Эфирное тело

Эфирные тела или откуда берутся приведения

Для человеческого осмысления более-менее поддается «схема», фигура из четырех вложенных друг в друга матрешек — из четырех тел: физического тела, эфирного, астрального и ментального.
Ю.Иванов указывает:
«Эфирное тело, представляя из себя точную копию физического тела, служит для поддержания формы физического тела. Оно является также связующим звеном между астральным и физическим телами».

А потом следует в его книге многозначительная обмолвка:
«Материализации, которые имеют место при спиритических сеансах, связаны с эфирным телом».

Сформулировав иначе, призраки, вызываемые спиритами из сопредельной реальности, есть существа, обитающие на эфирном плане загробного бытия.
Другой, ныне покойный исследователь аномальных явлений Ч. Ледбитер в книге «Ясновидение», анализируя рассказы ясновидящих и суммируя их, констатирует:
«Обширное царство духов природы — главным образом царство астральное, но все же значительная часть его принадлежит к эфирной области».

Согласно Ч. Ледбитеру, человек, который имеет ясновидческие способности, видит кроме астральных сущностей и «астральные трупы — тени и оболочки всех степеней разрушения». Эта «тень», «оболочка» остается после смерти физического тела человека и перехода его «я», его души на астральный план потустороннего мира. Она остается на эфирном плане, в мире эфирных сущностей, которые отличаются прежде всего непродолжительностью своего существования. Об этом их отличительном признаке, как об основополагающем, писали крупнейшие исследователи так называемых «посмертных феноменов» Г. Цукау, Л. Фигье, Д. Каэр, Д. Ван Окэн и многие другие.

«Астральный труп» — не более чем еще одно название эфирного тела.
Вот как описал происходящее на эфирном плане все тот же Ю.Иванов:
«Спустя несколько суток после смерти человек (здесь: душа человека, его «я». — А. Я.) выходит из эфирного тела, которое некоторое время носится над могилой физического тела. Покинутое эфирное тело может быть порой видимо сенситивными людьми на кладбище как привидение. Спустя несколько недель оно распадается и рассеивается в воздухе… Покинув эфирное тело, человек в астральном «тонком» теле попадает в первую под плоскость астральной плоскости, в так называемый «тонкий мир«. Но сейчас на о Тонком мире.

А речь — об эфирных телах или, как однозначно сказано у Ю.Иванова, о привидениях. Они живут непродолжительное время, если верить дружному хору исследователей «посмертных феноменов».

«Батарейка» — душа — из них вынута; «батарейка» переместилась в астральный мир. И эфирным телам, привидениям, негде брать энергию, способную продлить их жизнь. Они существуют какое-то сравнительно недолгое время за счет тех жалких остатков энергии, что сохранились у них после изъятия «батарейки». Когда этот более чем скромный энергетический ресурс иссякнет, эфирное тело заканчивает свое существование. Оно превращается в ничто, в полный нуль, в пустое место, то есть, в отличие от астрального тела, на самом деле и в самом буквальном смысле этого слова умирает, растворяясь без следа в небытии. Так выглядит картина жизни привидения по Ю. Иванову и по Ч. Ледбитеру, а также по Д. Каэру, Г. Цукау и т.д.

Увы, такая картина страдает некоторой неполнотой. Следует внести в нее уточнения, подсказываемые сообщениями контактеров.
В течении двух лет (!) привидения устраивали ночами длительные “производственные совещания” в квартире слепой женщины Анны Винокуровой. И выходит, оставались в полном своем, так сказать, привиденческом здравии на протяжении, обратите внимание, довольно таки продолжительного срока. Надо полагать, в течение всего этого срока они черпали энергию, за счет которой жили, из какого-то неизвестного источника или источников.

“Произошедшее с А.Винокуровой: В 1988 году, у 73-х летней Анны Винокуровой умер муж. К тому времени Анна уже была полностью незрячей. Сразу же после похорон муж начал «приходить» к ней по ночам, да еще с компанией других покойников! Пожилая женщина отчетливо слышала их голоса, звуки передвигаемых стульев. Мертвецы разговаривали между собой, но с Анной никто не общался, ее просто не замечали. Стоило лишь появиться «гостям», как старушка ощущала, что не в состоянии двинуться с места, будто ее разбивал паралич. Когда они «уходили», ужасное ощущение пропадало. Из бесед своих кошмарных ночных визитеров хозяйка дома поняла, что их по какой то причине не пускают в «настоящий» загробный мир, который они называли «бытием». Один из ночных «визитеров» как-то сказал: — Когда эта штука вылетела из меня, я стал свободным. Но она улетела туда, а я остался здесь.”


Я настаиваю на том, что в дом Винокуровой заявлялась дружная, крепко спаянная шайка именно привидений, именно эфирных тел, а не каких-либо иных сущностей. Вновь вслушайтесь сами, в показания Анны Соломоновны:
— Вместо слова «жизнь» они употребляли слово «бытие». Они говорили о том, что всех их в то «бытие» почему-то не пускают… Обсуждали вопрос о том, как бы им изловчиться и туда проникнуть.

Из контекста речей призраков выходит, что эти речи вели эфирные тела, замершие в растерянности перед дверью, за которой — астральный мир. Та дверь закрыта для них, привидений, на крепкий замок.

И еще — из рассказа Винокуровой:
— Один из мертвецов сказал: «Когда эта штука вылетела из меня, я стал свободным. Но она улетела туда, а я остался здесь».
Какая, спрашивается, «штука» вылетела из привидения и улетела куда-то «туда» (кстати, куда?), сделав призрак свободным, но оставив его «здесь»? Ответ понятен. Та «штука» — астральное тело, астральное «я» человека, переместившееся в астральный мир («туда»). А «здесь» — вероятно, эфирный план, или область существования привидений. Астральная сущность безвозвратно эмигрировала из эфирного тела, как бабочка выпархивает из кокона. Или как линяющая змея выползает из старой кожи. Выползая, сбрасывает эту отслужившую свое пленку, теперь уже ей, змее, абсолютно ненужную. И «кожа» остается «здесь», в то время как ее бывший носитель уходит в «туда».

Согласно рассказу Анны Винокуровой, «пленка», «кожа» обладает не только какими-либо остаточными энергетическими ресурсами, но и остаточными следами разума. «Пленка» отчаянно желает проникнуть следом за вылетевшей из нее «бабочкой» на астральный план. Хочет, возможно, потому, что понимает или откуда-то знает — там, в астральном мире, поджидает всех прибывающих туда вечная жизнь или, в крайнем случае, необычайно продолжительное, по земным меркам, существование.

Все сказанное только что опять-таки целиком и полностью зиждется на рассказанном Винокуровой. Ночь за ночью привидения обсуждают в ее доме «вопрос о том, как бы им изловчиться и туда проникнуть». Призраков выводит из себя тот факт, что «их в то «бытие» не пускают».

Отброшенные за ненадобностью астральными сущностями, привидения, таким образом, вполне отчетливо осознают себя застрявшими между двумя мирами — нашим и астральным. И дрейфуют они, никому не нужные, между теми мирами, медленно, согласно Ю.Иванову, разлагаясь, покуда не исчезнут без следа… Так ли уж медленно?

В доме Винокуровой их бурные дискуссии о собственном непростом, даже нелепом бытии — «бытии без гражданства» — длились на протяжении целых двух лет! Откуда-то же черпали призраки энергию, которой на протяжении двух лет «питались», за счет которой жили. Откуда?

Ответ имеется в рассказе Владимира Путилина и еще в двух рассказах, которые сейчас последуют. В доме Путилина появились посреди ночи существа, «похожие на людей, но состоящие как бы из табачного дыма». В одном из них Путилин, ужаснувшись, опознал собственную мать-покойницу. Через короткое время в доме раздался грохот, с которого, по показаниям многих контактеров, часто начинаются контакты с призраками. И появился шарик, упавший на грудь Путилина. Шарик трансформировался в устрашающую Даму в Белом; эта жуткая дамочка протянула к Владимиру свои дьявольские руки и начала душить его. У истоков феномена «давило», предшествуя ему во времени, стоит в сообщении Путилина появление группы призраков. Всячески обращаю ваше внимание на сей примечательный фактик.

Еще две информации о примерно сходных событиях. Приведу их в кратком изложении, Екатерина Волошкина, Волгоград:
— Почему-то я не могла шевельнуть ни рукой, ни ногой, когда призрак женщины подошел, верней, как бы подплыл к постели, на которой я лежала. Было около одиннадцати часов вечера. Похолодев от ужаса, я узнала в приведении нашу соседку, которая скончалась девять дней тому назад. Призрак покойницы начал вдруг быстро таять, превращаясь в клуб дыма. Он «склубился» в маленький матовый шарик. Я зажмурилась в ужасе. В следующую секунду что-то неслыханно тяжелое обрушилось на меня и начало давить. Это было, по моим ощущениям, нечто вроде мешка с песком, плотно прижавшего меня к постели, повторяя все изгибы моего тела.

Олег Слепцов, Хабаровск:
— Он застыл в двух шагах от моей кровати, гармонист с нашей танцплощадки. Тот самый гармонист, которого похоронили в минувшую пятницу. Я моментально узнал его, и волосы на моей голове зашевелились. Гармонист был какой-то полупрозрачный, слегка светящийся. Он стоял недвижимо, тупо глядя перед собой — куда-то поверх моей головы. Я постарался вскочить с постели, но не смог. Руки и ноги налились свинцовой тяжестью. Неожиданно призрак исчез. Вместо него появился шар величиной с яблоко. Шар завис на высоте приблизительно полметра над моей грудью. Повисел две-три секунды, после резко упал на меня. Когда он на мою грудь шлепнулся, я так и застонал! Показалось, что рухнул на меня в тот момент потолок…

Смотрю, конденсируется в воздухе облако. А в облаке, как на фотобумаге в процессе ее проявки, проступает жуткая образина. И вот уже облачка нет. Навис надо мною, полусогнувшись, огромный мускулистый демон, весь обросший густой шерстью. Его левая лапища — я это и увидел, и почувствовал — обхватила мою глотку. Дышать стало нечем, я захрипел придушенно и потерял сознание. Утром проснулся с сильнейшей головной болью и ломотой в костях.

По утверждению экстрасенса, «бабки» Ларисы Короткой, шары, наблюдавшиеся, в частности, Путилиным, Волошкиной и Слепцовым, и есть «истинный облик душителей».

Таким вот образом, наверное, выглядят эфирные сущности, привидения, когда они, как я понимаю, стягивают свою энергетику в кулак. Стягивают, дабы — по моей догадке — не растрачивать ее понапрасну, не расходовать зря остаточные энергетические ресурсы, доставшиеся им после вылета «бабочки» астрального тела из их «кожи». Шар — наиболее оптимальное, согласно физическим законам, тело, которое способно сохранять энергию на протяжении того или иного отрезка времени.

Шар… Пушистый, как мы помним, шар. Весь словно бы состоящий из сплошного «энергетического пуха»…
Эфирное тело, стянувшее самое себя с целью сохранения внутренней энергии почти что в точку, — вот что это такое, по моей гипотезе.

Когда появляется в том настоятельная потребность, «энергетическая точка» разворачивается в крупный трехмерный пространственный объект. К примеру, в приведение недавно скончавшейся соседки («случай Волошкиной»). Или, другой пример, в волосатого монстра, или — в Даму в Белом. И, развернувшись как еж, распустившись как ядовитый цветок, бывшая «энергетическая точка» идет на контакт с человеком.

В рассказе Анны Винокуровой содержится косвенный намек на то, что такая «точка» является как бы «вещью в себе», «закрытой системой», максимально изолирующей себя от соприкосновений с окружающим миром, в том числе с другими «закрытыми системами» — то есть блокирующей свое естество от утечки внутренней энергии. Для общения друг с другом, обсуждения злободневных проблем, шары вынуждены разворачиваться, принимать свой первоначальный эфирный облик. На какой-то срок они снова обретают вид эфирных двойников людей.

Именно и только в этом облике они и общаются между собою. Анна Винокурова слышит их шаги, слышит, как эфирные двойники рассаживаются по стульям, слышит их диалоги.

Выше я уже написал о том, что шары, или «энергетические точки», обязательно должны потреблять животворную для них энергию из неких источников, если не хотят они в весьма сжатые сроки бесследно сгинуть. Где же обретаются источники? И что это за таинственная энергия, способная поддерживать жизнь столь странных существ, как привидения?

Как и на многие ранее задававшиеся вопросы, ясный четкий ответ и на эти вопросы также содержится в показаниях людей, сталкивавшихся нос к носу с приведениями. Источники энергии — мы с вами!
В течении всей жизни любого человека его эфирное тело служит, как говорит Ю.Иванов, средством связи между «Тонким миром» и человеком. Оно — что-то вроде трансформатора, перерабатывающего энергию Тонкого мира и передающего ее человеку. И, соответственно, наоборот: трансформирующего и пересылающего биоэнергетические сигналы человека в Тонкий мир.

Сделавшись привидением, эфирное тело в поисках жизненно необходимой ему энергии, насколько я понимаю, лихорадочно ищет пути проникновения на астральный план потусторонней реальности. Увы, пути туда ему нет («случай Винокуровой», диалоги призраков). И тогда эфирная «кожа», сброшенная на потустороннюю свалку астральным телом, однако жаждущая продолжать свое идиотское бессмысленное существование, волей-неволей возвращается к отправной точке своего бытия.

Эфирное тело возвращается к человеку. К тому или иному живому человеку, попавшемуся, на свою беду, ему на пути. Потому как любой живой человек по самую макушку наполнен живительной «энергией жизни», столь необходимой призраку.

Приведение не знает других «энергий жизни». В ту пору, когда он еще не был призраком, а был эфирным каркасом живого человека, он поддерживал свою форму за счет той самой энергии… Подключаясь к биоэнергетике живых людей и воровски отсасывая из нее порции «энергии жизни» неведомого нам объекта, посмертные приведения — эти жулики — и решают задачу самосохранения. Решают за счет человеческих доноров. Они паразитируют на нас с вами!

 


 

Алексей Прийма

ред. shtorm777.ru