Гитлер, оккультизм

Оккультные секреты Гитлера (видео)

«Я должен сообщить об очень интересном событии, — как-то сказал Макс Бирбаум во время одной радиопередачи, — но, потому как я не люблю крайностей, начну осторожно, непритязательно и издалека». Мой подход к оккультным интересам Гитлера абсолютно оправданно напоминает подход Бирбаума. Буквальное предположение о том, что фюрер был или мог быть сатанистом или черным магом, прозвучало бы настолько неожиданно, что я ощущаю необходимость подготовить своего читателя некоторыми намеками и рассуждениями. Намеков такого рода имеется предостаточно. Например, Тревор-Роупер так описывает обычный распорядок дня Гитлера, которого тот придерживался вплоть до последних дней войны: он никогда не вставал до полудня; обед мог подаваться в любое время с восьми часов вечера до полуночи; в промежутке с двух часов ночи до полчетвертого утра устраивалось чаепитие; он редко ложился спать ранее пяти утра, к концу жизни он сократил продолжительность сна до трех часов.

Сатанинская библия утверждает: «Вообще говоря, колдуны и ведьмы суть люди ночи…»
Профессор Карл Гебхардт — врач-убийца, который был приговорен к повешению в 1948 году, дает еще одну зацепку: «Фюрер с неуважением относился к врачам и верил в некую разновидность мистической медицины, родственной христианской науке». Тревор-Роупер пришел к следующему заключению: «Адольф Гитлер очень интересовался магией, так же как и астрологией и вопросом сомнамбулизма». Конечно, нет никакой необходимости самому верить в магию, чтобы допускать, что в нее может верить кто-либо другой.

В нашем рассмотрении загадочной истории Гитлера присутствует одна весьма важная деталь: многое из происходившего с этим человеком, настолько странно, что оккультное объяснение кажется неприемлемым даже для тех, кто симпатизирует оккультному подходу. Это станет еще более очевидно несколько позднее, когда мы погрузимся в глубины нацистских идей о расовом превосходстве и предназначении нации.


На 1436 страницах монументального труда Ширера «Взлет и падение третьего рейха» можно отыскать лишь два беглых упоминания о профессоре Карле Хаусхофере. Нам сообщается, что Рудольф Гесс ознакомил Гитлера с идеями Хаусхофера в начале 1920-х годов. Потому как Хаусхофер был профессором геополитики в Мюнхенском университете, Ширер и Буллок полагают, что эти идеи относились к сфере геополитики. В реальности это маловероятно. В действительности Хаусхофер был магом, членом общества «Вриль» и группы «Туле». Похоже, он, как и Гитлер, обладал способностью к предвидению — во всяком случае, он получил широкое признание во время Первой мировой войны: его успешная карьера могла быть напрямую связана с этим даром. Французские авторы Повель и Бержье упоминали о том, что, по слухам, он входил в тайное японское общество, члены которого были обязаны покончить с собой путем ритуального самоубийства в случае невыполнения порученной им мистической задачи. Так или иначе, Хаусхофер погиб в 1946 году от собственной руки. Он совершил ритуальное самоубийство.

Гесс, который также являлся членом «Туле» и в тоже время учеником странного мюнхенского профессора, называл Хаусхофера не только магом, но и «тайным вождем и повелителем».
Близким другом Хаусхофера и его соратником по «Туле» был поэт-алкоголик по имени Дитрих Экхарт, человек, которого часто называли духовным отцом национал-социализма. Пристрастие к выпивке убило Эккарта в начале зимы 1923 года, но до этого дня он на протяжении почти трех лет был ближайшим доверенным лицом молодого Гитлера. Повель и Бержье уверяют, что он наставлял Гитлера по двум дисциплинам, одна из них — оккультные предзнаменования. Они же утверждают, что перед самой смертью Экхарт сказал друзьям: «Следуйте за Гитлером. Он будет плясать, но музыку заказал я. Мы научили его общаться с Ними. Не плачьте по мне: я окажу на историю большее влияние, чем любой из немцев».

Как считают оккультисты, «тайные повелители» и другие экзальтированные существа не обязательно должны быть воплощены. Некоторые эзотерические школы, включая практически все, вышедшие из «Золотой Зари», говорят о том, что эти существа относятся к иному, нематериальному измерению и принимают облик человека лишь время от времени. Важной практической областью знаний, преподаваемых в этих школах, являются методы установления контакта с такими существами.

Не об этих ли таинственных методах сказал Эккарт: «Мы научили его общаться с Ними?» Это объяснение выглядит весьма правдоподобно. Но, судя по результатам, существа, с которыми общался Гитлер, едва ли были людьми, даже высокоразвитыми духовно. Определенно, Эккарт и его приятели не дали ему, как считал Вильгельм Кепплер, eine Antenne direkt zum lieben Gott, антенну для прямой связи с Господом Богом.

Пришло время подробней рассказать об обществе «Вриль» и группе «Туле»— знание их доктрин крайне необходимо для понимания оккультного рейха. Для начала небезынтересно будет поговорить о самом «Вриле». Это понятие было введено (или, может, открыто) в XIX столетии одним знатным англичанином — сэром Литтоном бароном Небвортским. Писатель Бульвер Литтон, как он больше известен, называл словом «вриль» некий огромный резервуар, который содержит энергию Вселенной. Некоторая часть такой энергии содержится и в теле человека. В своей фантастической повести «Грядущая раса» он описал подземную нацию сверхлюдей, захвативших контроль над врилем и использующих его для совершения разного рода чудес. Германское общество «Вриль» также ставило своей задачей поиск методов контроля за врилем. Мог ли Хаусхофер научить Гитлера таким методам? Не является ли слово «вриль» всего-навсего новым названием для «животного магнетизма» и «биоплазматической энергии»?

Нет ничего удивительного в том, что Литтон был не только писателем-фантастом, но и оккультистом, проявлявшим интерес к месмеризму. 1870 год — он писал, что «вриль» и «животный магнетизм»— разные понятия. Но фраза построена так, что, возможно, Литтон просто отрицал эквивалентность понятий «вриля» и того, что в то время подразумевали под «животным магнетизмом»: «Я связываю понятие «вриль» не с месмеризмом, а скорей с электричеством, задействованным в процессах, о которых пока можно лишь догадываться; чудеса месмеризма я рассматриваю как проявление одного из течений этого великого потока, пронизывающего все живое».

Ложи, блюдущие эзотерические традиции Запада, открывают своим членам три основных оккультных таинства:
1) Контроль над незримой энергией, такой как «вриль» Литтона или «животный магнетизм» Месмера. Будучи взятой под контроль человеческого сознания, эта энергия служит или мистическому просвещению, или средством исцеления, или средством установления власти над окружающими, в зависимости от склонностей человека, использующего ее;

2) Контроль над событиями и создание желаемых ситуаций в материальном мире. Это достигается упражнениями, при которых посвященный концентрируется до такой степени, что может сфокусировать свою волю, как луч лазера. Сверхъестественно развитая сила воли после направляется воображением — обычно живым представлением ситуации, в которой заинтересован маг. Движущей силой всей операции является, как уже упоминалось, состояние повышенной эмоциональности. Тип событий и ситуаций опять же зависит от склонностей и намерения посвященного;

3) Установление связи со сверхчеловеческими и порой с инопланетными существами, находящимися на нематериальных (или, как говорят теперь многие оккультисты, «внутренних») уровнях. При этом новичок весьма скоро обнаруживает, что техника, разработанная для связи с небесами, может не менее успешно быть использована и при общении с силами ада.

Если исходить из имеющихся данных, представляется вполне вероятным, что Гитлер владел всеми тремя приемами, концентрируясь в большей степени на их негативных аспектах. Нам уже понятно, что его контроль над незримой энергией был довольно велик и сохранился даже, когда его здоровье пошатнулось в конце войны. Получить доказательства применения им второго, наиболее «магического» аспекта оккультных упражнений, очевидно, наиболее сложно. Но, определенно, он думал, как чародей: его инстинкт и реакция сходны с теми, которые проявляет посвященный. Весьма хорошо известна его вера во «власть воли». Он неоднократно высказывал мнение о том, что все «волевые личности» и ситуации — плод деятельности высших сил. Не стоит даже уточнять, что это типичная магическая вера, но многие из историков не уделили этому моменту серьезного внимания.

К концу войны весьма очевиден стал и другой аспект его магических тренировок. Буллок писал: «Надуманный повод к затворничеству Гитлера был основан обстоятельствами войны. Ему было легче психологически работать именно так. Он жил в своем собственном мире, вдали от уродливых и удручающих фактов германской действительности. Он отказался посетить подвергшиеся бомбардировкам города, так же как и отказывался читать сообщения, которые расходились с картиной, которую он желал видеть».

Говоря о «картине, которую он (Гитлер) желал видеть», Буллок попадает прямо в точку. Видение картин — как раз то, чем фюрер в то время занимался. Но это не было, как считает Буллок, просто способом ухода от реальности. Гитлер проводил обычную магическую операцию, вынуждая свое окружение помогать ему представлять, насколько это было возможно, желаемую ситуацию. Посвященные Запада со времен «Золотой Зари» до нашего времени занимаются тем же. Фюрер приходил в бешенство от каждой попытки вмешательства неприятных фактов в его настойчиво визуализируемую картину событий. Ни ярости его эмоций, ни мертвой хватки его железной воли, ни отчетливой картины его «грядущих побед» уже не было достаточно, чтобы изменить действительность, окружавшую его. Наконец он понял это и попытался привести свое представление в большее соответствие с реальной ситуацией, которая сложилась за стенами берлинского бункера. Но у него еще было достаточно энергии и способностей для того, чтобы немного изменить реальность. Это привело, как мы увидим, к магическому завершению его сатанинской карьеры.

Нет никаких сомнений в том, что Гитлер владел третьим оккультным секретом. Его связь с «внутренними» уровнями была хорошо налажена — правда, психологи могут сказать, что существа, с которыми он общался, были воплощениями сил его собственного глубокого подсознания. О природе таких существ возможно кое-что почерпнуть из следующего отрывка, записанного Германом Раушнингом:

«Он просыпается по ночам, истошно крича, бьется в конвульсиях. Он зовет на помощь. Оказывается, что он наполовину парализован. Он охвачен паникой, которая вызывает в нем такую дрожь, что трясется даже кровать. Он издает непонятные и несвязные звуки, хватая ртом воздух, как при удушье…
Фюрер стоял в своей комнате, шатаясь и оглядываясь, словно не понимая, где находится. «Это он, это он, он пришел за мной!» Его губы были абсолютно белыми, он весь покрылся холодным потом. Неожиданно он затараторил бессвязный ряд цифр, слов, отрывков из предложений. Это выглядело ужасно. Он произносил странные фразы, связанные необычным образом. Потом он вновь погрузился в молчание, хотя губы его продолжали шевелиться. Его растерли и дали немного попить. Неожиданно он опять закричал: «Там! Там! В углу! Он там!» Он кричал, и голова его дергалась…».

Гитлер подвергся испытанию, которое выпало на долю всех тех, кто входил в контакт с темными сторонами оккультизма. Доктор Майкл Маклиаммойр, известный ирландский актер, рассказал мне историю, которую уместно привести здесь. За несколько лет до Первой мировой войны сестра Маклиаммойра начала проявлять интерес к эзотерическим материям и наконец была посвящена в магический орден «Аргентиум аструм»(«Серебряная звезда»). Возглавлял этот орден бывший член «Золотой Зари»— черный маг Алистер Кроули, за которым вскоре закрепилось прозвище журналистов «злейший человек в мире». Понаблюдав за тайными практиками ордена, мисс Маклиаммойр весьма скоро пришла к заключению, что взяла на себя больше, чем была способна вынести. Но посвященные имели право выходить из этого ордена лишь с особого разрешения Кроули. Потому она направилась к Повелителю, как тот требовал себя называть.

Кроули пронзил ее взглядом и патетически спросил: «Итак, ты хочешь уйти?». Потом подошел к ней и опустил палец на ее плечо. Подчеркивая каждое слово, он зловеще добавил: «Бойся тьмы! Бойся жары! Бойся обезьян! Теперь можешь идти…» Это походило на простой театральный жест, но в той ситуации он оказался довольно действенным: девушка вышла из ордена, но тут же ее охватил ужас. У нее начались долго не прекращающиеся нервные срывы. Эта болезнь, к счастью, редко становится роковой, и через какое-то время девушка выздоровела.

Через много лет, когда инцидент был практически позабыт, она оказалась в Африке. Как-то на закате она шла по краю джунглей с маленьким сыном своего друга. Неожиданно ребенок вскрикнул: «Смотри — там дядя Джордж!» Мисс Маклиаммойр обернулась, чтобы посмотреть. Ребенку скорей всего почудилось что-то в игре света и теней в густой листве во время коротких африканских сумерек. Она повернулась, чтобы сказать ему это, и в этот самый миг с дерева к ней на спину прыгнула обезьяна, которая потом укусила ее в плечо — в то самое место, на которое много лет назад указал палец Кроули. Когда она оправилась от шока и осмотрела плечо, крови не было видно, укус был достаточно легким. Но она заразилась менингитом и через несколько дней оказалась прикованной к постели. Ее мучили учащающиеся приступы бреда.

Во время одного из них она неожиданно села в кровати вся бледная и, указывая пальцем в угол, сказала: «Он там! Он там! Он в углу! Он пришел за мной! Кроули пришел за мной!» Она не произносила «странные фразы, связанные необычным образом», так как они, в случае с Гитлером, скорей всего служили в качестве «слов власти», которые опытный дьяволист использует, чтобы усмирить нежеланного посетителя.
Может быть, было бы лучше, если бы она произнесла их. Гитлер, в описанном случае, только лишь впал в глубокий сон. Мисс Маклиаммойр впала в кому и скончалась.

 

 


 

Николай Непомнящий

ред. shtorm777.ru