Карл 1 Стюарт

Казнь английского короля Карла 1 Стюарта

Впервые в истории нации суд над короной

Судебный процесс, в результате которого король Англии Карл 1 Стюарт был приговорен к смертной казни, был первым в истории судом, который утвердил право подданных не только подчиняться монаршей милости, но и требовать от короля защиты собственных интересов.

В начале XVII века Англия раньше всех держав Европы вышла на передовые рубежи развития новых промышленных отношений. Зарождающаяся английская буржуазия впервые в истории смогла ощутить свою значимость, а значит, и свое право потребовать от короля защиты собственных интересов. Выразителем этих интересов был парламент, образованный в Англии еще в XIII столетии как орган представительства всех сословий, в том числе английской буржуазии.

Но правившая в те времена династия Стюартов не признавала ограничения абсолютной монархической власти. Борьба между короной и парламентом обострилась уже при первом ее представителе — сыне Марии Стюарт Якове I. В таком же духе был воспитан и его наследник, Карл I, который взошел на трон в 1625 г.

1628 год — молодой король, очень нуждавшийся в средствах для поддержания привычного образа жизни, был вынужден созвать парламент. На первом же его заседании парламентарии подали королю «Петицию о праве», в соответствии с ней любые подати и налоги можно было взыскивать лишь с согласия парламента. Остальные же приношения королю объявлялись незаконными. Но Карл 1 постоянно нарушал принятый закон, а в скором времени совсем распустил парламент.

Следующие 11 лет король правил единолично. Однако в 1637 г. развязалась война между Англией и Шотландией, и Карлу 1 понадобились немалые средства. 1640 год, апрель – король вынужден был снова созвать парламент, для утверждения дополнительных налогов. Но парламент, защищая интересы буржуазии, не стал поддерживать новый законопроект. Ко всему парламентарии начали требовать упразднить чрезвычайные королевские суды, которые король ввел во время своего единоличного правления, а также наказать наиболее ненавистных чиновников. В ответ на это уже 5 мая король распустил и этот парламент, который получил в истории название Короткого.

В этой ситуации Карл явно переоценил свои силы. К осени стало понятным, что королевская власть в Англии пребывает в критическом состоянии — народ не подчинялся королю. Потому в ноябре 1640 г. Стюарт созвал новый парламент, получивший название Долгого (потому как он просуществовал до 1653 г). Карл 1 был вынужден утвердить закон, по которому парламент можно было распустить лишь в соответствии с решением самого же парламента. Все институции королевской власти, а именно Звездная палата и Высокая комиссия, которые были призваны вершить суд в государстве, были распущены. Таким образом абсолютная власть короля была ограничена и монархия стала конституционной.

Король с этим смириться не мог. Им была издана декларация о защите короны от парламента и о формировании королевской армии. После неудачной попытки 4 января 1642 г. арестовать 5 наиболее влиятельных парламентариев по обвинению в государственной измене король вынужден был покинуть столицу, в расчете на поддержку провинций.


В Англии установилось двоевластие. 1642 год, июль — палата общин принимает постановление о создании собственной армии, а Карл 1 в августе в том же году объявил парламенту войну. Это было начало гражданской войны 1642–1646 годах. На стороне монарха были отсталые в экономическом отношении северные и западные графства, а также англиканская церковь. За парламент ратовали экономически развитые юго-западные, а также отдельные промышленные и торговые районы центра и севера государства.

Вначале преимущество было за хорошо обученной королевской армией. Но в 1645 г. оппозиционеры создали постоянную армию с единым командованием и суровой дисциплиной. Во главе армии парламента встал талантливый политик и полководец Оливер Кромвель. Он смог создать военные формирования, которые заслужили славу лучших в Европе.

1645 год, 14 июня — в битве при Несби новая армия парламента смогла разгромить королевские войска. Карлу 1 удалось сбежать в Шотландию, но противник захватил не только артиллерию, боеприпасы и королевские знамена, но еще и секретную переписку королевского кабинета, которая сыграла важную роль в ходе последовавшего в скором времени судебного процесса.

Шотландцы оказались ненадежными союзниками. За 400 000 фунтов стерлингов они выдали Карла парламенту. После чего монарх стал узником. Поначалу местом его пребывания избрали Херсткасл. Сторонники Карла готовили побег. Его племянник, принц Руперт, должен был освободить дядю из замка. Но к тому времени короля перевели и заточить поближе к Лондону (в Виндзорском замке). По дороге к Виндзору во время остановки в Бэгшоте, поместье лорда Ньюберга, гостеприимный хозяин хотел предоставить Карлу одного из лучших скакунов, которыми славились его конюшни.

Тогда никакая погоня не могла бы догнать короля, если бы тот смог решиться на побег. Но начальник стражи Гаррисон предусмотрительно приказал отдать рысака одному из солдат конвоя. А в Виндзоре узника перевели на более строгий режим содержания: число его слуг сократили; оставшихся обязали доносить обо всем, что смогло бы поспособствовать побегу. Дверь в помещение, где находился король, все время была под охраной. Запретили все свидания, а прогулки ограничили террасой замка.

К тому моменту решение о суде над монархом было уже принято. Политическая ситуация в Англии складывалась таким образом. К власти пришла радикальная политическая группировка индепенденты во главе с Оливером Кромвелем. Эта политическая партия выражала интересы радикального крыла буржуазии и нового дворянства (джентри). Она насильственным путем смогла добиться большинства в палате общин.

23 декабря эта палата приняла постановление — оно назвало Карла 1 главным виновником всех несчастий в державе, которая в действительности испытывала огромные трудности, связанные с гражданской войной и ее последствиями. Назначили специальный комитет, который должен был разработать процедуру суда над королем.

Не только в практике английского судопроизводства тех времен, но и вообще европейского, такого рода прецедентов не было. Потому комитет учредил особенную судебную коллегию, а палата общин 28 декабря 1648 г. вынесла постановление о суде над государем.

Такое решение далось парламенту нелегко. Из столицы сбежали многие его члены, в том числе и те, от которых зависела разработка юридических основ будущего процесса. Даже будучи убежденными противниками короля, не все парламентарии смогли выступить против законного монарха.

1649 год, 1 января — палата общин рассмотрела и приняла проект ордонанса, который был представлен подготовительным комитетом.

Он гласил: «Поскольку известно, что Карл 1 Стюарт, теперешний английский король, не довольствуясь многими посягательствами на права и свободы народа, допущенными его предшественниками, задался целью полностью уничтожить древние и основополагающие законы и права этой нации и ввести вместо них произвольное и тираническое правление, ради чего им была развязана ужасная война против парламента и народа, которая опустошила страну, истощила казну, приостановила полезные занятия и торговлю и стоила жизни многим тысячам людей… изменнически и злоумышленно стремился поработить английскую нацию.

На страх всем будущим правителям, которые могут попытаться предпринять что-то подобное, король должен быть привлечен к ответу перед специальной судебной палатой, состоящей из 150 членов, назначенных настоящим парламентом, под председательством двух верховных судей».

Приняли решение создать для суда над королем специальный Верховный суд правосудия.

Уже на другой день палата лордов, состоявшая на тогда всего из 16 человек, получила это постановление и единогласно отвергла его. Парламентарии-аристократы считали, что король обладает большими правами, чем парламент, и имеет право его распустить. А граф Нортумберленд, убежденный сторонник парламента, заявил: «Навряд ли даже один человек из двадцати согласится с утверждением, что король, а не парламент развязал войну. Без предварительного выяснения этого обстоятельства нельзя короля обвинить в государственной измене».

Так, представленный палатой общин законопроект, не получил юридической силы. Тогда 4 января 1649 г. палата общин объявила себя носителем верховной власти в стране. Права короля и палаты лордов ограничили. Источником любой законной власти объявили народ, а высшей властью — его избранники в лице членов палаты общин.

Несмотря на значительное недовольство королевской политикой у большинства населения, собрать Верховный суд правосудия оказалось делом не простым. Часть назначенных палатой общин судей отказались брать участие в судебном процессе. А один из них, Сидней, прямо заявил председателю суда Дж. Бредшоу, что «никакой суд вообще не имеет права судить короля, а такому, как этот суд, никого судить нельзя». Он фактически признал Верховный суд правосудия нелегитимным органом.

В ответ палата общин приняла постановление, которое давало право вынести приговор даже в том случае, если решение принимали даже 20 его членов (окончательное количество судей должно было составить 135 человек). При этом, вопреки существующей в Англии системе судопроизводства, судьи Верховного суда правосудия являлись одновременно и присяжными заседателями. (Это сводило к нулю сам принцип института присяжных заседателей.)

1649 год, 19 января – короля перевезли из Виндзора в Лондон. А на другой день начался суд, который заседал всего пять дней. Вначале зачитали парламентский акт, который утверждал полномочия суда. После ввели обвиняемого. Король вошел и, не снимая шляпы, направился к предназначенному ему креслу, подчеркивая таким образом, что не признает правомочие суда.

Монарху был зачитан обвинительный акт. Карла 1 обвиняли в государственной измене, стремлении присвоить себе неограниченную и тираническую власть, уничтожить права и привилегии народа, развязать гражданскую войну, подготовить иноземное вторжение в Англию. Карл был объявлен ответственным «за все измены, убийства, насилия, пожары, грабежи, убытки причиненные нации» во время войны. Его объявили «тираном, изменником, публичным и беспощадным врагом английского народа».

Король несколько раз безуспешно попытался прервать чтение. Председатель суда Бредшоу предложил королю прокомментировать предъявленные обвинения. Но тот, по-прежнему не признавая законности суда, потребовал от судей объяснений. Его интересовало, какая законная власть призвала его в этот зал. Ведь в его глазах единственной законной властью был он сам.

Суд ответа не дал. Пылкую речь Карла, которую он заготовил, прервали в самом начале. Под крики солдат «Правосудие, правосудие!» короля удалили из зала. Бредшоу явно не хотел, чтобы присутствующие смогли услышать из уст подсудимого, что он не может быть судим ни одним из английских судов, тем более таким, который создан без участия палаты лордов.

Судьи оказались в крайне затруднительном положении. Отказ Карла 1 отвечать на предъявленные обвинения не давал возможности провести судебный процесс и, в первую очередь, заслушать свидетелей и речь обвинителя. Без этого нельзя было выносить смертный приговор, а это и было основная цель парламентариев. Процедуру суда надо было продолжать любой ценой.

Короля предупредили: его молчание суд расценит как признание вины. Но монарх продолжал занимать прежнюю позицию: он не признавал законности суда над ним. Тогда обвинитель предложил заслушать свидетелей без объяснений подсудимого. По его мнению, вина государя была слишком очевидна, чтобы соблюдать принятые нормы.

На протяжении двух дней были допрошены 33 свидетеля. Их показания заслушивались на публичном заседании суда при огромном стечении народа. Допросы свидетелей продолжались два дня. 25 января показания свидетелей были зачитаны на публичном заседании суда. Но, учитывая масштаб процесса, их все же нельзя было признавать основанием для вынесения смертного приговора.

Большинство свидетелей говорило об участии короля в сражениях против собственных подданных. Лондонский ткач Ричард Бломфилд засвидетельствовал, что королевские солдаты грабили захваченных в плен в присутствии Карла. Другой свидетель, крестьянин из Рэтленда, рассказал о резне защитников города Лейстера. По его свидетельствам, государь в ответ на протесты одного из офицеров своей армии сказал: «Меня мало беспокоит, если их будет вырезано в три раза больше — они мои враги». Этого, по мнению суда, было достаточно, чтобы обвинить короля в тирании и убийстве собственных подданных (хотя в равной степени в развязывании гражданской войны был виноват и парламент).

Но в стране по-прежнему было немало роялистов и противников суда над монархом. Среди них было много священников, которые проводили агитацию за короля не только во время проповедей, но и на улицах и площадях городов. Европейские державы также пытались оказать давление на парламент. У английских берегов курсировал флот племянника Карла, принца Руперта. Король Франции издал манифест, осуждавший процесс. А Генеральные штаты Голландии направили в столицу Англии двух послов. Они должны были склонить парламент к отказу от суда.

Все это, однако, не смогло повлиять на ситуацию. 27 января состоялось последнее судебное заседание. Карлу было предоставлено последнее слово. Король просил выслушать его в присутствии парламентариев обеих палат. Многие члены суда склонялись к тому, чтобы удовлетворить желание подсудимого. Однако инициативу перехватил Кромвель, который также находился в зале суда. Он заявил, что ни одному слову короля нельзя верить, что невозможно ожидать ничего хорошего от человека, которого отверг Бог. Просьбу монарха отклонили.

Потом выступил Бредшоу. Он заявил: «Имеется договор, который заключен между королем и его народом, и обязательства, из него вытекающие, обоюдосторонние. Обязанность суверена защищать свой народ, обязанность народа — верность суверену. Если король однажды нарушил свою клятву и свои обязательства, он уничтожил свой суверенитет». Итак, по его твердому убеждению, судьи творили великое дело справедливости.

В заключение зачитали приговор. Он гласил: «Упомянутый Карл 1 Стюарт, как тиран, изменник, убийца и публичный враг, присуждается к смертной казни через отсечение головы от туловища». Под документом стояли только 59 подписей.

Казнь назначили на 30 января 1649 г. В два часа пополудни одетый во все черное король появился на площади, где был построен эшафот. Его окружали несколько шеренг кавалерии, которые отделяли толпу от места казни. Зрители заполняли не только площадь. Многие наблюдали за происходящим с балконов, крыш домов и уличных фонарей.

На помосте в одежде моряков, с наклеенными бородами и усами, в масках находились палач и его помощник. Король взошел на эшафот, достал из кармана сложенный листок бумаги и зачитал прощальное слово. Никто кроме охраны его не мог услышать. А спустя минуту помощник палача, исполняя свои обязанности, поднял за волосы отрубленную голову казненного Карла 1 и показал ее толпе.

Казнь Карла 1 не принесла английскому народу облегчения. Спустя 10 лет королевская власть была реставрирована. В Англию возвратился наследник престола, сын Карла I, которого короновали как Карла II. Он отдал приказ судить всех, принимавших участие в суде над отцом. На допросах многие из них говорили, что протестовали против приговора. Тело главного вдохновителя суда и казни монарха, Оливера Кромвеля в годовщину смерти Карла 1 извлекли из могилы. Труп повесили, а потом отрубили ему голову. Туловище зарыли в яме, выкопанной под виселицей. А насаженная на копье голова еще на протяжении долгого времени пугала пустыми глазницами прохожих возле Вестминстера.

 


 

В.Скляренко

ред. shtorm777.ru