пространство и время

Исчезнувшие во времени

В составленных авторами различных стран и столетий паранормальных хрониках имеются удивительные факты спонтанных исчезновений людей, а после появлений их спустя годы. Побыв среди близких день-два, они опять уходили в неизвестность.

Чтобы не быть голословным, приведу для начала совершенно корректный по части достоверности случай, довольно удивительный, но, тем не менее, доказывающий, что нам почти ничего не известно о свойствах пространства и времени, и мы балансируем между шаткими теориями и зыбкими гипотезами.

1999 год — магнитофонная запись беседы президента Нью-Йоркского клуба собирателей таинственных историй, судовладельца и яхтсмена Стэнли Бирмана с пятидесятивосьмилетним отставным полковником ВВС Томом Гэрри Плэзантом.

— Для чего вы отправились на Багамы, в воды Бермудского треугольника, в Треугольник дьявола? -спросил Стэнли Бирман полковника.

— Этот вопрос для меня очень личный, болезненный, — вздыхает Том Гэрри Плэзант. — Я, как любой военный летчик, имею железные нервы и отличное здоровье. Вовсе не сентиментален. Но тогда… Видите ли, я однолюб, до сих пор не женат, потому что надеюсь, что моя возлюбленная рано или поздно осчастливит возвращением. Ведь она не погибла. Она просто исчезла, растаяла в воздухе на расстоянии вытянутой руки от меня.

— Как это произошло? Уточните.

—  Звали ее Регина. Служила вольнонаемной в штабе ВМФ. Красавицей я бы ее не назвал. Но в ней с избытком присутствовали доброта, порядочность, замечательное чувство юмора. Для меня это было и остается главным. После помолвки я купил подержанную яхту, и мы отправились в путешествие. На протяжении трех дней мы наслаждались штилем, солнцем, отличной рыбалкой. 18 августа 1959 года небо вдруг поменялось местами с водой. Верится с трудом, но я увидел воды океана над головой, а киль яхты, вспарывающим грозовое небо. Именно так было.

Потом хлестанули фиолетовые и красные, походившие на длинные иглы молнии. Я несмотря на весь этот абсурд сохранил самообладание и, схватив Регину за руку, увлек в подпалубный салон. Задраил дверь. Шторки иллюминаторов задернул. Я понял — мы не плывем, а летим. Электроэнергия отключилась. Стрелки компасов — основного и резервного — вращались хаотично то в одну, то в другую сторону. «Придумай что-нибудь!» — взмолилась невеста. Если бы я знал, как вырваться из этой чертовой ловушки! Тут еще потолочные лампочки, фиолетово вспыхивая одна за другой, стали взрываться. И я, в конце концов, увидел то, что предпочел бы не видеть никогда. Моя Регина, завибрировав, сделалась прозрачной.

Я, как на рентгеновском снимке, видел кости ее скелета, а вот черепной коробки, почему-то не видел. Видел белое, словно мел, пятно в том месте, где положено быть голове. Две-три минуты за бортом стояла тишина. Волна ударила раз, другой. Салон опустел. Регины не стало. Я тогда был уверен, что помутился рассудком. Но с рассудком-то был полный порядок. Разве мог я помыслить, что, будучи глубоким стариком, опять увижу мою юную невесту?

— Где и как это случилось? — воскликнул Стэнли Бирман.


—  В водах Бермуд, в тех же широтах, только в этот раз на борту яхты, которую я назвал «Регина II». События раскручивались аналогично тем, давним. Океан над головой. Небо под килем. В салоне появилась моя Регина. Она, как бы точнее выразиться, появилась отовсюду. Желтый твердый свет откололся от обшивки стен, с треском собрался в сверкающую плоскость. Плоскость три раза повернулась вокруг оси. И вот она, Регина. В странной одежде, в чем-то эластичном, идеально повторяющем фигуру и сливающемся с ее кожей. Я сразу сообразил, что все это — изощренная механика, изощренная технология.

— Я верю вам, хотя корреспондент газеты «Уикли Уорлд Ньюс» не поверил, высмеял, назвал фантазером.

— Я так-же не поверил бы, — сокрушенно сказал полковник. — Я сказал ему, что вторая Регина имела отличия от первой, то есть моей невесты. У второй, пришлой Регины, не было эмоции. Сдается мне, что она приходила только лишь для того, чтобы просветить меня по поводу того, что назвала темными материями времени и пространства. Когда эта, вторая, поняла, что труды ее напрасны, и я не настолько подкован в математике и физике, чтобы ухватить суть ее учений, она холодно попрощалась: «До встречи в будущем, где продолжим уроки». Она исчезла, обратившись в огненный шар из смеси паров эфира и бензина. Такое горение, как ни странно, было ледяным, пронизывающим до костей.

—   Типичные повадки дьявола, не кажется ли вам? — хмыкнул Стэнли Бирман.

— Это, как посмотреть. Не исключено, что из будущего приходила моя Регина. Дьявольского, отталкивающего я в ней ничего не заметил. Думаю, что она все же живой человек, с душой от Бога.

А сейчас обратимся к небольшой подборке фактов, проливающих свет на нечто весьма существенное.

1902 год — Испания. Фермер Мигель де Лион, раскуривающий на крыльце трубку, исчез прямо на глазах перепуганных жены и сына, обратившись в «похожую на бронзовое веретено струю дыма». Появился на том же крыльце через 20 лет. Попытался заговорить с соседом, но тот ничего не понял, так как пришелец издавал «мурлыкающие» звуки. Через 15 мин, исчезая, Мигель оставил на память о себе ровное, как блюдце, обожженное по краям отверстие в дощатом навесе. Соседу послышалось: «Встретимся в твое время».

1917 год —  Копейск (Россия). Купец-бакалейщик Алексей  Неестер озадачил сотрудников ЧК, «испарившись» из помещения, где его допрашивали. Чекисты слышали истошный вопль: «Не хочу туда!» Объявился Неестер в сенях собственного дома через 10 лет, мертвый, но не постаревший. Прокурор И. И. Хабецкий, снимавший в доме комнату, свидетельствовал, что мертвого человека как бы пружиной втолкнуло в помещение, взломав подгнившие доски. Хабецкий расслышал: «Я вернулся и хочу в землю».

1954 год — Австрийские Альпы. Бывалый альпинист, Снежный барс Франц Гойттлих, завтракавший на леднике в компании трех восходителей, выронив термос и прорвав брезент палатки, форменным образом ушел в небо. Он не вернулся. Но его сын, тоже альпинист, почти всегда во время восхождений слышит голос отца, который «невозможно спутать ни с чьим». Отец успокаивает его: «Мое возвращение проблематично. Но я рассчитываю на встречу, сын».

«Они уходят из настоящего, чтобы вернуться в не слишком отдаленном будущем. С чьими планами согласуются их действия, в чем логика этих метаморфоз?» — задается вопросом американский кардиолог, автор книги «Воспоминания о смерти» Майкл Б. Сэбом. И отвечает: «5 лет я опрашивал 116 пациентов, переживших состояния, близкие к клинической смерти, пока не убедился в том, что смерть это провал души в «водоворот времени». Крайне редко в него вовлекается также человеческое тело, чтобы странствовать по бесконечным пространствам «временных водоворотов». Осмеливаюсь предположить, что у «временных водоворотов» много общего с водоворотами водоемов. И те, и другие не только втягивают, но и выбрасывают угодивших в них людей и предметы. Мои пациенты сравнивают потоки времени с тягучей серебристой пряжей-паутиной. Это и есть Время.»

 


 

Александр Кобец

ред. shtorm777.ru