Двойники загадка феномена

Загадочный феномен двойников

Необъяснимое и непонятное вызывает у простого человека священный ужас, желание все скорее позабыть. Утверждения церковных служителей, что все это «от беса», ничего нового не добавляет, а про неизвестное им они говорят одно и то же.

1975 год, Москва — в группе туристов из Воронежа среди остальных выделялся седой старичок с пронзительным взором и длинной бородой. «Старик Хоттабыч» – такое прозвище, за глаза дали ему экскурсанты. Как его фамилия, точно никто не помнил – или Крылов, а может быть, Крымов, хотя, не в этом дело. В той группе была одна семья, которая и поведала об этом случае. Мне после удалось встретиться с их знакомыми, бывшими тогда в Москве вместе с ними. Рассказы тех и других совпали во многом. Постепенно туристы начали подмечать странные вещи: старичка в одно и то-же время встречали в разных местах.

Причем люди, которые друг другу не могли не доверять. В то время, когда все туристы были на экскурсии (в том числе и загадочный старик), одна женщина захотела сходить в ГУМ кое-что прикупить. По пути туда она увидала Крылова и спросила у него, не окончилась ли еще экскурсия. На что он отвечал ей, что нет, еще не окончилась, все сейчас едут в автобусе по пути на ВДНХ. Она была весьма удивлена таким ответом, под вечер рассказала об этом мужу. Тот еще больше удивился и сказал, что «Хоттабыч» на протяжении всего времени неотлучно был с ними и не отходил никуда ни на минуту. Дальше — больше: его в одно время видели в театре вместе со всеми, и в то же время его заметили в пивбаре за бокалом пива с воблой. Однажды его видели в бане, а его сосед уверял, что «старик Хоттабыч» тем вечером из комнаты не отлучался, читал книгу.

За «Хоттабычем» прочно закрепилась слава колдуна, и все старались держаться от него подальше. На редкие, робкие вопросы таинственный старик отшучивался. В день перед отъездом из Москвы вся туристическая группа увидела как он беседует сам с собой! Между собой, двойники были похожими до мелочей как во внешности, так и в одежде. Тогда все даже немного стали успокаиваться, посчитав, что это попросту братья-близнецы. Но каким было удивление всех, когда прямо на их глазах один из Крыловых исчез, в буквальном смысле слова, растворился в воздухе…

Когда я был еще совсем молодым человеком, то поговорил с профессором психиатрии об этом случае. И тот высказал «однозначное мнение», что это была коллективная галлюцинация. Но я не согласен с этим. Оценка любого события по принципу «Верю — не верю» — удел фанатика и атеиста. Всегда следует помнить, что может пройти некоторое время, и все изменится. И ты можешь не заметить, как изменяешься сам и будешь по-другому воспринимать происходящее с тобой и вокруг тебя. Тем более личный опыт — вещь упрямая.

Однажды, когда я работал в одном институте и принимал там больных, ко мне зашел весьма старый дед. На вид ему можно было дать лет 100, а то и 120. Одежда на нем была более чем скромная, какие-то бесцветные штаны, валенки и абсолютно невообразимое пальто, которому на вид и по фасону было не меньше лет, чем этому старичку, очень смахивающему на бомжа. Волосы его были спутанные, на голове — шляпа наподобие тех, что одевают металлурги на работе. Больше всего меня поразило отсутствие запаха. Объясню: на дворе был июль, жара стояла неимоверная, и моя рубашка постоянно была мокрая от пота. От деда же ничем не пахло. Больше того, от него веяло какой-то зимней свежестью и прохладой. И еще: такой взгляд я не встречал ни до, ни после. Его глазами на меня, казалось, смотрела вся Вселенная.

— Я пришел не чтобы взять, но чтобы дать, — сказал он мне, — я уже довольно стар и хочу спокойно умереть, потому мне надо передать тебе то, что знаю сам и что будешь знать ты. Я научу тебя тому, что умею.

Он глубоко вздохнул, на минуту закрыл глаза, и было такое чувство, что он уснул. Я вдоволь насмотрелся на больных людей, в том числе и с психическими проблемами, и искал приличный предлог, чтобы избавиться от него. Тем более что в коридоре было много народа, пришедших ко мне на прием.

Неожиданно дверь отворилась и зашел точно такой же старичок! И говорит мне: — Ты должен мне обещать для своего же спокойствия, что если к тебе придут и спросят, откуда у тебя сила, скажешь, что, мол, молитвы читаю и Бог дает.

Сказав это он, не останавливаясь, вошел в… стену и исчез в ней. А я остался в обществе его двойника, а может быть, и самого оригинала. Ни раньше, ни позже я не встречал такой потрясающей демонстрации создания материального двойника человека, тем более не был свидетелем их очной встречи.


Хочу вспомнить одну давнюю историю, произошедшую в XIX столетии в Латвии, в городе Вольмаре, что неподалеку от Риги, в частном пансионате для девушек «Нойвелк». Это был 1845 год. Туда на работу устроилась некая Соже. Приблизительно спустя неделю ученицы начали замечать странные вещи. В то время, когда одни барышни видели ее дающей урок у себя в классе, другие в то же самое время видели ее идущей по лестнице. Появилось знакомое «объяснение» — чертовщина. Как-то раз эта барышня преподавала в классе и что-то писала мелом на доске.

И тут воспитанницы увидали ее двойника, стоящего у доски без мела в руке. Разумеется, все были, мягко говоря, в шоке. Начали расследование. Были допрошены все 30 воспитанниц, которые находились тогда в аудитории. Их рассказы тщательно записали и сверили. После ученицы увидели Соже за обедом, а ее двойник стоял перед ней и делал какие-то движения руками. Через какое-то время появление двойника было замечено в то время, когда замерзшая учительница лежала в постели. Двойник появился в одном помещении с ученицами и через короткое время исчез. Учительница вскоре после этого была уволена, опасались за репутацию заведения. Она же на прощание рассказала, что с ней 19 раз происходили подобные происшествия.

В случае с Соже явно видно, что она не умела сознательно контролировать этот процесс и управлять им, в отличие от моего старого учителя, который в свое время продемонстрировал мне подобный феномен.

1905 год, 17 мая — в английской прессе появилось интересное сообщение: депутаты Паркер и Хейтер встретили в парламенте майора Раше, обменялись с ним рукопожатиями. После окончания беседы, «майор» исчез, буквально испарился на глазах… Как после выяснили, майора тем днем вообще не было в парламенте. Он лежал больной дома.

1800 год — в Санкт-Петербург приехал известный маг и фокусник Пинетти. Нам сейчас трудно судить, был это псевдонимом или настоящим именем этого загадочного человека, но, как бы там ни было, после демонстрации некоторых фокусов иллюзионизма, возможностей гипноза и парапсихологических феноменов, ему предложили явиться на другой день в полдень к царю в кабинет за гонораром. По условию, поставленным магу, охране приказали никого не пускать во дворец, даже ключи от всех входов в парк дворца и в сам дворец были положены на стол императору. Без пяти двенадцать департамент полиции сообщил, что маг из дома не выходил. Но ровно в полдень Пинетти пришел в кабинет на встречу.

— Вы опасный человек, — заметил император Павел.

— Только чтобы развлечь ваше величество, – сказал маг.

Перед отъездом Пинетти предупредил царя, что покинет город через 15 застав столицы одновременно в полдень.

В день отъезда около каждой заставы в полдень собрались толпы зевак. И все эти люди и полицейские видели Пинетти и карету, которая увозила его прочь из города. Его отъезд был зарегистрирован на всех 15-и заставах, и отметки в паспорте были везде произведены по всей форме.

Это один из уникальнейших случаев сознательного создания двойников людей на физическом плане, официально зафиксированный в истории.

В Центральной Африке существовал и по сей день существует магический культ создания двойников. Есть сведения, что некоторые сибирские шаманы тоже обладали такой способностью. Феномен создания материальных двойников (физического тела) известен с давних времен. По некоторым преданиям, такой способностью обладали в разное время Кришна и христианский монах, впоследствии канонизированный церковью, Фома Асизский. Этими навыками владели и владеют в Восточной Европе и на островах Фиджи, в Полинезии и в Мексике. География разнообразная, но, как правило, настоящие адепты не стремятся к собственной рекламе и предпочитают жить тихо. Кроме всего, не всегда такой феномен можно продемонстрировать (в силу ряда специфических причин), а подставлять себя под необоснованные обвинения и насмешки непосвященных обывателей никому не хочется.

Что же это такое — создание двойников?

Прежде всего надо заметить, что искусственно созданный двойник ничем не отличается от действительной личности: тот же внешний вид, практически такой-же уровень сознания и мировосприятия, та же память и те же знания и навыки. Создание материального двойника во многом схоже с созданием астрального двойника, аналогичного по своей структуре обыкновенному привидению.

Вначале обычно создается мыслеобраз того, как будет выглядеть этот двойник. После этого создается астральная энергетическая копия, которая постепенно насыщается веществом, которое принято называть эктоплазмой. По сути — это чистая биоэнергия, которая постепенно сгущается, делается более концентрированной и густой и входит в объем пространства, занимаемого мыслеобразом созданного сознанием двойника. Это может быть как точная копия «создателя», так и абсолютно другое тело, абсолютно другая личность.

Разумеется, для этого необходима максимальная концентрация энергии. Сознание должно работать только на реализацию этой цели, удерживать создаваемый мыслеобраз. Посторонние мысли должны отсутствовать. Процесс должен сопровождаться так называемой ментальной тишиной. Необходимо также максимально точное представление всей той обстановки окружающего мира, где должен появиться двойник. Ну и вне всякого сомнения, наличие достаточно высокого уровня паранормального магического развития.

Двойник может создаваться как при сознательной работе в этом направлении, так и спонтанно. При разном уровне содержания эктоплазмы он может быть как довольно прозрачным и еле видимым, так и не отличаться по всем параметрам и характеристикам от реального живого человека. Это зависит от концентрации энергии в самом двойнике. Время существования таких созданий различное — от нескольких минут до нескольких месяцев и даже лет. Случаи «долгожительства» описаны в литературе, но не исключено, что это мистификация или просто ряд отдельных появлений двойников, связанных людским сознанием во времени воедино.

Мне, к примеру, несколько раз разные люди говорили, как видели моего двойника, разговаривавшего с ними в то время, как я сам находился в другом месте. Двойник был достаточно материален, абсолютно так же, как и я, одет. Темп, тембр речи был, по мнению свидетелей, идентичен моим. Правда, бывали случаи, когда это «правило» не действовало. Несколько раз моего двойника видели люди, хорошо знавшие меня. Он управлял машиной и был одет в другую одежду. Должен отметить, что в это время я никакой сознательной работы по созданию материального двойника не вел, машины не имел и не водил.

В магической практике Тибета есть техника создания как материальных двойников, так и некоторых сущностей, состоящих из концентрированной эктоплазмы. Их называют «тульпа». Тульпа похож на человека, поведение и поступки идентичны человеческим. Но это существо, как только уровень жизненной силы и эктоплазмы становится достаточным для его самостоятельного существования, стремится освободиться от связи с сознанием создателя-человека и от контроля за собой.

Подчас, чтобы уничтожить такого тульпа, потребуются довольно жесткие меры и немалые усилия, поскольку тульпа чаще всего обладают таким же магическим потенциалом, как и тот, кто их создает. Но уровень духовности и интеллекта у этих созданий, как правило, значительно ниже, чем у человека, поэтому они опасны.

В преданиях тибетских магов говорится о случаях, когда посланный с определенной целью или миссией тульпа не возвращался и начинал самостоятельное существование. То же самое было, когда его создатель неожиданно умирал, не успев уничтожить тульпа. Время, которое необходимо для создания как двойников, так и тульпа, различно и зависит от уровня мастерства мага. Это может быть очень быстро (несколько часов) или длиться несколько месяцев.

Итак, порой все-же двойники, или тульпа, выходят из-под контроля и начинают жить самостоятельной жизнью, что встречается довольно редко. В отличие от обычного человека, у них нет души. На протяжении своей жизни я встретил такое существо, ведущее самостоятельный образ жизни, только один  раз. Это была миловидная дамочка, живущая в полном смысле за счет мужа. Она была безвредна для окружающих, имела паспорт и была домохозяйкой. Ко мне она пришла лечиться от бесплодия! Все, что она говорила мне о своей проблеме, звучало как анекдот и издевательство одновременно. Но после я понял, что, если бы во время «лечения» я создал мыслеобраз ее «ребенка» и постепенно насытил его энергией, вполне возможно, что ей бы удалось нормально забеременеть и родить даже при условии, что она не имела бы в момент зачатия никаких контактов с мужчиной.

Такая вот шальная мысль о «непорочном зачатии». Феномен двойников имеет место в реальной жизни довольно редко.

 


 

В.Тормышов

ред. shtorm777.ru