, ботинки остались на полу. Я видел потолок прямо перед своими глазами и не мог представить, какая сила способна причинить такую невыносимую боль и держать меня в тисках, болтающимся в воздухе над собственной кроватью. Это произошло за доли секунды, а мне казалось, что это длилось целый час».
В действительности, разряд молнии ударил в телефонную линию, и трубка буквально взорвалась в руках молодого человека. Бринкли  получил сильнейший разряд тока. Все, происходившее с ним далее, он видел словно со стороны.

Реанимация

Парню повезло — он был в доме не сам. Услышав из соседней комнаты шум, жена Сэнди сразу прибежала. И остолбенела от ужаса! Муж ее без движения лежал на полу. Взяв себя в руки Сэнди бросилась к супругу делать искусственное дыхание. Это помогло, Дэннион ощутил, как его душа возвращается в тело. Спустя 10 минут в доме появился Томми. Товарищ раньше служил на флоте и знал, как оказать первую помощь. Завернув пришедшего в себя Дэнниона в одеяло и велел Сэнди вызвать «скорую».
Медики приехали быстро. Пострадавшего уложили на носилки и отнесли в «скорую помощь». Дэннион помнит, как дождь хлестал по его лицу. В «скорой» по пути в больницу у Бринкли остановилось сердце. Водитель гнал «скорую» в госпиталь на предельной скорости. Медицинские работники встретили машину у двери больницы и доставили пострадавшего в реанимацию. А пока врач старался вдохнуть в безжизненное тело жизнь, сам же больной отправился в путешествие по иным мирам.


Хрустальный город

Дэнниона душа полетела по туннелю, там ее встретил ангел и проводил в Хрустальный город. Бринкли увидел «Храм знаний» и получил тринадцать видений, содержащихся в так называемых «коробках». Ангел разрешил ему посмотреть сто семнадцать картин из будущего. Из слов самого Бринкли, девяносто пять видений уже сбылись.
В первой коробке Дэннион увидал последствия войны в Юго-Восточной Азии, а точнее во Вьетнаме. Возвратившиеся с этой войны американские солдаты были полностью деморализованы. Позднее это поколение американцев стали называть «потерянным»: многие из них так и не смогли вернуться к нормальной жизни, их уделом стали сборища хиппи, наркотики и алкоголь. Война породила в обществе упаднические настроения, люди разуверились в Боге, отвернулись от церкви, обратили свои взоры к сектам.
Во второй коробке молодой человек увидал, как страна «влезает в чудовищные долги. Это изображалось в виде комнаты, где деньги исчезают куда быстрее, чем поступают». В третьей коробке Дэннион увидел печать президента Америки с инициалами «Р. Р.». Ему привиделось, будто этот «Р. Р.» в образе ковбоя скачет верхом и стреляет в «плохих парней». Бринкли понял: будущий президент — это голливудский актер с инициалами «Р. Р.».
Спустя несколько месяцев после восстановления, когда Дэннион описывал свои видения знаменитому психиатру Реймонду Моуди, автору нашумевшей книги «Жизнь после смерти», он предположил, что в Хрустальном городе ему показался Роберт Редфорд. Но он ошибся — к власти пришел бывший актер Рональд Рейган. Позже Моуди при каждой встрече с Бринкли со смехом напоминал ему об его ошибке. Но ведь инициалы и в действительности были верны!

Страшные пророчества

В коробке четвертой и пятой Дэннион видел сцены кровопролития и вражды на Ближнем Востоке. Он понял это так: между Израилем и окружавшими его арабскими странами никогда не будет мира, более того, в регионе намечается много войн. В конечном итоге Израиль будет в изоляции, со всех сторон его будут окружать враждебно настроенные государства. Средоточие конфликта — это сам Иерусалим, вернее, борьба за спорные территории. К сожалению, жизнь подтверждает и это видение Бринкли.
Шестая коробка навела ужас на Дэнниона. Посреди лесистой местности на берегу реки он увидел массивное и мрачное сооружение из цемента. Его обуял какой-то необъяснимый страх. Неожиданно земля задрожала, и здание взлетело на воздух. Бринкли понимал — это ядерный взрыв. Какой-то голос сказал ему только два слова: «1986» и «полынь». Спустя годы, когда взорвался атомный реактор в Чернобыле, Дэннион понял смысл видения. Но тогда он не догадывался, что это событие станет началом распада огромной страны — СССР. А в сентябре 1975 года, задолго до трагедии, он увидел, как черное облако покрывает огромную территорию, и народ в панике бежит в безопасные места. Седьмая коробка была полностью посвящена сцене разрушения и катастрофы. Дэннион видел зараженные районы и слышал взволнованный голос диктора, призывающего к защите окружающей среды. Позже этот «диктор» возглавил новую страну — Россию.
В других коробках картины, рисующие будущее России, не вселяли оптимизма. В страну вторглись китайцы, захватили железные дороги, нефтяные месторождения в Сибири, разделили страну на две части.
Впрочем, для остального мира перспектива тоже была довольно мрачной: планету ожидает третья мировая война и грандиозный природный катаклизм. Бринкли видел сцены хаоса и разрушений. Одна картина поразила его до глубины души: «целая армия женщин в черных одеждах и чадрах, которые маршируют по одному из городов Европы».

Жизнь после смерти

Дэннион Бринкли пробыл в Хрустальном городе только 28 минут. Доктора вернули его к жизни, но процесс восстановления занял несколько месяцев. На протяжении 6-ти дней пациент был парализован, не мог ни двигаться, ни есть самостоятельно, похудел на 30 кг. Полностью он поправился через 2 года, но судьбе было угодно послать ему новые испытания. В 1989 году Бринкли перенес операцию на открытом сердце. В 1997 году во время полета на самолете у него случился приступ аневризмы мозга. Последовала новая операция. Бринкли висел на волоске от смерти, а выздоровев, написал книгу откровений «Спасенный светом» и полностью посвятил себя заботам о тяжелобольных людях…

 


 

Л. Дьякова

» Интересная газета » — (Невероятное)