Ясновидящая Ванга

Уникальные способности или ясновидения Ванги

Один давний знакомый ясновидящей Ванги, свидетель ее необычайных способностей местный доктор Драгомир Гигов, вспоминал о том, как она «работала», как проявлялся ее уникальный дар ясновидения:

«Допустим, с ней разговариваешь, шутишь, она смеется, но стоит только произнести: “Ванга, прошу тебя, посмотри этот кусочек сахара, я беспокоюсь о…”, как она замолкает, внутренне сосредоточивается и, ощупывая пальцами кусочки сахара или зарывая их в горсточку сахарного песка, начинает говорить. Говорит связно, несмотря на то что порой не понимает, о чем рассказывает. Ванга превращается в своего рода микрофон собственного дара и передает то, что слышит внутри себя, описывает как увиденную картину какое-то совершившееся или предстоящее событие. Из сахара, пролежавшего ночь под подушкой посетителя, Ванга получает информацию о его прошлом и будущем. После подробного ответа на поставленный вопрос она отключает свой “феномен” и продолжает прерванный разговор».

И еще короткий отрывок из бесед племянницы Ванги Красимиры Стояновой с тетей, который дает представление о широте провидческих способностей Ванги.


– Имеет ли для тебя значение, когда происходит то или иное действие – в настоящем, прошедшем или будущем? – спросила она как-то Вангу.

– Такие пустяки не имеют для меня никакого значения. И прошлое, и будущее рисуются перед моим мысленным взором одинаково ясно, – ответила провидица.

– Можешь ли вызвать интересующую тебя информацию из определенного, заранее названного отрезка времени?

– Да.

– Если получается так, что ты внутренним зрением видишь близкое несчастье или даже кончину пришедшего к тебе человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы можно было избежать несчастья?

– Нет, ни я, ни кто-то другой уже ничего поделать не может.

– А если неприятности, даже катастрофические, грозят не одному лишь человеку, а группе людей, целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?

– Это бесполезно.

Три раза Ванга делала попытки спасти от смерти своих посетителей (не сообщая им об этом), приглашая провести роковой для них день у нее в гостях. И три раза это не получилось. Или обстоятельства складывались так, что человек решал перенести свой приезд к ясновидящей «на завтра» (которого для него уже не было), или смерть заставала своих данников в пути.

Во время контакта с людьми Ванга мимо воли становилась заложницей своих способностей. К видящей приходили с серьезными проблемами в жизни, кого постигла беда и кто надеялся получить совет о том, что можно предпринять в той или иной ситуации, или хотя бы как облегчить горе. «Просматривая» своим внутренним зрением жизненную ситуацию посетителя, ясновидящая «снимала» с него информацию, а вместе с тем и принимала на себя тяжесть негативных эмоций, которые исходят от человека. Страдания, которые носили в себе приходящие к ней за советом люди, тяжело отражались на ее душевном состоянии.

Родственник Ванги Стоян Гайгоров рассказывал: «Постоянное присутствие Ванги в нашей жизни было присутствием удивительного чародея. Никогда не смогу объяснить себе, как она смогла при рождении моих троих детей каждому из них предсказать судьбу. Все произошло именно так, как она это видела».

Свои уникальные способности сама Ванга объясняла присутствием рядом с ней особых прозрачных существ, происхождение которых объяснить не могла. Они вроде бы посылали ей информацию о людях, причем расстояние и время не имели никакого значения. Жизнь любого человека, стоявшего перед прорицательницей, пролетала перед ее сознанием, как на кинопленке, – от начала до конца.

В начале окружающие предполагали, что Ванга все узнает о незнакомых людях только потому, что способна читать их мысли. Но сама болгарская ясновидящая говорила, что она не читает мысли своих посетителей. Как она говорила, всю информацию о людях, которые приходят к ней, ей передают. С одной стороны, это таинственный голос, который звучит в ее сознании, а подчас – написанные кем-то перед ее мысленным взором слова. С другой стороны – это умершие родственники тех, кто к ней приходит. По словам Ванги , стоит только какому-либо человеку прийти к ней – сразу же рядом с ним возникают духи его умерших родственников и друзей.

Способность ясновидящей общаться с умершими, возможно, больше всего поражала воображение людей, которые приходили к ней за советом и помощью. Писатель Валентин Сидоров рассказывал: «Контакты с незримым миром были для Ванги незыблемой реальностью. Она не делала из них секрета, да и как могла она это сделать, когда все свои сведения – подчас малоизвестные, а то и вовсе неизвестные – она, по собственному признанию, получала оттуда. Жаловалась: “Иногда сплю всего лишь один час в сутки. Духи не дают покоя. Тормошат, будят. Говорят, что пора работать”».

По описанию болгарской ясновидящей, духи прозрачны и бесцветны – «как вода в стакане». Но в то же время они светятся – «как жар в печи». Ведут себя как люди — сидят, ходят, смеются, плачут. В этот момент, будто на киноленте, перед ней проносятся события прошлого, настоящего и будущего. В последнее время твердят одно и то же: «Не бойтесь. Мир уже не идет к гибели».

И далее: «Умершие приходят, садятся, делают что хотят. Как только придет кто-нибудь, мне начинают являться картины, которые движутся справа налево. Я вижу словно живые картины – местности, людей, события, бедствия. Иногда их бывает так много, а изображения движутся так быстро, что я не успеваю рассказывать обо всем, что вижу, но и не могу остановить их движения. Поэтому я спрашиваю у посетителя, что именно его интересует – проблемы со здоровьем, пропавшая вещь, работа, дети? Но прежде всего, духи сообщают мне имя посетителя…»

Духовидице, по ее собственному признанию, подчас нелегко давался такой контакт:

«Иногда мертвые кричат так сильно, что у меня голова раскалывается. Особенно если они кричат о болезнях, смертях, бедствиях. Я знаю, что об этом нельзя говорить, а они меня будто подталкивают: скажи да скажи! Тогда я немного отворачиваюсь и тихо, чтобы человек не услышал, говорю это, чтобы оно из меня вышло. А иначе я умру или сойду с ума…»

Пророчица обладала способностью общаться с душами людей, живших даже больше столетия тому назад. Она была настоящим посредником между мирами живых и мертвых. Случалось, голоса из мира иного слышали и посетители ясновидящей! Некоторые описывали их как тонкие и слабые, переходящие в шепот, другим они казались тихими и далекими, будто исходящими из телефонной трубки. Может быть, это можно объяснить тем, что Ванга представляла собой своеобразный энергетический канал.

Есть и другой вариант объяснить это необычное явление. Возможно, некоторые люди в присутствии болгарской ясновидящей испытывали на себе влияние ее ауры и под воздействием ее энергетического резонанса у них начинала проявляться способности слышать эти голоса.

Очевидцы вспоминали, что, когда Ванга начинала говорить о смерти, нельзя было оторвать взгляда от ее неподвижного лица. Она говорила, что в некоторых случаях могла ощутить приближение смерти. Рассказывала, что видела точный час смерти своего супруга. Еще рассказывала, как один раз, когда варили сливы во дворе, смерть «прошумела» над деревьями. Это было похоже на балладу. В представлении Ванги смерть – это красивая женщина с распущенными волосами. Может быть, это просто образ, а может и реальное ощущение.

По свидетельству Гигова, дар ясновидения, который был у Ванги, был для нее тяжелой ношей. Она и сама говорила, что ей многие завидуют, даже родные, но при этом не понимают, насколько трудно в действительности быть носителем такого дара. Незадолго до смерти, оставляя своим близким что-то вроде духовного завещания, Ванга сказала:

– Я больна и скоро уйду от вас… Не завидуйте мне ни в чем, а оплакивайте мою жизнь, ибо бремя ее было невыносимо.

Космические видения

«В Космосе найдут жизнь, – говорила ясновидящая, – и тогда станет ясно, как жизнь появилась на Земле». Ванга полагала, что лет через 200 человечество установит контакт с братьями по разуму из Космоса. Она говорила:

Простые смертные полетят в Космос со скоростью в десять раз выше скорости света. Но произойдет это не ранее 2050 года.

Были в числе пророчеств Ванги и такие, которые словно были взяты из научно-фантастических книг и фильмов. Так, болгарская ясновидящая говорила:

Наступит время, когда земляне повстречают представителей иных цивилизаций. Их «летающие тарелки» уже сейчас носятся над Землей и ищут возможность вступить в контакт. Вам не дано это видеть, но в наше время в небе находится множество летательных аппаратов инопланетян. В каждом из них обычно по три пришельца и много удивительных приборов. Они говорят мне: «Готовься к будущему великому событию».

Не менее любопытно и заявление Ванги о том, что произошло во время высадки американских астронавтов на Луну. Ясновидение Ванги, судя по всему, простиралось не только во времени, но и в пространстве. Она сказала:

Я наблюдала за космонавтами, впервые высадившимися на Луне. Они не рассказали вам и сотой доли того, чему стали свидетелями.

Как известно, слух о том, что американцы на Луне увидели корабли пришельцев, уже давно обсуждался в прессе. Официальные власти их опровергали, но было ясно, что дыма без огня не бывает – астронавты действительно встретились на Луне с чем-то шокирующим…

На поверхность Луны спустились два астронавта – Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, а третий член экипажа – Майкл Коллинз – оставался на корабле на орбите Луны. У высадившихся астронавтов было два вида связи – внутренний, рассчитанный на переговоры с Коллинзом и с наземной службой управления полетом, и внешний, по которому велась прямая телевизионная трансляция всего, что происходило с астронавтами.

В какой-то момент шагавший по поверхности Луны Армстронг переключил микрофон на внутренний канал связи и начал возбужденно и громко говорить: «Не понимаю, что здесь происходит! Прямо напротив нас, с другой стороны кратера, находятся космические корабли, больше, чем наши, с которых за нами наблюдают!»

Второй астронавт, Олдрин, оказался более хладнокровным, он продолжал общение с Землей по телевизионному каналу как ни в чем не бывало. Но поговаривают, что за высадкой астронавтов на Луну наблюдали десятки радиолюбителей, которые каким-то образом поймать те волны, на которых работал внутренний канал связи астронавтов с Землей, – они-то и услышали не предназначенные для всех переговоры и восклицание изумленного Армстронга о кораблях инопланетян.

 


 

Пернатьев Юрий

ред. shtorm777.ru