гитлер, сущности

Союз Гитлера с демоническими сущностями

Не напрасно говорят, что «сон разума рождает чудовищ». Самым чудовищным порождением нашей цивилизации стала Вторая мировая война, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней. Какие же силы смогли привести в действие рукоять этой ужасающей всемирной мясорубки, поглотившей молодые поколения многих стран?

О Второй мировой написано множество книг и научных исследований, сняты сотни фильмов. И все таки один из важнейших ее аспектов — идеологический — остается самым малоисследованным. А между тем как-раз ему принадлежит главная роль в появлении самой страшной, бесчеловечной, демонической идеологии в мире — идеологии фашизма…

Мистический характер мировоззрения главарей Третьего рейха отмечался всеми серьезными исследователями истории фашизма. Общеизвестен интерес фюрера к эзотерике. Известны контакты Гитлера с магами, медиумами, ясновидящими, астрологами. Известны факты снаряжения им специальных экспедиций на Восток, в горные районы Тибета, на поиски Грааля и Фуле — магического центра уцелевших потомков прежних цивилизаций. Таким представителям древних цивилизаций магическая доктрина фашизма приписывала особенную роль… Фюрер и основные идеологи Третьего рейха верили, что до нашей цивилизации на Земле существовала раса человеко-богов — жителей Атлантиды. После всемирного катаклизма и гибели Атлантиды потомки этой расы укрылись в пещерах в глубине нашей планеты где-то на Востоке. У них имеются необычные психические возможности, дающие им способность управлять природными и социальными процессами по своему желанию.

Потомки Атлантиды — это великие маги, которые могут оказывать влияние на Космос при помощи присущих им сверхчеловеческих психических сил. Они когда-то выйдут из своих пещер на поверхность Земли, чтобы завоевать весь мир и властвовать над земным человечеством. Посвященные в тайное знание смогут установить с этими магами связь, а после и заключить союз с целью совместного переустройства мира. Те, кто не заключит союз с магической расой богочеловеков, будут рабами в создаваемом ими новом обществе или попросту сгинут с лица Земли, уступив место новой расе… Скрывающихся на Востоке будущих властителей Мира идеологи Третьего рейха называли также «Великие Неизвестные». Еще одна, не менее странная идея, владевшая сознанием Гитлера — идея биологической мутации человечества. Целью и результатом ее должно было стать появление на Земле сверхлюдей, героев и полубогов, подобных персонажам германского эпоса…

Адольф Гитлер не просто верил в существование запредельного, сверхъестественного, несоизмеримо более могущественного, чем то, что допускается обыкновенными земными мерками. Он старались установить связь с этим запредельным. Бредовая идея мирового господства была прочно связана в его сознании с некими сверхчеловеческими идеалами и целями. Осуществить же эти цели должны были помочь сверхчеловеческие существа, в существование которых верил дорвавшийся до власти маньяк.

Идея сверхчеловека, богочеловека и грядущей «расы господ» имела своим главным прообразом не столько реальную земную власть какой-то нации, сколько мистическую власть над миром человеко-магов, обладающих сверхъестественными способностями. Луи Повель и Жак Бержье, авторы «Утра магов», не без основания считают, что фашизм был только удобной ширмой, внешним прикрытием другой, бесконечно более страшной идеологии — идеологии мистико-магической, ориентированной не столько даже на мировое господство одной «избранной» нации, сколько на метафизические силы зла, союз с которыми способен привести к биологической мутации человечества и созданию новой расы — расы сверхлюдей. В этом процессе «избранной нации» суждена была только роль исполнителя.


Возможно, конечно, все «странности» Гитлера объявить очевидными признаками сумасшествия. В том числе и идеи фюрера по поводу союза с запредельными магами, которых идеологи нацистов называли «Великими Неизвестными». Но, как справедливо считают авторы «Утра магов», далеко не все сумасшедшие и маньяки добиваются такой власти, какой добился Гитлер. Какая сверхчеловеческая сила смогла помочь ему это сделать? И какую роль в жизни и мировоззрении фюрера играла более чем странная идея союза с тайными магами, скрывавшимися где-то на Востоке и владеющими сверхчеловеческими психическими способностями? По мнению Гитлера, именно эти маги должны были сыграть основную роль в завоевании, а затем и в переустройстве мира…

Стремление к овладению паранормальными психическими способностями нашло реализацию в конкретной практике, получившей распространение в элитных обществах нацистской Германии. Определенные системы оккультной практики, различные упражнения по развитию психических сил применялись вначале в тайных обществах, куда входили будущие главари рейха, а потом и в элитных войсках СС. Что касается самого Гитлера — тот, похоже, создал практическую основу для самой умопомрачительной идеи фашистского мистицизма, а именно — телепатических контактов с демоническими силами иных миров. Правда, вместо термина «демонический» фюрер нередко использовал термин «сверхчеловеческий». Но суть мистических союзников Гитлера от этого не изменялась.

Что же представляла из себя идея союза с демоническими сущностями иных миров, жившая в сознании Гитлера? Была ли она бредом воспаленного воображения маньяка, залившего кровью весь мир ради ее осуществления? Или метафизические, иноматериальные силы зла в действительности существуют и в самом деле могут выходить на арену политической борьбы в какие-то особенные моменты мировой истории? Сама по себе данная тема исследования кажется довольно поучительной. Как говорил один остроумный человек, «величайшая победа дьявола состоит в том, что он сумел внушить людям, будто его не существует».

Между тем идея многомерности Вселенной и существования иных миров и иных, небелковых, форм разумной жизни сейчас уже вряд ли кого-то удивит. Из области мифологии, религии и эзотерики такая идея давно уже перешла в область экспериментальной науки и даже получила доказательства своей истинности. Одна из аксиом эзотерических знаний заключается в том, что наши соседи по измерениям, как и все в Космосе, имеют различную нравственную ориентацию: одни принадлежат к божественным, созидательным, альтруистическим силам Вселенной, другие — к эгоистическим, разрушительным, демоническим. И те и другие силы иных миров не только очень интересуются жизнью нашей земной цивилизации, но и всячески стараются оказать влияние на ход ее исторического развития соответственно собственной моральной ориентации. Влиять на события жизни на Земле иные миры могут по-разному, но самым эффективным способом для этого служит «вербовка» на земном плане союзников из числа людей с аналогичными духовно-нравственными установками. Таковы некоторые положения эзотерики. Могут ли они дать хоть какое-то объяснение некоторым странным фактам из истории нацизма и его идеологии?

Психические способности Гитлера и его воздействие на людей являлись в этом отношении весьма показательным примером.

 


 

Н.Ковалева

ред. shtorm777.ru