Предсказание, дата смерти

Можно ли предвидеть и перенести дату смерти

Попробуйте себе представить, что какой-то провидец предскажет, какой будет ваша дальнейшая жизнь: вашу женитьбу, какая будет работа, где будете жить. Интересно, да? Но как то грустно и скучно — навряд ли кому то захочется жить по заранее известному сценарию, пусть самому благополучному. Ну а если будете знать где, когда и как вас настигнет смерть, будете знать дату смерти? Еще интересней, не так ли? Но ведь тогда вам всю жизнь придется прожить в ожидании смерти, постоянно подсчитывая, сколько еще осталось до отмеченной даты. А может, захотите перехитрить судьбу, во что-бы то не стало отодвинуть дату смерти или вопреки всем прогнозам жить и умереть как-то иначе, доказав при этом всем и самому себе, кто, в конце концов, хозяин вашей жизни!
Московский помещик, который жил в середине XIX столетия, попался на эту уловку. Его историю М. Пыпяев описывает в своей книге «Замечательные чудаки и оригиналы». Будучи еще молодым помещик побывал в Париже, где наведался к известной гадалке Мари Ленорман. Та, видя, что перед ней простодушный легковер, решила подшутить, сказав помещику, что он умрет в своей постели. Не назвав ни года смерти, ни даты — просто в постели, и все!
Реакция у клиента была потрясающая! Возвратившись домой, он распорядился по выбрасывать все любимые перины и подушки и ни под каким предлогом не соглашался прилечь. Понапрасну его убеждали, что это с ним может произойти, и через четверть века…
Минуло много лет, помещик научился спать стоя, сидя, в экипаже и за столом. Рядом с ним все время находилась служанка: она тормошила помещика и рассказывала ему всякие истории, чтобы он не заснул, подпирала толстяка своим плечом. Однажды, когда помещик крепко уснул в церкви, она решила женить его на своей подруге — а вдруг не заметит?
Но перед самым венцом «спящий красавец» вдруг проснулся, да так разволновался, что умер на месте от разрыва сердца! Его перенесли в дом, положили на постель и врач констатировал смерть. Вот и вышло по-гадалкиному: мертвый, он лежал на своей постели, которую сторонился на протяжении 20 лет.
Несмотря на все свои богатства, помещик и иже с ним не могли казнить не понравившихся им «предсказателей». Но если предсказаниями бывали недовольны монархи, ясновидцам приходилось плохо…
В конце I столетия нашей эры одним из лучших астрологов Римской империи был Асклетарион, которому в особенности удавались предсказания смерти. В августе 96 года он напророчил скорую кончину императора Домициана. Но император сам занимался астрологией, «советовался» со звездами и терпеть не мог, когда кто-либо совал нос в его судьбу. Он приказал привести ясновидца к себе и спросил, какой смертью умрет он сам?
Асклетарион ответил, что он будет растерзан собаками. Тогда Домициан, желая доказать несостоятельность предсказаний провидца, отдал приказ казнить его немедля, а тело сжечь. Так и сделали, но неожиданно налетевший вихрь разметал костер и полуобгоревший труп Асклетариона растерзали собаки. Император был до крайности потрясен этим событием и спустя несколько дней умер — как и предсказал ему Асклетарион!
Подобный случай произошел в России. По преданию, протопоп Аввакум напророчил царю Федору Александровичу, что тот умрет вслед за ним. Естественно, предсказатель попал в немилость. 14 апреля 1682 года Аввакум был сожжен на костре, а через две недели умер и сам царь Федор.
Конечно, предвидеть смерть какого-либо человека дано не каждому. А вот свою смерть или смерть близкого могут чувствовать не только прирожденные ясновидцы. Поэт Андрей Белый как-то написал: «Я умру от солнечных стрел». И скончался от солнечного удара!
Американский писатель Эдгар По мрачно шутил насчет себя, что якобы умрет, как и многие из его героев, неподобающей смертью. Через пару лет он скончался в психушке от белой горячки. Все это можно отнести к разряду случайностей, совпадений или пояснить особой чувствительностью людей искусства. Но наверняка и вы испытывали хоть раз в жизни что-то подобное: к примеру, вопреки привычке ездить на автобусе, пересели в метро, а после узнали, что «ваш» автобус попал в автокатастрофу. А может быть, вы предвидели недалекую смерть кого-то из близких?
Исследователи пси-явлений из Америки Чарльз Фирре и Алан Ландсберг описывали интересный случай. Одна домохозяйка из штата Нью-Джерси которую звали Линда Вильсон пришла к соседям на рождественский ужин и неожиданно почувствовала что-то неладное. «Я ощутила запах смерти, — рассказывала Линда. — Будто от кого-то повеяло могильным холодом. Подойдя к Питеру (хозяину дома), я поняла, что ледяное дыхание исходит именно от него. Питер отлично выглядел, ел с волчьим аппетитом, но каждый раз, когда я смотрела на него, меня кидало в дрожь. Ничего раньше со мной подобного не случалось…» Спустя неделю Питер заболел пневмонией и скоропостижно скончался.
А вот еще один случай, который описан в книге «Биологическая радиосвязь». Борис Кажинский, автор книги, навещал друга — молодого человека, болевшего тифом. Домой пришел усталым и сразу лег спать. Посреди ночи он проснулся от пронзительного звона, вроде кто-то сильно колотил ложкой о край стакана. Кажинский подумал, что это безобразничает его кошка, включил свет, но никого в комнате не было. На часах было 2 ночи, он лег и заснул. Утром ему позвонила мать больного друга и сообщила, что тот умер этой ночью, ровно в 2 часа, когда она поила его микстурой, черпая ее ложечкой из стакана…
Неужто смерть настолько деликатная, что заранее предупреждает о своем приходе, а мы просто не всегда способны истолковать ее сигналы? Чикагские ученые уверены, что смерть дает о себе знать минимум за пару месяцев до своего визита. Доктор Либерман занялся этой проблемой после беседы с медсестрой, которая утверждала, что может предсказать смерть своих пациентов примерно за месяц, поскольку те начинают себя вести «как-то не так». Но как?
Либерман разработал психологические тесты и предложил их восьмидесяти испытуемым в возрасте от 65 до 90 лет, которые не страдали никакими серьезными заболеваниями. За год до окончания исследования сорок из них умерли естественной смертью. Доктор сравнил результаты тестов и вот что выяснилось: те, кто умер в течение года, хуже приспосабливались к ситуации, были апатичны, а главное — избегали самоанализа. Наконец, у 34 из 40 появилось подспудное ощущение смерти.
Доктор Либерман сделал выводы, что психологические изменения напрямую соотносятся с физическим процессом умирания. «Возможно, – сказал он, — это сигналы тела, которые получают ментальное выражение». Доктор уверен, что если мы не будем упорно гнать от себя «черные» мысли, то научимся распознавать смерть за месяцы и даже за годы, и, возможно, сумеем ее вовремя останавливать.
Но все это может быть верным лишь для смерти естественной — от возраста, старческих болезней. О несчастном случае наше тело вряд ли способно догадаться заранее. Зато, когда опасность совсем рядом, большинство людей становится особенно чувствительными -наступает состояние подавленности, неконтролируемого страха.
На сознательном уровне такие сигналы воспринимают только профессионалы — экстрасенсы и ясновидцы. Один из них говорил, что видел смерть на верхнем этаже небоскреба: «Я ждал лифта. Когда он подошел и кабинка открылась, я ужаснулся: у всех четверых не было ауры! Это верный знак смерти! Я предупредил людей, сказал, чтобы они вышли, но меня никто и слушать не стал…» По невыясненным причинам не с работал аварийный тормоз — кабина пролетела двадцать два этажа, и все пассажиры разбились всмятку.
Ну а как же быть простым смертным, которые никогда (а не только перед смертью) не видят никаких свечений и сияний?
Как видно, придется подождать, пока парапсихология «вычислит» универсальный язык смерти. Но если однажды на улице вы почувствуете, что нужно переждать маршрутку и сесть в следующую или что не стоит перебегать дорогу на красный свет — послушайте внутренний голос и не испытывайте судьбу!

 
 Предсказания

 

«Интересная газета» (Пси-фактор) 

ред. shtorm777.ru