Предсказания Кейси

Эдгар Кейси —  «врачеватель во сне»

На улице стояла пасмурная погода. Шел нудный моросящий дождь. Все утро и весь день Эдгар Кейси занимался фотосъемкой. Он был уставшим, промокшим, его немного знобило, а тяжелый аппарат с магниевой вспышкой оттягивал плечо и бил по спине. Его шаги гулко раздавались в тишине опустевшей улицы. Вот и дом: в нем уютно и светло. Навстречу ему выбежал 6 -летний сынишка. Теплое, худенькое тельце прижалось к отцу, и тепло сразу разлилось по телу. Более всего на свете он любил это маленькое, ласковое, подвижное создание, наверно, потому, что сам был лишен тепла в детстве.

Немножко поиграв с сыном, Эдгар почувствовал наваливающуюся на него сонливость и, не не мог удержаться, прилег, не раздеваясь, на постель и мгновенно провалился в какое-то забытье. Сынишка, увидав, что отец уснул, не стал его беспокоить и начал увлеченно играть с фотоаппаратом. Ему было очень интересно узнать, что-же там внутри, и потрогать кнопки. И вот он нажал на очередную кнопку. Последовала ослепительная вспышка магния, и мальчик закричал от ужасной боли — вспышкой сожгло ему глаза. Эдгар Кейси вскочил и с недоумением уставился на сына, прижавшего к глазам ручки…

С Кейси случился обморок. Теперь врачи были вынуждены заняться отцом. Когда очнулся, Эдгар впал в какой-то транс. Не приходя в сознание, он бормотал что-то не очень внятное. Поутру к нему пришел врач; состояние Эдгара не изменилось. Уже собираясь уходить, врач с большим вниманием прислушался к повторяющемуся временами бормотанию и удивленно вскинул брови: он разобрал — это латынь. Врач понял, что Кейси вновь и вновь повторяет рецепт лекарства. На всякий случай врач его записал. Обсуждая здоровье ребенка и отца с коллегами, врач упомянул этот рецепт. «Весьма странно, — заметил седой профессор, — ведь это средство от ожогов, правда, туда почему-то входит кислота, что должно свести на нет лечебное свойство мази».

К вечеру Эдгар пришел в себя. Его пригласили на консилиум врачей и спросили, есть ли у него медицинское образование. И тут выяснили, что все его образование — начальная сельская школа. Ему объяснили, что, находясь в трансе, он фактически назначил лечение собственному сыну, но такой рецепт современной медицине незнаком. Врачи, осознавая, что сыну Эдгара уже практически ничего не помочь, предложили попробовать эту мазь. Зная, что положение отчаянное, Кейси согласился.

Результат превзошел все ожидания. Один глаз мальчика был полностью излечен, а зрение во втором восстановлено на 50 %. Так Эдгар Кейси стал «врачевателем во сне». Вскоре, вновь впав в транс, Кейси поставил диагноз и назначил лечение пятилетней девочке. И с того времени, с 1902 года, занимаясь диагностикой в состоянии транса, он дал более 30 000 рецептов, подавляющее большинство которых было незнакомо медицине. Все эти рецепты хранятся в университете Дюка. Чаще всего его советы помогали, хотя иногда его диагнозы не были верными.

В состоянии самопроизвольного гипнотического сна Кейси четким голосом называл больные органы, характер поражений, нужные лекарства, их дозировку и даже аптеку, где их можно приобрести. Так, однажды он назвал аптеку, хозяин которой, когда к нему обратились, уверял, что такого лекарства у него нет. Тогда Кейси указал полку, где оно должно было стоять. Бутылка лекарства, которым никто никогда не пользовался, с названием, которое позабыл даже сам хозяин, и в самом деле находилась там.

Занимаясь диагностикой, Кейси обнаружил в себе способности видеть прошлое и предсказывать будущее. Так, вызывают интерес его видения, связанные с легендарной Атлантидой. Он считал, что Атлантида находилась в Атлантическом океане между Саргассовым морем и Азорскими островами и была уничтожена в результате трех катаклизмов, которые произошли между 15 000 и 10 000 годами до н. э. Согласно видениям Кейси атланты знали электричество, изобрели аэроплан, обладали способностями к телепатии, а кроме того, имели кристалл для фокусирования и использования солнечной энергии (Кейси умер 3 января 1945 года — задолго до того как был изобретен лазер). Этот кристалл якобы и вызвал серию катаклизмов, разрушивших Атлантиду. После первого и второго катаклизма атланты перебрались на ближайшие материки, чем и объясняется наличие общих черт в цивилизациях Южной Америки и Древнего Египта…

 


 

Непомнящий Николай Николаевич

ред. shtorm777.ru