Тонкий Мир, Интересные факты

Сэр Уильям Крукс и привидение Кэти Кинг

И в нашей реальности существуют фантомы или визит с того света

Слово зазеркалье в своё время академик Наталья Бехтерева применяла — как синоним потустороннего мира. В зеркале фантом  — это наша копия, но созданная по своей природе не из плотной материи, а представляющая собой полевую или энергетическую сущность. Но фантомы из Зазеркалья вполне материальны — его видно и его можно фотографировать.

Случай этот произошел в 1991 году в многоквартирном доме в посёлке Чкаловский (Ростовская обл). Рассказывала Лариса, которая проживала там с двумя подружками: «2 года тому назад Люба моя лучшая подруга отравилась. А спустя 2-3 недели она начала ночами приходить ко мне. Она расхаживала по комнате, присаживалась на кровать разговаривая со мной. Тело её было непрозрачным, но как то раз, когда я от волнения закурила, дым прошёл сквозь нее. Эти посещения продолжались в течение года, не раз предлагала присоединиться к ней, уверяя, что ей ТАМ хорошо и даже нравится…»

К рассказам такого рода можно относиться по-разному, но нашлись и весьма серьёзные учёные с мировым именем, которые, не боясь остракизма со стороны своих коллег, принялись изучать эти невероятные явления. Назовем здесь лишь 3 имени: английский физик и химик и будущий президент Королевского научного общества (английской Академии наук) Уильям Крукс, один из основателей радиотехники Оливер Лодж, и нобелевский лауреат Шарль Рише.

У Крукса получилось договорится и поселить в своем доме на время эксперимента весьма сильного медиума — молодую девушку Флоренс Кук, которая умела материализовать фантомы умерших. Для исключения любого обмана, опыты с ней проводились в присутствии помощников, которые контролировали поведение медиума и материализованного ею фантома. Впрочем, о поведении медиума говорить было нечего: она обычно была привязана к креслу или лежала в связанном виде на полу кабинета Крукса, фантом же свободно разгуливал в другой комнате. Есть и фоторгафии, одновременно фиксирующие медиума и фантом.

Фантом этот пользовался в те годы всемирной известностью, потому как не упускал любой случай, чтобы улизнуть с того света и побывать на этом, причём с помощью разных медиумов по обе стороны океана. Речь идёт о молодой девушке Кэти Кинг, по её утверждению, являвшейся дочерью пирата Джона Кинга (кстати, её папаша тоже изредка появлялся на спиритических сеансах). В доме Крукса Кэти вполне освоилась, беседовала не только с профессором, но и его женой, рассказывала их детям сказки, а однажды даже попросила подержать новорождённого младенца.

Чтобы не было никаких сомнений у скептиков, Крукс периодически сравнивал физические и физиологические параметры Флоренс и Кэти: рост, пульс и частоту дыхания, цвет волос и кожи. В общей сложности Крукс сделал 44 снимка Кэти при электрическом свете — (эксперименты с ней длились около года).

21 мая 1874 года был последним днём пребывания Кэти в доме Крукса. Кэти села на пол по-турецки и пригласила всех сесть в круг. Затем стала раздавать цветы, локоны и даже кусочки своего платья, обрезая их ножницами. Комната была ярко освещена, занавеска на двери кабинета откинута, и все видели лежащую на полу Флоренс. Наконец, Кэти простилась со всеми и пригласила Крукса в кабинет к Флоренс. Она её разбудила и сообщила, что должна её покинуть. Флоренс умоляла Кэти побыть ещё немного. Несколько минут они о чём-то шептались, потом послышались рыдания Флоренс. Крукс подошёл к ней, и в это самое мгновение Кэти исчезла.

Кстати, последний раз Кэти Кинг материализовалась на сеансе в Риме, проведённом медиумом Фульфио Ренхелла в июле 1974 года в присутствии 12 очевидцев.

Но наиболее впечатляющие сеансы по материализации умерших, причём сразу нескольких, проводил поляк Франек Клуски. Его невероятные способности зафиксировали около 350 человек, в том числе б университетских профессоров, двадцать врачей, и даже президент Польши Пилсудский.

Вот только одно описание сеанса, проведённого в Варшаве 30 июня 1924 года, на котором присутствовал коллега Шарля Рише, профессор Г. Геле.

«Появилось новое существо, столь же совершенное, как и предыдущие. Сперва оно подошло к господину Пржебульскому, который узнал своего сына, погибшего на войне в 1920 году. Фантом поцеловал его в щёки, в лоб, облобызал руки. Потом он подошёл к г. Пржебульской, которая громко вскрикнула и столь бурно выразила свои чувства, что фантом тотчас же исчез. Затем он материализовался вновь, и я увидел полное жизни лицо молодого человека, который вернулся к г. Пржебульской и довольно долго оставался с ней. Я слышал лишь невнятный шепот».

Профессор Геле присутствовал и на сеансе 11 июля 1924 года и случайно занял место, где на предыдущем сеансе сидел г. Пржебульский (того на этот раз не было). Фантом быстро подошёл к стулу, поцеловал руку профессора, но, поняв свою ошибку, громко и разочарованно произнёс: «Это не отец!».

Так что получается при таком количестве фактов, что и в нашей реальности существуют фантомы …

 


 

Валентин Псаломщиков (кандидат физ-мат. наук)

ред. shtorm777.ru