Геопатогенные зоны

Влияние геопатогенных зон

О геопатогенных зонах в последнее время говорится очень много. Наука не отрицает существование таких зон, напротив, приводит свои гипотезы для разумного объяснения всего, что с ними связано. Конечно, геопатогенные зоны у некоторых людей ассоциируется с чем-то мистическим, — на память приходят рассказы о «заколдованных», «проклятых» местах.

Название таких зон произошло от греческих слов «гео» — земля и «потос» — страдание, болезнь. Наблюдения показали, что если человек на протяжении длительного времени находится в таких зонах, это приводит к развитию разных болезней, в том числе и смертельных.

Даже кратковременное пребывание в таких местах ведет к заметному ухудшению самочувствия, которое является следствием нарушения жизненных функций организма. Именно в геопатогенных зонах чаще всего возникают пожары, выходят из строя разные приборы, деформируется грунт.

Как быть, если чей-то дом расположен на месте геопатогенной зоны? Ведь человек строя жилье, абсолютно не учитывает подобные характеристики местности.

Еще в начале XIX столетия люди обратили внимание на то, что в некоторых домах жильцы болеют и преждевременно умирают намного чаще, чем в других. В 30-х годах прошлого столетия немецкий ученый Густав фон Поль опубликовал результат своего исследования в «Журнале исследований рака». Он пришел к выводу, что кровати людей, умерших от рака, находились в геопатогенной зоне. Ученый высказал предположение, что причиной рака является теллурическое излучение (от латинского «теллус» — земля), исходящее от поверхности Земли. Конечно, ученый не имел достаточных сведений о том, что же представляют собой геопатогенные зоны. Но он понял, что воздействия таких зон опасно.

Чешский врач О. Юризек, на протяжении долгого времени работавший онкологом, тоже считал, что «подземная патология» способна вызывать болезнь. Юризек обратил внимание на то, что если дома построены в высохших руслах водоемов, на подтопляемых землях, в излучинах бывших рек, на дне бывших водоемов, то у человека, живущего в них, гораздо выше риск заболеть серьезной болезнью и умереть в молодом возрасте. В местах, где раньше были водоемы, вне всякого сомнения, остаются подземные воды. И движение подземных вод, очевидно, является фактором, создающим геопатогенную зону.

Дальнейшие исследования геофизиков не только подтвердили такое мнение, но и укрепили его новыми фактами. Наиболее опасными для людей являются не сами движения подземных вод, но пересечения подземных потоков, а также сброс подземных вод. Все это приводит к вихревым образованиям и воронкам. Немаловажное значение имеют земные разломы.

Ученые из Польши заинтересовались таким феноменом и высказали свою гипотезу о появлении геопатогенных зон: появляются такие зоны потому, что в местах пересечения подземных водных потоков усиливается излучение Земли на поверхности.
В геопатогенных зонах намного чаще происходят дорожно-транспортные происшествия. Зачастую появляются даже легенды о зловещем влиянии того или иного участка дороги, где постоянно происходит довольно много автокатастроф.

Немецкий ученый Хартман выдвинул гипотезу, что Земля разделена на хорошие и плохие зоны, как если бы на нее опустили сетку. Даже появилось выражение «сеть Хартмана». Ученый полагает, что явление «сети» основано на невидимом геомагнитном излучении, которое расположено в направлениях, аналогичных параллелям и меридианам. Нехорошие зоны расположены на тех местах, где линии излучения пересекаются.

В науке также известно выражение «сеть Курри». Оно появилось благодаря немецкому ученому М. Курри. Он также изучал геопатогенные зоны и высказал предположение, что наиболее опасные излучения, приводящее к тяжелым, смертельным заболеваниям, возникают в особых «узловых» точках земной сети. Курри утверждал, что далеко не все узлы и точки опасны для человека и что они разделяются на две группы. Одну группу он отмечал знаком «+», другую знаком «—». С точки зрения ученого, излучение со знаком «+» оказывает хорошее влияние на человека, а излучение со знаком «—» — плохое. Но исследования других ученых поставили под сомнение эту гипотезу. Другими словами, геопатогенные зоны пока не изучены в достаточной мере.

Но многие исследователи считают, что о теллурическом излучении следует помнить. Было выявлено несколько признаков наличия геопатогенной зоны: человек плохо спит ночами, страдает от кошмаров, не высыпается, по утрам чувствует себя хуже обычного. Не следует располагать в подобных зонах спальное место и рабочий стол, за которым мы проводим немало времени. Говорят, что кошка выбирает для сна именно опасную зону. Значит, человеку сюда «вход воспрещен». А вот собаки никогда не ляжет в геопатогенной зоне. Потому очень полезно понаблюдать за своими домашними любимцами.

В древности, перед тем как строить дом, обязательно определяли, благоприятно ли место для строительства. Жаль, но сейчас этот метод утерян.

 


 

О.Ларина, Г.Мошенская

ред. shtorm777.ru