Джин Диксон

Пророчества Джейн Диксон

Вашингтонская пифия, таким необычным именем американские СМИ уже более 70 лет  называют Джин Диксон, самую известную из всех американских ясновидящих 20 века. О ней говорили и писали очень много, но, все-таки, кто она?

В ресторане гостиницы «Мейфлауер», по пятницам собирались сливки женского общества Вашингтона. К ним принадлежали и трое женщины, которые заняли один из столиков 22 ноября 1963 года. Это были вдова адмирала Коупа, ее подруга госпожа Кауфман и известная предсказательница Джин Диксон. Втроем они заказали омаров и яйца по-флорентийски. Но миссис Диксон так и не притронулась к деликатесам. — Я не могу заставить себя проглотить ни кусочка,- пожаловалась она. И тут же пояснила: — Сегодня с президентом случится что-то ужасное. — Выбросьте это из головы, дорогая,- дала совет госпожа Кауфман.- Вы же знаете, что ваши предчувствия не всегда сбываются. — Только не в этот раз,- горестно вздохнула Джин. — Да, да,- закивала головой миссис Коуп,- Джин уже давно говорит, что с президентом Кеннеди случится трагедия. — Вы правы,- согласилась Диксон. — Человек не в силах изменить Божью волю. В этот момент оркестр неожиданно смолк, и дирижер объявил в микрофон, что на президента было совершено покушение.

— Он мертв! — в ужасе воскликнула Джин Диксон на весь зал в наступившей тишине.

— Нет, нет,- поторопился успокоить гостей дирижер. — Возможно, он вообще не пострадал.

— Нет, я точно знаю: он убит — настаивала предсказательница.


Для нее известие о покушении было вдвойне трагичным. Еще в середине октября она нанесла визит Кей Холл, которая была в близких отношениях с семейством Кеннеди, и рассказала о тревожных видениях, которые участились у нее в последнее время: над Белым домом сгущаются черные тучи. Сейчас они стали опускаться все ниже и вытягиваться к юго-западу. Президент собирается поехать в Техас. Это означает, что он будет там убит. Поэтому предсказательница умоляла миссис Холл уговорить Кеннеди отказаться от этой поездки.

Пророческий дар у Джин Диксон проявился уже в раннем детстве. Малышка едва научившись говорить, стала удивлять семейство Пинкертов тем, что практически без ошибочно “угадывала то, что скоро будет”. Между прочим, она предсказала своему брату школьнику Эрни, когда родители запретили ему играть в футбол, что он будет “знаменитым футболистом” и они им будут гордиться. Предсказание сбылось: спустя 10 лет имя Эрни занесли в книгу почета американского футбола.

В первое время в семье Пинкертов не придавали значения «откровениям» маленькой Джин. К примеру, она могла вдруг сказать, что отец привезет из Чикаго большую черно-белую собаку, хотя раньше речь об этом никогда не заходила. Или что у соседей убегут из клетки кролики. И каждый раз ее предчувствия сбывались. Когда девочке исполнилось 8 лет, произошло событие, определившее ее судьбу. Однажды она с матерью попала в поместье Лютера Бербанка, где жила гадалка-цыганка. Посмотрев руку девочки, гадалка заявила, что ей предстоит великое будущее как предсказательницы, потому как «такие линии на ладони встречаются раз в 1 000 лет». Цыганка подарила Джин хрустальный шар, в котором, по ее уверению, она сможет «читать будущее».

Перед войной Джин выходит замуж за богатого предпринимателя Джеймса Диксона, и молодожены перебираются в Вашингтон. Вскоре ей представился случай доказать скептику-мужу свой провидческий дар. Она буквально со слезами кое-как уговорила Джима не лететь в Чикаго. А следующим утром они узнали, что рейс, на который у него был взят билет, закончился трагедией: самолет разбился. С тех пор Диксон никогда не подвергал сомнению «предчувствия» жены. Чего нельзя сказать о других. Приблизительно в то-же время Джин предупредила актрису Кэрол Ломбард, что на протяжении 6 недель ей нельзя летать на самолете. Однако та не послушалась совета п погибла в авиакатастрофе.

Постепенно репутация Джин Диксон как предсказательницы была признана в Вашингтоне даже на высшем уровне. Во всяком случае, во время войны высокопоставленные чиновники и дипломаты нередко обращались к ней, чтобы узнать, как будут развиваться события. Особенно часто Джин приглашали в госпитали, где лечились искалеченные на фронте военнослужащие, которым она подсказывала, как обрести себя в предстоящей новой жизни.

В ноябре 1944 года с Диксон захотел встретиться не кто иной, как сам президент Рузвельт. Этот человек в инвалидном кресле настолько поразил Джин своей мужественной прямотой, что она не могла не сказать правду, когда Рузвельт спросил, сколько времени осталось у него, чтобы доделать начатое. Она ответила честно: всего шесть месяцев или даже меньше.

Затем президент задал неожиданный вопрос: «Как будут развиваться отношения Америки с Россией?» Она ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны Красного Китая.

“Красного Китая” — переспросил Рузвельт.- Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним. А вот с Россией нам обязательно нужны хорошие отношения, чтобы сохранить наше положение в мире.

Джин посмотрела в хрустальный шар  и сказала президенту, что видит совершенно точно: Китай станет коммунистическим через пять лет. Второй головной болью для Америки будет Африка. Однако Рузвельт не согласился, заявив, что в Африке серьезных трудностей не предвидится, главное – оставаться союзником с СССР.

Об этом зашла речь и во время их второй встречи в середине января 1945 года. Диксон уточнила, что после войны союз двух держав распадется, но через много лет опять восстановиться. Поэтому она просила “не отдавать русским то, что не принадлежит Америке”. Ей было видение, что Дядя Сэм лезет в чужой карман, достает что-то и вручает третьей стране. Сейчас мы знаем, что Рузвельт не последовал совету предсказательницы, хотя обратился к ней скорее всего потому, что предстояла встреча в Крыму. На Ялтинской конференции в середине февраля он согласился на раздел Германии. Через два месяца, 12 апреля 1945 года, Франклина Д. Рузвельта не стало. После их первой встречи прошло 5 месяцев.

Президент США был не единственным государственным деятелем, кому «вашингтонская пифия» дала возможность заглянуть в будущее. На одном из приемов в январе 1945 года она сказала Гарри Трумэну, что «по воле Бога он станет президентом”, а 4 года спустя предсказала его переизбрание на этот пост. Зато Уинстона Черчилля во время его визита в Вашингтон весной этого же года Диксон предупредила, что тому не следует спешить с выборами, иначе он потерпит на них поражение. Британский лидер только посмеялся над наивностью не неискушенной в политике американки и… после назначенных им на июнь выборов лишился поста премьера.

Трудно перечислить все политические предсказания Джин Диксон, многие из которых начиная с 1947 года печатались в газетах. Причем большинство из них сбывалось. Так, осенью 1946 года она сказала одному индийскому дипломату, что через год произойдет раздел его страны. — Что вы, миссис Диксон, этого не будет никогда,- возразил индиец. — Я даже могу назвать дату, когда это случится: 20 февраля 1947 года,твердо заявила Джин. — Если вы окажетесь правы, я готов съесть дохлую ворону,- смеясь, пообещал дипломат. После этого, когда они встречались на приемах, он всегда напоминал Диксон о ее неудачном прогнозе. Индиец не преминул позвонить ей 20 февраля. Каково же было его изумление, когда Джин спокойно ответила, что еще не вечер. На следующее утро все газеты вышли под огромными заголовками, сообщавшими о появлении нового государства — Пакистан.

Проигравший пари индиец, которому очень не хотелось есть дохлую ворону, пригласил Диксонов и нескольких их друзей на обед в фешенебельном ресторане в Форт-Майер, где проходила большая конская ярмарка. На ипподроме, куда после обеда зашли гости, в числе других призов разыгрывался в лотерею и «линкольн». Кто-то из их компании начал поддразнивать Джин: почему бы ей не обзавестись дорогой машиной, если она может безошибочно угадывать будущее? И предсказательница не выдержала. Закрыв глаза, она положила руку на лотерейные билеты, а затем без колебаний взяла один из них. Главный выигрыш – дорогой «линкольн» выпал на билет Джин Диксон. Это был единственный случай, когда она использовала свой дар для собственной выгоды.

Индия, еще не раз будет фигурировать в прогнозах прорицательницы. В 1947 году, например, у Джин было видение, что Махатма Ганди будет жертвой убийцы-фанатика. Через 6 месяцев, 3 января 1948 года, то, что предрекла Диксон, произошло на самом деле. А в конце 1956 года в газете появилось ее предсказание о том, что примерно через 7 лет преемником Джавахарлала Неру будет человек, фамилия которого начинается с буквы «ш». Хрустальный шар не подвел Джин: и после смерти Неру 27 мая 1964 года индийский парламент доверил его пост премьер-министра Лалу Бахадуру Шастри. И все-таки если не считать событий в самой Америке, то первое место в предсказаниях Джин Диксон, пожалуй, занимает СССР. Она не выделяла как то особо Россию, просто очень многие спрашивали о ней прорицательницу. И что самое интересное, ее прогнозы обычно воспринимались довольно скептически.

Один из самых драматических случаев произошел на глазах огромной аудитории. Диксон пригласили принять участие в программе Эн-си-би 14 мая 1953 года, которая шла в прямом эфире. Она намеревалась рассказать телезрителям о своих недавних видениях, касающихся Непала. Но едва ведущий представил Джин, как другой участник, бывший посол США в СССР Дэвис, вдруг спросил: долго ли Маленков будет премьер-министром? Вглядевшись в хрустальный шар, прорицательница сказала, что видит «человека с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой», который года через два, а может быть, и раньше сменит его на посту главы правительства.

Отставной посол рассмеялся и заявил, что в России премьеры в отставку не уходят: они или умирают, или их расстреливают. Да и вообще прорицательница неправильно представляет себе типичного русского лидера. После Ленина бородатые там не в моде. Задетая за живое, Джин возразила, что ничего не выдумывает и не представляет, а только рассказывает о том, что видит в хрустальном шаре.

Однако полемика перед телеэкранами на этом не закончилась. Диксон снова обратилась к «волшебному шару» и начала говорить совсем уж невероятные вещи. По ее словам, «бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок. Причем еще раньше в космос поднимется серебристый шарик, который облетит вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру». Немного подумав, Джин добавила, что это может означать только одно: русские первыми в мире запустят искусственный спутник, и это даст им огромное могущество.

Такого кощунства посол Дэвис стерпеть не смог. Он схватил Диксон за руку, державшую хрустальный шар, и стал изо всех сил трясти ее, крича, что, вместо того, чтобы забавляться этой дурацкой игрушкой, ей следует прочитать его книгу «Миссия в Москву» и тогда она будет знать, какие они, русские, и Россия. Впрочем, «какие они, русские», Диксон получила представление и без книги Дэвиса.

На следующий день прорицательницу пригласил к себе советский посол Зарубин. Сделав комплимент по поводу ее «изумительного дара», он прямо спросил, от кого Джин узнала о советской космической программе. «От Бога»,так же прямо ответила Диксон. Улыбнувшись, посол заметил, что тогда ей известно гораздо больше, чем им. Во всяком случае, по их сведениям, СССР не собирается запускать никаких космических спутников.

Нет смысла сейчас говорить, что, через два года каждый, кто видел по телевидению забавную перепалку Джин с экспертом по России, наверняка вспомнил о ее прогнозе, сделанном 14 мая 1953 года. Кстати, 10 лет спустя в новогоднем гороскопе для “Нью-Йорк таймс” Диксон написала, что в следующем году Россию ждут большие перемены: Хрущева отстранят от власти. Это сбылось.

Но самое любопытное: в числе тех, кто был свидетелем прогноза Диксон относительно запуска советского спутника, оказался Эндрю Хейли, советник Международной федерации астронавтики и Американского института аэронавтики. В 1963 году он решил воспользоваться ее провидческим даром, чтобы попробовать выяснить детали русской космической программы. Хейлин созвал научный консилиум, куда кроме специалистов по космосу, вошли видные психологи, в том числе и доктор Ризенман. Джин выступила перед ними 14 августа 1963 года, но, к величайшему разочарованию ученых, не смогла сообщить им ничего сенсационного. Тем не менее доктор Ризенман попросил ее постараться специально помедитировать на заданную тему, и, как оказалось, не напрасно.

«Я увидела запуск над Россией серебристого шарика, который совершил виток вокруг земного шара по часовой стрелке, а затем изменил направление полета на прямо противоположное. Когда спутник появился над Америкой, она была вся ярко освещена. И вдруг погрузилась во мрак. Я могу дать этому только одно истолкование: у русских есть секретный спутник, который может вывести из строя наши системы коммуникаций и энергоснабжения, а также аэронавигации». С таким сенсационным «откровением» выступила Диксон по телевидению 6 октября 1963 года, конечно, предварительно рассказав о своем видении специалистам во главе с Хейли. На следующее утро в контору Диксон явился чиновник из Пентагона. Он заявил, что не намерен выслушивать «россказни о каких-то видениях», и потребовал раскрыть подлинный источник ее информации о секретном оружии русских. А если она попытается утаить его, это может иметь для нее «серьезные последствия”.

— Хотя вы и не верите в мои предсказания, но я лучше вас знаю, что меня ожидает, и никаких осложнений не предвижу,- поставила непрошеного гостя на место Джин.- Что же до источника, то он доступен каждому. Это Господь Бог. Обратитесь к нему, и он подтвердит, что я говорю правду. На этом их беседа закончилась. Но отнюдь не переполох в Пентагоне, о котором доверительно рассказал Диксон один из конгрессменов. Впрочем, как оказалось, ее выступление по телевидению вывело из равновесия не только военных. Через день прорицательницу навестил представитель ЦРУ. Его интересовало то же самое: откуда у Диксон сведения о русском спутнике? Когда она ответила, что от Бога, «человек со значком» искренне возмутился:

— Но они же совершенно секретные! Вы не должны знать об этом!

— Коль скоро Господь Бог открывает их мне, ему лучше судить, должна или нет я знать об этом,- отрезала Джин.

Последний раз о прогнозе Диксон относительно «секретного спутника» вспомнили сравнительно недавно. Одна из американских газет высказала предположение, что именно такой спутник имел в виду Горбачев, когда заявил, будто у Советского Союза есть адекватный и более дешевый ответ на американскую программу — СОИ.

Уникальность провидческого дара Джин Диксон состоит в том, что информация о будущих событиях поступает к ней по нескольким каналам. Во-первых, это знамения, которые возникают при физическом соприкосновении предсказательницы с человеком. Физический контакт, по словам Диксон, помогает «настроиться на волну человека», «уловить его вибрации», и тогда вся жизнь этого лица предстает перед ней. Причем совершенно не важно, были они раньше знакомы или нет.

Вторым источником информации является хрустальный шар. Он служит как для ретроспекции, так и для предвидения, то есть, глядя в него, прорицательница может рассказать и о прошлом, и о будущем. Очень помогает знание даты рождения человека. Дело в том, что шар представляет собой как бы весь мир или целый календарный год в зависимости от того, какие сведения нужно получить. Допустим, человек родился в январе или феврале. Тогда мне не нужно обследовать весь шар. Достаточно всмотреться в его верхнюю часть. А вот июнь и июль ограничивают поле поиска средней частью, ноябрь и декабрь — нижней,- так объясняет Диксон магию хрустального шара.

Кстати, предсказания с помощью физического контакта и «волшебного шара» требуют от прорицательницы большого расхода энергии. После таких сеансов у нее наблюдается упадок сил, а нередко она даже переживает душевные и физические страдания других. Поэтому Диксон лишена возможности прийти на помощь всем, кто обращается к ней.

И, наконец, видения — третий, главный источник предвидения. Часто Диксон чувствует их приближение за два-три дня, но они могут возникать и совершенно спонтанно. Джин Диксон поясняет: “Видение отличается от того, что я вижу в шаре, как день от ночи. Когда оно снисходит на меня, все, даже воздух, вокруг меняется. Меня переполняет неописуемое чувство любви и мира. Я как бы отделяюсь от всего окружающего, и ничто земное не может коснуться меня. Я чувствую, что парю в вышине, откуда открываются бескрайние горизонты, которые почему-то не видят остальные. Причем видение всегда абсолютно законченно, вплоть до мельчайших деталей. Его не нужно толковать, оно открывается сразу и целиком и поэтому не требует усилий с моей стороны. Наоборот, я ощущаю небывалый прилив сил. Кажется, что никогда больше не устанешь. И, конечно, в такие моменты испытываешь безмерную любовь к Богу. Думаешь, что никогда и ничего больше не будет нужно для себя”

Знаменитый средневековый философ и теолог Фома Аквинский писал, что существует два вида откровений. Одни ниспосланы Богом, и поэтому человеку не дано изменить предначертанный свыше ход событий. Другие зависят от переменчивой действительности, которую не всегда способен предвидеть умом прорицатель.

Список сбывшихся предсказаний Джин Диксон весьма внушителен. Так, она безошибочно предсказала итоги всех, за одним исключением, президентских выборов в США, смерть Джона Фостера Даллеса и самоубийство Мерилин Монро, отставку германского канцлера Конрада Аденауэра и землетрясение 1964 года на Аляске и многое, многое другое. О том, насколько Диксон бывает права в своих предсказаниях, можно судить хотя бы по тому, какие события, по ее прогнозу, сделанному в 1964 году, произойдут до 2000 года: Берлинская стена будет снесена. Русские первыми высадятся на Луне. На папу Павла VI будет совершено покушение…

 


 

“Интересная газета” 

ред. shtorm777.ru