Иные миры

Обитатели иных миров — рядом с нами

Много миров у нас под боком

Можно, предположить, что «летающие тарелки» попросту совершают «челночные» рейсы между поверхностью Земли и кораблем-маткой, находящейся где-то на орбите. Но если это так, корабль этот, по идее, должны были бы засечь наземные службы наблюдения, постоянно обшаривающие небосвод.

Конечно, конструкторы НЛО могли использовать некую технологию, при помощи которой наши радары не засекают ни их полеты, ни местоположение корабля-матки. Не случайно же американцы будто бы скопировали свою технологию «стеллс» с разбитой «тарелки», найденной ими где-то в Аризоне.

Но тогда следует искать, откуда смог прилететь сам базовый корабль. Но однозначно указать, где именно могла бы базировать цивилизация «зеленых» человечков, пока так и не удалось.
Когда же известный уфолог профессор В.Ажажа высказал как-то публично свои сомнения на счет НЛО на одном из заседаний Московской уфологической комиссии, в ней в конце концов произошел раскол. Приблизительно половина была согласна с доводами профессора, другая же часть во главе с Л.Чулковым предпочла остаться при старом, уже привычном мнении.

Но со временем выяснилось, что когорта «еретиков» продолжает расти. Все большее число людей, интересующихся проблемами контакта с иными цивилизациями, постепенно приходит к выводу, что искать их – и контакты, и «инопланетян» – надо где-то у себя под боком.

Путешествие на «машине времени»

Если обитатели «летающих тарелок» живут где-то тут недалеко, то где же они так старательно прячутся?
Первое, приходящее на ум: раз уж мы не можем обнаружить их в пространстве, так, быть может, они перемешаются во времени? «Нас посещают иновремяне» – именно эту точку зрения вот уже на протяжении нескольких лет старательно обосновывает известный многим исследователь непознанного Вадим Чернобров. В своей книге «Тайны времени» он, в частности, рассказывает о своих встречах с Е.Гайдучком, который заявил однажды, что он родом из XXIII столетия.

«Я был тогда совсем еще юным, – рассказывал тот. – Как-то вдвоем вместе с девушкой, немного старшей меня по возрасту, мы оказались в машине времени. Каким образом оказались и с какой целью – эту тайну я унесу с собой в могилу. Мы собирались отправиться в гораздо более ранее время, но так уж вышло, что в 30-х годах XX столетия потерпели аварию».

Верить или нет этому уже ушедшему от нас человеку – разумеется, личное дело каждого. В.Чернобров ему поверил, хотя рассказы Гайдучка практически ничем не были подтверждены.
Но и кроме рассказов «путешественника во времени» в нашей истории существует немало фактов, которые поддаются более-менее логическому объяснению лишь при одном допущении – путешествия во времени возможны.

Тут и упоминание о доисторических трилобитах, раздавленных, судя по отпечаткам, башмаком вполне современного типа с рубчатой подошвой. И пролежавшая миллионы лет на дне океана «калифорнийская» свеча зажигания от машины. И некий «болт», затесавшийся в середину камня, которому от роду никак не менее 300 млн лет! И найденная недавно в Башкирии каменная карта, возраст которой, по мнению экспертов, никак не менее 50 млн лет. Между тем, чтобы ее составить, необходим взгляд, как минимум, с высоты птичьего полета.

В общем, эксперт по паранормальным явлениям англичанка Дженни Рендлз относительно недавно пришла к выводу, что на нашей планете действительно существуют некие «дыры», сквозь которые можно перемещаться во времени. Именно ими и пользуются гости из далекого будущего, представители неизвестной цивилизации или существа из потустороннего мира.

При таком допущении, кстати, вырисовывается еще один интересный феномен: течение времени «тут» и «там» не всегда идентично. Альберт Эйнштейн сказал по этому поводу, что оно зависит от скорости передвижения, а наши мудрые предки попросту отметили, что время «на небе» протекает медленней, чем на Земле. Потому-то, возможно, и управился Всевышний с созданием мира всего за неделю.
А когда ангел возвращал назад взятого временно на небеса Исайю, оказалось, что вместо двух часов, как полагал сам пророк, он отсутствовал целых 32 года.

Отсюда, между прочим, следует и то, что посадка НЛО, которая, по нашим измерениям, отнимает всего 3 — 5 мин, для самого экипажа «тарелки» может продолжаться куда дольше. И они много чего успевают за это время.
Исчезают инопланетяне неожиданно с наших глаз опять –же по той причине. Если люди умеют управлять течением времени, то им любое ускорение нипочем.


Переправляются же туда и обратно, как уже было отмечено, они через специальные «дыры» или «червоточины» во времени и пространстве. Принципиальная возможность их существования доказана американским теоретиком Кипом Торном и его коллегами.

А экспериментально в их существовании, как всегда, убедились очевидцы. Как рассказывал мотоциклист Марк Хеншелл, вначале его ослепила вспышка яркого света, после чего он очутился километров на 30 ближе к тому месту, куда ехал. Когда Марк посмотрел на часы, то не поверил глазам. Он каким-то образом потерял целых 25 минут. Причем всего за одно мгновение. Хеншелл рассказывает, что вдобавок к потере 25 минут у него после пересечения временной «дыры» по всему телу остались следы от ожогов, словно он полежал на раскаленной плите.

Парапсихологи считают, что Хеншелл мог попасть в огненный шторм времени – нечто вроде облака электроэнергии, которое засасывает людей в потустороннюю реальность.
Событие это произошло на дороге возле замка Барнард в глуши английского графства Дурхем, где не раз бесследно пропадали люди. Местные жители давно жалуются на ослепительные вспышки света по ночам и говорят о летающих объектах, после которых остается ощущение тревоги и страха.

Множество миров, много обличий

Гипотеза о множественности миров оказывается весьма богатой. До сих пор мы молчаливо предполагали, что соседние с нами миры устроены приблизительно так же, как наш. Разве что обитатели, которые живут в нем, несколько отличаются по внешнему виду. Да разве что время там может быть, по нашим понятиям, доисторическое или, наоборот, опережающее наше, скажем, на несколько столетий.

Но ведь эти миры могут быть устроены и абсолютно иначе, чем наш! К примеру, не столь давно загадка возникновения шаровых молний стала предметом дискуссии на встрече ученых из ряда стран в японском университете Васэда. Участники пришли к заключению, что явление, которое известно в природе под названием «шаровая молния», может быть связано с наличием еще неизвестной науке формы существования плазмы или ионизированных газов. В ряде случаев, как считают ученые, зафиксированы черты системного, то есть разумного поведения невидимых глазом, плазмоидных образований, которые вполне могут фиксироваться специальной или даже обычной фотопленкой.

Но это ведь, в свою очередь, значит возвращение на современном уровне к одной из идей, высказанных еще К.Циолковским, который полагал, что «материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разряженной материи. Она могла создать существа нам недоступные, невидимые. Сзади нас тянется бесконечность времен. Сколько было эпох, сколько случаев для образования разумных существ, непостижимых для нас! Каково их влияние на нас, каковы их отношения между собой – мы не знаем».

Да, верно, не узнаем никогда, если будем отмахиваться от непонятных фактов по принципу: «Этого не может быть, потому как не может быть никогда!» Но давайте взглянем на окружающий нас мир (или миры) другими глазами.
Тот же Циолковский в беседе с А.Чижевским как-то заметил: «Неужели вы думаете, что я так недалек, что, допуская эволюцию человечества, оставляю его в таком виде, в каком человек пребывает теперь: с двумя руками, двумя ногами и т. д. Нет, это было бы глупо. Эволюция есть движение вперед. Человечество, как единый объект эволюции, также изменяется и наконец через миллиарды лет превратится в вид лучистой энергии».

Такого мнения придерживаются и многие из современных ученых. Так, скажем, П. Девис считает, что не исключены, хотя и не обязательны, иные формы жизни, основанные на абсолютно других физических процессах, чем привычная нам белковая жизнь. Вероятно, разум может возникать в гораздо более широком диапазоне условий, чем это считалось до недавнего времени.

В связи с этим, рассматривая феномен НЛО, известный американский ученый Джон Киль высказал вот какое любопытное суждение:
«…Феномен потому в большинстве случаев невидим для нас, что он, скорее всего, состоит из энергии, нежели из какого-то твердого материала. Время от времени он делается для нас видимым из-за смены своих рабочих частот. Он может принимать любую форму – от дирижабля до гигантского космического корабля. Он может принимать кажущуюся форму живого существа – от маленьких зеленых человечков до гигантских ужасных одноглазых монстров, но ни одна из указанных конфигураций не является их настоящей формой. «Летающие тарелки», таким образом, не прилетают с какой-либо далекой планеты и не являются представителями некой таинственной цивилизации. Они наши непосредственные соседи, часть другого пространственно-временного континиума нашего мира, где жизнь, материя, энергия радикально отличаются от наших…».

Если это так, то в эту схему укладываются тогда все те многочисленные свидетельства НЛО, которые имеются в настоящее время у различных народов. Схема настолько проста, что, как пишет Дж. Киль дальше, «древние люди знали это и признавали этот факт».

Откуда у древних настолько глубокие познания? Почему и древние индусы, как и древние индийцы, утверждали, что начало этого мира есть эфир, то есть нечто нематериальное, энергетическое?.. Быть может, когда-то связи между мирами были более тесные, чем представляется сейчас, и рисунки, показывающие астронавтов в космических кораблях и скафандрах имеют все-же под собой реалистическую основу?..

Иные миры — один в другом

Относительно недавно известный физик из Америки доктор Алекс Белмор выступил с теорией, которая может примирить противников и сторонников существования внеземной жизни.

Согласно концепции Белмора, одновременно с Землей существуют еще несколько иных миров, «вложенных» один в другой, подобно матрешке. А потому как таких матрешек, как правило, бывает семь, то Белмор и предположил, что миров или «земель» также не меньше 7. Между собой они отличаются не только размерами, понятием весьма относительным, но еще и, так сказать, уровнями бытия.

Используя религиозные мотивы, Белмор предположил, что самая высшая и самая низшая «земли» являются прибежищем душ – тем самым, что на языке религии называется рай и ад. Остальные промежуточные ступени – это миры, в которых обитают существа, подобные нам, находящиеся на различных ступенях развития, неодинаково наделенные чувством добра и зла.

Так что и ангелы, и бесы, и те существа, которые мы называем пришельцами, – все они обитатели этих миров. В зависимости от того, насколько они продвинулись в своем развитии, от них возможно ожидать как добра, так и зла.
Высшие силы пытаются контролировать низших. Но это не всегда у них выходит. Этому достаточно примеров в Библии, это хорошо знают на собственном опыте и многие контактеры.

 


 

М.Яблоков

ред. shtorm777.ru