Клиническая смерть рассказы переживших

Рассказывают пережившие клиническую смерть (видео)

Что может быть таинственней, смерти? Задавались ли вы вопросом, что происходит с нами после смерти? Существует ли рай и ад, есть ли реинкарнация, или мы просто будем гнить в земле?
Никто не знает, что ждет нас там, за гранью жизни. Однако временами появляются свидетельства людей, побывавших в состоянии клинической смерти и рассказывающих о невероятных видениях: тоннелях, ярком свете, встречах с ангелами, умершими родственниками и т.п.

Рассказы о клинической смерти

Алан Риклер, 17 лет — умер от лейкемии. «Я видел как в палату заходят врачи, с ними моя бабушка на ней был такой же халат и шапочка, как у всех. Вначале я обрадовался, что она пришла меня навестить, а после вспомнил, что она уже умерла. И мне стало страшно. Потом вошла какая то странная фигура в черном… я заплакал… бабушка сказала-«не бойся еще не время» и ту я очнулся».

Адриана, 28 лет — «Когда появился свет, он сразу же задал мне вопрос: «Принесла ли ты пользу в этой жизни?» И неожиданно стали мелькать картины. «Что это?» – подумала я, потому что все произошло внезапно. Я оказалась в своем детстве. Потом шла год за годом через всю мою жизнь с раннего детства до настоящего времени. Сцены, возникающие передо мной, были такими живыми! Словно смотришь на них со стороны, и видишь в трехмерном пространстве и цвете. К тому же картины были подвижными.

Когда я «просматривала» картины, света почти не было видно. Он исчез, как только спросил, что я сделала в жизни. И все же я ощущала его присутствие, он вел меня в этом «просмотре», иногда отмечая некоторые события. Он старался подчеркнуть что-то в каждой из этих сцен. В особенности важность любви. В моменты, когда это было видно наиболее отчетливо, как, к примеру, в общении с моей сестрой. Он, казалось, проявил интерес к вопросам, связанным со знаниями.
Всякий раз, отмечая события, касающиеся учения, он «говорил», что я должна продолжать учиться и что, когда он придет за мной снова (к этому времени я уже поняла, что вернусь обратно к жизни), у меня должно остаться стремление к знаниям. Он говорил о знании как о постоянном процессе, и у меня сложилось впечатление, что этот процесс будет продолжаться и после смерти».

Мария, 24 года — «Я умерла 22 сентября 2000 года на операционном столе. Доктора задели легкие и я умерла на 2,5 минуты. За это время….. Короче я в последствии в подробности в реанимации рассказала врачам что происходило в то время пока меня откачивали, все, вплоть до мельчайших подробностей, они пришли в ужас… А я ведь была над ними и все видела… Потом толчок в спину и я полетела по туннелю, хотя из пуповины у меня торчал «канатик»…. Приблизившись к свету, я ощутила неимоверную боль в области грудины и я очнулась. Я смерти не боюсь, совершенно, там лучше чем здесь это однозначно.»…


Игорь Горюнов — 15 лет. Вечером пристали ребята. Сказали снять сережку с уха. Я не снял ее. Они меня избили. Я потерял сознание. Потом меня нашли. Медики сказали, что я был мертвым. Помню, как был в темном колодце. Вначале полетел вниз, а потом вверх. Увидел яркий свет. Пустота. Очнулся от боли в груди.

Пенсионер Алексей Ефремов (Новосибирск) — получил обширные ожоги, перенес несколько операций по пересадке кожи. Во время одной из них у него остановилось сердце. Вывести мужчину из состояния клинической смерти врачам удалось только спустя 35 минут – случай неординарный, так как известно, что как правило срок клинической смерти у человека составляет 3-6 мин. После следуют необратимые изменения в головном мозге. Однако у Алексея Ефремова таких изменений не произошло. Он мыслит четко и ясно.

В прошлом году 4 июля я чуть было не умер. Вылетел со своего мотоцикла головой вперед: случился пневмоторакс, после того как ключичная кость пробила верхнюю часть легкого. Тогда на обочине дороги я лежал и умирал.
В то время я начал чувствовать, будто падаю в какой-то темный бассейн. Все вокруг меня почернело и мир, наш реальный мир, стремительно уменьшался. Было такое ощущение, будто я проваливался в бездну. Где-то далеко были слышны звуки. Удивительно, но на душе было спокойно: боль ушла, и мир просто плыл мимо.

Что чувствовали при клинической смерти

Перед глазами стали возникать разные сцены из моего прошлого и образы близких мне людей, друзей, семьи. Потом я очнулся… Мне показалось, что в таком состоянии я провел несколько часов, но в действительности прошло-то всего пару минут. Знаете, этот случай научил меня ценить настоящее.

Трудно описывать, что на самом деле происходит: нет никакого волнения или борьбы за жизнь. Ты попросту не понимаешь, что происходит. Чувствуешь, вроде что-то происходит не так, но что конкретно – не понимаешь. Все какое-то неестественное, иллюзорное. Момент, когда пришел в себя, похож был на то, когда утром во сне кажется, что ты проснулся, умылся, заправил постель и уже выпил чашечку кофе, когда вдруг просыпаешься на самом деле и не понимаешь, почему ты все еще в кровати? Ведь миг назад ты пил себе кофе, а теперь, как оказалось, валяешься в постели… Трудно понять, в реальном ли мире ты очнулся в этот раз.

Примерно два года назад я умер… и был мертв на протяжении восьми минут. Все случилось из-за передозировки героином. Да, это была клиническая смерть. Как бы то ни было, это было и страшным, и приятным чувством одновременно. Мне как будто стало все равно – абсолютное спокойствие и безразличие ко всему. Мое сердце билось очень быстро, все тело покрыла испарина, все было словно в замедленном действии. Последнее, что я помню, перед тем как лишиться сознания – это крик парня из скорой: «Мы его теряем». После этого я последний раз вздохнул и отключился.

Пришел в себя я уже в больнице через несколько часов, голова сильно кружилась. Я не мог ясно мыслить и ходить, перед глазами все плыло. Так продолжалось до следующего дня. В общем, этот опыт не был таким уж ужасным, но пережить это я бы не пожелал никому. И, кстати, я больше не употребляю героин.

Это походило на чувство, когда ты медленно проваливаешь в сон. Все в очень ярких и чрезвычайно насыщенных цветах. Кажется, будто этот сон продолжается часами, хотя когда я очнулся, прошло только три минуты. Что было в этом «сне» я не запомнил, но я ощущал безграничное спокойствие, и на душе было даже радостно. Когда я очнулся, на несколько секунд мне показалось, будто я среди орущей толпы, хотя в комнате никого не было.

Потом стало возвращаться зрение. Это происходило постепенно, знаете, как в старых телевизорах: сначала темнота вокруг, снежит, а потом все становится немного четче и ярче. Тело от шеи вниз было парализовано, и вдруг я стал ощущать, как постепенно ко мне начала возвращаться способности двигаться: сначала руки, потом ноги, а затем уже все тело.

Мне было сложно ориентироваться в пространстве. Было трудно вспомнить, что произошло со мной. Я не мог понять, кто все эти люди, окружавшие меня на тот момент, кто я сам такой? Через пять минут все вернулось на круги своя. Осталась лишь жуткая головная боль.

Чувство, будто бы ты погружаешься в глубокий сон (на самом деле так оно и есть), а когда просыпаешься, в голове полный сумбур. Ты не понимаешь, что собственно произошло и почему все вокруг так обеспокоены твоим состоянием. Мне было необъяснимо страшно, словно это состояние лишило меня всякого мужества. Я постоянно спрашивал «Который сейчас час?» и снова терял сознание. Я не помню ничего, кроме неимоверного чувства усталости, и желания поскорей заснуть, чтобы этот кошмар, в конце концов, закончился.

Как будто засыпаешь. Ты даже не можешь понять, в какой момент ты потерял сознание. Вначале не видишь ничего кроме темноты, и это навевает страх и ощущение полной неизвестности. А когда просыпаешься, если все-же просыпаешься, то голова как будто в тумане.

Все, что я чувствовал, это как падаю в бездну. Затем я проснулся и увидел вокруг больничной кровати докторов, мою маму и близкого друга. Мне казалось, что я попросту спал. Чудовищно неудобно спал.

Свидетельства переживших клиническую смерть

«Рай и правда есть». Это название книги Тодда Бэрпо (штат Небраска), которая стала хитом литературного сезона в Америке в марте 2011 года. В книге рассказывается история, произошедшая в действительности с его 11-и летним сыном Колтоном 7 лет назад. Когда мальчику было только 4 года, у него лопнул аппендикс. Медики, которые делали операцию, были уверены, что он не выживет. Но Колтон выжил и позднее рассказал родителям о том, как он побывал в Раю, когда находился без сознания на операционном столе. Поразительно было то, что во время своего видения ребенок узнал то, что по обычной земной логике он абсолютно не мог знать.

Один наиболее известный случай загадочного воскрешения произошел в 1987 г. с крановщицей Юлией Воробьевой (Донецк). Она дотронулась до электрического кабеля и ее ударило током мощностью 380 вольт. Реаниматорам не удалось ее спасти. Тело Воробьевой было отправлено в морг. Никаких признаков жизни она за это время не подавала.
В морг через день пришли практиканты студенты-медики. И один из них случайно нащупал у «покойницы» пульс. Она оказалась живой! Но самое удивительное произошло позднее. У Воробьевой открылись необычные способности: она стала без всяких усилий видеть внутренние органы людей и ставила безошибочные диагнозы. Крановщица стала знаменитой целительницей…

Так, например, он сообщил отцу, что повстречал на Небе свою сестренку, о существовании которой он ничего не знал. Родители никогда ранее не рассказывали мальчику про то, что у матери несколько лет назад был выкидыш.
Маленький Колтон также рассказал, что познакомился в Раю с собственным прадедушкой. С ним в земной жизни мальчик также не встречался, так как он давно умер, но после «Свидания» на Небесах с легкостью узнал прадеда на фотографии, где тот был сфотографирован в молодые годы. По словам Колтона, там, где он побывал, все молодые. «Вам там понравится», убеждал он всех. Колтон в деталях описывает, как он слышал Ангельское пение.

Одна домохозяйка из Саутхэмптона рассказывала о том, что потеряла сознание в магазине, покупая продукты. Когда ее доставили в госпиталь и приступили к операции, женщина видела склонившихся над ней докторов, а также больничный коридор, в котором ее брат говорил по телефону. В последствии женщина рассказала все брату, и он подтвердил все, что она видела. Как оказалось, у женщины случился инфаркт.

Еще одна женщина, медсестра из Плимута, тоже рассказала, что как-то вечером, кода она смотрела телевизор, почувствовала острую боль в груди. После, практически сразу же ощутила, что летит на большой скорости в вертикальном положении по какому-то тоннелю. Вокруг женщина видела страшные лица, а в конце тоннеля – свет. Но чем быстрей женщина летела, тем он становился дальше. Дальше, вспоминает женщина, она будто оторвалась от своего тела и поднялась к потолку. Вдруг боль стихла, женщина чувствовала себя невесомой, было чувство блаженства и легкости. Затем она вдруг резко почувствовала свое тело. Когда женщину увезли в больницу, то выяснили, что у нее была закупорка сосудов и она находилась на волосок от смерти.

Жительница Портсмута также вспоминала о своих ощущениях в подобном случае. Когда ей делали операцию, она чувствовала, что будто поднимается над собственным телом. И услышала голос, который говорил ей не смотреть вниз. Со всех сторон женщину окружал свет. Она увидела всю свою жизнь, с самого рождения. Вскоре женщина поняла, что может назад не вернуться. И подумала о своей дочери и муже. Тогда голос сказал ей, что она должна возвратиться. И в скором времени она увидела возле своей кровати двух медсестер.

 

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru