Грани Тонкого мира

Границы Мира Тонкого

Пространство и время

Напрасно человек считает границы надплотных Миров далекими. Никто не сознает точной границы с Тонким Миром, она неуловима для сознания. …Но неизмеримо близки такие границы!

Законы Тонкого Мира иные, чем Мира физического. Не существует расстояния и нет времени в обычном понимании. Но в то же время есть движение, перспектива и расположение предметов во взаимосвязи друг с другом. Двигаться возможно по всем направлениям, однако движение и расстояние регулируются мыслью. Большое и малое, близкое и далекое относительны, то есть по принятию их в сознание. Логика бесконечно малых и больших величин отличается от логики обычных (земных величин), то же происходит и с логикой мышления Тонкого Мира.

Тысячи лет на Земле могут показаться мигом и один миг как вечность… Некоторое подобие таких переживаний Тонкого Мира бывают и в Мире Плотном. Когда человек бывает захвачен какой-то идеей либо погружен в радость творчества либо даже попросту чисто эгоистического счастья, он не замечает, как протекают годы, и наоборот, одна какая-то страшная минута покажется человеку бесконечно долгой и может молодого человека превратить в старика.

Даже самые знающие люди с трудом могут переложить действие Тонкого Мира на физическое время! Почти немыслимо представить, что для отлучек в Тонкий Мир почти не потребуется физического времени. Можно совершить самые дальние полеты в Мир Тонкий, но часы земные отметят это только секундами, настолько измерение Тонкого Мира отлично от физического…

В Тонком Мире все явления и вещи отражаются и преломляются в человеческом сознании иначе. Там любое существо и любая вещь прозрачны, видимы и внутри, и со всех сторон одинаково. В Тонком Мире нет существующих у нас законов перспективы, которые искажают наше представление о виде и величине предметов вместе с увеличением расстояния.

В мире физическом расстояния, то есть близость и дальность, измеряются километрами, в Тонком мире – устремлением и состоянием духа. Мысль, приводящая там в движение все, преодолевает расстояния моментально. Если человек овладел мыслью, он направляет свои полеты, если мысль владеет человеком, она двигает его туда, куда устремлена…

Характерно для Тонкого мира, что там нет верха и низа, далекого и близкого: близко то, что освещено лучом мысли, потому как там мысль творит окружение человека. Достаточно помыслить о дальнем предмете или человеке, как они уже перед глазами. Магнетизм мысли велик.

Далекое и близкое определяют не числом километров, но мыслью и устремлением. Недостижимо то, чего невозможно коснуться мыслью и осознать. Думать о чем-то и к чему-то пламенно стремиться – значит иметь это вокруг себя.

Расстояния в Тонком мире все таки существуют, но вовсе не в том виде, как на Земле. Они могут быть огромные и непреодолимые для одного и с легкостью преодолеваются другим (человеком). Так, к примеру, из низших слоев астрала нельзя подняться вверх человеку, отягощенному низкими страстями… Конечно, в земном смысле расстояний в Мире Тонком нет, но они все же есть и непреодолимы для низких духов. Колдуны и темные иерофанты, владеющие некоторыми огнями, двигаться могут и даже летать, но только в низших слоях астрала. Сферы Света им недоступны. Таким образом, к пониманию пространственных расстояний в Тонком мире приходится подходить с другой точки зрения, чем на Земле. Конечно, там все движется мыслью, но если мысль неподвижна и закостенела в невежестве и отрицании, то она, то есть мысль, способна превратить человека в неподвижного истукана. Можно увидеть как живых, так и умерших людей, стоящих там неподвижно. Для них движения нет и нет расстояния, которые преодолеваются и покрываются при помощи огненной энергии мысли. Мышление Тонкого Мира своеобразно и отлично от земного.


Время в Тонком мире также подвержено видоизменениям. Ощущение времени остается, но в других формах. Существует известная последовательность восприятий и переживаний, но нет часов. Время как бы останавливается, то есть его нельзя отмечать по-земному, и все же может казаться течение его или очень быстрым или замедленным. Там знают, когда на Земле день и когда ночь. Но именно относительность ощущения времени проявляется там со всей силой. То, что принято в сознание на земном плане и утверждено в нем, там продолжает варьироваться до бесконечности, в зависимости от вложенной на Земле в восприятия энергии. Весьма трудно освобождаться там от закостенелых понятий, привычек и убеждений, утвержденных действиями и поступками на Земле…

Кажутся долгими миллионы лет, ибо ни года, ни века не существует. Человек разбил бытие на секунды и потонул в нулях. Поэтому так важна психология Тонкого мира, где часы не нужны и значительны только следствия.

Там каждый земной предмет вытянут во времени, к примеру, дерево, от момента своего зарождения и до конца. Там можно видеть эти формы уже не в разрезе времени, как на земле, но взятые в целом, от начала и до конца. Там возможно остановиться на любом моменте этой длительности (жизни предмета или вещи).

«Расстояния существуют для трехмерного сознания и предметов трехмерного — физического мира. Луч дальней звезды, устремляясь в Пространство, несет с собой отпечатки всего, происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушеной, но лучи от нее, летящие в беспредельном Пространстве, несут с собой все, что когда-то произошло на ней, все от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих несущихся в Бесконечность лучах и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического местоположения. А так как расстояний в высших измерениях Пространства нет, то настоящее это существует ныне, здесь и всегда.

Луч, устремляющийся в Пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом Пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже не существует, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи планетной. Так же иных измерений и память человеческая, и структура мысли, и сознание – они не трехмерны. Как вчерашнего дня нет на планете, потому как он умчался в Пространство в лучах, отраженных планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью в человеческом теле, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно возможно и ощущать реальность вибраций, наполняющих их.

Так, погрузив человека в состояние гипнотического сна, возможно заставить его переживать реально и ярко то, что происходило много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошедшая жизнь в целом, то где-то, вероятно, существует запечатленный фильм ее. Пространственное клише прошлого существует в свитках Акаши, в слоях тончайших Материи высоких измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех неплотных тел, не повторяется ничего, и нов каждый момент жизни. Духу (человеку) доступно прошлое, потому как оно и в настоящем. Луч далекой звезды, когда-то потухшей, но только сейчас достигающий Земли, несет в себе это прошлое, проявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим.

Так прошлое закончено в настоящем, в какой-то точке Пространства, близость или дальность которой существует только для трехмерного мира, но не в Действительности. В Действительности все ныне и здесь, но в разных слоях Пространства или в разных его измерениях. Настоящее является следствием прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне. Тайна Пространства и Времени приоткрывается частично при освобождении от (физического) тела или при осознанном выходе в своем тонком теле. Иначе, изменение Пространства тогда тот час же ставит сознание в иные условия, непохожие во многих отношениях на условия Плотного Мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов, и последовательность видимых и ощущаемых явлений. Пять  чувств тонких формируется, двигая мысль и тонкое тело, способное к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал. Хотя он и не материален, то есть материален, но по-иному, чем мир земной, потому как материально все, даже мысль…»

Особое недоразумение возбуждает условие времени между разными Мирами. В действительности, можно видеть очень отдаленное будущее, но земной срок абсолютно иначе преломляется там, где времени нет. Кроме того, наши условные дни и ночи являются иначе даже на проявленных других планетах. Но Тонкий мир и тем более Огненный абсолютно лишены этих условий.

Также несоизмеримы обычные сопоставления земного и Тонкого Мира, когда люди говорят о сроках, предлагая Тонкому Миру составить предвидение по земному измерению. Ведь мер земных не существует в Высших Мирах. Конечно, существуют сроки космические, установленные астрологически, но будущее Тонкого Мира не выражаемо мерами земными, так же и в прочих сопоставлениях. Потому сближение Миров требует утончения и гибкости сознания… Законы Тонкого Мира будут прежде всего восприняты сердцем.

Излучения Мира Тонкого

Свет Тонкого Мира не имеет отношения к земному пониманию солнечного света. В низших слоях затемненные сознания творят потемки, но чем выше сознание и мысль, тем светлей нерукотворное сияние. Именно жители Тонкого Мира видят и Землю, и Светила, но земные Света претворяются сознанием иначе…

Свет в нас, и мы открываем пути ему. Также жители Тонкого Мира, которые хотят Света, не имеют недостатка в нем. Обыватели, которые чужды потребности Света, пребывают в сумерках. Это относится к неограниченному мыслетворчеству. То солнце, которое мы в физическом мире ощущаем по одному аспекту, может претвориться во многие условия под мощью мыслетворчества. Желание Света допускает его, но погрязший в сумраке мысли получает то, чем себя ограничил. Такое приспособление организма к будущему дает самые желательные последствия. Сколько жителей Тонкого мира озираются на Огненный Туман и смутно жалеют о чем-то утраченном.

Совершенно понятно желание узнать – почему, посещая Тонкий Мир, мы не поражаемся многоцветностью аур? Во-первых, сознание транспонирует многие впечатления, но главное в том, что существует гармония синтетическая. Конечно, возможно различить степень озарения, но само излучение так же, как в мире земном, может быть вызываемо мысленно. Было бы несносным, если бы Тонкий мир весь дрожал в пестрых радугах. Даже на Земле радуга порой может раздражать. Но Мир Тонкий в действительности светится очень гармонично…

В Тонком Мире только иногда сияют Света Мира Огненного. Обитатели Тонкого Мира чуют такие явления, как спасительные сокровенные сокращения пути. Так даже среди редчайших явлений Тонкий Мир понимает ступень высшую. Но на Земле больше касаний к Тонкому Миру; даже бывают сияния Мира Огненного. Почему же плотные жители так полны отрицаний?

 


 

“Интересная газета”. Агни Йога.

ред. shtorm777.ru