Загробный мир

Загробный мир — его проявления

«Хотела бы рассказать вам о нечистой силе, которая все-же существует, что бы ни говорили по этому поводу так называемые «материалисты». 1989 год — мне было 17 лет. Работала я на ферме. Как-то раз, встав, как обычно, в три часа ночи, пошла на ферму. Подхожу к работе, а навстречу мне идет моя умершая мать. Ну, я абсолютно обалдела, увидев ее. А покойница говорит: «Дочь, пошли со мной. Там жить хорошо!»
Сильно удивило, что у покойной матери был не ее голос, а какой-то чужой.
«Хорошо, — отвечаю я, сильно оробев. — Пойдем».
Мать берет мою руку, и мы с ней побежали прочь от фермы по полю куда-то. Бежали долго и быстро, и я начала задыхаться, уставать. Говорю: «Ой, Господи, как же я устала!..» И тут меня кто-то сильно ударил наотмашь ладонью по щеке. Сбитая с ног ударом, я упала навзничь и увидала, как моя покойная мать в тот же миг превратилась в облачко белой пыли…»

Из письма Ольги Костровой (Ростовская обл.)

«После окончания школы, моя старшая дочь поступила в Ростовский пединститут. И как раз в ту пору начала навещать ее некая дама в белых одеждах. Как правило, это происходило во втором часу ночи. Мы думали: это только снится ей. Но дочь с каждым днем нервничала все больше и больше. Утверждая, что дама в белом является наяву, а не во сне! Выглядело это, по словам дочери, так.
Дочка открывала глаза, проснувшись от ощущения, что кто-то толкает ее в бок. И видит — стоит в ногах постели «белое привидение». Оно держится обеими руками за спинку кровати… Если дочь стелила на полу (летом спать на постели жарко), то призрак явившись ночью, присаживался рядом с ней на корточки и молча, упорно смотрел на нее пронизывающим взглядом своих ярко-голубых глаз…
Уехала дочь на лето в пионерлагерь в качестве вожатой. Но женщина в белом нашла ее и там!..
Словом, дело приобретало все более серьезный оборот. Взрослая девушка, а боится оставаться в доме одна. Ночами — диким голосом кричит, когда видит в очередной раз незваную даму в белом. Измучились мы окончательно. И пошла я по совету добрых людей к одной бабке. Она верующая, раньше в церковном хоре пела. Все рассказала ей. А та не раздумывая бросила в ответ: «Это ходит некрещеная душа. Ищет хороших людей, чтобы ей дали крестик и перекрестили…»
Ну, купила я крестик в церкви и вечером, читая молитвы, прокрестила весь дом. Ночью — снова душераздирающий крик моей доченьки. Опять явилась к ней та призрачная незнакомка. Мы с мужем вскочили с постели. Муж в полный голос ругается, а я хожу по дому и делаю свое дело — крещу крестиком воздух перед собой и бормочу: «Возьми крест, раба Божья, возьми!..» Прошлась по всем комнатам, вышла на улицу и там — то же самое: «Возьми, раба Божья, возьми!..» Потом бросила крестик на землю.
И знаете, с той поры — как ножом отрезало! Призрак больше не появлялся ни разу. Вот такой простой совет набожной бабушки помог нам, а может быть, и не только нам, но и той несчастной душе…»

Из письма Е. Г. (г. Волгодонск)

 

«Одним из летних вечеров примерно в 1960 году мои родители пошли в кино. Они оставили меня, подростка, дома. Да еще и на замок закрыли.
Прилег я на постель. Лежу, скучаю. А лампа под потолком светит… Вдруг послышался щелчок, и лампа погасла. И в изножии постели появилась некая женщина во всем белом. Она отнюдь не была прозрачна, как это, говорят, принято у призраков.
Ласковым голосом она начала звать меня с собой. А я ответил, что моя мама запретила мне покидать дом. Женщина в белом стала обещать мне что-то хорошее, если я соглашусь пойти вместе с ней неведомо куда. Я же был непреклонен — нет, говорил, никуда не пойду.
Неожиданно она исчезла. В ту же секунду обуял меня дикий страх. За слегка приоткрытой дверью, ведущей в соседнюю комнату, появились два больших светящихся шара. Я кинулся к окну. Распахнул широкую и высокую форточку и буквально пулей вылетел через нее на двор. Побежал сломя голову через сад к калитке. Подбежал к ней и — застыл столбом на месте! Вижу — стоит за калиткой расплывчатое приведение моей бабушки, которая в то время, между прочим, была еще живой. Стоит бабушка и не пускает меня, не дает возможности смыться подальше от дома… Кинулся я прочь от этого «привидения живого человека», перебежал наискось сквозь сад и перелез через забор. Да так и простоял за забором, пока мои родители не вернулись с киносеанса из местного клуба».


А. Молоков из села Дубовское (Ростовской обл.)

«Моя мама не раз рассказывала о двух ее встречах с таинственным существом. В первые она увидела таинственную женщину, одетую в белое широкое платье, когда ей было 16 лет. Около полуночи мама возвратилась домой вместе со своей подругой, которую позвала переночевать к себе. Не успели девушки задремать, как в комнате появилась, словно выросший из-под пола, призрак дамы в белом одеянии и с лицом, закрытым тоже белой вуалью. Призрак прошел к шкафу, взял с полочки коробок спичек и, потряхивая коробком, направился к постели, на которой лежали девушки.
Подружки очень перепугались и залезли под одеяло. После они почувствовали, что сверху навалилась на них какая-то чудовищная тяжесть. Девушки начали отчаянно сопротивляться. Они с немалым трудом вылезли из-под одеяла и увидели, как женщина в белом вдруг отскочила спиной вперед от их кровати. Она поплыла по воздуху к окну, под которым спал на топчане дедушка, и выплыла в окно.
Спустя две недели дедушка неожиданно скончался…
Следующая встреча с белой женщиной произошла, когда моей маме было уже 36 лет. Ночью она встала посмотреть, как я сплю; мне было в ту пору 2 годика. И вдруг увидела женщину в белом развевающемся одеянии. Та стояла на дворе под окном и протягивала к окну руки. Маме запомнилась такая деталь — на пальцах у призрака были длинные белые ногти.
Мама решила, что приведение явилось, чтобы забрать меня у нее. Она начала умолять ее не делать этого. Однако женщина в белом не уходила, только все решительнее тянула к окну свои руки с длинными белыми ногтями на пальцах, похожими на когти. Мама сильно разозлилась и самыми крепкими словами обругала ее. В ту же секунду приведение исчезло…»

Пишет В. Губенко (г. Ростов)

 

«В нашем частном доме происходит нечто непонятное. Полезла я, кряхтя, в погреб за картошкой. Вперед меня шмыгнула моя кошка Нюрка. Пока я спускалась по лестнице, снизу раздались дикие вопли Нюрки. Я зажгла спичку и с ужасом увидала, как в воздухе тает, растворяется, исчезает какое-то существо с кровью на зубах. Не знаю, как я вылетела из погреба, но почему-то крышку закрывать не стала. Постояла, отдышалась. И давай звать Нюрку, которая осталась в погребе. А оттуда доносились в ответ на мои призывы какие-то неясные звуки. Я встав на колени и заглянула в погреб, чиркнув спичкой. Там сидело на земляном полу это же самое существо с большими клыками и лысой головой, и оно доедало мою кошку! Завизжав от страха, я захлопнула крышку погреба.

Но на другой день!.. Вечером я стелила постель, как вдруг услышала звенящие звуки из соседней комнаты. Открыв двери, ведущие в нее, я испугалась — из обоих окон в комнате шли какие-то лучи. Они непонятным образом преломлялись в воздухе и потом сходились на полу в одном месте. А из этого места шли и шли по комнате какие-то тени. Больше того, они негромко переговаривались между собой! Тени мужчин, женщин и даже детей… Шли цепочкой друг за другом и разговаривали! Дрожащей рукой я нащупала на стене выключатель, нажала на него, и под потолком вспыхнула в комнате люстра. Тени моментально пропали. Исчезли и загадочные лучи, светившие в окна со двора…»

Мария С. (Ростов-на-Дону)

«Сейчас мне 39 лет… А когда было 14 лет, умерла моя бабушка. В день похорон утром в 7 часов кто-то разбудил меня — громко сказав: «Оля, вставай!» Я открываю глаза, поворачиваюсь на постели и вижу… призрак покойной бабушки, какой-то белый, полупрозрачный. Стало так страшно, что я истошным голосом закричала. А бабушка неспешно так растаяла в воздухе, как облачко табачного дыма.
Прошло много лет. И вот опять в мою скромную простую жизнь вторглось странное, загадочное.
Жила у нас в доме собачка, белая болонка по кличке Дик — чудо, а не песик! Как-то мы с мамой отправились на кладбище и взяли Дика с собой. А когда уже возвращались с кладбища, нам объяснили, что собак нельзя брать на кладбище. Это большой грех, потому как собаки оскверняют могилы, справляя нужду… В тот день Дик так и не вернулся вместе с нами домой. На обратном пути с погоста его «наказали за грех» — он попал под переднее колесо мотоцикла, мчавшегося на большой скорости.
Прошло немного времени после его гибели. И вот я сижу, работаю и чувствую — Дик рядом. Повернула голову и действительно вижу его! Он был полупрозрачный, как медуза. Едва я приметила Дика, как он тут же начал плавно «испаряться», исчезать. Жутковатое это было зрелище, скажу я вам!.. Вот интересно: призрак человека, да, например, призрак моей бабушки, приходит, когда человек уже мертв. Ну, а животное? Выходит, и животные имеют свои собственные посмертные призраки? Не вытекает ли отсюда, что у каждой домашней, по меньшей мере, собаки вроде моего Дика тоже есть своя «душа»?..»

Ольга Оськина (г. Шахты Ростовская обл.)

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru