Заблуждения о Душе

Мифы и заблуждения о Душе

Проведем обзор некоторых ложных концепций, которые существуют относительно злых духов и добрых духов и духовных воздействий на физический мир на души людей. Если я ущемлю чьи то «любимые теории», пожалуйста, имейте в виду, что мои высказывания основываются на отчетах многих Субъектов из моей гипнотерапевтической практики на сеансах регрессивного гипноза. Эти Субъекты не видели демонических духов, витающих вокруг Земли. Что они в действительности чувствуют, когда являются духами, так это избыток негативной энергии людей, источающей сильные эмоции гнева, ненависти и страха. Такие разрушительные мыслеобразы притягиваются в сознание других негативно мыслящих людей, которые аккумулируют и распространяют дисгармонию в еще большей степени. Вся эта тяжелая, темная энергия в атмосфере, ущемляет позитивное мышление, мудрость на Земле.

Древние считали, демонов летающими существами, обитающими в сферах между небесами и Землей и которые не являются особо злонравными. Ранне -христианская церковь возвела демонов в статус «злых властителей тьмы». Как падшие ангелы, они могли выдавать себя за посланников скорей Бога, чем Сатаны, для обмана людей. Я считаю, справедливости ради следует отметить, что более либеральные религиозные сообщества нашего времени рассматривают демонов как проявления наших собственных внутренних неконтролируемых страстей, которые способны ввергнуть нас в пучину беспокойств.

За годы моей работы с душами мне не попадался ни один Субъект, одержимый другим духом — недоброжелательным или каким-то еще. Когда я сказал об этом на одной из своих лекций, мужчина из зала поднял руку и сказал: «Все это замечательно, о великий гуру, но до тех пор, пока Вы не введете каждого живущего на Земле в состояние гипноза, не говорите о том, что демонических сил не существует!» Конечно, это веский аргумент против моей гипотезы — что такие вещи, как одержимость духом, злые демоны, дьявол и ад не существуют. Но тем не менее, я не могу принять никакое другое заключение, если все мои Субъекты, даже верящие в существование демонических сил, отвергают их существование, когда вспоминают о своей жизни вне тела, т. е. в качестве душ.

Временами ко мне на прием приходят пациенты, уверенные в том, что. они одержимы некой чуждой сущностью или злыми духами. Бывали у меня и пациенты, верящие в то, что еще в их прошлой жизни на них было наложено проклятье. Но в процессе гипнотерапевтической регрессии, когда эти пациенты погружаются в состояние сверх сознания, обычно, выявляется одна из трех ситуаций.

1. Почти всегда страх оказывается абсолютно беспочвенный.

2. Бывает что дружественный дух — часто один из умерших родных — старается установить с человеком контакт. А он не правильно истолковывает побуждение этого духа, который на самом деле хочет только одного: дать ему любовь и поддержку. В таких ситуациях имеет место нарушение процесса связи между посылающим и получателем. Души без труда осуществляют телепатическую связь между собой, но не все души опытны в установлении контакта с воплощенными людьми.

3. Редко, но бывает что, незрелый дух устанавливает связь с каким-то человеком из-за некоторых своих кармических проблем, которые остались нерешенными в земной жизни.

Идея о том, что человек может быть одержим сатанинским существом, уходят корнями в средневековые системы убеждений. Именно основанные на страхе религиозные предубеждения погубили за тысячу лет множество жизней. Большая часть этих суеверий была развеяна за последние двести лет, но кое-что сохранилось благодаря религиозным фундаменталистам. Экзорцизм — «изгнание нечистой силы» все еще практикуется в ряде религиозных сообществ. Часто бывает так, что пациенты, которые приходят ко мне на прием с жалобами по поводу «одержимости» духами, не в состоянии контролировать свою жизнь и одержимы различными навязчивыми идеями. Люди, слышащие голоса, которые приказывают им совершать плохие поступки, обычно, страдают шизофренией — они не одержимы.


Несчастные или даже озорные души могут курсировать на земном плане, но они не проникают в умы людей. Мир душ слишком организован, чтобы позволить беспорядочную деятельность сбившихся с пути душ. Факт одержимости каким-то другим духом не только противоречил бы заключенному душой жизненному контракту, но и разрушил бы ее свободную волю. А эти факторы лежат в основе процесса реинкарнации и не могут подвергаться риску. Идея о том, что сатанинские существа существуют в качестве внешних сил, чтобы смущать и совращать людей, является мифом, который поддерживается теми, кто сами желают контролировать умы других. Зло, существует внутри, возникая в, извращенном уме человека. Жизнь может быть жестокой, но это результат нашей собственной деятельности в земной жизни.

Идея о том, что мы рождаемся порочными или что некая внешняя сил завладела умом злонамеренной личности, позволяет некоторым людям с большей легкостью принимать жестокосердие. Это путь рационализации (логического обоснования) преднамеренной жестокости, оправдания и освобождения людей и каждого из нас лично от ответственности. Когда мы сталкиваемся с преступлениями маньяков или историями о детях, убивающих других детей, мы могли бы навесить на них ярлык или «врожденных убийц», или находящихся во власти внешних демонических сил. Это освобождает нас от беспокойной необходимости выяснения того, почему эти убийцы получают удовольствие, причиняя боль другому, почему они таким образом выражают свою собственную боль.

Нет душевных монстров. Человек не рождается порочным. Скорей, люди испорчены обществом, в котором живут, в котором акты жестокости удовлетворяют устремления ущербных личностей. Исследования явлений психопатии показали, что причинение боли другим без всякого сожаления «компенсирует» пустоту, которую они чувствуют внутри себя. Акты жестокости являются источником власти, силы и контроля над слабыми людьми. Ненависть замещает реальность ненавистной жизни. Извращенные умы этих палачей говорят им: «Если моя жизнь для меня ничего не стоит, то почему бы не забрать ее и у кого-либо другого?»

Зло это не генетическое явление, хотя, если в семье существует «традиция» жестокого обращения с детьми, то она часто передается из поколения в поколение. Насилие и дисфункциональное поведение одного взрослого члена семьи является внутренней эмоциональное реакцией, которая «заражает» молодых членов. Это способно привести к развитию маниакального и разрушительного поведения у детей этой семьи. Как эти разрушительные для тела факторы, связанные с генетическими особенностями и средой, воздействуют на нашу душу?

Насколько мне удалось выявить в ходе моих практических исследований, сила энергии души способна в тяжелый период жизни отделяться от тела. Некоторые ощущают, что они даже не принадлежат своему телу. Если положение невыносимо, душа имеет склонность к мыслям о самоубийстве, но никак не к тому, чтобы забрать жизнь у другого. Частично подобная запутанная ситуация возникает из конфликта между бессмертной природой души и характером ума человека со всем его генетическим багажом.

Другой момент, который мне удалось обнаружить, заключается в том, что незрелые души часто с трудом справляются со скудным мыслительным процессом обеспокоенного человеческого существа. Происходит противоборство души и человеческого Я, и сила такого противоборства имеет цель представить миру какое-то одно эго, но в результате приводит к расстройству жизненного процесса. Это воздействуют внутренние, а не внешние силы. Отягощенный ум нуждается не в экзорцисте, а в компетентном психотерапевте.

Души не всегда представляют самое чистое и хорошее в теле, в противном случае они бы не, воплощались для личного развития. Души приходят в физический мир, чтобы работать над своими собственными недостатками. С целью самопознания и развития душа, выбирая тело человека, может решить действовать в союзе или в оппозиции к своей собственной природе. К примеру, тенденции души противодействовать эгоизму и потворству своим слабостям могут не сочетаться с человеческим эго, чья эмоциональная природа склонна вовлекаться в злонамеренную деятельность ради своего удовольствия.

Довольно часто обеспокоенные люди несут в себе разного рода психологические травмы детства, связанные с физическим и эмоциональным насилием по отношению к ним. Они или усваивают и «переваривают» это, погружаясь в себя и создавая защитную оболочку, за которой прячут свою боль, или, напротив, направляют свое Я наружу, систематически «вынося» себя ментально за пределы своего тела. Эти защитные механизмы являются средствами выживания, средствами сохранения нашего здравого смысла, нормального рассудка. Когда пациент рассказывает мне, что ему нравится «отключаться» и практиковать астральную проекцию, потому что «внетелесный опыт» дает возможность ему чувствовать себя более живым, я начинаю искать у него возможные нарушения. В действительности, бывает, что я ничего не нахожу, кроме любопытства, но навязчивое желание ощущать себя вне своего тела указывает на желание «убежать» от текущей реальности.

Может быть, по этой причине я обеспокоен теорией «внедрения» иной, второй души в тело уже живущего человека — это другая форма эскапизма, т. е. ухода от реальности. Я уверен, что эта теория, или концепция, целиком и полностью ложна. Согласно ее сторонникам, в настоящее время десятки тысяч душ на Земле непосредственно входят в физическое тело — не пройдя нормальный процесс рождения и детства. Нас уверяют, что эти души являются просветленными существами, получившими разрешение занять тело уже взрослого человека, душа которого желает выйти из него раньше срока из-за невыносимых жизненных условий. Потому, согласно приверженцам этой теории, «внедряющиеся» души совершают гуманный акт. Я называю описываемое явление «санкционированным владением».

Если такая теория верна, то тогда я должен сдать свои «белые одежды великого гуру». Ни разу за все годы работы со своими Субъектами, находящимися в состоянии регрессии, я не встречал такую «внедряющуюся» душу. Кроме того, сами мои Субъекты никогда не слышали о душах в послесмертном Мире Душ, совершающих подобные действия. На самом деле. они даже отрицают возможность такого рода действий, потому что это бы аннулировало жизненный контракт души. Позволение другой душе войти в наше физическое тело и принять на себя наш кармический план жизни прежде всего подрывает саму цель нашего прихода на физический план!

Это глубокое заблуждение считать, что «внедряющаяся душа» может пожелать завершить свой собственный кармический цикл в теле, которое изначально было выбрано и назначено для какой-то другой души. Если я, старшекурсник, уйду со своего урока по тригонометрии и приду к первокурснику, сдающему экзамен по алгебре, и скажу ему, что я сдам за него экзамен, чтобы он могу уйти пораньше, то что это будет? Это проигрышная ситуация для обоих студентов, и, кроме этого, какой учитель может разрешить такое?

Вся эта теория «внедрения» душ подобна узаконению самоубийства, хотя предполагается, что она предотвращает возможность самоубийства, давая возможность «сбегающей» душе уйти от ответственности за «упрощение» своей жизни. «Сбегающая» душа отказывается от права владения своим телом, дабы более продвинутый дух, не желающий проходить через сложности детского периода жизни, смог бы принять его. Это один из самых слабых моментов теории «санкционированного владения».

Согласно тому, что мне известно относительно получения тела, душе необходимы годы для того, чтобы полностью слить свои энергетические вибрации с вибрациями ума полученного им тела человека. Процесс начинается, когда ребенок находится еще в утробе матери. Все важнейшие аспекты нашей личности исходят от души, назначенной для конкретного тела с самого начала. Прежде всего вспомним о трех факторах личности, связанных с душой: воображение, интуиция и просветление. Потом прибавьте такие компоненты, как совесть и творческая потенция. Неужели Вы думаете, что ум взрослого человека (человеческого тела) не заметит «подмены» — потери связанной с ним души? И тогда этот факт выбьет тело из нормальной колеи — вместо того, чтобы исцелить его.

Я говорю людям, что они не должны беспокоиться об опасности потери своей души — она будет с нами до конца жизни, потому как мы не случайно имеем определенное тело — на то есть серьезные причины.

Душа с большой ответственностью относится к своему телу — вплоть до того, что остается внутри недееспособного тела. Души не «прикованы» к физическому телу. К примеру, душа может находится в коматозном теле на протяжении многих лет и не покидать его до самой смерти. Такая душа может свободно перемещаться, посещать другие души, которые тоже «путешествуют», на короткое время оставляя физическое тело во время сна. Это в особенности справедливо в отношении душ в телах детей. Души с большим уважением относятся к назначенному им телу, даже если оно им надоело. Они оставляют частицу себя в теле, чтобы в случае необходимости быстро возвратится назад. Частота их волновой вибрации подобна свету маяка: она «помечает» их человеческого «партнера», т. е. занимаемое ими физическое тело.

Когда энергия души покидает человеческое тело по какой либо причине, никакие демонические существа не имеют возможности быстро проникнуть в «освободившийся» человеческий ум. Это уже другое суеверие. Не говоря о том, что таких демонических существ просто не существует, энергия души, отправившейся куда-то на время, никогда не оставляет полностью ум человека. Злобное существо не было бы в состоянии «просочиться» в него, даже если бы оно в действительности существовало.

 


 

Майкл Ньютон

ред. shtorm777.ru