Гитлер

Гитлер и демонические силы астрального плана

Адольф Гитлер родился в Браунау в Зальцбургском Форштадте. Об этой местности ходили довольно странные предания, что он питомник медиумов.  Повель и Бержье в своей книге привели цитату Жана де Памжа: «Бранау — центр медиумов» и подтверждают ее сообщением о том, что именно в Браунау известный мюнхенский спирит барон Шренк-Нотциг находил своих медиумов, одним из таких был двоюродный брат Гитлера.

Сам Гитлер также пользовался славой пророка. Среди верхушки Третьего рейха известна была способность фюрера к предвидению. Повель и Бержье приводят такие факты: когда приняли решение об оккупации Рейнской области, все эксперты Европы, в том числе и немецкие, были убеждены, что Франция и Англия воспротивятся этому. Фюрер же был убежден в обратном и оказался прав. Гитлер предсказал точную дату вступления его войск в Париж, время когда будет прорвана блокада в Бордо, день смерти Рузвельта.

Во время Первой мировой, будучи еще ефрейтором, Гитлер каким-то чудесным образом ухитрялся уходить из тех мест, где спустя несколько секунд после его ухода взрывались снаряды противника. Поздней эта же особенность спасала его от покушений, тщательно спланированных немецкими антифашистами: фюрер то опаздывал на митинги, где в определенное время взрывалась предназначенная ему бомба, то каким-то невероятным образом оставался жив даже тогда, когда рядом с ним гремели взрывы. Однажды очередная бомба взорвалась чуть ли не под ногами Гитлера, а тот каким-то невероятным образом уцелел. Словно какая-то дьявольская сила хранила его.

Известны и факты удивительного воздействия, производимого фюрером на людей — как на толпы слушателей, внимающих ему на митингах, так и на лиц из его ближнего окружения. Гитлеру нравилось, что среди приближенных ходили слухи о его способностях погружать людей в гипнотический сон одним взглядом. Обладал ли он в действительности такой способностью? Трудно сказать. Но элементы гипнотического внушения явно были ему доступны. Об этом могут свидетельствовать факты его магнетического воздействия на толпу. На митингах Гитлер буквально наэлектризовывал слушателей, приводя их в состояния экстаза, опьянения, фактически близкого к массовой истерии. Сам фюрер в ходе своих выступлений срывался на настоящие истерические припадки, падая на пол и катаясь в исступлении на полу. Способность экзальтировать толпу сыграла немаловажную роль в его политической карьере и в том необъяснимом благоговении, которое испытывали к нему завороженные толпы людей.

Воздействие фюрера на людей объяснялось не только склонностью толпы к самогипнозу, так сказать, «стадным инстинктом». Свидетельства современников убеждают в том, что этому маньяку в действительности была свойственна способность необыкновенного психического влияния на присутствующих. Штрассер писал о Гитлере так: «Слушавший Гитлера внезапно видел появление вождя славы… Будто освещалось темное окно. Господин со смешной щеточкой усов превращался в архангела. После архангел улетал, и оставался только усталый Гитлер с остекленевшим взором».

Подобными были и впечатления Бушеза: «Я взглянул в его глаза — они стали медиумическими. <…> Порой это выглядело так, словно что-то вселялось в оратора извне. От него исходили токи. <…> Затем он снова становился маленьким, посредственным, даже вульгарным, казался выдохшимся — как будто его аккумуляторы полностью исчерпались».

Итак, необъяснимая энергия, «токи», исходящие от Гитлера, вселялись в него извне, как это казалось современникам. Когда же эти силы покидали фюрера, сам он становился выдохшимся.

В Средневековье это состояние называли одержанием или одержимостью. Суть его в те времена объясняли тем, что в тело человека вселялась и владела им какое-то время нечистая сила.

Не один человек, вспоминая Гитлера, упоминает о его медиумичности. Как мы помним, медиумы — это люди, подверженные воздействию (вплоть до «вселения» в них) развоплощенных существ иного мира в гораздо большей степени, чем обычный человек. Медиумизм однозначно имеет отношение к отрицательным явлениям, мешающим духовному развитию человека. Почему? Как писала исследовательница психических феноменов Е.И.Рерих, «медиумизм есть врожденная способность, именно, особенное состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющее. Много не выявленных медиумов и в особенности многочисленны они среди низших слоев населения. Иногда <…> особенность эта, к великому их счастью, остается в них спящей, но горе, если она просыпается в сознании малом или отравленном самостью, ничего кроме разложения получиться не может».


«В сознании малом или отравленным самостью…» Не об этом ли было написано современниками фюрера, подчеркивающими вульгарность, незначительность, банальность Гитлера в его, так сказать, естественном природном состоянии? В своих работах Е.И.Рерих давала следующие предупреждения в отношении медиумизма: «… иметь дело только с низшими слоями Тонкого мира не только неразумно, но и страшно опасно…», «…по своему строению медиум от рождения открыт для всех внешних влияний. Воля медиума легко подчиняется одержателям, которыми кишат низкие слои Тонкого мира».

А если природный медиум в добавок ко всему, упорно ищет контактов с какими-то запредельными магами (называя их «Великими Неизвестными»), то задача темного вторжения в его сознание невероятно упрощается.

Есть у Е.И.Рерих и еще одно наблюдение, совершенно точно иллюстрирующее атмосферу Третьего рейха: «Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Явления массового одержания не повторялось раньше; <…> непонятно, отчего ученые не обращают внимания на это бедствие! Люди создают миллионы убийств. Неужели никто не подумает, что это есть рассадник одержания!»

Итак, замкнутый круг: одержимые правители провоцируют бойни; миллионы убийств усиливают эпидемии психической болезни, названной в эзотерике и в религиях одержанием. Не к этому ли стремились легионы демонических существ, населяющих низшие слои астрального плана планеты? В действительности, более удобную для них политическую ситуацию трудно было придумать.

Алтарь Молоха

Конкретной целью темных сил является вампиризм. Завладев сознанием человека, они в то-же время завладевают и его жизненной энергией, питаясь ею до полного энергетического истощения своей жертвы и ее смерти. Жители Земли нужны деградационным вампирическим сущностям энергетического уровня существования лишь как поставщик жизненной энергии, своеобразный донор. Отсюда исходят и более дальние, стратегические цели сил зла: создание в человеческом обществе такого административно-политического режима, который обеспечивал бы их бесперебойным снабжением психической энергией. Войны, репрессии, кровопролития — это и есть та среда, доставляющая темным сущностям вожделенную энергетическую подпитку. Об этой чудовищной перекачке энергетики с земного на тонкоматериальный уровень бытия Д.Андреев писал в своей «Розе Мира»: «Всякое страдание существа, всякая его боль и мука дают излучение — и здесь, в Энрофе (то есть на земном плане.— Н. К.), и там, в мирах посмертия. Всякое его чувство, всякое волнение его душевного естества не может не давать соответствующего излучения. Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти животных и людей проникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у разных классов и групп их обитателей. Но этих излучений едва достаточно, чтобы они восполнили убыль сил именно у отдельных демонических сообществ. Зато излучение страданий и боли — оно называется гаввах — способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, гаввах — их пища. <…>

…Среди разных видов гавваха особенное значение имеет тот, который связан с истечением физической крови. Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты такого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Потому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их души, сколько как раз в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без потусторонних кровопийц. И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасающими не только своей жестокостью, но и тем, что питали собой отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов».

О кровавых жертвоприношениях, которые служат пищей темным силам астрального плана, поневоле вспоминается при изучении истории преступлений нацистов. Что больше всего поражало всех историков мира, исследующих фашизм как политическое и социальное явление,— это бессмысленность, неоправданность многомиллионных жертв, уничтожение которых не было продиктовано какими либо военными или политическими причинами. Убийства ради убийства, непонятная, необъяснимая, патологическая жажда крови! Именно она и создала чудовищные печи Освенцима, садистские опыты над заключенными концлагерей, бессмысленное уничтожение 750 000 цыган, медицинскую программу эвтаназии, уничтожившей 200 000 немцев, и многие другие бойни.

В лице Гитлера демонические силы астрального плана нашли себе блестящее орудие для осуществления самых вожделенных своих замыслов. Один медиум, сосредоточивший в своих руках полную политическую власть, осуществил то, что не смогли бы сделать и сотни сатанинских сект и школ черной магии.

 

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru