Душа после смерти

Душа — вхождение в духовный мир, после смерти

Первый Случай.
Пациент: О, Боже! На самом деле, я не умер?! То есть умерло мое тело — я вижу его внизу, подо мной, но сам я плаваю… Я смотрю вниз и вижу свое тело, распростертое на больничной койке. Все вокруг меня считают, что я мертв, но я не мертв. Мне хочется крикнуть: «Эй, я, в действительности, не умер!» Это так невероятно… сестры накрывают мое лицо простыней… люди, которых я знаю, рыдают. Меня считают мертвым, но я все еще живой. Это довольно странно, потому как мое тело вне сякого сомнения мертво, в то время как я могу двигаться над ним сверху. Я живой!

Эти слова говорит человек, находящийся в состоянии глубокого гипноза и снова переживающий опыт смерти. В благоговейном трепете, он говорит отрывисто короткими восторженными фразами, видя и чувствуя, как это быть духом, только что оставившем физическое тело. Человек этот — является моим пациентом, он сидит в удобном кресле, откинувшись назад, а я попросту оказываю ему помощь в воссоздании картины его смерти в прошлой жизни. Несколько ранее этот пациент, следуя моим инструкциям, дающим возможность совершить возрастную регрессию, в состоянии транса окунулся в воспоминание детства. Дальше его подсознательное ощущение начало сливаться — когда мы вместе постарались вернуться в его внутриутробный период жизни.

И тогда я приготовил его к тому, чтобы при помощи визуализированного защитного экрана сделать еще один скачок назад во времени. Закончив важный шаг ментальной подготовки, я отправил моего Субъекта сквозь воображаемый туннель времени в его предыдущую земную жизнь. Эта жизнь была короткой, потому как он умер неожиданно от эпидемии гриппа в 1918 г.

Когда начальный шок Субъекта от того, что он увидит себя умершим и в то же время ощущает, как его душа покидает тело, начинает потихоньку проходить, он уже более подготовлен к визуальным образам в своем уме. Потому как небольшая часть его сознания — очень важная часть его ума — все еще функционирует, он понимает, что воссоздает прошлый опыт. В этом случае это продолжалось несколько дольше, чем обычно, так как этот Субъект являлся весьма молодой душой и еще не привык к циклам рождения, смерти и нового рождения — в отличие от многих других моих пациентов.

И все-же, он очень скоро привык к этому и стал откликаться на мои вопросы более уверенно. Я быстро вывел моего пациента с подсознательного гипнотического уровня на сверхсознательный. Теперь он уже был готов рассказать мне о духовном мире, и я задал ему вопрос, что с ним происходит.

Пациент: Ну… я начинаю подниматься выше… все еще плавая… оглядываюсь назад на свое тело. Все происходит как в кино, только с моим участием! Доктор пытается успокоить мою жену и дочь. Моя жена плачет (пациент заерзал в своем кресле). Я стараюсь проникнуть в ее ум и сказать ей, что со мной все в порядке. Но она до такой степени сильно охвачена горем, что я не могу пробиться. Мне хочется, чтобы она узнала, что мое страдание закончилось… Я освободился от своего тела… Теперь мне оно не надо… что я буду ждать ее. Мне хочется, чтобы она знала, что… но она… не слышит меня. О, теперь я начинаю перемещаться куда-то дальше…

Итак, направляемый моими командами Субъект переходит к процессу дальнейшего перемещения в духовный мир. Находясь под защитой в моем офисе, многие из пациентов проделывали этот путь. Как правило, после того, как воспоминания Субъекта в состоянии гипноза сверхсознания расширяются, он оказывается в большей степени связанным с этим духовным переходом. При сеансе ментальные картины пациента становится легче переводить в слова. Короткие фразы описания переходят в подробные описания и пояснения вхождения в духовный мир.

Есть много задокументированных материалов, в том числе наблюдение медиков, описывающих опыт людей переживших клиническую сметь, после получения тяжелых травм в результате несчастных случаев. Этих людей считали умершими, но потом их возвратили к жизни разными реанимационными способами. Душа способна покидать и возвращаться в свое тело, в особенности в опасной для жизни ситуации, когда тело умирает. Пациенты сообщают о том, что они парят над своими телами, наблюдая за тем, как врачи стараются их спасти. После возвращения к жизни, эти впечатления постепенно уходят из их памяти.

На ранней стадии гипнотической регрессии Субъектов в прошлую жизнь, их описание ментального прохождения через процесс умирания в их прошлой жизни не противоречат рассказам людей, считавшимися в действительности умершими на протяжении нескольких минут, но потом были вновь возвращены к жизни. Отличие между этими двумя группами людей в том, что Субъекты, находящиеся в состоянии гипноза, вспоминают не переживания своей временной смерти. Люди в глубоком трансе могут описать жизнь, которая начинается после окончательной физической смерти.

Что общее в воспоминании о жизни после жизни людей, рассказывающих о своем опыте пребывания вне тела, который у них был в результате физической травмы, и Субъектов, которые в состоянии гипноза вспоминают о своей смерти в прошлых жизнях? И те и другие рассказывают, что плавают над своими телами; они при этом стараются прикоснуться к твердым объектам, но не могут их ощутить. И те и другие говорят, что их, к сожалению, не слышат, люди попросту не реагируют на них. И те и другие чувствуют, что некая сила увлекает их прочь от места, где они скончались, и они ощущают скорей облегчение и любопытство, чем страх.

Все эти люди рассказывают об эйфорическом чувстве свободы и ярком сиянии вокруг них. Некоторые мои пациентов наблюдают ослепительную белизну, полностью окутывающую их в момент смерти, в то время как другие видят яркий свет в стороне от более темного участка, через который их влекут. Более широко такое явление известно как прохождение сквозь туннель.

Во втором Случае мы проникнем в опыт переживания смерти дальше, чем в первом Случае. Теперь Субъект — мужчина 60-ти лет, и он мне дает описание обстоятельств своей гибели в теле молодой женщины по имени Сэлли, которую убили индейцы племени Кайова при нападении на обоз переселенцев в 1866 году. Хотя в обоих случаях пациенты дают описание опыта смерти после своей предыдущей жизни, конкретная дата смерти не имеет особенного значения, потому как это в любом случае было сравнительно недавно. Я не обнаружил существенной разницы между воспоминаниями о жизнях в далеком прошлом и в современную эпоху — в смысле наглядности и живости впечатлений о духовном мире или качества полученных уроков.

Итак, действие во втором Случае начинается в равнинной местности на юге Америки в то время, когда стрела с небольшого расстояния попадает в шею Сэлли. Я всегда проявляю осторожность со сценами смерти, наступившей в результате насильственной травмы в прошлой жизни, потому как подсознательный ум все еще удерживает в памяти этот опыт. Пациент из второго случая обратился ко мне с жалобой на болезненное ощущение в горле, которое его беспокоило на протяжении этой его жизни. В таких случаях как правило требуется специальная терапия и депрограммирование. Работая с пациентами, я всегда пользуюсь случаем, чтобы поставить его в положение наблюдателя и тем самым смягчить его боль и эмоциональные переживания.


Второй Случай.
Д-р Н.: Чувствуете ли вы боль от стрелы?
Пациент: Да… наконечник разорвал мне горло… Я умираю (пациент переходит на шепот, схватившись руками за горло). Я не могу дышать… хлещет кровь… Уилл (муж) держит меня… боль жуткая… Я ухожу… так или иначе, все кончено.
Примечание: Зачастую души оставляют свое физическое тело за не сколько мгновений до фактической смерти, если они испытывают сильную физическую боль. И все-же, они остаются рядом с умирающим телом. Применив кое-какие успокаивающие приемы, я поднимаю этого Субъекта с уровня подсознания на уровень сверхсознания, для того чтобы перейти к духовному воспоминанию.

Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, Вы приняли тот факт, что Вас убили эти индейцы. Не сможете ли Вы описать мне ощущения, испытанные в момент смерти?
Пациент: Будто… какая-то… сила… выталкивает меня из моего тела.
Д-р Н.: Выталкивает Вас? Каким образом?
Пациент: Меня выталкивают из макушки моей головы.
Д-р Н.: Что выталкивают?
Пациент: Ну… меня!
Д-р Н.: Можете описать, что значит «меня». Как выглядит то, чем Вы являетесь и что выходит из головы Вашего тела?
Пациент: (пауза)…Искорка света… сияющая…
Д-р Н.: Откуда исходит свет?
Пациент: Из… моей энергии. Я выгляжу как что-то прозрачно-белое… моя душа…
Д-р Н.: Остается ли эта энергия света такой же после того, как Вы вышли из тела?
Пациент: (пауза) Кажется, что я немного увеличилась… при перемещении.
Д-р Н.: Если Ваш свет становится шире, то как Вы сейчас выглядите?
Пациент: Как тонкая… нить… зависшая в воздухе…
Д-р Н.: И как Вы в действительности ощущаете процесс выхода из своего тела?
Пациент: Ну, это как если бы я сбросила свою кожу… как очищенный банан, Я попросту оказалась без своего тела!
Д-р Н.: Это неприятное ощущение?
Пациент: Нет! Так замечательно ощущать себя свободной и без всякой боли, но… я… дезориентирована… Я не собиралась умирать… (в голосе Субъекта появилась печаль, и я прошу его еще минуту продолжать быть сосредоточенным на своей душе, а не на происходящем на земле с его телом).
Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли. Вы как душа чувствуете себя сейчас немного «не в своей тарелке». Это нормально в Вашей ситуации, потому что-то, что Вы имели, попросту закончилось. С вниманием слушайте и отвечайте на мои вопросы. Вы сказали, что плавали. Можете ли Вы свободно перемешаться сразу после смерти?
Пациент: Это странно… будто я повисла в воздухе, который вовсе не воздух… нет пределов… нет силы тяжести… Я невесомая.
Д-р Н.: Вы имеете в виду, что для Вас это наподобие того, как если бы Вы оказались в вакууме?
Пациент: Да… вокруг меня нет твердых предметов. Не существует никаких преград, в которые я могла бы врезаться… Меня начинает относить куда-то в сторону.
Д-р Н.: Можете ли Вы контролировать свои передвижения — то, куда Вы направляетесь?
Пациент: Да… кое-что я могу сделать… но что-то… влечет меня… в яркую белизну… она такая яркая!
Д-р Н.: Эта белизна везде одинаково интенсивная?
Пациент: Ярче… поодаль от меня… и немного темней… серая… в той стороне, где мое тело… (начинает плакать) о, мое бедное тело… Я еще не готова уходить (Пациент вжимается в спинку кресла, будто чему-то сопротивляется).
Д-р Н.: Все в порядке, Сэлли, я с Вами. Я хочу, чтобы Вы расслабились и рассказали мне, продолжает ли та сила, вытащившая Вас из головы в момент смерти, все так же увлекать Вас прочь, и возможно ли Вам остановить ее.
Пациент: (пауза) Когда я вышла из моего тела, тяга ослабла. Теперь я чувствую, что меня подталкивают… уводят меня от моего тела… Я еще не хочу уходить… но что-то хочет, чтобы я быстро уходила…
Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли, но я думаю, что Вы узнали, что можете кое-что контролировать. Как бы вы могли описать то, что увлекает Вас прочь?
Пациент:…Что-то наподобие магнетической… силы… но… мне хочется немного задержаться…
Д-р Н.: Может ли Ваша душа сопротивляться такому ощущению, этой силе так долго, как Вы хотите?
Пациент: (долгая пауза, во время которой у пациента, кажется, идет внутренняя борьба, спор с собой в его прошлой жизни в качестве Сэлли) Да, я могу, если в действительности захочу остаться (Пациент начинает плакать). Ох, ужас, что эти дикари сделали с моим телом. Везде кровь на моем красивом голубом платье… мой муж Уилл старается удержать меня и все еще борется вместе с нашими друзьями против индейцев Кайова.
Примечание: Я усилил образ защитного экрана вокруг этого пациента, который очень важен для успокоительных действий и процедур. Душа Сэлли все еще витает над ее телом после того, как я продвинул сцену вперед во времени, к моменту, когда индейцев отогнали от обоза выстрелами из ружей.
Д-р Н.: Сэлли, что делает Ваш муж после того, как отбили атаку?
Пациент: О, хорошо… он не ранен… но… (печально) он держит мое тело… рыдает надо мной… он ничем не может мне помочь, но, кажется, он этого еще не смог понять. Я холодна, но он руками держит мое лицо… целует меня.
Д-р Н.: И что Вы сейчас делаете?
Пациент: Я над головой Уилла. Я стараюсь его утешить. Я хочу, чтобы он чувствовал, что моя любовь, на самом деле, не ушла… Я хочу, чтобы он узнал, что он не потерял меня навсегда, и что я увижу его вновь.
Д-р Н.: Доходит ли до него Ваше послание?
Пациент: О, столько горя, но он… чувствует мою сущность… Я знаю это. Наши друзья окружили его… и они окончательно разлучают нас… они хотят исправить обозы и снова заняться делами.
Д-р Н.: Что происходит теперь с Вашей душой?
Пациент: Я все еще сопротивляюсь ощущению тяги… Мне хочется остаться.
Д-р Н.: Почему?
Пациент: Ну, я знаю, что я умерла… но я не готова еще оставить Уилла и… я хочу видеть, как они похоронят меня.
Д-р Н.: Видите ли Вы или чувствуете других духовных существ вокруг себя в данное время?
Пациент: (пауза) Они рядом… скоро я увижу их… Я чувствую их любовь так, как я хотела бы, чтобы Уилл почувствовал мою… они ожидают, когда я буду готова.
Д-р Н.: Тем временем можете Вы утешить Уилла?
Пациент: Я стараюсь проникнуть в его ум.
Д-р Н.: Получается ли у Вас это?
Пациент: (пауза) Я… думаю, немного… он чувствует меня… он понимает… любит…
Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, теперь мы перенесемся немного вперед во времени. Видите ли вы, как Ваши друзья по обозу помещают Ваше тело в могилу?
Пациент: (более уверенным голосом) Да, они похоронили меня. Мне пора уходить… они уже пришли за мной… Я направляюсь… к более яркому свету…

Вопреки мнению некоторых из людей, душа зачастую проявляет мало интереса к происходящему с их телом после физической смерти. Это не жестокосердечие по отношению к произошедшему и к людям, которых душа оставляет в земной жизни, а попросту чувство облегчения, которое испытывает такая душа по окончании своей ужасной смерти. Душа хочет быстрей отправиться в прекрасный духовный мир.

Но, есть много душ, желающих задержаться на том месте, где их настигла смерть, на несколько земных дней — как правило до похорон. Для душ один земной день может показаться минутой. Есть много разных мотивов, побуждающих душу задержаться. К примеру, тот, кого внезапно убили или с кем произошел несчастный случай, часто не желают уходить сразу. Я обнаружил, что нередко такие души испытывают растерянность или раздражение. Синдром зависания души в особенности характерен для умерших в молодом возрасте.

Резкое отделение от человеческого тела даже после длительной болезни — это все же удар для обычной души, и в подобном случае в момент смерти она также неохотно расстается с телом. Есть потому что-то символическое для души в организации 3-х дневной или 5-ти дневной похоронной церемонии. В действительности, души не одержимы болезненным желанием видеть, как их будут хоронить, потому как эмоции в духовном мире отличны от испытываемых здесь, в земной жизни. Но, я обнаружил, что души признательны за уважение, оказываемое им их родственниками и друзьями в память об их физической жизни.

Как мы могли видеть в последнем случае, есть одна основная причина для многих душ не спешить уходить с места их физической смерти. Это — стремление мысленно обратиться к близким, дабы успокоить их, прежде чем отправиться дальше, в духовный мир. Только что умершие, не сокрушаются о своей смерти, потому как они знают, что те, кто остался на земном плане, увидят их вновь в духовном мире, а также, вероятно, позднее — в других жизнях.

Находясь в гипнотическом трансе, мои Субъекты вспоминают, что бывали расстроены из-за того, что у них не получилось успешно использовать свою энергию и ментально соприкоснуться с человеком, который из-за шока и горя оказывался невосприимчивым. Эмоциональная травма живых может захлестнуть их внутренний ум так, что их ментальные способности к общению с душами заглушаются. Если у только что отошедшей души все же находится способ утешить живых — хотя бы очень быстро и коротко, — она как правило удовлетворяется и потом стремится быстро удалиться из астрального плана Земли.

В моей жизни произошел типичный случай такого духовного утешения. Моя мать скончалась неожиданно из-за сердечного приступа. В период подготовки к похоронам я и моя сестра были до такой степени опечалены, что во время самой церемонии находились в абсолютно заторможенном состоянии. Несколько часов спустя мы возвратились в пустой дом матери вместе со своими супругами и решили отдохнуть. Я и моя сестра, должно быть, почти одновременно достигли Альфа-состояния — стадии сна, когда обострена чувствительность и восприимчивость. Появившись в двух разных комнатах, моя мать прошла сквозь наши подсознательные умы, подобно видению, очищающему белому свету, пронесшемуся над нашими головами. Соприкоснувшись с нами, она улыбнулась, сказала о том, что она приняла свою смерть и чувствует себя хорошо. Потом она плавно удалилась. Продолжаясь только несколько секунд, это действие, стало своего рода выразительным завершающим актом, в результате которого мы оба погрузились в глубокий сон стадии Дельта.

Мы имеет способность чувствовать успокаивающее присутствие душ отошедших близких, в особенности во время или сразу после похорон. Что бы духовный контакт мог установится, находящимся в состоянии шока надо постараться хоть на короткое время расслабиться, чтобы их ум прояснился. В эти моменты наша восприимчивость к паранормальным явлениям возрастает, и мы больше готовы получать позитивные послания любви, прощения, надежды и поддержки, а также подтверждение, что близкий, покинувший вас, находится в хорошем месте.

Когда вдова с маленькими детьми рассказывает мне: «Какая-то частичка моего мужа приходит ко мне в трудные минуты», я верю ей. Мои пациенты сообщают мне, что как души, они способны помочь находящимся на земном плане связать свой ум с самим духовным миром. Как было мудро сказано, люди, на самом деле не уходят, пока их помнят те, кто остался на Земле.

Порой обеспокоенная душа не хочет покидать Землю после смерти тела. Это бывает из-за того, что у нее остаются не решенные некоторые дела, имевшие сильное влияние на ее сознание. В таких аномальных случаях помогают высшие существа, которые дают возможность пройти через адаптационный период. Мы тоже можем помочь здесь, в земной жизни, этой растерянной душе, попросту отпустив ее.

 


 

Ньютон Майкл

ред. shtorm777.ru