Существование души у человека

Момент смерти: душа есть! Доказательство

Во время работы над первыми выпусками телепередачи «Необъяснимо, но факт» ее ведущий, Сергей Дружко, решился на… он решил увидеть своими глазами настоящую смерть человека, с намерением получить новые свидетельства чего бы то ни было.

Единственной возможностью это сделать в короткие сроки — выходить на дежурство с бригадой экстренной медицинской реанимации. Использовав различные доводы, получилось договориться с одной из московских станций «Скорой помощи».

К сожалению, в таком мегаполисе вызовов “скорой” с вероятным летальным исходом долго ждать не приходится. Если сомневаетесь, сходите в любой столичный морг. Перед вашим взором предстанут горы трупов различной степени подготовленности к погребению. И это непрекращающийся конвейер «жизни». Вот и тогда, вызова тогда долго ждать не пришлось. У кого-то случился инфаркт. Конвейер в непрерывном движении.

Сергей не мешкая, присоединился к опытным врачам-реаниматологам. На большой скорости «Скорая» примчалась к простой панельной многоэтажке. Медики одни забежали в дом и спустя какое-то время оттуда вынесли на носилках довольно молодого человека. Быстро погрузили его в “скорую” и еще быстрее помчались в больницу. Перед Сергеем развернулась типичная сцена реанимации. Чтобы ничего не упустить, он находясь в салоне водителя, никому не мешая, стал снимать весь страшный процесс. За окнами автомобиля мрак, вой сирены, напряженные реанимационные действия врачей — все это оставляет неизгладимый отпечаток в сознании, в особенности если осознаешь, что в это время решается вопрос жизни и смерти. Или кто-то решает… А ведь многие могут оказаться в положении этого молодого человека в свое время.

Уколы, кислородная маска. Монотонный ритм пикающих приборов. Отточенные до автоматизма действия врачей. Все попадает в объектив камеры Сергея. И тут начинает происходить нечто ужасное. На всем печально знакомом экране возникает еще более печально известная прямая линия. Пиканье сменяет сплошной писк.

Теперь наступает очередь массажа сердца и электрических разрядов. Первый разряд, второй, третий. Ничего. Время идет, но писк не прекращается. Сергей рассказывал, что в это время появилось такое впечатление, что в «скорой помощи» присутствует нечто еще. Неизвестное, жуткое, но почему-то где-то в глубине души знакомое. Показалось, что время замедляет свой ход, а воздух становится плотным. У всех в машине участилось сердцебиение. Нечто из потустороннего мира становится практически осязаемым. И в этот миг Сергей заметил на экране видеокамеры нечто странное, что также смогли в последствии увидеть зрители канала ТНТ.

Над телом умирающего человека, за чью жизнь так упорно ведут борьбу врачи-реаниматологи, появилась какая-то дымка. Она будто облако. В это с трудом верится, даже когда ты все это наблюдаешь собственными глазами. Как назло, появились проблемы с камерой. Она вот только что работала без замечаний, но в тот миг того и гляди могла вовсе отключиться. Неужто на это каким-то образом повлияло загадочное облако? Разряды продолжались, но линия оставалась такой же ровной и спокойной, как и неподвижное тело.

Спустя 5 или 6 мин. облако стало рассеиваться. Еще через какое-то время изможденные и расстроенные медики прекращают попытки вернуть человеку жизнь.


Есть оправданный скепсис по поводу реальности приведенного случая, но аналогичный случай произошел несколько лет назад во время смерти некой 32-х летней Карины Фишер в клинике «Святого Сердца». Это был один из немногих случаев, когда рядовая операция вошла в анналы всевозможных парапсихологических архивов.

Суть в том, что при проведении операции над сердцем в операционной находился госпитальный фотограф Петер Валентайн. Временами он делал нужные фотографии. Так вышло, что один из снимков был сделан как раз в то время, когда появилась та самая прямая линия, то есть сердце К.Фишер остановилось. Это была 43-я минута. Когда стали печатать фото, то на них оказалась четко различимая сияющая человеческая фигура, которая возносилась над операционным столом. Вначале Валентайн подумал, что над ним кто-то подшутил, что было опровергнуто, после того как фотографии были отданы на экспертизу, которая подтвердила их подлинность. Во время операции никто из медиков, в том числе фотограф, ничего необычного не видел. А пленка запечатлела то, что было не видно человеческому глазу.

Вроде бы, обычная байка невменяемых уфологов. Но вот что последовало дальше: когда П.Валентайн показал снимок больничному священнику, тот был до такой степени ошарашен фото, что стал настаивать на его рассылке ученым и духовным лицам по всей Европе. Также этот снимок запросил Ватикан и признал самым ярким доказательством жизни после смерти! Это значит что сама Католическая Церковь считает, что это была душа. Такого поворота ситуации никто не ожидал. Впоследствии снимок неоднократно проверяли, но так и не нашли предпосылок к тому, чтобы считать его фальшивкой.

После этого П.Валентайн загорелся идеей фотографировать людские смерти до такой степени активно, что теперь в больнице «Святого Сердца» пациенты с легкостью могут определять степень тяжести собственной операции. Все зависит от присутствия или отсутствия Петера при операции.

Три дня в морге

На вопрос, что видит душа в момент смерти, может помочь ответить один неоднозначный уникальный случай, произошедший еще в советскую эпоху и нашумевший на весь Советский Союз.

1919 год, 5 марта — в селе Ярки Новосибирской обл. родилась Устюжанина Клавдия Никитична. На протяжении всей своей жизни она была типичным советским человеком и ничем особенно не выделялась. Воспитанная в духе атеизма, она посмеивалась над верующими и была далека от чего-то духовного. Так бы и прожила она свою жизнь в счастье и горе, пока ей не был поставлен страшный диагноз: рак поперечно-ободочной кишки.

1964 год, 19 февраля — ей назначили операцию. Но у медиков под руководством профессора Израиля Исаевича Неймарка что-то пошло не так, и Клавдия, вместо того чтобы пребывать в беспамятном наркозе, внезапно оказалась парящей над операционным столом. Сначала она не могла понять, что произошло, и просто стала наблюдать за происходящим. Однако операцию прекратили. При этом почему-то никто не начал накладывать аккуратных швов на распоротый живот, по быстрому прошлись большими стежками и повезли ее прямо в холодильник морга. На протяжении всего этого времени она все слышала, видела и уже поняла, что произошло.

Как можно было ожидать, она вспомнила своего самого близкого человека — сына Андрея — и тут же непонятно как оказывается рядом с ним и увидела, чем он занимается в тот момент. После она получила незабываемое впечатление от картины когда ее родственниками выдали свидетельство о смерти.

После она побывала во многих местах своей жизни, встречала близких ей людей. После этого она оказалась в каком-то незнакомом месте с зеленой аллеей, ведущей к излучающим свет вратам. Там она увидала незнакомку в длинных темных одеждах с прекрасным юношей. Он все время что-то просил у женщины, очень строгой. Когда они почти поравнялись с ней, та подняла вверх глаза и сказала:

— Господи, куда ее?
На что мужской голос сверху ответил:
— Ее надо спустить обратно, она не в срок умерла.
Но потом ей вначале показали ад с обгорелыми телами и напоследок сказали:
— Молись, век мизерный остался.

Что происходило дальше, сейчас точно установить невозможно. Одни источники говорят, что она пролежала бы неизвестно сколько, но один из работников морга заметил, что ее ноги странного для покойников розового цвета. Как правило этот «румянец» вовсе иного цвета. Он потрогал ее — теплая. Разумеется, он поначалу не поверил. Позвонил врачам, а те только начали подшучивать над ним. Тот подумал, что и впрямь померещилось, но спустя еще какое-то время вновь ее потрогал — она оказалась все еще теплой. Тут-то сенсация и зародилась. Это было уже 22 февраля 1964 года. То есть минуло трое суток с момента операции.

Из других источников, также якобы основанных на ее словах, указывается на то, что сразу после свидания с женщиной на небесах она пришла в себя и увидала, как в холодильник завозят мужчину с отрезанной ногой и заодно замечают в ней признаки жизни.

Так или иначе, любопытный факт: когда месяц спустя ей назначили повторную операцию, то хирург Алябьева В.В. после нее расплакалась — она уже не нашла и следов рака. Неужто на это повлияли переживания в клинической смерти?

После этих событий Клавдия стала ярой верующим человеком и активно занималась прославлением Бога, и даже ее сын пошел служить в церковь. Умерла она в 1978 году.

 


 

М.Радуга

ред. shtorm777.ru