Живая мертвая вода

Что делает воду живой и мертвой — эксперименты

Как изменяется матрица (и память) воды

Сравнительно недавно ученые провели эксперимент: в сосуд с водой запустили амебу, потом капнули туда слабую уксусную кислоту. Амебу мгновенно парализовало, хотя она была далеко от источника, и молекулы кислоты дойти до нее в это время еще не успели. Объяснить такое явление возможно было лишь тем, что информация о кислоте в воде распространилась моментально по всему объему сосуда. Такая информация изменила структуру воды, и вода сделалась смертельно опасной для амебы.

В электронный микроскоп возможно увидеть, что вода состоит из полумикронных ячеек. В одной такой ячейке находится около трех миллионов структурных элементов, а в каждой из них – по 912 молекул, которые не распадаются, представляя собой супермолекулу. Вся вода состоит из таких кубиков. Как только на нее воздействует какое-то поле, вещество или просто применяется механическое воздействие, получается новая комбинация элементов в ячейке и ее свойства изменяются. Эта комбинация передается соседним ячейкам и сохраняется до того времени, пока не произойдет какое-то новое воздействие на воду.

Вода обладает двумя глобальными свойствами: сверхпроводимостью и равновесным резонансом.

Вода и эмоции человека

В лаборатории профессора Короткова, проводилось множество экспериментов с водой, по влиянию на ее человеческих эмоций. Опыты проводились простые. Собрали группу людей, поставили перед ними колбу с водой и предложили, смотря на эту колбу, думать о чем-то приятном: о любви, добре, нежности и т. п. После колбу поменяли и попросили собравшимся думать о чем-то плохом: вспоминать старые обиды, ссоры, неприятные моменты в жизни. После этого ученые произвели измерения образцов воды в обеих колбах. Вода в первой, заряженная положительными эмоциями колбе была замечательно структурирована, ее кристаллы были красивы и гармоничны. Вода же во второй колбе, на которую участники опыта выплеснули свои негативные эмоции, под микроскопом выглядела абсолютно по другому: ее кристаллы имели неправильную форму или совсем отличались бесформенностью и разорванностью.

Профессор Коротков так прокомментировал результаты эксперимента:

– Для нас абсолютно очевидно, что любовь повышает энергетику воды и стабилизирует эту воду, а агрессия ее резко понижает, резко изменяет в худшую сторону.

Результаты экспериментов с водой, которые проводились в различных странах мира показали, что у воды есть память. Вода запоминает любое воздействие, запоминает все, происходящее в окружающем пространстве. Воде достаточно соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти. Запоминая информацию, вода приобретает новые свойства, она становится по сути, живой или мертвой водой. Причем ее химический состав остается прежним. Структура воды — это то, как организованы ее молекулы.

Эмото Масару, исследователь из Японии, на этот счет сказал следующее: «Когда я счел, что возможно вода обладает памятью, я решил постараться показать это людям».

В лаборатории доктора Эмото исследовали образцы воды, которые подверглись разным видам воздействия. Впечатления воды фиксировались при помощи ее стремительного замораживания в криогенной камере.

Также д-р Эмото считает, что больше всего тяжких преступлений совершается в тех областях, где люди чаще всего сквернословят.

Многочисленные эксперименты с водой Эмото Масару с целью подобрать слово, сильней всего очищающее и структурирующее воду показали, такое сочетание двух слов: «Любовь и благодарность».

История знает случаи изменения структуры воды посредством воздействия силы мысли. Например:

1881 год, зима — судно «Лара» следовало рейсом из Ливерпуля в Сан-Франциско. На третий день пути на судне возник пожар. Среди покинувших корабль был капитан Нейл Кери. Потерпевшие бедствие начали мчаться от жажды. Потом, когда они после мучительного скитания по морю благополучно добрались до берега, капитан, человек весьма трезвого отношения к действительности в следующих словах описал то, что спасло их: «Мы мечтали о пресной воде. Мы начали воображать, как вода вокруг шлюпки из голубой морской начинает превращаться в зеленоватую пресную. Я собрался с силами и зачерпнул ее. Когда я попробовал, она оказалась пресной».

Еще такой случай:

1472 год — по свидетельству хроник, аббат Карл Гастинстингс был по ложному доносу арестован по делу о наведении болезни на некую уважаемую женщину. В темницу преподобному Карлу ежедневно приносили только кусок сухого хлеба и ковш гнилой зловонной воды. Спустя 40 дней тюремщик обратил внимание на то, что за это время аббат не только не потерял, но казалось, приобрел здоровье и силу, что только убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Позднее, под жестокими пытками преподобный Карл сознался, что над гнилой водой, которую ему приносили он произносил молитву, благодаря Господа за ниспосланные ему испытания. После чего вода становилась мягкой на вкус, свежей и прозрачной.

Когда профессору Короткову задали вопрос, как объяснить феномены, которые сотворил Иисус Христос, то он ответил:


«Ну вот скажем, легендарное явление, когда Иисус Христос превратил воду в вино. Он не вносил туда какие-то сахара и лактозу. А он придавал воде абсолютно особые свойства. Мы проводили много экспериментов по влиянию на образцы воды самыми разными факторами — магнитными полями, электрическими полями, разными объектами и в том числе человеческим присутствием, человеческими эмоциями. И мы выяснили, что эмоции положительные и отрицательные — это наиболее сильный момент воздействия».

Человек на 70-90% состоит из воды. Для поддержания жизни ему в сутки необходимо 2,5 л. в виде питьевой воды, еще 1,5 л. человек впитывает через кожу, принимая душ или ванну. Вот что говорят ученые по поводу связи человека и качества воды:

Эмото Масару, японский исследователь: «Давайте представим, что вот у нас человек, а вот у нас вода. В этой воде содержится много разных типов информации. Если ввести эту воду в человеческое тело, тело человека усвоит эту информацию. И это может изменить состояние человека».

Аллоис Груббер, исследователь из Австралии: «Как человек обращается с водой? Если он обращается с хорошими мыслями к этой воде, благословляет ее, говорит воде «Спасибо», качество этой воды возрастает, и вода будет оказывать положительное влияние на человека и его тело».

Лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих: «Если рассматривать органы: сердце, легкие или мускулы, мозг, то все, что вы сможете увидеть с помощью простого эксперимента — это наличие воды в этих органах. Все, что вы видите — это вода. Ваша голова полна воды. В нас, собственно ничего такого нет, кроме воды».

В Америке проводили исследования, в результате которых выяснилось, как структурированная вода оказывает воздействие на кровь человека. Д-р Перл Лаперла, иммунолог брал у пациентки кровь из пальца и по этой капле при помощи электронного микроскопа наблюдал состояние ее организма. На мониторе электронного микроскопа было видно красные кровяные тельца, которые слиплись вместе, потому что они утратили свой электрический заряд. Они слиплись как стопка монет в виде формации, эти сращения связаны с болезнями сердца, артритами и заболеваниями легких…

Потом врач предлагал выпить пациентке немного структурированной воды. Спустя 12 мин. у пациентки вновь брали кровь на исследование. На экране микроскопа видно, что клетки стали оживленными, потому что восстановили свой электрический заряд так, что начали отталкиваться друг от друга и обрели способность переносить кислород. При этом внутри клетки начинает образовываться новое ядро. Так глоток обыкновенной структурированной воды может быть мощным лекарством.

Какой вывод напрашивается? Самый простой и логичный: чтобы нормализовать свое здоровье, исцелиться от болезней, сохранить молодость и силу, человеку достаточно заставить свои внутренние водные кристаллы вступить в реакцию с кристаллами положительно заряженной «внешней» воды. Тогда от кристаллов к кристаллам пойдет целительная, полезная информация, и болезни отступят. Общение же с водой, которая обладает неправильной структурой, отрицательной матрицей, может в значительной мере ухудшить здоровье и эмоциональное, психическое состояние человека.

Еще в 70-х годах XX века, советские ученые пришли к удивительному заключению: структурную матрицу внутренней воды человека нарушают любые сильные эмоции: гнев, радость, стремление к сексуальному удовлетворению, ненависть, страх.

Чем спонтанней эмоциональная реакция, тем больше вероятности, что структурная матрица внутренней воды будет нарушена. А это значит, придет в действие равновесный резонанс и структура будет восстановлена любыми способами. Потому очень важно в моменты наибольшего накала страстей «помогать» своей внутренней воде в поиске «правильных» элементов для восстановления структуры. В противном случае человека ожидают болезни и неприятности.

Опыты с рисом и овсом

Доктор Эмото, о котором упоминалось ранее, провел множество различных экспериментов с водой. Один из них сводился к тому, что исследователь поместил в три стеклянные банки рис, залил его водой и каждый день на протяжении месяца говорил «спасибо!» одной банке и «ты дура!» второй, а на третью попросту не обращал внимания. Спустя месяц рис, которому говорилось «спасибо», стал бродить, издавая сильный приятный запах; рис из второй банки почернел; а рис, на который не обращали внимания, стал загнивать. Ученый считает, что этот эксперимент преподносит людям очень важный урок.

Правда, многие из моих знакомых спрашивают: а какой, собственно? И почему Эмото Масару квасил рис? И какая разница между рисом почерневшим и тем который загнил? Согласна, нам, людям, не знакомым толком с японской культурой, трудно объективно оценить результаты этого исследования. Почему забродивший рис – это хорошо? С нашей, русской, точки зрения, любой забродивший продукт – это продукт испортившийся. Как видно, такого рода вопрос пришел в голову и группе российских ученых, которые решили повторить эксперименты доктора Эмото, но уже «на русский манер».

Они тоже взяли три банки с небольшим количеством воды и положили в них зерна овса. Дальше наши исследователи следовали методике Эмото: первой банке они объяснялись в любви, второй говорили, что она дура, а третью опять же игнорировали. Удивительно: результат японского и русского эксперимента практически совпал! В «любимой» банке овес спустя несколько дней взошел и зазеленел сильными, крепкими росточками. В «банке-дуре» он очень скоро сгнил, превратившись в неприятную кашеобразную смесь. Ну а в банке, на которую не обращали никакого внимания, вода очень быстро испарилась, и овес остался лежать на дне засохшей горсточкой.

Вывод напрашивается сам собой: равнодушие, ненависть, гнев, раздражение оказывает разрушающее воздействие на структуру воды и на все, что с этой водой соприкасается. Положительные «посылы» идеально структурируют воду и помогают активно расти и развиваться находящимся в соприкосновении с ней живым организмам.

Это значит, что, умея своевременно переключать свои эмоции, мы сможем контролировать состояние структуры своей внутренней воды, и как следствие, предотвращать любые болезни и напасти! Необходимо только научиться владеть собой, говорить «нет» внутреннему дисбалансу.

Опыты с музыкой

Эксперименты с водой Эмото Масару были связаны и с исследованием воздействия музыки на воду. Он давал воде «послушать» классическую музыку, после чего эту воду замораживал и делал снимки ее кристаллов. Полученные после прослушивания такой музыки изображения кристаллов воды получались красивые, гармоничные и строго симметричные. А вот изображения кристаллов воды, «наслушавшейся» тяжелого рока, имели хаотичную структуру, выглядели «смятенными» и «взбаламученными».

Опыт этот был, в общем-то, довольно простым и предсказуемым: каждый из нас, наверняка, по себе знает: хорошая (в случае с Эмото – классическая) музыка умиротворяет, избавляет нас от стресса, негативных эмоций, страхов, обид, агрессии. А 10 минут, проведенных на концерте тяжелого рока, способны выбить из колеи даже самых уравновешенных людей. И становится такой человек и сам очень «тяжелым» – агрессивным, вспыльчивым, нервозным. Даже заболеть возможно, получив серьезную «передозировку» децибел.

И вновь мы пошли дальше японского исследователя в своих экспериментах. Занялись дальнейшим изучением воздействия музыки на человека педагоги – воспитатели одной из детских музыкальных школ г.Ржева Тверской обл. Для любого музыкального педагога очевидно, что классическая музыка оказывает положительное влияние на организм и психику ребенка, а музыка дисгармоничная, близкая к хаосу, наносит ребенку вред.

Но педагоги задумались еще над одним вопросом: как будет влиять на воду и – опосредованно – на маленького человека песня, то есть симбиоз музыки и слов? Ведь в наши дни на эстраде ведущее место занимает самая непрезентабельная «попса». Мелодия в произведениях этого жанра редко бывает очень даже мелодичной и даже гармоничной, а вот слова… Бывает и наоборот: слова у песни – замечательные, а мелодия «хромает». Не музыка, а «два притопа, три прихлопа», как говорится у нас в народе.

Педагоги взяли две банки с водой и поставили опыт. Одна банка у них около часа «слушала» песни Булата Окуджавы. Музыка у Окуджавы, конечно, слабая – повторяются несколько гитарных переборов, и вся премудрость. А вот слова его песен чудесные, душевные, даже если песни грустные. Второй банке был устроен часовой концерт «блатняка» – современных тюремных песен.

Воду из обеих банок после музыкальных сеансов заморозили и обследовали под микроскопом. Кристаллы в «банке Окуджавы» были хорошие, вода в ней замечательно структурировалась. А вот кристаллам во второй банке не повезло, выглядели они плохо. «Значит, – сделали вывод экспериментаторы, – дело даже не в музыке как таковой. Дело, наверно, в эмоциях, которые несет то или иное музыкальное произведение. Вода запоминает именно эмоции!».

Этот вывод помог мне решить один вопрос, интересовавший меня с того времени, как я начала изучать энергоинформационные свойства воды. В одном из своих опытов д-р Эмото Масару наклеивал на банки с водой таблички с различными словами и именами. Вода, которую сопровождали хорошие, добрые имена и надписи, под микроскопом показывала совершенные по форме кристаллы, а которую сопровождали имена и надписи злые, агрессивные, показывала изуродованные кристаллы.

Но ведь Эмото Масару писал все это по-японски! А если бы эти таблички на банках писались на русском языке? Или на английском, на французском, на немецком? Совпал бы тогда результат опытов? Да и вообще, следует все-же признать: вода не может читать! Ни по-японски, ни по-русски, ни на каком другом языке. Значит, ее структура изменялась совсем не под воздействием определенного сочетания букв! Скорей всего, на нее влияют эмоции того человека, наклеивающие эти таблички.

Состояние японского ученого, когда он писал «Гитлер», было весьма отличное от состояния, когда он писал «Мать Тереза». А язык, на котором это было написано, да, впрочем, и сами слова, не имели большого значения. Возможно, для русского человека мать Тереза не настолько знаковая фигура, как, к примеру, Ксения Петербургская или Серафим Саровский; для некоторых Сталин – хуже, чем Гитлер. Все дело не в конкретном имени и формулировке. Просто для любого человека, говорящего на любом языке, существуют группы слов, которые вызывают те или иные яркие эмоции. Диапазон эмоций – от страха и ужаса до любви и благоговения. Вот эти эмоции и запоминает вода – наши с вами эмоции делают воду живой или мертвой.

Музыкотерапия – один из действеннейших методов лечения, который практикуют отечественные и зарубежные целители. Что происходит под воздействием на нас «заряженной» музыки? Наша внутренняя вода, подчиняясь ее ритму и настрою, упорядочивает свою структуру. В результате уходят болезни, происходит оздоровление организма.

Позитивные и негативные факторы, влияющие на структуру воды

Подведем итог. Вода, являясь жидким кристаллом, имеет определенным образом организованную матрицу (память), и эта матрица лежит в основе всего живого в природе. Человек все время – сознательно и бессознательно – оказывает влияние на матрицу воды, изменяет ее структуру в положительную или в отрицательную сторону. Он способен сделать воду целебной, приложив определенные усилия к гармонизации ее структуры. А может, напротив, разрушить правильную структуру воды, и такая вода превратится в яд. Со своей стороны, вода тоже влияет на человека и на все живые организмы, изменяя в ту или иную сторону структуру их «внутренней» воды.

Созданию правильной структуры воды содействуют наши обращенные к ней добрые эмоции и слова, хорошая музыка, все несущее положительный энергетический заряд. Разрушение правильной водной структуры вызывает вся обращенная к воде негативная информация, в каких бы формах она не выражалась.

В Институте биофизики клетки в г.Пущине воду обрабатывали сверхвысокими частотами (СВЧ). После обработки в воду опускали один и тот же белок. В воде, обработанной СВЧ, белок распадался, а в воде необработанной сохранял все свои свойства.

А на биологическом факультете МГУ воду обрабатывали током или в магнитной мешалке и опускали в нее инфузорий-спиростом. Бедных инфузорий тут же парализовало, некоторые из них даже погибли. Это убедительно доказывает, до какой степени сильно изменяется структура воды под воздействием неблагоприятных внешних факторов и как страдают живые организмы в связи с изменением водной структуры.

Кроме этого, правильную структуру воды разрушают ее загрязнение, близкое соседство с источниками излучений, неблагоприятные природные факторы; под их воздействием кристаллы воды теряют свой первозданный вид и вода становится вредной (мертвой водой) для всех живых организмов.

 

 


 

А.Савина

ред. shtorm777.ru

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger