Шестое чувство, интуиция

Шестое чувство — интуиция…

Многие из великих мира сего , в том числе Авраам Линкольн, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт, верили в силу психики человека. В какой мере политики международного масштаба полагались на свои экстрасенсорные восприятия, на веру в паранормальное?

Так в молодости Уинстон Черчилль отправился в Африку – в то время молодой человек был военным корреспондентом и освещал события Англо-бурской войны. Поезд, на котором ехал журналист, попал под обстрел, а Черчилля взяли в плен буры. Но спустя месяц заточения молодой журналист бежал. Пытаясь спастись, Черчилль добрался до деревушки и постучался в один из домов. Как оказалось, дом, в который направился будущий политик, – был единственным в округе домом, который принадлежал англичанину, а не бурам. Соотечественник на протяжении нескольких дней прятал Черчилля у себя в подвале, а после помог ему пересечь линию фронта.

Как-то во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль принимал троих министров своего кабинета, во время обеда у Черчилля неожиданно возникло предчувствие беды. А вскоре начался воздушный налет. Но обед не прекратили, и вдруг Черчилль поднялся и пошел на кухню, где повар и горничная работали возле высокого окна с зеркальным стеклом.

«Поставьте обед на плиту в столовой», — проинструктировал премьер–министр дворецкого и отдал распоряжение всем покинуть кухню и уйти в бомбоубежище, после чего возвратился к своим гостям. Через 3 минуты позади здания взорвалась бомба, и полностью разрушила кухню.

Черчилль не однократно убеждался в силе интуиции и научился ей подчиняться. Но во время войны влияние этой силы оказалось наиболее драматическим.

К примеру, в 1941 году у Черчилля была привычка во время ночных налетов посещать зенитные батареи противовоздушной обороны. Как-то, понаблюдав какое-то время за орудиями в действии, он пошел к своей машине. Ближняя дверь была открыта — с этой стороны премьер–министр обычно садился в салон. Но в этот раз Черчилль  проигнорировал открытую дверь, обошел машину, сам открыл дальнюю дверь и уселся на непривычном для себя месте. Несколько минут спустя, когда машина ехала по темным улицам Лондона, рядом с ней взорвалась бомба. Ударной волной накренило автомобиль Черчилля, и некоторое время она продолжала движение на двух колесах, а после опустилась на четыре колеса. Говорят, тогда‑то премьер–министр и заметил: «Именно давление моей туши на эту сторону машины не позволило ей перевернуться».

Позднее, когда супруга расспрашивала о случившемся, Черчилль поначалу сказал, что даже не знает, по какой причине той ночью сел в автомобиль с другой стороны. Но потом все‑таки пояснил: «Конечно, знаю. Когда я подходил к открытой двери, что‑то сказало мне: «Стой!» Восприняв это как совет обойти машину и сесть с другой стороны, я так и сделал». Так что же сделал британский премьер–министр? Он прислушался к внутреннему голосу!


Черчилль как-то сказал: «Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, никогда не сидел, когда можно было лежать».  Он был настолько неординарной натурой, что когда умер, даже его церемония похорон прошла по сценарию, заранее написанному самим Черчиллем.

Другие деятели государств тоже время от времени подчинялись своей интуиции или психическим способностям других людей. Таким образом, от воздействия паранормальных сил зависели судьбы многих народов.

К примеру, имеет широкое распространение мнение о том, что рабы Америки получили освобождение благодаря вмешательству подростка Нетти Колборна Мейнарда, который передал спиритическое послание Аврааму Линкольну. Юному Нетти, находившемуся в состоянии транса, было сказано внушить президенту, сколь важно вернуть рабам свободу. Линкольн посещал и другие сеансы, и во время одного из них президент и его телохранитель влезли на пианино. Оно поднялось вместе с ними и не опускалось, пока звучала мелодия, которую играла медиум миссис Миллер.

Когда газета Кливленда «Плейн дилер» опубликовала рассказ о посещениях Линкольном психических опытов, ему задали вопрос, правда ли это. «Единственная неточность этой статьи, — ответил президент, — состоит в том, что в ней не рассказано и половины. В статье не говорится о многих чудесных вещах, которым я был свидетелем».

Никто не знает, насколько сильным было паранормальное воздействие на крупного канадского государственного деятеля У. Л. Маккензи Кинга, но его дневники определенно свидетельствуют: он был убежден, что находился в контакте с духами умерших политиков. При своих визитах в Англию Маккензи Кинг всегда посещал медиумов, среди которых была и миссис Джеральдин Камминс, знаменитая «автоматическим письмом».

Франклин Д. Рузвельт консультировался у телепата Джейн Диксон, известной как «вашингтонская ясновидящая»; а Нэнси Рейган неоднократно обращалась за советом к астрологам — естественно, стараясь защитить интересы мужа в годы когда он был на посту президента.

Случается, простых граждан посещает прозрение о будущих шагах президентов. Так, в 1971 году в Бруклине у производителя игрушек Герберта Райффа было предчувствие, что в скором времени появится огромный спрос на игрушечных панд. Хоть в этом не было никакой логики, он решил подготовить фабрику к выпуску панд и отдал соответствующее распоряжение. В феврале на следующий год президент Никсон нанес визит в Китай, посетил Запретный город и вернулся в США с двумя пандами в качестве подарка. Никто не был готов к необычно резкому всплеску спроса на игрушечных панд, кроме Райффа. Его интуиция, по–видимому, настроилась на какой‑то аспект будущего президентского визита в Китай, когда не существовало даже договоренности о таком визите.

В США и в Европе полиция подчас пользуется помощью телепатов в расследовании серьезных преступлений и при поисках пропавших людей. Телепаты способны привести археологов к местам, где под толщей земли погребены древние руины. В мире существует множество документов, которые свидетельствуют о способностях даузеров находить подземные источники воды и залежи минералов. Так следует ли нам считать слишком эксцентричными поступки политических деятелей, которые готовы воспринимать информацию, поступающую к ним минуя обычные чувственные каналы?

Всегда полезно знать, что приготовило нам грядущее. Аврааму Линкольну, к примеру, как-то приснился очень яркий сон. Во сне он услышал звуки рыданий и пошел туда, откуда они доносились. Он вошел в Белый дом и оказался в комнате, где находился гроб, накрытый флагом США. Линкольн — во сне — спросил солдата, кто умер. «Это президент, — ответил тот. — Его убили». Спустя несколько дней Линкольн был застрелен наемным убийцей. Президенту приснился вещий сон.

Одни государственные лидеры принимая важные решения полагаются на предчувствие, другие же верят, что их ведут высшие силы. Нэнси Рейган истово верует в могущество астрологии. В юности, будучи молодой актрисой Голливуда, она часто консультировалась у астролога и даже посещала вечерние астрологические курсы. Ее муж, актер Рональд Рейган, разделял ее оккультистские интересы. Получив от астролога совет о наиболее благоприятном времени для вступления на пост губернатора Калифорнии в 1967 году, Рейган настоял на том, что начнет читать присягу в полночь— и будет стоять лицом на запад.

Будучи губернатором, Рейган по–прежнему проявлял интерес к астрологии. К примеру, прилетая в Вашингтон, он встречался с известной ясновидящей Джейн Диксон, которая всегда повторяла, что ему предстоит занять Белый дом. (Рейганы разорвали отношения с Диксон, когда она отказалась предсказать Рональду президентство в 1976 году.)

Доверие Нэнси Рейган к астрологии особо возросло в годы президентства ее супруга (1980—1988). Став первой леди Америки, она проводила многочасовые секретные консультации по телефону с астрологом из Сан–Франциско Джоан Квигли и помощником президента, приводя выезды президента из Белого дома в соответствие с зодиакальными диаграммами. Если звезды предсказывали хороший день, план встреч Рейгана выполнялся полностью; если выпадал плохой день и президенту грозили неприятность, запланированное мероприятие переносили на другую Дату.

Но иногда, к неудовольствию Нэнси, советникам Рейгана не удавалось удержать его от спонтанных вылазок — проще говоря, от поездок на бейсбольные матчи, хотя звезды советовали оставаться дома. Она доверяла астрологии настолько, что перед саммитом в Женеве в 1985 году добыла даже астрологическую диаграмму М. С. Горбачева!

В 1987 году звезды опять пришли в противоречие с президентскими планами. После хирургической операции простаты в январе 1987 года астрологи сказали Нэнси, что ее мужу не следует показываться на глаза общественности в течение 120 дней. По словам Джоан Квигли, «неблагоприятные движения Урана и Сатурна, находящихся в Стрельце», предписывали президенту оставаться в Белом доме.

Известный психолог Ап Дийкстерхьюз из Голландии, провел ряд экспериментов. Выяснилось, что продолжительные раздумья и взвешивание всех «за» и «против» полностью подавляют возникновение свежих идей и оригинальных решений проблемы. Таким образом, исследования интуиции доказывают, что чем дольше мы анализируем ситуацию, тем меньше вероятность появления «шестого чувства». Скорее всего, размышления мешают интуиции, поскольку логическое мышление и ожидания автоматически сужает область возможных вариантов.

Как говорят ученые, интуиция у людей обычно обостряется в ситуации, когда у человека мало времени на реакцию, или же он подвержен реальной опасности, то есть тогда, когда сознательно размышлять над ситуацией нет возможности…

 


 

Непомнящий Николай

ред. shtorm777.ru