Эдгар Кейси, Предсказания Кейси

Эдгар Кейси — необъяснимый феномен

Эдгар Кейси (1877—1945) из Кентукки США. Феномен Кейси из всех случаев ясновидения, наверное, наиболее яркий, наглядный и необыкновенный.

Маленький Эдгар был в очень плохом состоянии. Сельский врач наклонился к его голове. Не как не получалось вывести его из бессознательного состояния. Вдруг раздался ясный и спокойный голос ребенка, хотя он, вне всякого сомнения, спал. «Я вам скажу, что со мной. Меня ударили бейсбольным мячом по позвоночнику. Надо сделать специальную примочку и приложить ее к основанию шеи». Таким же голосом маленький Кейси продиктовал список растений, которые необходимо было смешать и приготовить. «Спешите, иначе мозг рискует подвергнуться поражению».

Пораженные происходящим, родители и врач на всякий случай решили сделать все как было сказано. Под вечер лихорадка спала. На другой день Эдгар поднялся здоровым. Он ничего не мог вспомнить и не знал большинство растений, которые перечислил накануне. Так берет начало одна из самых удивительных историй в медицине. Кейси, сельский мальчик из Кентукки, недостаточно образованный, не всегда склонный применять свой дар, бесконечно огорчавшийся, что он — «не как все», тем не менее лечил и вылечил, находясь в состоянии гипнотического сна, больше 15 000 больных, что документально засвидетельствовано.

Сельский работник на ферме одного из своих дядей, после был рассыльным в книжной лавке Хопкинсвилля и, в конце концов, владелец маленького фотомагазина, где он намеревался мирно жить до скончания своих дней— этот человек против своей воли стал тауматургом. Его невеста Гертруда вместе с другом его детства Ал Лейн  применили все свое влияние, чтобы убедить его и совсем не из честолюбия, а потому, что они осознавали: у него нет права зарывать свой талант, отказывая в помощи страждущим. Ал Лейн был хилым, вечно болел. Он с трудом ходил. Кейси согласился дать себя усыпить и дал описание основных его болезней, а после, проснувшись, стал кричать: «Но это невозможно! Я же не знаю даже половины тех слов, которые ты записал! Не принимай этих лекарств — это опасно! Я в этом ничего не смыслю, все это какая-то магия!» Он отказался видеться с Алом, заперевшись у себя в фотомагазине. Спустя 8 дней Ал взломал дверь — никогда раньше он не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Городок был охвачен лихорадкой, каждый хотел получить консультацию. «Я не буду лечить людей только потому, что разговариваю во сне». В конце концов он согласился. С условием, что он не будет видеть пациентов, чтобы не подвергаться их влиянию, что на сеансах должны присутствовать врачи и что он не получит ни гроша и даже самого жалкого подарка.

Диагнозы и рецепты присутствующим на сеансе Кейси  диктовал в состоянии гипноза. В это состояние Кейси научился приводить себя сам. По описанию самого Кейси вот как это происходило и что он при этом чувствовал: «Удобно ложусь, прикладываю обе ладони к голове — к тому месту, где, как говорят, «третий глаз», молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» — вспышка белого света, иногда с золотистым отливом — означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким — от диафрагмы. Через несколько минут глаза закрываются. После этого, как мне говорят, я отвечаю на вопросы».


Диагнозы и рецепты Кейси были настолько точными и действенными, что врачи были уверены: это очень хорошо образованный их коллега, маскирующийся под знахаря. Он проводил не больше двух сеансов в день. И не потому, что боялся переутомиться — он просыпался вполне отдохнувшим, просто он хотел оставаться фотографом. И нисколько не пытался приобрести медицинские знания. Он ничего не читал, оставался обыкновенным парнем с аттестатом сельской школы. Кейси не владел ни одним языком, кроме своего родного, английского. Как-то на его имя пришло письмо из Палермо, написанное на итальянском языке. Оно было переведено ему.  Чтобы дать ответ на письмо, Кейси ввел себя в состояние транса, как делал обычно в таких случаях, и «заговорил» в этом состоянии на итальянском. На итальянском же он продиктовал и ответ, который тут же записали. В следующий раз, отвечая немецкому корреспонденту, Эдгар Кейси в состоянии транса «заговорил» на чистом немецком. И фактов подобного рода, связанных с именем Кейси, было множество. При этом каждый подобный случай официально фиксировался и скреплялся подписями присутствовавших при этом свидетелей-экспертов.

Несмотря ни на что, Кейси продолжал возмущаться своей таинственной способностью. Но в тот момент, когда решил отказаться от своих сеансов, он оглох.

Американский железнодорожный магнат Джеймс К. Эндрюс прибыл к Кейси на консультацию. Эдгар прописал ему серию лекарств, в числе прочего и некую мускатно-шалфейную воду. Такое лекарство нельзя было найти. Эндрюс безрезультатно публиковал объявления в медицинских журналах. При следующем сеансе Кейси продиктовал ее состав, невероятно сложный. Наконец, Эндрюс получил ответ из Парижа от молодой женщины-врача. Отец француженки, тоже врач, создавший мускатно-шалфейную воду, перестал ею пользоваться за 50 лет до описываемых событий. Состав оказался полностью идентичным тому, который продиктовал «во сне» Эдгар Кейси.

Местный секретарь профсоюза врачей Джон Блекоерн заинтересовавшись методами Кейси, собрал комитет из трех членов, которые стали присутствовать на всех сеансах.  Американская Генеральная Ассоциация врачей признала способности Кейси и официально дала разрешение ему давать «психические консультации».

Эдгар Кейси женился. Однажды его сын восьми лет, Хьюг Линн, балуясь со спичками, взорвал запас магнезии. Специалисты прочили ему в ближайшее время полную слепоту и предложили удалить один глаз. В ужасе Кейси начал новый сеанс. В трансе Эдгар Кейси отказался от операции и предписал 2-х недельный курс примочек таниновой кислотой. Специалисты восприняли это как безумие. Однако Эдгар Кейси, раздираемый мучительными противоречиями, все же не посмел ослушаться своих голосов. Спустя 15 дней Хьюг Линн был здоров.

Как то раз, после одной консультации, он продолжил сеанс и продиктовал одну за другой еще четыре, очень точных консультации. Было неясно, кому они предназначены. Все стало ясным через 48 часов: после того, как следующие четверо больных явились на прием.

При одном из своих сеансов он прописал лекарство, названное им «кодирон», и указал адрес лаборатории в Чикаго. Туда позвонили по телефону. «Как вы могли услышать о кодироне? — ответили из лаборатории. — Его еще нет в продаже! Мы буквально только что уточнили формулу его состава и придумали название!»

Как предсказатель Эдгар Кейси точно напророчил (среди многого другого) автокатастрофу 1929 г. на Уолл-стрит, изобретение лазеров, находку Курманнских рукописей, а также падение коммунистического режима в СССР в начале 90-х годов. Он «видел» глобальную катастрофу, которая произойдет в конце 90-х годов нашего столетия из-за «полярного сдвига» (смещения земной оси). Его видения ужасного землетрясения на Западном побережье Америки и наводнений в Нью-Йорке, Японии и некоторых районах Западной Европы находят тревожную аналогию с последствиями «глобального потепления», вычисленными при помощи компьютеров.

Посчитав, что предсказание Кейси, которое он сделал в 1940 г. касаемо Атлантиды (он верил, что жил там в прошлой жизни) исполнится, некоторые из его поклонников в назначенный 1968 г. совершили погружение в океан на батискафе, чтобы своими глазами наблюдать, как из его глубин начнет подниматься материк. Но вместо этого они обнаружили там выложенную из массивных тесаных плит, весом в 80 тонн каждая, дорогу длиной 610 метров, которая протянулась по дну океана в районе острова Бимини, Багамы. Теперь они верят, что найденные штаты — это руины великого храма Атлантиды.

Эдгар Кейси, пораженный неизлечимой болезнью, о которой знал только он сам, умер 5 января 1945 г, в день и час, назначенный им заранее: «В пять часов вечера я буду вылечен окончательно»… Вылечен от того, чтобы быть «чем-то другим». Он так и не постиг тайну, которая тяготела над ним всю жизнь.

Однажды во время сна его спросили о способе, каким он действует. Эдгар Кейси сказал (как всегда ничего не помня после пробуждения), что он способен вступить в контакт с любым живым человеческим мозгом и использовать информацию, содержащуюся в нем или в мозге сразу нескольких людей, для диагноза и лечения предложенных ему случаев. Это был, вероятно, особенный разум, который пробуждался в Кейси и использовавший все знания человечества, как используют библиотеку, но почти мгновенно или, по крайней мере, со скоростью света или электромагнитных волн. Однако ничто не дает нам возможности объяснить случай Кейси тем или иным образом. Одно, что известно, наверняка, — это то, что фотограф из маленького городка, который не обладал ни любознательностью, ни культурой, мог по желанию впадать в состояние, в котором его ум функционировал, как ум гениального врача или, точнее, как умы всех врачей мира, вместе взятых.

В 1931 году Эдгар Кейси основал «Ассоциацию для исследований и просвещения». После смерти отца эстафету принял его сын, Хьюг Кейси, который образовал «Общество последователей спящего пророка». В середине 70-х годов возглавляемое им общество насчитывало 13 000 человек, не считая многих тысяч членов из примыкающих к нему групп, которые также изучают пророчества Кейси. С некоторыми из этих пророчеств разрешается знакомиться только членам общества.

Фонд Кейси в Виргиния-Бич, где работают врачи и психологи, и сегодня продолжает анализ записей. Начиная с 1958 г. в США, под исследовательские программы, которые посвящены проблемам ясновидения, выделяются огромные средства. Речь в данном случае идет об услугах, которые могут оказать военному ведомству люди, имеющие способности к ясновидению и телепатии.

 


 

«Предсказатели и пророки»

ред. shtorm777.ru