Ясновидение

Каким бывает ясновидение?

Наиболее частые виды ясновидения выделили современные исследователи. Во первых это дальновидение — способности мысленно перемещаться на большое расстояние и видеть что там происходит. Порой такой вид ясновидения именуется  эффект астральных путешествий. Говорится о том, что сознание индивидуума отправляется в своего рода «путешествие», удаляясь от тела, которое выглядит безжизненным, но при этом психика остается абсолютно ясной и способна функционировать в обычном режиме.

Путешественник воспринимает всеми органами чувств не место где прибывает его тела, а то, где находится в данный момент его «Я». Если в другом месте его блуждающее «Я» замечается третьими лицами, то об этом говорят как о так называемой биолокации. Такое понятие было знакомо католической церкви много столетий назад.

Такой случай, который вошел в историю, произошел со святым Антонием из Падуи. Был 1226 год, он читал мессу в кафедральном соборе Сен-Пьер-дю-Квейруа в Лиможе. Во время проповеди он ощутил, что в это самое время он читает мессу в другом городе. Он встал на колени в молитве, прихожане молились вместе с ним. В это же время монахи видели его в другой церкви. Итак, как засвидетельствовали очевидцы, он в одно и тоже время читал мессы в двух местах.

Силу биолокации описывал отец Пией из Апулии, умершим в 1967 году. Всемирно известный монах имел способность являться к больным (нуждавшимся в его помощи), которые находились на значительном расстоянии от него.

Имел способность мысленно перемещаться на разные расстояния, в том числе и довольно большие и видеть то, что там происходило, и предсказатель Эдгар Кейси из Америки.

Весьма широко используют дальновидение в своей практике шаманы. География такого явления довольно обширная: Северная и Южная Америка, Сибирь, Индонезия, а также Австралия.


К паранормальным явлениям относится также Х-лучевое ясновидение, которое получило свое название по аналогии с рентгеновскими, или Х-лучами. Это способности видеть сквозь предметы: стены, дверцы шкафов и т. д.

Некоторые из людей наделены сверхъестественной способностью чувствовать и распознавать болезни, определять их причины и давать рекомендации по их излечению. В таком случае можно говорить о медицинском ясновидении. В такой области уникальные результаты демонстрирует наша соотечественница Джуна.

Психометрия имеет отношение к наиболее захватывающим типам сверхвосприятия. Это способности «считывания» с разнообразных предметов — фотографий, украшений, волоса, материи, камней и т. д. — информации об их истории, а так-же и об их владельце.

Как считают парапсихологи, у каждого неодушевленного предмета имеются свойства запоминать свою судьбу. Молчаливые предметы по сути являются как бы носителями информации, дискетами с записями переживаний их прежних обладателей. Ясновидящему остается лишь раскрыть их и считать их содержание.

Психометристы хорошо справляются с поиском потерявшихся людей, устанавливают местопребывание преступника или описывают то, что случилось во время совершения преступления. В таком случае психометристу дают предмет, принадлежащий лицу, о котором нужна информация. Прикосновение к предмету дает возможность психометристу настроиться на человека и связанные с ним события.

Во всех энциклопедиях и книгах по парапсихологии упоминают имя ясновидящего Жерара Круазе из Голландии, который, сотрудничая с полицией, точно определял, живой или мертвый разыскиваемый человек, описывая место происшествия, которое он умозрительно видел. После личной драмы у него открылась такая удивительная способность. Внезапно впав в состояние транса, Круазе увидел в мельчайших подробностях, где лежало тело пропавшего сына. В будущем такая способность у него закрепилась и полиция прибегала к его помощи, когда официальный розыск был безрезультатен. Обычно Круазе приходил в полицейский участок, в который его приглашали, садился за стол и, получав предварительные сведения, а иногда и вещь пропавшего, погружаясь в транс, видел местность, в которой находился разыскиваемый человек. Тогда он хватал листок бумаги, карандаш и начинал рисовать до тех пор, пока полицейские не говорили: «Достаточно». О нем сняли фильм. Интересен один из эпизодов этого фильма, характеризующий, как работал Круазе. Он опознает место трагедии, добавляя потрясающую подробность: «Ребенок утонул. Труп засосало в трубу». Обычно, подобные «сеансы» приводили его в состояние полного изнеможения.

Известен один курьезный случай, когда Жерар Круазе, в очередной раз рисуя место происшествия, нарисовал берег канала, высокую башню и мост через канал. Полицейские поблагодарив его сказали, что узнают место происшествия, только там нет моста. Круазе упрямо стал настаивать, что видел мост. Когда разобрались в чем дело, то выяснили: в городской ратуше лежит проект этого моста, но строительство его должны были начать лишь в следующем году.

Жерару Круазе приходили приглашения участвовать в расследовании особенно запутанных дел не только от голландских полицейских властей, но и других европейских стран, а иногда даже Америки и Китая. Некоторые из этих дел можно назвать триумфом криминального расследования ясновидящего. Авторитет и известность Жерара Круазе были настолько велики, что Интерпол обратился к нему с просьбой помочь в поисках похищенного итальянскими террористами Альдо Моро. Но помочь он не успел, он был убит похитителями по прибытии в Италию. Так трагически оборвалась жизнь ясновидящего-детектива, из-за своего дара положившего голову на алтарь истины, добра и справедливости.

Люди, наделенные таким уникальным даром, сами не могут объяснить, откуда конкретно приходит к ним «знание».

Знаменитому парапсихологу и телепату Вольфу Мессингу не однократно задавали вопрос, как удается ему читать чужие мысли и заглядывать в будущее. Вот что он сам написал на этот счет. «Что я могу ответить на этот вопрос? По существу, ничего. Ибо я сам не понимаю, как это делается.

Только не подумайте, пожалуйста, что я хочу представить свои способности в этой области чем то непознаваемым, сверхъестественным, таинственным. Ничего ни сверхъестественного, ни непознаваемого в них нет. Во всяком случае не более, чем в любых других способностях человека.

Приведу простой пример. Представьте себе, что вы оказались в стране слепых. Ну, скажем, в той, которую нарисовал в одном из своих рассказов Герберт Уэллс, или в той, в которую перенес действия маленькой драмы Морис Метерлинк.

Итак, в этом мире слепых, где и не подозревают, что такое зрение, вы — единственный зрячий. И дотошный слепой научный писатель, которому это действительно нужно знать для его работы, настойчиво допрашивает вас:

— Неужели вы можете видеть предметы, удаленные от вас на десятки, сотни и тысячи метров?

Невероятно! Ну, расскажите, как это у вас получается? Как это вы делаете?!

А теперь оторвитесь от этих страниц. Закройте глаза. Откройте их. И попытайтесь объяснить этому дотошному писателю, как это вам удается видеть. Вот в таком же положении оказался и я перед теми, кто пытается разгадать загадку ясновидения.

Но вы в приведенном мною примере все таки будете в лучшем положении, чем я. Вы можете объяснить физическую сущность видимых лучей, рассказать о том, как работает глаз с его линзой — хрусталиком и дном, на которое проецируется изображение, рассказать о нервных окончаниях — палочках и колбочках, воспринимающих разницу в силе освещенности и в длине волны. То есть вы можете сообщить все, что ряд поколений ученых на основе тысяч опытов в нашем зрячем мире установил как объективную истину. Ну а если вы уроженец этой страны слепых, где никаких научных опытов в области зрения не ставилось, то вы ничего объяснить не сможете. И окажетесь именно в том положении, в котором оказался я».

И все же предвидение будущего, не научное, а интуитивное предвидение, существует. Необъяснимо? Да, с нашим нечетким представлением о сущности времени, о его связях с пространством, о взаимосвязях прошлого, настоящего и будущего пока необъяснимо. Ясновидение еще называют прямым знанием или инсайтом, так как в данном феномене мы имеем дело только с конечным результатом, заключительным звеном, в то время как сама причинно-следственная связь не прослеживается.

Подобный механизм можно наблюдать и у людей, обладающих удивительной способностью мгновенно считать. Как правило проявляется эта способность в раннем детстве, причем ребенок четырех-пяти лет, не имеющий вроде бы понятия о четырех действиях, начинает решать задачи, требующие извлечения квадратных и кубических корней, многократного возведения в степень и т.п. Иногда с годами этот дар бесследно исчезает, но бывает, что сохраняется на всю жизнь.

Из наиболее интересных «мгновенных счетчиков» были в разное время известны француженка Осака, индианка Секунтара Деви, итальянец Жан Иноди, француз Мориц Дагбер и т. д. Осака мгновенно извлекала корень шестой степени из такого, например, числа: 402 420 747 776 576. Деви за три-четыре секунды отвечала на вопрос, чему будет равен корень 20-й степени из числа, состоящего из 42 цифр. Невозможного для нее не было: «Я еще никогда не достигала своих границ», — сказала она как-то.

У специалистов мгновенного счета частенько спрашивали о секретах их умения, но отвечали они обычно не больше, чем известные ясновидящие. Общий смысл ответов сводится к тому, что несколько мгновений они ощущают в уме не поддающуюся их контролю чехарду и мелькание цифр, а после появляется результат. Уследить или проанализировать ход решения они обычно не способны. Не способны потому, что самого процесса этого решения не могут понять, уловить. Есть конечный результат, последняя цифра, вспыхивающая вдруг в итоге напряжения воли, подобно тому, как ясновидящему открывается вдруг конечный факт в отношении какого-либо лица или события. Это тоже «прямое познание», минующее длинную причинно-логическую цепь и дающее лишь ее конечное, заключительное звено.

И ясновидение и способность мгновенно считать в уме имеют, вне всяких сомнений, общие паранормальные истоки. Их генетическое родство очевидно вне всякого сомнения.

 


 

Лариса Кочетова 

ред. shtorm777.ru