Изменить свое сознание

Изменить свое сознание — создать другую реальность

Индийский факир Комар, установил два мировых рекорда: по продолжительности лежания на гвоздях (больше 25 часов) и поднятию груза (600 кг). В действительности это Верной Крэг, американец шотландского происхождения. Ступни этого йога так чувствительны, что он не сможет пройтись по каменистой дорожке, однако надев тюрбан он может прыгнуть голой ступней на острия и влезть на лестницу с перекладинами из острых ножей.

«Костюм совершенно преображает меня, – сказал мне Комар.-Без него я не даю представлений. А тюрбан — это ключ к моей уверенности в собственные возможности». По законам магии, костюм Комара (в особенности тюрбан) являются физическим стимулом, который убеждает его собственное «я» в том, что он сможет выполнить все, что он захочет. В тюрбане нет никакой магии, магией является вера Комара в то, что тюрбан дает ему силы.

1973 год, 17 июля — «Группа изучения явлений в других измерениях» попросила доктора Норманна Шили из «Центра болевых ощущений» определить, сможет ли простой человек выполнять те же упражнения в управлении материей при помощи мысли, как это делает Комар. Доктор Шили провел тщательное обследование организма Комара при помощи электронных приборов.

Исследования показали, что Комар способен изменять свое сознание и отключаться от болевых ощущений по желанию. Так это прокомментировал доктор Шили:

«Комар садится на поверхность, утыканную гвоздями, после ложится на них без видимого дискомфорта. Я становился на его грудь и подпрыгивал-никаких болевых ощущений…
Из опыта с ледяной водой следует, что Комар имеет врожденную способность управлять своей нервной системой. Может быть, в своих публичных выступлениях он использует такое состояние сознания, чтобы предотвратить боль и повреждение тела».

«В некотором смысле, – рассказывает Комар, — я выталкиваю боль. Сознание может быть упорядочено так, что оно воспринимает лишь одно ощущение в данное время. Мысль наполняется другим ощущением, и боль отходит, а тело перестает реагировать на болезненные явления. К примеру, перед тем как я ложусь на гвозди, сосредотачиваю внимание на ближнем ко мне объекте или начинаю представлять себе маленький шарик, выходящий из моей головы с моими мыслями.

Я не воображаю себя находящимся в стороне в виде астрального двойника и наблюдающего за происходящим со стороны. Демонстрацию моих способностей я не желаю наблюдать ни со стороны, ни в виде кинофильма. Лежа на гвоздях, я воображаю что-то приятное или забавное – к примеру, ложе из цветов вроде маргариток или клевера. Чувство такое, словно у меня нет тела. На самом деле все представление проходит на уровне подсознания. Чувствительность к боли возрастает с увеличением частоты представлений. В таких случаях необходима большая концентрация внимания для блокировки болевых ощущений. Хотя по-прежнему на уровне бессознательного. Мои выступления нужны для того, чтобы показать людям, что они используют всего лишь 10-20 % своих умственных способностей».

Ясно, что простой контроль болевых ощущений не полностью объясняет способности Комара, потому как гвозди не наносят ран его телу. Если дело было лишь в использовании остальных 80 % наших умственных способностей, разве эта сила не была бы доступна каждому из нас?

1972 год, осень — мне надо было читать лекции в другом городе. Я шел домой, чтобы забрать багаж и дальше ехать в аэропорт. В это время меня ужалила пчела. В отчаянии я представил себе такую лекцию и лектора с распухшим подбородком. Я дотронулся укушенной области кожи кончиком пальца и сконцентрировал мысль на идее — подбородок не распухнет до конца лекции.

Перед зеркалом я убедился, что опухоли нет. Тогда я жил уже с этим реальным чувством. Несколько раз я проверил это перед зеркалом по дороге на лекцию. Спустя 48 часов после лекции я ощутил боль в подбородке. Зайдя в ванную, я убедился, что лекция окончена и я возвратился к обычной реальности. Смог ли я исключить заболевание полностью? Определенно, да, но я же не возражал против последствий укуса, я только был не доволен временем его воздействия на меня!

• 1961 год, апрель — Эвелин Монехен в возрасте 22-х лет поскользнувшись на гладком полу, сильно ударилась головой, как следствие наступила почти полная потеря зрения. У нее сохранилось так называемое «туннельное зрение» — она могла видеть только небольшую деталь лица собеседника, смотря прямо на него. Спустя четыре месяца после травмы начали случаться эпилептические припадки. Со слов лечащих врачей, повреждения мозга и нервной системы не могли быть восстановленными путем хирургического вмешательства или телепатическими методами. Даже принимая лекарства, у девушки подчас бывало до 12 эпилептических припадков на протяжении суток.

1968 год — у Эвелин развился процесс на шее. По недосмотру оперирующего врача из-за поврежденного нерва Эвелин уже не могла поднять правую руку и плечо. Все это сопровождалось болезненными ощущениями. Для Эвелин — яркой и активной прежде женщины, наступили черные дни.

Но сейчас Эвелин полностью восстановила зрение и рука хорошо действует, а эпилептические припадки прекратились. Она является весьма уважаемым преподавателем парапсихологии в университете штата Джорджия. Она руководит бесприбыльным научным фондом, активно читает лекции, дает выступления по радио и на телевидении. Эвелин выпустила книгу «Заставьте работать вашу психику», и ее возврат к активной жизни лучше всего подтверждает то, чему она учит других. Как же ей удалось преодолеть свои болезни?


«Частично мои идеи — из Библии, частично из науки», – говорит она. Эвелин решила использовать положительные силы веры- веры в то, что нечто есть в действительности. С другой стороны, ее вдохновляла идея о том, что луч лазера-это мощный источник энергии. Эвелин и ее друзья Денни Макклюр и Джулия Рутенберг образовали «психический аккумулятор» на теле Эвелин. Эта излечивающая энергия представляла собой белый луч, которому надо было проникнуть в тело и изменить молекулярную структуру мозга. Три женщины использовали свое воображение, когда они действительно «видели» восстановление тканей и клеток перед умственным взором. Они усиливали этот процесс, веря, что он в действительности работает в период лечения. Работа шла в «три смены», при этом Эвелин тоже участвовала в ней и горячо верила, что Бог вернет ей здоровье. Эвелин вспоминает:

«Я ехала с кем-то на машине и неожиданно поле зрения увеличилось и я смогла все увидеть вокруг себя. Я видела автомобили по обе стороны дороги. Я попросту оцепенела от счастья, что я могу видеть все вокруг».
После этого эпилепсия отступила, и к Эвелин возвратилась способность двигать рукой. Для возвращения зрения потребовалось всего 5 дней такой работы. Эвелин уверена, что ее метод — это только часть универсальной методики и доступна каждому, кто развил свои духовные и умственные силы для этой работы.

Этот случай доказывал, что сила мысли может оказывать воздействие не только на собственное тело, но и на тело Других людей.

• Дейв Педерсон из Мезон-сити, Айова, считает, что его способности сенситива и целителя противоречат тому, чему его учили при подготовке к должности журналиста и радиокомментатора. Он рассказал мне, что научился «наращивать» веру и доказал себе, что он постоянно создает новую реальность.

«Когда наша группа молится о спасении девочки, которая умирала от тяжелой мозговой инфекции, и болезнь исчезает на протяжении одной ночи, эта вера для меня так же материальна, как любой материальный объект».
Дальше Дейв рассказал о методах получения информации без помощи обычных органов чувств.

Сидя в кресле, я делаю три — четыре глубоких вздоха и стараюсь отключиться от внешнего освещения и звуков. Мысленно я опускаюсь в лифте. Когда он останавливается, я чувствую, что готов начать. Я выхожу из лифта в комнату с пустыми телеэкранами. Над каждым я мысленно отмечаю слова «здоровье», «финансы», «личные проблемы» и т. п.

Подойдя к ближайшему экрану, включаю и информация идет в виде символических изображений. Я знаю значение картинок. Когда передача на одном экране заканчивается, я перехожу к следующему. В программе «здоровье» я почти всегда чувствую симптомы физически.

Так как я считаю, что психическая энергия играет большую роль в точности восприятия сеанса связи, то готовлю себя, расслабляясь, закрывая глаза, рисую большую область белого света, окружающего всего меня, мысленно втягиваю в себя эту энергию; я знаю, когда ее достаточно — в руках появляется покалывание, оно распространяется выше к рукам.

Я считаю, что очень полезно, когда люди, которые хотят приобщиться к области другой реальности, работают в группах. Обратная связь в группе дает вам лучше понять, где заканчивается реальность и начинается воображение. Тут важны три слова: расслабление, прием информации, сообщение.

Иисус часто подчеркивал, что построение новой реальности возможно выполнить наиболее эффективно, когда вместе общаются два-три человека, и я думаю, что любой практик прикладной метафизики уже открыл великую правду обучения с положительными, одинаково думающими людьми. Небольшая группа сначала достигает согласования о целях работы, а потом фокусируется на ней. Кроме обычной связи, каждый член группы усиливает возможности других по замене обычной реальности другой — созданной воображением».

«В области лечения применяются довольно простые методы,- говорит Педерсон.- Я воображаю поток энергии, идущей к моей голове вдоль спинного хребта через живот и грудь в руки. Ощущение достигает большой силы; я возлагаю руки на человека, которого лечу, или мысленно воображаю, что энергия переходит на него. Я не устаю после лечения, напротив, чувствую себя, словно получил заряд некой энергии. »
Любой человек может полностью нейтрализовать физические неприятности от обычной реальности».

• 1969 год, июнь – при проведении опытов, которые мы называли «путешествие мысли», гипнотизер Лоринг Дж. Уильяме погрузил мою знакомую Реву 3. в легкий транс и попросил ее «видеть» пациентов как бы под рентгеном и ставить диагнозы их болезней. Реве надо было узнавать заболевание, переломы, патологию нервной системы в виде темных точек (зон) в определенном органе тела. Рева «вглядывалась» в моего друга, который находился в Англии (время и место не имеет значения, когда Рева находится в этом состоянии). Уильяме предложил вылечить его: он приказал. Реве представить поток «ярких пульсирующих лучей», идущих на темную точку больного органа и постараться растворить это светом.
Мы наблюдали, как Рева сжала плотней веки, сморщила лоб, словно сосредоточилась на чем-то, что было вне нашей обычной реальности. В конце концов, она вздохнула и сказала «0’кей, оно исчезло!».

Как-то один скептик попросил Реву удалить кисту на колене. Он сказал, что хоть это была доброкачественная опухоль, врач предложил ему удалить ее хирургическим путем.
Рева направила пучок воображаемого света на его колено, и скептик сказал: «Я почувствовал тепло в колене, поднял штанину и увидал, что опухоль исчезла».

Наиболее впечатляющий случай произошел с мистером Дж.У., страдавшим переломом ног после падения из военного вертолета. Ему была предложена ампутация пальцев ног. (До этого на протяжении 10-ти лет он безуспешно лечился.) Рева эффективно изменила реальность Дж. У. Спустя месяц обрадованный человек позвонил мне по телефону и сказал, что ампутацию отменили.
К нему прибыл фотограф из «Медицинского журнала» чтобы наглядно показать состояние его ног для статья о странном и внезапном излечении. Доктора пытались дать объяснение, как произошло это «чудо». А тем временем Дж. У., не обращая внимание на смятение в академическом мире, совершал продолжительные прогулки на ногах, которые вновь обрели чувствительность и перестали мучить.

• 1973 год — перед Днем труда в Америке стояла жара уже на протяжении недели. Растения во дворе перед фасадом моего дома увяли. Вода, которой я пытался поливать их, уходила в сухую почву. В этот момент я мысленно начертил гекс-энак для дождя и сказал себе, что хотя небо ясное, дождь все же возможен, это допустимо.
Это было в 12 часов дня. В 17 ч. потемнело, ударил гром. Но когда я выглянул наружу, то увидал, что буря идет стороной к югу, а молнии и темные облака уже висят над Гудзоном; на западе появилось солнце, там установилась ясная погода. Я забеспокоился и сказал себе: не обращай внимания, что буря уже прошла мимо; ветер может измениться, это тоже возможно, как то, что сейчас происходит у нас, и я выбираю эту реальность».

Я не следил за какими-то внезапными изменениями, чтобы не «помогать» возникшей уже ситуации. Просто сконцентрировал свою мысль на идее, что ветер может измениться. И в действительности, спустя несколько минут с юга донеслись порывы ветра, западная часть неба потемнела, и меньше чем через 10 мин. у нас разразилась буря с ливнем и молниями. Чтобы добраться до нас, буря повернула более чем на 90 градусов и продолжала двигаться на север.

В книге Джейн Роберте «Природа личной реальности» Сет, ее персонаж в трансах, говорила, что если мы хотим изменить условия вокруг нас, нам всего-то надо вообразить другую реальность как равно возможную и поместить ее в нужное время».

— Вы полагаете, что это вы сделали это? Как вы думаете, что произошло, когда вы изменили ваши мысли?
— Я не знаю! Я действительно не понимаю, как работает телевизор, но мне приятно сознавать, что я могу переключать каналы без вызова электрика.

Когда эта буря повернула, я почувствовал, что меняю направление ветра — я просто приветствовал это, одобрял это, позволял этому произойти, но не вынуждал его.

Говорят, что Ури Геллер не может гнуть вилки и разрывать кольца по желанию. Он может давать разрешение, возможность этому произойти.

Я сказал бы, что это вопрос синхронизации. Герман Гессе писал о шамане, который настолько соединил свое сознание с погодой, что он уже не только предсказывал, но мог «принимать» все, что она ему приносила. Традиции ворожбы утверждают, что для появления пожара вы должны благословить его, принять его, но не вызывать. В том же районе, где проходила ворожба, живут еще 10 миллионов человек. Разве их «ожидания» погоды ничего не значат?

Надеюсь, что значат, ведь ужасно осознание, что я это единственный, кому доступно изменять физическую реальность. Может быть, простой человек полагает, что он не имеет возможности влиять на погоду, то есть автоматически выбирает реальность, где он это не может сделать. Вы же знаете, что многие шизофреники уверяют, что они всемогущи. Может быть, сознание полной ответственности ухудшает их здоровье. Я предпочитаю верить в то, что реальность объективна вне меня, и она заботится о себе, но наряду с этим с ней можно вести переговоры и ожидать выполнения некоторых наших просьб.

 


 

Стайгер Брэд

ред. shtorm777.ru