Чудеса, непонятные явления

Территория непонятных чудес

Что такое чудо? Чудом принято называть непонятное явление, которое не только не согласуется с нашим личным и вообще человеческим опытом, но и противоречит физическим законам.

Наверно, нет человека, который не верит в возможность чуда. Можно даже сказать, что чудо — это и то, что существует наш полный красок мир, Вселенная. Но понятие естественного чуда у человека не вызывает привычных эмоций, а что-то выходящее за рамки нашего понимания окружающего мира нас шокирует. И первое, что говорит опирающийся на аналогии разум, — этого не может быть!

Видения Ангелов

1985 год — на космической станции «Салют-7» произошло непредвиденное. То, что вошло в историю неофициальной советской космонавтики.
…Шел 155-й день полета. 6 человек экипажа — три «старожила» (Л.Кизим, О.Атьков, В.Соловьев) и «гости» (С.Савицкая, И.Волк, В.Джанибеков). На пути станции «Салют» внезапно появилось большое оранжевое облако неизвестного происхождения. Пока космонавты гадали, что это могло бы быть, а Центр управления полетом анализировал полученное со станции сообщение, «Салют-7» вошел в облако. На мгновение космонавтам показалось, что таинственная субстанция проникла внутрь орбитального комплекса. Оранжевое свечение окутало каждого космонавта, ослепляя и не давая видеть происходящее. К счастью, зрение пришло в норму почти сразу. Кинувшиеся к иллюминатору люди увидали по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке газа семь гигантских фигур.

Их назвали Созданиями Света. Они были похожи на людей, но все-же были другими. И дело было не в огромных крыльях или ослепительных ореолах вокруг их голов. Основное отличие заключалось в выражении лиц. Словно почувствовав на себе взгляды, ангелы в свою очередь посмотрели на людей. «Они улыбались, — говорили в последствии космонавты. — Это была не улыбка приветствия, а улыбка восторга и радости. Мы так не улыбаемся».

Часы бесстрастно отсчитали 10 мин. После этого сопровождающие станцию небесные создания исчезли. Пропало и оранжевое облако. Когда с отчетом об произошедшем ознакомились руководители полета, этот документ сразу получил гриф «секретно», а космонавтами заинтересовалась команда врачей. Но все они оказались совершенно здоровы.

В наше время, когда достоянием гласности стали многие факты, выяснилось, что и американские астронавты неоднократно встречали в космосе ангелов. Их даже удалось сфотографировать при помощи орбитального телескопа «Хаббл». Появление крылатых созданий отмечала и аппаратура исследовательских спутников.

Четырехрукая Матерь Божья

Как известно, боги и богини в Индии изображаются с четырьмя руками, но как оказалось, такая традиция была и в Украине. В одном из сел Александрийского района Кировоградской обл. еще до 1960-х годов стояла удивительная церковь. Само здание церкви было заложено, возможно, не христианами, как рассказывали сами местные жители, а намного раньше. Никто даже и не знал, кто и когда ее построил.

Люди испытывали благоговейный страх перед этой церковью. В ней было нечто такое, что даже самые нечувствительные безбожники не решались хулить этот храм, громко разговаривать, ругаться, когда приближались к нему. И даже в те времена, когда по всей стране прокатилась волна уничтожения святынь, эту церковь побоялись трогать. Что же было такого необычного в самом храме?

Во всю стену внутри храма было изображение четырехрукой Божьей Матери-Защитницы. У местных жителей даже появилась поговорка: «У меня же не четыре руки, как у Божьей Матери». Рассказывали, что у нее был особенный взгляд, очень живой и предостерегающий. Где бы человек ни находился в храме, ему казалось, что Божья Мать все время смотрит на него. Говорили, что ее взгляд напоминал о Боге даже неверующим.

Вызывали удивление и необычные служители этого храма. У них была особенная книга. В этой книге были предсказания, которые уже сбылись и которым только предстояло сбыться. Там описывалась наша нынешняя цивилизация и та, которая придет со временем. Описывались компьютеры и механизмы, действующие, как люди. Было предсказано освоение воздушного и космического пространства, а также то, чего еще не бывало: встреча людей с другими разумными существами, которых у Господа великое множество; господство демонов и избавление от демонического нашествия Господом, который придет освободить до конца преданные души.

Монах, служитель этой церкви, рассказывал про Святой Дух, про его всепроникающую природу, его бесконечную Любовь. «Хулить Святой Дух, — рассказывал он, — это уничтожать себя, так как источник Святого Духа есть высшая Истина, сокрытая от всех, и только по милости Святого Духа открываемая немногим».

Он говорил, что и Сын Божий, и даже Отец Небесный сами изошли посредством Святого Духа из этой сокровенной обители. Вот почему в писаниях сказано, что даже на Бога-Отца хула прощается, на Дух же Святой не прощается никогда.
Любопытен и тот факт, что все, слушавшие эти наставления, дожили до глубокой старости, некоторые из них отметили свое 125-ти летие. Казалось, вместе с наставлениями в людей перелилась необыкновенная сила духа. Все они пережили войну и голод, катастрофы и несчастья и в глубокой старости сохранили ясность сознания и крепость духа. Все они веровали и ходили в эту необычную церковь на службы.

Почему храм не разорили и не разрушили сразу после войны? Можно считать такую неуязвимость очередным чудом, связанным с удивительным храмом.

Когда фашисты оккупировали село, они решили разместиться на ночлег в церкви. Такое святотатство очень огорчило местных жителей: ведь храм был средоточием их жизни. А посреди ночи над храмом разлилось зарево. Люди подумали, что немцы подожгли храм, и сбежались защитить свою святыню. Однако увиденное ими, повергло всех в трепет — храм не горел, а светился странным светом, как бы изнутри. Из него в ужасе выбегали немцы, крича что-то о Матери, которая вдруг ожила. Они выбегали из храма, бросали свое оружие и катались по земле, заливаясь слезами, воздевали руки к небу. Солдаты и офицеры будто обезумели. Они говорили что-то о возмездии, которое постигнет их, так как они нарушили покой святого места.

Все это произвело неизгладимое впечатление на простых людей, и некоторые из них побежали в храм. Они стали очевидцами того, что немцы говорили правду. По щекам Божьей Матери струились кровавые слезы. Все ее тело излучало свет, ослепляющий, почти белый. Выдержать такое зрелище никто был не в силах, все стали плакать, ощущая страшное горе.

А утром все нацисты ушли из села и больше никогда в нем не останавливались, а сам храм дал трещину. Когда вошли советские войска, они также не тронули эту церковь. Но впоследствии, в 1950-е годы, увезли настоятеля храма и, вероятно, расстреляли. С того времени храм начал быстро разрушаться. Остались жить в этом месте совсем немногие. В 1970-е годы в этом поселении, опустевшем и забытом всеми, жили лишь старики. Там не было даже электричества. А к 80-м годам на месте храма мало что сохранилось. Но рассказы об этом славном месте передаются народной молвой, и память о нем не угасает.


Без еды и воды…

Человек достигший духовной зрелости, может обходиться без грубой пищи, потому что его дух полностью контролирует потребности тела.
Житель полуострова Индостан поставил в тупик медиков. Этот человек на протяжении 68 лет ничего не ест и не пьет и при этом отлично выглядит. Прахладу Джани 76 лет. В возрасте восьми лет Прахладу было «видение Богини в окружении ангелов», которая благословила мальчика. С того времени он живет в пещере, постоянно находясь в состоянии, которое в индуизме называется самадхи.

Конечно, у новоявленного святого появилась множество приверженцев, совершающих паломничества в его пещеру. Вместе с верующими появились и критики, которые уверены, что человек не может жить без еды и воды.
Чтобы развеять все сомнения критиков, йог дал согласие на медицинское обследование и круглосуточное наблюдение телекамер в больнице Стерли в Ахмедабаде. Во время проведения эксперимента йог не принимал душ, чтобы его не обвинили в том, что он пьет воду. Единственная жидкость, которую ему приносили, — это 100 мл воды, которую он использовал для споласкивания рта. Факир полоскал рот, а потом выплевывал воду в специальную миску с весами, которая отмечала количество выплюнутой воды.

Медики провели тщательный анализ медицинского состояния йога и пришли к выводу, что его организм функционирует абсолютно нормально. Эксперимент продолжался довольно долго, но никаких изменений в состоянии здоровья испытуемого замечено не было.У Прахлада Джани не обнаружили ни одного заболевания или нарушения деятельности внутренних органов. Несмотря на пожилой возраст, Джани находится в замечательной физической форме. Правда, у него вообще не вырабатывается кал. По словам врачей, в организме пациента регулярно появляется буквально несколько капель мочи, которые скапливаются в мочевом пузыре и потом всасываются стенками. За все время обследования святой ни разу не воспользовался туалетом. Как видно, такой образ жизни в действительности является для Джани привычным. Психическое состояние мудреца также было признано медиками абсолютно нормальным. Он здраво мыслил, не нервничал, не раздражался и всегда был настроен благодушно.

Хайра Ратан Манек, 65-ти летний индиец, заявляет, что с 1995 года он не ест твердой пищи и питается солнечной энергией. Хайра Ратан Манек смотрит на солнце каждый день на восходе или на закате, стоя босиком на земле.
«Через несколько дней тренировки вы почувствуете, как солнечная энергия входит в тело через глаза, — говорит он. — Голод попросту исчезает, пробуждая бесконечные силы, спящие в человеческом организме».

Все время на ногах

Индия — страна чудес. Практически везде находятся люди, прославившиеся чем-то необычным. Они это сделали благодаря духовной устремленности и вере в божественные проявления.
Обитающий в индийском храме Дэви Чамунда 45-ти летний монах Рам Дайал Санихар Муни приобрел в стране небывалую популярность из за того, что два года провел на ногах, ни разу за это время не присев. Даже спал он стоя. Его сон проходил в таком положении: монах медленно покачивался на качелях, которые смастерил собственными руками.

Началось все с того, что садху (святой) дал обет не садиться и не ложиться на протяжении 41 дня — для умерщвления плоти с целью ускорить свое просветление. Но по истечении срока он почувствовал потребность продолжить начатое. «Я не знаю, что со мной произошло. Я почувствовал, что Бог наделил меня дополнительной энергией и укрепил в желании и дальше оставаться на ногах, — говорил он. — Не знаю, сколько еще это будет продлиться. Я держусь уже два года и уверен, что это возможно только по воле Бога».

Как рассказывает один из священников храма, где обитает Рам Дайал, поначалу у садху возникло много проблем. У него опухали и очень болели ноги, так что практически нельзя было ходить. Но со временем он привык.
В храм стекались многочисленные почитатели монаха-аскета для того, чтобы испросить его благословения и принести дары. На собранные средства построили еще один храм.

Суд над йогом-мистиком

Это произошло на территории Индии в XIX столетии. Как-то высокопоставленный государственный чиновник и к тому же судья округа, который в дальнейшем станет известным теологом и реформатором направления вайшнавизма, Шрила Бхактивинода Тхакур получил странное и весьма тревожное известие. Ему сообщили, что один йог-мистик, некий Бхалгу Бхагаван, живущий глубоко в джунглях, пользуясь мистическими способностями и гипнозом, заманивает к себе молоденьких девушек под предлогом того, что он Бог, и призывает к себе «предавшиеся ему души».

Надо заметить, что, находясь в суровых условиях гор или леса, йог в значительной мере увеличивает свою мистическую силу. Но кто-то получает духовное укрепление и рост, а иные, как этот Бхалгу, деградируют и становятся на путь преступления.
Как выяснилось, йог вводил женщин в гипнотический транс и пользовался их беспомощностью. Бхактивинода определил преступные деяния этого йога и, лично отправился на встречу с мошенником и преступником.

В действительности, люди в деревне считали, что в джунглях неподалеку живет сам Бхагаван (Бог). Перепуганные сельчане приносили ему дакшину (пожертвования) и приводили ему девушек для «благословения». Узнав у жителей, где можно встретить йога, Бхактивинода отправился в джунгли.

Описание местности во многом напоминает описание аномальных зон: странная растительность, психологически подавленное состояние, и другие признаки, схожие с описаниями современных сталкеров и аномалистов.
При встрече Бхактивинода Тхакур, будучи образованным человеком, без компромиссов вступил в спор с йогом относительно его божественного происхождения. Судья Бхактивинода официально предупредил его об уголовной ответственности, которое полагается за мошенничество, в ответ йог-мистик пригрозил уничтожить (навести порчу) всю его семью. Злое лицо мистика и его заклинания привели в небольшое беспокойство Бхактивиноду. Придя домой, он узнал, что его жена заболела, и другие члены семьи стали также чувствовать себя очень плохо — мистик не обманул!

Государственному служащему, к тому же состоявшему в должности окружного судьи, попросту надо было довести расследование, начатое им же самим, до конца. Но как это сделать? На помощь пришли знания из древних Вед, где говорилось, что йоги-мистики, не преданные Богу, в действительности способны «творить чудеса», но их сила возрастает только в некоторых «особых» местах, где они совершают свои аскезы-ограничения. Судья решил раз и навсегда покончить с преступником и приказал судебным приставам привезти мистика в суд, т. е. лишить аскета места силы! Однако и этого оказалось не вполне достаточно. Тогда он отдал приказ йога остричь, после чего тот окончательно лишился своей психической энергии.
Преступник понес справедливое наказание.

 


 

Г.Железняк, А.Козка

ред. shtorm777.ru