Мистика в жизни, Необъяснимые факты, Черная тень

Черная тень за спиной обреченных

В свое время Иосиф Сталин, учился в духовной семинарии, и имел духовное образование— он часто проявлял интерес к вещам, которые были весьма далёки от марксистского материализма. И все таки, Сталин мог такие вещи использовать в своих интересах, в непримиримой борьбе за власть…

Поручение Ягоде…

В начале 20-х годов прошлого века, больше всего Сталин доверял своим секретарям. Одним из его доверенных лиц был И. П. Товстуха — худщавый человек, который страдал туберкулёзом. Товстуху Сталин назначил помощником директора Института Ленина, который был создан ещё при жизни Ильича. Доверенный вождя на протяжении долгого времени вёл работу в архивах Политбюро, извлекая ленинские записки и сортируя их по принципу, указанному «хозяином» — Сталиным. Объединение Института Маркса и Энгельса с Институтом Ленина дало возможность Товстухе получить доступ к новым объёмам материалов. Все невыгодные Сталину записки пропадали, а невыгодные для иных видных партийцев были тщательно рассортированы, сведены в картотеку и предоставлялись «хозяину» по первому требованию.

После кончины Ленина Сталин создал тайную графологическую экспертную лабораторию, которая занималась сличением образцов свободного почерка делегатов партийных съездов и конференций с образцом почерка в заполненных бюллетенях для тайного голосования. Для таких целей был разработан специальный образец бланка бюллетеня для голосования. Делал эту непростую работу тот же Товстуха. Сталин с помощью графологии искал своих тайных врагов, а явных он знал и без этого.


Одним из таких был Склянский, который руководил очень важной организацией «Амторг». С США не было установлено официальных дипломатических отношений, там не могли размещаться постоянное и торговое представительства. Хитрым ходом, вполне устраивавшим обе стороны, стало создание «Амторга», фактически выполнявшего функции полпредства, торгпредства, а также «базы и крыши» для нелегальной работы агентов Коминтерна и ГПУ. Сталин с иезуитской хитростью лично рекомендовал на этот пост Склянского, которого люто ненавидел со времён Гражданской войны, желая загнать его как можно дальше от России. К тому же Склянский был заместителем главного врага Сталина — Лейбы-Аарона Бронштейна, который был известен под партийным псевдонимом Лев Троцкий.

После создания СССР Феликс Дзержинский возглавлял реорганизованное ГПУ формально, так как одновременно являлся председателем ВСНХ. После смерти «железного Феликса» руководителем так же номинально числился тяжело больной В. Р. Менжинский, в реальности повседневной работой ведомства руководил второй заместитель председателя — Генрих (Енох) Ягода, который давно завязал прочные связи со сталинским секретариатом. Его ближайшим подручным был Григорий Каннер, работавший в аппарате ЦК и, тайно, в ОГПУ. С Дзержинским или Менжинским Сталин не стал бы откровенничать, а Ягоду однажды прямо спросил:

— Что думаешь делать со Склянским?

В ответ зампред ОГПУ неопределённо пожал плечами. В скором времени Григорий Каннер уехал в служебную командировку, а вскоре из Америки пришла телеграмма с сообщением о трагическом происшествии: Склянский катался по озеру на моторной лодке, она перевернулась, и руководитель «Амторга» утонул. Банальный несчастный случай! Сталин усмехнулся в толстые усы и понял: Ягоду можно использовать. В конце 1929 года вождь спросил чекиста:

— Человека можно изучать по почерку, по высказываниям, а ещё как?

— По фотографиям, — немедленно нашёлся Ягода.

— Сделай это, — набивая трубку, тяжело бросил Сталин.

Для выполнения тайного поручения «хозяина», Ягодой был создан секретный фотоотдел, который состоял из нескольких особо проверенных сотрудников. Они собирали старые и делали в Кремле, Колонном зале и других местах новые фотографии партийных и советских работников, военачальников Красной армии, хозяйственников, директоров крупных промышленных предприятий, деятелей науки и искусства, групповые фотографии участников различных съездов, конференций, симпозиумов; старательно фотографировали также приезжавших в СССР разных политических и общественных деятелей зарубежных стран и функционеров Коминтерна. Все полученные фото тайно обрабатывали состоявшие на службе в ОГПУ или сотрудничавшие с органами госбезопасности маги и ясновидящие, которые давали заключения о каждом изображённом на фото человеке. Полученные данные обрабатывали, сводились в краткие справки и поступали вождю для ознакомления.

Зловещая тень…

Одним из вопросов, интересовавшим вождя и чекистов, — как ясновидцы и экстрасенсы по фото могут определить, живой ли изображённый на нём человек или нет? Сталин хотел это перевести в плоскость простой технической операции, выполняемой сотрудниками ОГПУ. Стараясь постичь эту тайну, чекисты перелопатили сотни тысяч фотоматериалов, негативов и снимков, даже дагерротипов и фотопластинок известных и неизвестных госбезопасности людей в разные периоды их жизни. Они пытались нащупать: отражает ли фото некие незаметные простому глазу изменения? Если да, то какие и как их научиться улавливать? Один из специалистов предложил использовать разработанный им проектор оригинальной конструкции, в котором, помимо обычного света, использовались инфракрасные лучи.

И тут последовала сенсационная «находка» — на фотографии Ленина, сделанной в Горках приблизительно за год до смерти, за его спиной ясно просматривалась тёмная тень, которая имела очертания человеческой фигуры и даже ясные черты лица! На фотографиях более раннего периода за спиной Ленина этой фигуры не было, зато виднелись непонятные тёмные пятна. А если исследовались фото более раннего периода, то и пятен не отмечалось. О полученных результатах Ягода немедленно доложил Сталину. Тот ознакомился с материалами.

— Кто это?! Узнай! — резко приказал вождь.

Как ни старались специалисты секретного фотоотдела, как ни искали чекисты на местах, какие версии ни выдвигались — даже тайно вскрывались могилы в разных концах страны, — никаких результатов достичь не удалось. Сотрудничавшие с госбезопасностью маги и экстрасенсы осторожно намекали, что это астральный двойник Ильича, а в народе такие явления называли «тенью смерти». В подробности предпочитали не вдаваться: слишком скользким был предмет. Ягода боялся сказать об этом Сталину, но тот сам освободил сатрапа от тяжкого груза.

— Понимаю, это не в твоих силах, — Иосиф Виссарионович показал мундштуком на потолок. — Силы там! Они всё решают. Но мы должны к ним прислушиваться и направлять в нужную сторону.

В июле 1934 года в соответствии с постановлением ЦИК СССР органы государственной безопасности вошли в Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) СССР. В том же году скончался В. Р. Менжинский, и руководителем НКВД стал Г. Г. Ягода. Вскоре он показал вождю тайно сделанную фотографию Кирова, на которой за спиной Сергея Мироновича ясно просматривалась зловещая тёмная тень.

— Значит, не жилец? — буркнул Сталин.

Ягода благоразумно промолчал, а вскоре в коридоре Смольного раздался роковой выстрел из револьвера Николаева.

Доложили ли самому Ягоде о появлении «потусторонних» тёмных пятен на его собственном фото середины тридцатых годов или эта информация прошла прямо в руки «хозяина»? Слишком мало сведений о работе секретного фотоотдела НКВД, материалы уничтожены или до сих пор являются государственной тайной. В 1936 году Ягода лишился своего поста, затем был арестован, осуждён и расстрелян.

Секретный фотоотдел по наследству перешёл к карлику, алкоголику и гомосексуалисту — он сам признал за собой этот порок, — Николаю Ежову, назначенному новым наркомом внутренних дел. Нет сведений, как развивались секретные исследования при Ежове, когда и он был арестован и расстрелян, в ноябре — декабре 1938 года его сменил на посту наркома Лаврентий Павлович Берия.

Берия был профессионалом в оперативной работе и активно интересовался оккультными науками, тем, что большевики презрительно именовали «чертовщиной». Ознакомившись с работой секретного фотоотдела, Лаврентий Павлович сам увидел на специальных снимках зловещую тень за спиной писателя Максима Горького, маршала Тухачевского, Ленина и других. По его личному указанию отдел ещё более засекретили, сотрудникам строго запретили поддерживать с кем-либо контакты, а работы развернули шире.

Утверждают, что Лаврентий Павлович видел зловещие пятна на своих послевоенных фотографиях: они располагались, словно роковое созвездие, за его левым плечом. Но нарком старался не придавать этому значения.

Есть сведения, что весной 1952 года на стол Берии положили запечатанный секретный конверт с фотографией «вождя всех народов» на трибуне Мавзолея: за левым плечом Сталина ясно была видна чёрная тень которая имела форму человеческой фигуры. Словно тёмные силы готовились забрать вождя в небытие. Якобы Берия долго разглядывал фотографию через сильную лупу, но от «хозяина» утаил. Меньше чем через год Сталина не стало. Если верить воспоминаниям некоторых близких тогда к Берии людей, он однажды похвалился:

— Это я его убрал, я!

Знали ли о суперсекретном фотоотделе, который работал в госбезопасности для нужд первых лиц государства, последующие руководители МВД-МГБ-КГБ С. Д. Игнатьев, С. Н. Круглов, И. А. Серов, А. Н. Шелепин, В. Е. Семичастный и Ю. В. Андропов? Неизвестно. Возможно, все тайны секретного фотоотдела были надёжно похоронены ещё хитрым и опытным профессионалом Лаврентием Павловичем? Или суперсекретное подразделение до сих пор делает свою работу, применяя суперсовременную технику и мощные компьютеры? Кто по своей воле отказывается от тайной власти?…

 

Чёрная тень за спиной обреченных — Мистика в жизни

.


.

100 великих тайн России XX века