Гели Раубаль, Тайны Третьего рейха

Напротив распространенному  впоследствии мнению о серьезных проблемах и даже извращениях в половой сфере, у Гитлера всегда был большой интерес к обществу красивых женщин. Множество связей Адольфа Гитлера с разными женщинами имеют документальное подтверждение и подтверждаются показаниями свидетелей, к которых нет никакого интереса в искажении правды.

В венский период своей жизни Адольф Гитлер встречался и сожительствовал с различными женщинами, имена которых в истории не сохранились. Больше известен другой, более поздний период жизни фюрера, когда властями он был выпущен из тюрьмы и он не мог принимать участие в политической жизни и даже публично произносить речи. Именно в то время Гитлер при помощи Гесса и других людей работал над книгой «Майн кампф».

Основную часть своего времени Гитлер в те годы проводил в Баварских Альпах, в небольшом живописном курортном местечке Оберзальцберг, которое располагается выше в горах над Берхтесгаденом. Наверное, в то время у будущего фюрера и созрели замыслы построить там свою резиденцию. Он жил в разных гостиницах, курортное местечко позже именовал не иначе, как «рай для отдыха и развлечений». Развлекаться Гитлер очень любил и в компании «товарищей по партии», частенько посещал заведение «Драймедерльхаус». Там они знакомились и заводили интрижки с хорошенькими девушками.

— Одна из них была настоящая красавица, — позже с большим удовольствием вспоминал Гитлер. — У меня тогда в избытке хватало свободного времени, и я знал много женщин.

Адольфу Гитлеру его соратники в разное время не однократно задавали один и тот же вопрос: отчего он не жениться? Обыкновенно свой отказ от женидьбы Гитлер объяснял опасением оставить жену и возможных детей в одиночестве и без средств к существованию.


— Сейчас за малейший проступок я могу в любое время снова угодить за решетку, — говорил он.

В этом случае Гитлер не позировал и не кривил душой. Прожженный циник и демагог в этот раз говорил чистую правду: он в действительности мог снова оказаться в тюрьме или быть высланным за пределы Германии. Баварское правительство с вниманием наблюдало за его поведением и, по всей видимости, имело основания опасаться лидера национал-социалистов, а он, в свою очередь, опасался вновь попасть в тюрьму. По этим соображениям Гитлер избрал местом своего пребывания Оберзальцберг — оттуда просто рукой подать до границы с Австрией.

С другой стороны, нарушить запрет и пойти в бега значило навсегда распрощаться с грандиозными планами на будущее. И будущий фюрер пошел на авантюрный и рискованный политический шаг: 7 апреля 1925 года он официально отказался от австрийского гражданства.

Расчет Гитлера на то, что ему как ветерану Первой мировой войны, воевавшему на фронте на стороне Германии и получившему боевые награды, практически «автоматом» дадут немецкое гражданство, совершенно не оправдался. Правительство Баварии преднамеренно сделало вид глухонемого тугодума. Гитлер обиделся и во всеуслышание заявил: он вовсе не намеревается стоя на коленях вымаливать подачки! Разумеется, для человека, вообще без гражданства, женитьба действительно стала бы сущим безумием и полной безответственностью.

И тем не менее, будущий фюрер никогда не отказывал себе в общении с симпатичными женщинами и охотно заводил достаточно продолжительные любовные связи. Известный американский историк и журналист Уильям Ширер указывает имена некоторых пассий вождя национал-социалистов Германии. Первой из них обычно называют Генни Гаут, которая была любовницей Гитлера еще до 1923 года. Ее брат служил у Гитлера личным шофером. Говорили, что Генни была весьма хороша собой, но сердце Гитлера ей завоевать все таки не удалось. Хотя он относился к ней довольно хорошо.

Другой любовницей Адольфа Гитлера стала происходившая из добропорядочной и хорошо обеспеченной семьи Эрна Ханфштенгль. Это была высокая, статная, привлекательная женщина, от которой будущий фюрер некоторое время просто буквально сходил с ума. Но после он немного остыл — видимо, его постоянно нервировала и сковывала разница в росте. Как выяснилось впоследствии, в интимных отношениях с женщинами Гитлер никогда не выступал жестоким тираном, а наоборот, обожал полностью подчиняться любимой женщине в ее самых причудливых сексуальных фантазиях, становясь чуть ли не ее рабом. Это, как отмечают сексопатологи, довольно часто встречающаяся черта у тех мужчин, которые в своей профессиональной деятельности умеют подчинять себе других, буквально подминая их, как каток, своей волей и темпераментом, жестокостью и цинизмом.

В таком качестве в любовной связи Эрна могла подойти Гитлеру как нельзя лучше: однако, как отмечает ряд западных исследователей, путь ей неожиданно перешла Винифред Вагнер — невестка знаменитого немецкого композитора Рихарда Вагнера. Она была вдовой его покойного сына Зигфрида.

Фюрер всегда благоговел перед музыкой Вагнера и млел лишь при одном упоминании его имени. А тут выпала реальная возможность сделать своей любовницей Винифред Вагнер. И он никак не мог устоять перед таким большим соблазном. Может быть, она ему нравилась ему и как женщина, потому как их связь продолжалась весьма долго, и ревность к Винифред даже служила причиной многих размолвок с самой большой любовью Адольфа Гитлера — его двоюродной племянницей Гели Раубаль (1908–1931). В первый раз Адольф и Гели встретились в Баварии, в Берхтесгадене, в 1925 году, и Гитлер сразу был очарован юной девушкой и особенно ее мелодичным голосом. Но тогда их отношения не получили никакого развития. Однако «дядя Адольф» не забыл про очаровавшую его племянницу.

Летом 1928 года будущий фюрер задумал на достаточно долгое время обосноваться в Оберзальцберге. У него уже появились некоторые средства, национал-социалистическая партия имела свою казну, и Гитлер снял у вдовы одного из гамбургских промышленников виллу «Вахенфельд». Впоследствии, став канцлером Германии, он купил эту виллу, перестроил и реконструировал ее, превратив в огромный роскошный особняк под названием «Бергхоф».

— У меня теперь есть дом, который я впервые в жизни могу назвать своим, — с оттенком гордости говорил фюрер.

Как надежную экономку, для ведения своего холостяцкого хозяйства Гитлер решил пригласить из Вены свою сводную сестру Ангелу Раубаль, которой очень доверял. В принципе, этим он ловко убивал сразу двух зайцев: получал «своего человека» в экономки и знал, что Ангела не приедет одна — с ней приехали две ее дочери: 18-ти летняя Фридл (Эльфрида) и 20-ти летняя Гели (Ангелика).

Гели неизменно привлекала внимание мужчин своей юной красотой. Гели отличалась миловидностью, имела пышные красивые белокурые волосы, жизнерадостный характер и голос очень приятного тембра. Она страстно мечтала стать известной оперной певицей, брала уроки вокала и надеялась, что «дядя Адольф» поможет ей сделать головокружительную карьеру на сцене оперного театра в Вене.

В скором времени Адольф забросил всех других своих любовниц и не на шутку увлекся юной прелестницей Гели. В окружении Адольфа Гитлера с полным основанием считали, что это очень серьезное чувство. Фюрер всюду возил с собой племянницу, не желая с ней расставаться буквально ни на минуту: она присутствовала на партийных собраниях и конференциях, на митингах и совещаниях, а уже о посещении ресторанов, кафе, театров и вернисажей даже не следует и говорить. Видимо, присутствие в доме сводной сестры мешало их интимным отношениям, поэтому Гитлер часто совершал вместе с Гели продолжительные прогулки в горы.

Трудно сказать, отвечала ли Гели Раубаль искренней любовью Гитлеру или в ее отношениях к нему больше присутствовал расчет. По крайней мере, известно, что они взаимно сильно ревновали друг друга. Гели была просто в отчаянии и устроила жуткую истерику, когда до нее дошли слухи, что Гитлер хочет жениться на Винифред Вагнер. Со своей стороны фюрер ревновал Гели к своему постоянному и давнему телохранителю Эмилю Морису, считая его соперником. Однако никаких подтверждений связи Гели и Эмиля нет, кроме разных домыслов и слухов.

В 1929 году Адольф Гитлер снял в Мюнхене, на одной из самых фешенебельных улиц Принцрегентштрассе, роскошную квартиру из 9-ти комнат и одну из них сразу предоставил в полное распоряжение Гели. Об их связи все уже говорили совершенно не таясь, да и сам Гитлер больше не скрывал ее. Это вызывало недовольство многих старых «товарищей по партии» — по их мнению, вождь национал-социалистов должен иметь более строгие моральные устои. Позднее фюрер учтет это и громогласно заявит, что он «обручен с Германией», а свою любовницу Еву Браун практически не станет выводить на люди.

Сейчас же гауляйтер Вюртемберга набрался смелости и от имени партии потребовал, чтобы Гитлер прекратил так себя вести: или пусть перестанет повсюду таскать за собой любовницу, или пусть узаконит их отношения и создаст здоровую немецкую семью!  Гитлер пришел в неописуемую ярость и уволил гауляйтера. Но, похоже, его слова все-же не прошли даром, и Адольф Гитлер всерьез задумался о женитьбе: он даже заручился разрешением церкви на брак с Гели, хотя ее мать являлась всего лишь единокровной сестрой Адольфа. Тем не менее он не переставал оказывать внимание и другим женщинам и в то же время требовал, чтобы Гели принадлежала только ему и посвятила свою жизнь тоже только ему — фюрер запретил ей ездить в Вену брать уроки пения, постоянно устраивал безобразные сцены ревности и вел себя как истинный деспот. Их отношения начали портиться.

В 1929 году фюрер написал Гели весьма откровенное письмо об их интимных отношениях, где прямо признавался в определенных сексуальных пристрастиях в половой связи с племянницей — речь шла о некоторых мазохистских наклонностях, значительно усиливавших его половое возбуждение. По воле нелепого случая это опасное письмо попало в руки сына хозяйки дома, что позднее привело к трагическим последствиям: фюрер безжалостно уничтожил всех, кто только мог прочесть эти строки, и вернул себе письмо.

17 сентября 1931 года Гели вдруг заявила Гитлеру, что хочет вернуться в Вену и продолжить занятия вокалом. Адольф был категорически против, и разразился жуткий скандал с обоюдными сценами ревности. В тот же день Адольф уезжал в Гамбург для проведения предвыборных мероприятий. Многие слышали, как Гели из окна крикнула садившемуся в автомобиль Гитлеру:

— Значит, ты запрещаешь мне ехать в Вену?

— Да! — твердо ответил он.

Утром 18 сентября Гели Раубаль обнаружили в ее комнате с простреленной грудью. Она была мертва: пуля вошла ниже левой ключицы и пронзила сердце. Полиция приняла это за самоубийство. Но на протяжении многих лет ходили упорные слухи, что девушку убил или сам Гитлер в припадке ревности, или Генрих Гиммлер — сам или чужими руками.

После смерти Гели Адольф Гитлер стал вегетарианцем и отказался от мясной пищи. Фюрер много раз на разные лады повторял, что Гели была его единственной большой настоящей любовью. Он непритворно благоговел перед ее памятью и часто вспоминал о девушке со слезами на глазах. Комнаты Гели на вилле постоянно сохранялись в том же виде, как при ее жизни, даже после серьезной реконструкции здания. Любимый художник фюрера Адольф Циглер написал портреты Гели, которые в день ее рождения и смерти непременно были украшены цветами.

Поистине бешеная страсть к юной красавице Гели Раубаль — неразгаданная тайна Гитлера. Тайна ее смерти стала одной из тайн Третьего рейха, так и не разгаданной и по сей день.

 

Третий рейх
 .

.

100 великих тайн Третьего рейха