Мир духов

Возвращение души после смерти в духовный мир

Когда доктор Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории, стал методом регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, для пробуждения их воспоминаний о прошлой жизни, он сам не ожидая того, сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир возможно «взглянуть» через ум пациентов, погруженных в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты могут сообщать о том, что делала их душа между жизнями на земном плане.

Кажется, словно душа проходит через произвольно изогнутые ответвления огромного галактического облака, направляясь в более единообразное, цельное небесное поле. Тем временем, как души моих пациентов бродят по открытому участку промежуточной зоны, подготавливаясь к предстоящему перемещению в предписанное им пространство, я с удовольствием слушаю их восторженные описания мира духов. Они в изумлении от великолепия раскинувшегося перед их взором духовного мира, и они верят, что где-то внутри здесь находится ядро творения.

Смотря на открывшиеся перед их взором картины окружающего пространства, пациенты рассказывают о различного рода свечениях. Однако мне не доводилось слышать о черноте, с которой у нас ассоциируется глубокий космос. Скопления душ, которые пациенты видят на переднем плане этого «амфитеатра», кажутся мириадами ярких огней, движущихся в разных направлениях. Одни движутся быстрей, другие — не торопливо. В большей степени отдаленные скопления энергии описывают как «острова туманной пелены». Мне рассказывали, что наиболее примечательная особенность духовного мира это неизменное чувство присутствия могущественной ментальной силы, приводящей все в невероятную, сверхъестественную гармонию. Пациенты говорят, что это место чистой мысли.

Мысль принимает многочисленные формы. В это время своего возвращения души начинают ощущать, представлять предстоящую встречу с ожидающими их собратьями. Некоторых из их собратьев было видно уже у входа в духовный мир, но с большинством еще предстояла встреча. В абсолютно всех случаях души, которые желают вступить в контакт друг с другом, в особенности, в процессе перемещения, делают это, просто думая о том или ином существе. Неожиданно призываемая личность, появляется в уме души. Это телепатическое общение духовных существ с помощью энергии представляет из себя форму невидимого контакта, хотя энергетические формы, находящиеся рядом, имеют, конечно, более непосредственную связь.

Отчеты моих пациентов сходны в том, что касаемо способов передвижения, маршрутов и конечного пункта назначения, но то, что каждая отдельная личность видит, двигаясь своим путем, имеет личностные особенности.

Я искал в моей картотеке Случаев Пациентов, чьи переживания по пути в конечный пункт духовного назначения были бы и выразительны, и характерны для многих других моих пациентов. Мой выбор пал на достаточно проницательного человека в возрасте 41 года, графика дизайнера, у которого была зрелая душа. Душа этого пациента проходила этот маршрут множество раз в промежутках между ее многочисленными жизнями.

Случай:

Доктор Н.: Теперь Вы готовы начинать завершающий этап своего путешествия к месту, являющемуся обителью для Вашей души в духовном мире. На счет три все детали этого последнего этапа Вашего путешествия будут Вам понятны. Вам будет легко рассказывать обо всем, что Вы видите, потому что Вы знакомы с этим маршрутом. Вы готовы?
Пациент: Да.

Доктор Н.: (командным тоном) Раз — мы начинаем. Два — Ваша душа покинула участок установочной ориентации. Три! Быстро — какие Ваши первые впечатления?
Пациент: Даль… необозримая… пространство безгранично… нескончаемо…

Доктор Н.: Итак, Вы говорите мне, что духовный мир бесконечен?
Пациент: (долгая пауза) Честно сказать, с того места, где я плаваю, он выглядит бесконечным. Но когда я начинаю в действительности перемещаться, он изменяется.

Доктор Н.: Как изменяется?
Пациент:…Все остается… бесформенным… но, когда я… скольжу быстрей… я вижу, что двигаюсь внутри гигантской чаши, перевернутой вверх дном. Я не могу знать, где края этой чаши, и есть ли они вообще.

Доктор Н.: Значит движение создает у Вас ощущение сферичности духовного мира?
Пациент: Да, но это лишь чувство… замкнутого единообразия… когда я быстро перемещаюсь.

Доктор Н.: Почему быстрое движение — Ваша скорость — создает у Вас такое ощущение, что Вы находитесь в чаше?
Пациент: (долгая пауза) Это странно. Хотя, когда моя душа движется тихо, путь кажется прямолинейным; когда я начинаю быстро перемещаться по линии контакта, впечатление изменяется… появляется ощущение окружности.

Доктор Н.: Что Вы имеете в виду под «линией контакта»?
Пациент: Путь к особому месту назначения.

Доктор Н.: Почему перемещение со скоростью по данной маршрутной линии привносит в Ваше восприятие духовного мира ощущение его округлости?
Пациент: Потому что на большой скорости кажется, что линии изгибаются. Они изгибаются в более очевидном для меня направлении и дают мне меньше свободы передвижений.

Доктор Н.: Под меньшей свободой Вы имеете ввиду меньший личный контроль?
Пациент: Да.

Доктор Н.: Можете ли Вы более точно дать описание движения Вашей души вдоль этих изогнутых контактных линий?
Пациент: Все происходит более целенаправленно, когда мою душу направляют по такой линии. Это наподобие того, будто я нахожусь в течении белой воды — только не в таком плотном, как вода, потому как это течение легче воздуха.

Доктор Н.: Значит в этой духовной атмосфере у Вас нет ощущения плотности — такой, как у воды?
Пациент: Нет, но что я хочу сказать, так это то, что меня несет вперед, будто я нахожусь в потоке воды.

Доктор Н.: Почему у Вас появляются такие ощущения?
Пациент: Ну, мы будто плывем, уносимые куда-то, в быстром течении, которое мы не можем контролировать… направляемые кем-то… вверх и вниз по всему пространству… не имея никакой твердой субстанции вокруг.

Доктор Н.: Вы видите другие души, которые движутся целенаправленно над и под Вами?
Пациент: Да, это подобно тому, будто мы, возвратившись после смерти в духовный мир, начинаем свой путь в отдельных потоках и потом втягиваемся все вместе в одну большую реку.

Доктор Н.: В какой момент Вы замечаете вокруг себя больше всего таких душ?
Пациент: Когда река стекается в… я не смогу этого описать…


Доктор Н.: Пожалуйста, постарайтесь.
Пациент: (пауза) Мы собраны в… море… где каждый из нас кружится в водовороте… медленно. Потом я чувствую, что меня будто тянет в сторону снова в маленький поток, и он спокойней… я удаляюсь от скопления мыслей такого огромного количества умов… и движусь к тем, кого я знаю.

Доктор Н.: Позже, в Вашем обычном состоянии путешествующей души, Вы так же ощущаете, будто Вас направляют в потоке или реке, — как Вы только что описывали?
Пациент: Нет, совсем нет. Это другое. Тут мы, подобно лососи, поднимающейся в верховье метать икру, возвращаемся домой. Когда мы прибываем туда, нас уже так не подталкивают. Там мы движемся спокойно, без спешки.

Доктор Н.: Кто подталкивает Вас, когда Вы движетесь домой?
Пациент: Высшие существа. Отвечающие за наше передвижение домой.

Доктор Н.: Такие существа, как Ваш Гид?
Пациент: Я думаю, выше.

Доктор Н.: Что еще Вы чувствуете в данный момент?
Пациент: Покой. Там такой покой, что нет желания уходить.

Доктор Н.: Что-то еще?
Пациент: О, я чувствую предвкушение чего-то, когда медленно перемещаюсь в энергетическом потоке.

Доктор Н.: Хорошо, теперь я хочу, чтобы Вы продолжали перемещаться дальше вместе с течением энергии, приближаясь к месту Вашего назначения. Посмотрите вокруг внимательно и скажите мне, что Вы видите.
Пациент: Я вижу… множество огней… на участках… отделенных друг от друга… галерея ми…

Доктор Н.: Под галереями Вы имеете ввиду ряды ограждений?
Пациент: Гм… больше похоже на длинный… коридор… местами расширяющийся… простирающийся на большие расстояния.

Доктор Н.: А огни?
Пациент: Это люди. Души людей в расширенных галереях, отражающие свет в мою сторону. Это то, что я вижу — множественные скопления огней вокруг.

Доктор Н.: Отделены ли друг от друга галереи с людьми в этом коридоре какими-то перегородками?
Пациент: Нет, там нет стен. Нет никаких строений с углами и краями. Мне трудно подобрать слова…

Доктор Н.: У Вас все отлично получается. Теперь я хочу, чтобы Вы сказали мне, что отделяет эти скопления огней друг от друга в этом коридоре, который Вы описали.
Пациент: Люди… разделены… тонкими волокнами… которые делают свет молочным, наподобие матового стекла. От их энергии идет яркий свет, когда я прохожу мимо них.

Доктор Н.: Какими Вы видите индивидуальные души внутри таких скоплений?
Пациент: (пауза) Светящимися точками. Я вижу скопления из множеств огоньков, повисших, будто зажженные виноградины.

Доктор Н.: Представляют ли эти скопления разные группы многочисленных душ?
Пациент: Да… они разбиты на маленькие группы… я двигаюсь к моей собственной группе.

Доктор Н.: Что еще Вы чувствуете, передвигаясь мимо них по дороге к своему скоплению?
Пациент: Я чувствую исходящие от них мысли… такие различные… но вместе… такая гармония… но… (замолкает).

Доктор Н.: Продолжайте.
Пациент: Я не знаю тех, мимо кого я проплываю сейчас… это не важно.

Доктор Н.: Хорошо, двигайтесь дальше, мимо этих скоплений, которые кажутся расширениями коридора. Опишите, на что похоже все это со стороны.
Пациент: (смеется) На длинного светляка, со вздутиями и вмятинами по бокам… передвигающегося… ритмично.

Доктор Н.: Вы имеете ввиду, что сам коридор кажется движущимся?
Пациент: Да, его части… покачивается как лента на ветру — в то время, когда я проплываю мимо него.

Доктор Н.: Продолжайте движение и рассказывайте мне, что дальше происходит с Вами.
Пациент: (пауза) Я на краю другого коридора… Я замедляю движение.

Доктор Н.: Почему?
Пациент: (с возрастающим возбуждением) Потому что… О, как здорово! Я начинаю приближаться к месту, где находятся мои друзья.

Доктор Н.: И что Вы чувствуете сейчас?
Пациент: Фантастично! Тут знакомое умонастроение… долетающее до меня… я хватаюсь за «хвост» их «воздушного змея»… присоединяясь к ним в мыслях… я дома!

Доктор Н.: Ваша группа друзей изолирована от других групп, находящихся в других коридорах?
Пациент: Ни одна по-настоящему не изолирована, хотя некоторые более молодые души могут так подумать. Но я на протяжении долгого времени бродил здесь и там, и у меня много связей (сказано со сдержанной уверенностью).

Доктор Н.: Потому Вы чувствовали связи с теми другими коридорами, даже с душами в них, которых Вы, может быть, и не знали из своего предыдущего опыта?
Пациент: Да, это благодаря связям, которые у меня были. Тут существует единство.

Доктор Н.: Когда Вы движетесь здесь как душа и взаимодействуете с другими душами, в чем главная особенность такого контакта — в сравнении с тем, что происходит на земном плане в человеческой форме?
Пациент: Тут никто не является чужим, и абсолютно отсутствует враждебность по отношению к кому бы то ни было.

Доктор Н.: Вы имеете ввиду, что все души дружелюбно настроены по отношению друг к другу, в независимости от прежних отношений в разных ситуациях?
Пациент: Да, и это больше, чем простое дружелюбие.

Доктор Н.: А именно?
Пациент: Мы осознаем универсальную связь между нами, которая делает нас всех одним целым. Тут нет подозрительности по отношению друг к другу.

Доктор Н.: Как эта позиция проявляется между душами, которые встречаются в первый раз?
Пациент: В полной открытости и приятии.

Доктор Н.: В таком случае, душам вероятно трудно жить на Земле?
Пациент: Да, в особенности молодым душам, потому как они отправляются на Землю, в надежде, что с ними будут обращаться справедливо. Когда все оказывается, по другому, они в шоке. Некоторым потребуется не одна жизнь, чтобы привыкнуть к этому.

Доктор Н.: И если молодые души борются с этими земными условиями, то используя ум человека, они оказываются менее эффективными?
Пациент: Я бы сказал — да, потому что человеческий ум вносит много страха и агрессии, много неистовства в наши души. Это испытание для нас, но именно потому мы приходим на земной план из духовного мира… чтобы преодолеть…

Доктор Н.: Как Вы считаете, может ли быть так, что молодые души более ранимы и им более необходима поддержка группы по возвращении в свое сообщество в духовном мире?
Пациент: Совершенно правильно. Мы все хотим возвратиться домой. Позволите ли Вы мне остановиться на этом, чтобы встретиться со своими друзьями?

Разные пациенты описывая духовные явления используют похожие слова и термины. То, что один называет «светляком, у которого имеются выпуклости и вмятины в разных местах», другой называет «плавучей цепочкой баллонов». Описание «массы огромных полупрозрачных шаров» одного пациента перекликается с образом «гигантских связок прозрачных пузырей» у другого. Я все время слышу такие относящиеся к «водной» терминологии слова, как «течения» и «потоки», при помощи которых объясняется целенаправленное, стремительное движение, а слово «облака» в таких описаниях указывает на свободу плавного, как бы дрейфующего движения. При описании облика самих душ в особенности часто применяются такие визуальные образы, как «группа», «скопление» или «масса энергии». Я сам стал использовать некоторые выражения этого духовного языка.

В той конечной зоне духовного мира, куда прибывают души, сообщества ожидающих их там родственных душ могут быть большими или малыми — в зависимости от уровня развития души и от других факторов…

 


 

М.Ньютон

ред. shtorm777.ru