Искажение времени, таинственный космос

Искаженный ход времени или тайны космоса

Обратно в наше время

Космос остается для нас Великим Непознанным. Это лишний раз доказывают необъяснимые сюрпризы на его бескрайних просторах, свидетельства о которых не фигурируют в открытых источниках.

1991 год, 26 марта — в Атлантике приводнилась спускаемая капсула с американским астронавтом Чарльзом Гибсоном, который якобы был отправлен в космос еще в 1963 году.

После того как радиосвязь НАСА с ним была прервана, а его космический корабль «Джемени» пропал с орбиты, Гибсона стали считать погибшим при невыясненных обстоятельствах. Когда же капсула была выловлена и открыта, то оказалось, что астронавт жив! Как он смог прожить 28 лет на корабле с запасом кислорода и пищи только на полгода и куда девался с орбиты «Джемини», так и остается загадкой.

По возвращении на Землю Гибсон прошел карантин и медицинскую реабилитацию на авиабазе Эдварде в Калифорнии. И астронавт, и «Джемини» тщательно исследовались учеными и специалистами различного профиля, но это не прояснило, что с ними произошло. Потому представитель НАСА ограничился довольно туманным сообщением:

— Физическое самочувствие Чарльза Гибсона хорошее, но он полностью дезориентирован. Он не отдает отчета в своем длительном отсутствии на Земле. Психическое состояние Гибсона оставляет желать лучшего, а его слова нельзя связать в одно целое. На вопрос, где он находился столько лет, астронавт неизменно отвечает только нечто непонятное: «Никогда больше, ни за что!»

Как утверждают, о втором подобном случае, произошедшем с астронавтом Джоном Смитом, рассказывалось в популярной британской газете «Сан».

1973 год, октябрь — Смита отправили в космос на корабле, замаскированном под очередной спутник, запускаемый по заказу Пентагона якобы для изучения околоземного космического пространства. Первых трое суток полет проходил нормально, но после дала сбой система маневрирования и ориентации корабля.


Как результат Смит оказался в зоне действия так называемых радиационных поясов, которые оказывают отрицательное воздействие не только на живые организмы, но и на технику. Руководство НАСА намеревалось предпринять попытки, спасения астронавта, но с ним внезапно прекратилась связь.

После произошедшего в космосе, была дана команда всем сотрудникам под угрозой увольнения забыть о происшедшей космической трагедии. При этом запуск корабля, пилотируемого Джоном, отметили в документах как неудачный, а астронавта списали как погибшего в результате несчастного случая при выполнении тренировочного полета.

Но история загадочного происшествия на этом не заканчивается, а наоборот, получает новое и неожиданное продолжение. Конец 2000 года — астроном-любитель с островов Фиджи абсолютно случайно зафиксировал неизвестное космическое тело на орбите высотой 480 км и сразу сообщил о своем открытии в НАСА. Там специалисты немедля навели в указанный район неба радары и, порывшись в архивах, пришли к неожиданным выводам: это не что иное, как некогда пропавший корабль Смита, который появился из неоткуда.

Корабль постепенно шел на снижение, и не отвечал на радиозапросы. Тогда НАСА решило снять объект с орбиты, когда тот снизится до приемлемой для этого высоты. Начало 2001 года — операцию по его возвращению на Землю удалось осуществить во время очередного полета челнока «Эндевор».

Возвращенный объект сразу был вскрыт, и, к удивлению всех присутствующих, в нем находился целый и невредимый Смит, но только в бессознательном состоянии, потому как температура внутри корабля была близка к абсолютному нулю. Когда ее стали постепенно поднимать, то астронавт стал подавать явные признаки жизни. В срочном порядке были вызваны специалисты по криогенной медицине. Они и реанимировали астронавта.

А в скором времени выяснилось, что на Землю с космоса вернулся вовсе не Джон Смит, а некто, похожий на него как две капли воды. Первые подозрения возникли у медиков, которые, сверив состояние пациента с его медицинской картой, с удивлением заметили существенные расхождения. В ней, к примеру, были зафиксированы следы перелома ребер, травма была получена Джоном еще в детстве, а у прибывшего астронавта ничего подобного не было. Хорошо также было известно, что Смит испытывал некоторые трудности с высшей математикой, а исследуемый пациент абсолютно свободно извлекал кубические корни из 18-ти значных чисел.

Обнаружили и физиологическую аномалию, а именно: сердце «нового» Смита оказалось смещено в правую часть груди, чего у настоящего Джона не было. Были выявлены и другие странности. В частности, в личном блокноте, который выдается каждому астронавту перед вылетом, из 100 листов осталась только половина. Причем 50 страниц мнимый Джон испещрил почему-то странными мелкими символами, не похожими ни на восточные иероглифы, ни на древние идеографические письмена, ни на буквы какого-либо современного алфавита. В результате специалисты сделали вывод, что на Землю возвратился вовсе не Джон Смит, а прибыло некое человекообразное существо, которым заменили астронавта. Кто и зачем это сделал — неизвестно. А спустя несколько дней бдительно охраняемый пришелец якобы бесследно исчез. Поиски его были безрезультатны. Впрочем, не исключено, что официальные круги Америки попросту строжайше засекретили таинственное происшествие и изолировали его героя от общения с учеными.

Исследователи паранормальных явлений считают, что они знают разгадку обоих случаев: и первый «Джемини» с астронавтом Чарльзом Гибсоном, и второй корабль с Джоном Смитом попали в так называемый водоворот времени.

Известно, что наш мир существует во времени и пространстве. Со вторым вроде бы все более менее понятно. Но что значит существовать во времени, мы плохо себе представляем. Между тем это не так уж трудно: стоит лишь вообразить бурную реку, которая несет разные предметы, в том числе смытые ею дома и людей. Можно сказать, что они существуют именно в этой реке. Так и мы существуем в потоке времени.

Но плавное течение реки времени, как и любого потока, может нарушаться. В нем порой возникают водовороты, в которых ход времени искажается. Люди и предметы, оказавшиеся в такой аномалии, оказываются, образно говоря, затянутыми в глубину этой реки, где течения нет, то есть время останавливается. Потом спустя некий промежуток времени «пленники» выбрасываются на поверхность, то есть обратно в наше время. Может быть, что при этом в их организмах происходят кардинальные психофизические изменения. Именно это и произошло с обоими астронавтами.

Ангельские видения

1985 год — когда советская космическая программа была на подъеме, а о чрезвычайных происшествиях в космосе предпочиталось не сообщать, на орбитальной станции «Салют-7» произошло непредвиденное. Был 155-й день полета. Экипаж состоявший из трех космонавтов — Олега Атькова, Владимира Соловьева и Леонида Кизима занимался запланированными экспериментами и наблюдениями. Вот-вот должна была начаться серия медицинских опытов. Внезапно станцию осветило сверкающим оранжевым светом, ослепившим космонавтов. Это не был взрыв или пожар на самой станции. Было такое чувство, что свет проник в нее извне, из космоса, через совершенно непрозрачные стенки «Салюта».

К счастью, зрение вернулось почти сразу. Кинувшиеся к иллюминатору космонавты не поверили своим глазам: по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом светящемся облаке отчетливо виднелись 7 гигантских фигур! У них были человеческие лица и тела, но, кроме этого, за спиной угадывалось нечто полупрозрачное, похожее на крылья.

Все трое космонавтов были людьми с крепкой психикой, во время подготовки прошедшими всевозможные тесты. О религиозных суевериях не могло быть и речи. Но всем им пришла одна и та же мысль: в космосе рядом с ними летели ангелы! На протяжении десяти минут они сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя маневры корабля, а после исчезли. Пропало и оранжевое светящееся облако. Придя в себя, командир корабля Олег Атьков, космонавты Владимир СоловьеАв и Леонид Кизим доложили о случившемся в ЦУП.

Там потребовали подробный отчет об увиденном. Когда с ним ознакомилось руководство полета, отчет немедленно получил гриф «секретно», а космонавтами заинтересовалась наземная команда медиков. Так что вместо медицинских экспериментов экипаж станции занялся изучением состояния собственного здоровья, как физического, так и психического. Тесты показали норму. Потому приняли решение считать произошедшее групповой галлюцинацией вследствие  переутомления за время пятимесячного пребывания в космосе.

Но произошло непредвиденное. На 167-й день полета к первому экипажу присоединились трое коллег: Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. И вновь орбитальная станция озарилась оранжевым светом и появились 7 «ангелов». Теперь уже все шестеро космонавтов доложили, что видели «улыбающихся ангелов». Версию о групповом умопомрачении из-за переутомления можно было смело откинуть, так как второй экипаж прибыл всего за несколько дней до второго «ангельского видения».

Разумеется, возможно списать произошедшее на человеческий фактор. Мало ли как может сказаться на психике пребывание в космосе. Однако на Западе сенсацию вызвали несколько снимков, которые были сделаны орбитальным телескопом «Хаббл», и которые вездесущие журналисты каким-то образом заполучили из американской лаборатории «Джет пропалшн». Там в обстановке строгой секретности эксперты занимались изучением таинственных аномалий, запечатленных «Хабблом». На фотографиях были отчетливо видны 7 летящих ангелоподобных фигур! Установить их истинную сущность ученым так и не удалось.

Космические голоса

Впрочем, на орбите космонавты сталкиваются не только с таинственными зрительными видениями, но и с не менее загадочными космическими голосами. Первым о таком феномене в октябре 1995 года сообщил космонавт-исследователь Сергей Кричевский, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина и Института истории естествознания и техники РАН, да к тому же кандидат технических наук и действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского.

В его докладе говорилось, что «все сведения о фантастических видениях, сопровождаемых космическим голосом, — достояние весьма узкого круга лиц… Сведения о них космонавты передавали и передают исключительно друг другу, делясь информацией с теми, кому вскоре предстоит совершить полет».

Они слышали различные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна — усваивалась тут же, без обучения. Характерным моментом при этом является то, что космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации, но с прекращением действия потока все так же внезапно исчезает. То есть возникает ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передает некие новые и необычные для человека сведения.

Случалось, причем с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий — с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые — как бы внутренним голосом — особо выделялись и комментировались. При этом слышалось: мол, все образуется, завершится хорошо. Таким образом, заблаговременно предвосхищались наиболее сложные и опасные моменты программы полета. Был случай, что если бы не такое «вещее видение», космонавты могли бы погибнуть.

Поразительна и точность, детализация опасных моментов. Так, голос предсказал смертельную опасность, которая поджидала космонавтов при выходе в открытый космос. В вещем видении эта опасность была показана несколько раз и прокомментирована голосом. В реальном выходе, при работе вне станции, все это подтвердилось полностью, но космонавт был уже подготовлен и спас свою жизнь (иначе улетел бы от станции).

Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступающим в контакте космонавтами. Для этого пока нет необходимой информации. Можно только привести слова одного из космонавтов, который слышал чужой голос: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем. И еще то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».

 


 

«Интересная газета»

ред. shtorm777.ru