После смерти

Доказательства существования души после смерти

Людям трудно поверить в то, что они не могут воспринимать органами чувств, чего не видят, не могут потрогать руками, услышать или ощутить запах. Потому им так нелегко представить себе душу. В последние десятилетия все чаще встречается информация о том, что проводятся необычные эксперименты ученых в поисках ответа на вопросы: что происходит с человеком после смерти? существует ли душа?

Софья Сулим, психотерапевт:

«С точки зрения психологии душа – это некая эфемерная субстанция, включающая в себя сознательные, подсознательные и другие феномены. Это такое вместилище информации самого различного рода. Таким образом, душа – это некое энергоинформационное поле».

Тогда ученые предположили, что именно это поле и представляет из себя источник загадочных излучений. А значит, фотографируя ауру, мы сталкиваемся с физическим проявлением того, что религии всего мира называют — душа человека. И хотя на этих снимках аура вовсе не напоминает те изображения души, которые мы видим на картинах мастеров Возрождения, ученые уверяют, что могут по снимкам даже определить, в каком состоянии находится душа в момент смерти человека.

Когда душа человека выходит из физического тела, то остается сгусток электромагнитной энергии. Это научно зарегистрированный факт, и существуют ряд документальных фильмов, где даже показаны эти выходы души из тела. Этому можно верить, можно не верить, но научно уже доказано, что существует поле, которое остается после смерти человека.

Сравнительно не так давно в Санкт-Петербурге проводился уникальный эксперимент. Руководил исследованиями профессор, доктор технических наук Константин Коротков. На протяжении года были исследованы сотни умерших.

Константин Коротков:

«У нас была возможность поставить эксперимент с большим количеством тел. На них ставили датчики, сигнал снимали только с руки, с кожного покрова, и на протяжении нескольких суток тело оставалось в неподвижном положении. Оно находилось в специальной комнате, в подвале, при поддержании определенной температуры, и туда раз в час заходил экспериментатор для снятия показаний. Время, отведенное на исследование, составляло от 4 до 7 суток, после чего трупы отправлялись на судмедэкспертизу. Полученные данные оказались в действительности интересными».

Ученые измеряли энергетику умерших при помощи метода компьютерной газоразрядной визуализации, который открыл Семен Кирлиан.


Константин Коротков:

«Идея была такой: если мы можем смотреть энергетику у живых и эта энергетика является отражением их психофункционального состояния, то есть состояния физического тела и их ментальности, их сознания, их души, то что будет после смерти, как этот сигнал будет изменяться после смерти на протяжении нескольких суток, если это нормальные физиологические параметры?»

Проводилось 10 экспериментальных серий, каждая из которых занимала от 3-х до 5 дней. Для точности использовали «двойной слепой эксперимент». Команда медиков снимала показания приборов, а другие специалисты обрабатывали информацию на компьютере. При этом им было неизвестно, какие именно данные просчитывают. Полученный результат попадал на стол к руководителю эксперимента, а он, в свою очередь, проводил аналитическую работу.

Сразу после смерти вид и характер энергетики очень похож на энергетику живого человека, но потом он начинает изменяться. Самое главное, что этот процесс идет не по плавной кривой, как у большинства физиологических параметров, а по достаточно своеобразным кривым, с пиками, с подъемами и спадами. Таким образом, наблюдается некая активность. При этом была обнаружена такая закономерность: активность поднимается по ночам, и когда ученые впервые обнаружили это, они проверили всю аппаратуру, настроили ее еще раз, но оказалось, что это объективный эффект.

На протяжении нескольких дней от умерших исходил мощный энергоинформационный поток. Наибольшая интенсивность свечения проявлялась ночами. Лаборанты утверждали, что, снимая показания датчиков, ощущали страх и чье-то присутствие.

Американские ученые смогли запечатлеть душу в момент смерти человека. На большинстве снимков были отчетливо видны светлые еле заметные облака, витающие над кроватью.

Маргарита Волкова, медиум:

«С душой после смерти происходит своеобразная трансформация, потому что тело физически умирает, мозг отключается, а душа эфирным сгустком выходит у нас именно через грудной центр, и никак иначе. Другого пути для рассоединения тела с душой нет».

Один паломник очень удивился, когда просматривал снимки, которые были сделаны во время посещения Серафимо-Дивеевского монастыря. На первом плане – живые люди, а вокруг них, у могил, светлые призрачные фигуры.

Эдуард Гуляев, д-р энергоинформационных наук, профессор:

«Священнослужители, когда читают молитву, насыщают энергетикой души умерших. Вот сюда стеклись души, не смогшие подняться. Они выглядят как люди в неких белых саванах. Посетители монастыря их не видели, а на фотоснимках их отчетливо видно. Эти души пришли, чтобы также зарядиться той энергетикой, которая необходима им для подъема наверх».

Не тк давно ученые зафиксировали сильный скачок энергии в момент ухода человека. Больше того, сегодня врачи говорят о «волнах смерти». Спустя 2-3 минуты после остановки сердца в мозгу возникают мощные всплески электрических импульсов. Они продолжаются около 3-х мин. Именно в этот момент жизненная энергия покидает тело. Таким образом, выходит, что душа в действительности материальна. По мнению ученых, она состоит из элементарных частиц. Клетки, из которых состоит тело человека, умирают, но энергия атомов никуда не исчезает. А значит, душа бессмертна.

Эдуард Гуляев:

«Душа – это реальное энергетическое состояние. Объективы видеокамер и фотоаппаратов способны зафиксировать ее».

Но самое главное доказательство существования души было получено относительно не так давно. В момент смерти тело человека теряет в весе! Вероятно, это происходит потому, что из него уходит душа.

После смерти человек почему-то становится легче на 21 грамм. Есть такая гипотеза, что это именно энергетический сгусток, который выходит из тела и отправляется на Божий суд и в параллельный мир.

Во время съемок одной из программ мы со съемочной группой провели небольшой эксперимент, чтобы проверить, существует ли душа в действительности. Основываясь на гипотезе, что клиническая смерть и выход в астрал имеют одну и ту же природу и душа в обоих случаях выходит из тела, попробуем взвесить душу. Мы пригласили человека, который практикует осознанные сновидения и способен покидать тело по собственному желанию.

По его просьбе завязываем ему глаза. Он говорит, что так ему проще сосредоточиться. Потом настроили аппаратуру, которая будет фиксировать колебания веса во время эксперимента. Мы измерим вес нашего подопытного до того, как он выйдет в астрал, и после. Выход из тела может занять несколько минут. Внимательно следим за показаниями приборов. На табло – 73 кг 157 г. Внимание! Показания датчиков начинают изменяться. Вес начал уменьшаться и замер на отметке 73 кг 137 г. Разница – 20 граммов. Может быть, душа на самом деле существует?

Что находится там, за чертой жизни и смерти? Только пережившие клиническую смерть, получают ответ на этот вопрос. Возвращаясь назад, они рассказывают о существовании иного мира. Врачи-реаниматологи уверяют, что все без исключения пациенты, которых удалось вернуть к жизни, перестают бояться смерти. Они точно знают, что кроме физического тела есть еще и душа, живущая вечно.

Доказав, что душа человека действительно существует, ученые тут же задались вопросом: а где она живет, в каком месте? Жизнь невозможна без крови, значит, логичным будет предположить, что носителем жизненной энергии, то есть души, должна быть кровь. Китайцы считали вместилищем души сердце, ведь именно от него зависит деятельность мозга, а не наоборот. В наше время ученые пришли к неожиданному выводу: душа живет везде, в каждом органе, в мельчайшей клетке живого организма.

Юрий Подгорный, руководитель Московской школы парапсихологии:

«Душа нигде в теле не локализуется. Душу возможно представлять себе как некое поле, пронизывающее все тело».

Исследователи сделали потрясающее открытие. Оказывается, каждый внутренний орган человека имеет свою собственную биохимическую память и энергетику. При пересадке он выделяет в кровь элементы, которые не могут контролироваться мозгом. Говоря по другому, вместе с донорским органом человек получает и часть души донора.

* * *

Андрея Дубика после трансплантации сердца односельчане узнают с большим трудом. Изменился не только характер, но и внешность молодого человека.

Андрей Дубик:

«Я только заметил, что у меня волосы стали темней. Раньше я чувствовал, что я – это я, и больше никто. А сейчас я чувствую, как будто то ли я, то ли не я…»

Этот улыбчивый парень сегодня лихо гоняет на велосипеде, а еще не так давно Андрей еле добирался до скамейки на улице. У Андрея был врожденный порок сердца. Перегородки не было между левым и правым желудочками, то есть сердце было трехкамерное.

По словам медиков, Андрею оставалось жить не более года. Была только одна надежда на спасение – трансплантация. В один из дней раздался долгожданный звонок.

После продолжительной операции Андрей на удивление быстро начал восстанавливаться. Но он никак не мог поверить, что судьба дала ему второй шанс. Вместе с новым сердцем у Дубика появились и новые ощущения. Он почти привык к странным видениям. Они были до такой степени яркими, что Андрей не сомневается в их реальности.

Андрей Дубик:

«Я слышал разные звуки, словно радио какое-то играет, какие-то песни. Мне представлялось, что два парня едут на мотоцикле, будто бы хотят меня убить. Мне казалось, они прямо в палату хотели заехать на мотоцикле. Я говорю: «Сейчас меня приедут убивать, переведите меня в другую палату!» Я разговаривал с людьми, которых не было».

Происходящему Андрей находил лишь одно объяснение: новое сердце рассказывало ему о последних минутах жизни прежнего владельца. Возможно, разбились парни на мотоцикле, и именно один из них стал донором. В немецком кардиологическом центре, где проводилась операция, Андрей спрашивал об этом, но ему отвечали, что эта информация закрыта, у них нет доступа.

Теперь Андрей отмечает два дня рождения в году – день, когда он родился, и день, когда в нем забилось чужое сердце. Он уверен, что донорская душа дает ему новые силы.

Андрей Дубик:

«Я таскаю бидоны с водой, могу отжиматься, на турнике подтягиваюсь, 2 км за 7 мин. пробегаю абсолютно свободно. Меня ничто не беспокоит».

Ийя Оми, медиум:

«В действительности, спиритизм – это способ связи между живыми людьми и духами. Это могут быть духи как их предков, так и любых других умерших людей. Духи являются в том виде, в каком они были в момент своей смерти. У них нет цели напугать нас, они всегда являются, чтобы передать нам какое-либо сообщение».

Медиум Ийа Оми убеждена, что многие из людей способны чувствовать присутствие потусторонних сил. Она говорит, что вокруг нас витают миллионы неупокоенных душ. Но вступить в контакт с представителями потустороннего мира и понять, что именно они хотят нам передать, могут только медиумы. Медиумы могут не только видеть духов, но и разговаривать с ними, чувствовать их прикосновения.

Но как общаются с призраками люди, не обладающие телепатическими способностями?

Психиатр Яков Дорожкин уверен в том, что шаманы предсказывают будущее, узнавая информацию в мире духов. Этот мир населен духами животных и растений, туда путешествуют души во снах, туда они попадают после смерти. Чтобы попасть в мир духов, перуанские шаманы, к примеру, пьют магический напиток под названием «айяуаска». В переводе с языка кечуа это означает «лиана мертвых».

Это выход человеческого сознания за пределы зримого, ощутимого нашими органами чувств мира в какую-то другую реальность, из которой мы можем черпать различную информацию.

Ритуал, приготовления и употребления айяуаски, индейцы считают священным. Он отработан за многие века, и проводить его могут только шаманы. Пока варится волшебное зелье, шаман медитирует. Потом он начинает петь священную песню икаро. Это обращение к духам природы. Затем шаман раскуривает трубку, набитую специальным черным табаком мапачо. Он используется исключительно для этого ритуала. Дым мапачо является неким инструментом, при помощи которого злые духи отгоняются от того, кто пьет айяуаску.

Священную церемонию проводят для того, чтобы вылечить человека или вернуть «потерянную душу» из мира мертвых. В Перу верят, что шаман совершает путешествие в загробный мир и находит там «потерянную душу». Во время этой церемонии часто происходят необъяснимые вещи. К примеру, все участники ритуала видят одни и те же образы.

Яков Дорожкин:

«Это могут быть архаичные рисунки, которых ты никогда не видел, но при этом понимаешь, что это некая глубокая человеческая архаика, какая-то прапамять человечества…»

 

 


 

И.Прокопенко

ред. shtorm777.ru