Что такое рай и ад

Рай и ад реальны

Самое известное произведение описывающее ад — «Божественная комедия» Данте Алигьери. В этом гениальном произведении Данте описал свое путешествие в ад, куда его сопровождал древнеримский поэт Вергилий. Данте описал ад как некое пространство, которое состоит из девяти кругов, сужающихся к низу. Самый последний круг, где находятся самые страшные грешники, он описал так: «Кровь меж слез текла с их лиц ручьями, и мерзостные скопища червей ее тут же глотали под ногами». Если повнимательней вникнуть в это произведение то мы увидим темную и грязную Европу средневековья, где чума уносила жизни целых регионов. Но не лишь болезни, голод, холод и мрак нависли над той Европой, в те времена еще горели костры «святой» инквизиции, все это оставило свой след в душе и отразилось в произведении великого итальянца.

Давно канули в лету те мрачные времена, за это время наука далеко шагнула вперед, сегодня мы можем при помощи телескопов заглянуть в глубины Вселенной на миллиарды лет назад. Сегодня человек знает о существовании темной энергии и темной материи, наши земные роботы изучают другие планеты и иные миры. Мы узнали что, Вселенная вся пронизана энергией, и Земля не является исключением, все живое и не живое на нашей планете тоже состоит из энергии. Но если мы говорим о рае и аде то мы должны понимать что это такое, из чего они состоят, есть ли там, как говорится во многих религиях, озера горящей лавы и кипящей смолы, в которых горят души грешников, или же это выдумки церковников. А для того что бы понять что такое рай и ад, нам следует понять, самих себя, мы должны понять нашу душу, а именно то из чего она состоит. Мы знаем то что вся Вселенная состоит из энергии, эта энергия пронизывает все, но не только пронизывает, а еще и наделяет, в том числе и нас людей.

Наша душа, это частица Вселенной, или Бога, тут как кому больше нравится. А раз так, то это означает что наша душа состоит из энергии, а энергия как мы знаем способна принимать, передавать и хранить информацию, говоря по другому является носителем информации. Это означает то, что между Вселенной и нами идет постоянный обмен информацией на энергетическом уровне и по этому, все наши мыли, желания, эмоции и действия откладываются в ячейку памяти, которая выделена для каждого из нас где-то там, в глубинах нашей Вселенной.

А после смерти физического тела, душа оставляет этот мир и переходит в мир энергии, сольется со Вселенной и вновь на какое-то то время, станет ее частью. Но не все так просто как может показаться на первый взгляд. Все эти процессы на много сложней. В процессе нашей земной жизни, во Вселенной на энергетическом уровне накапливается информация о нас, о наших мыслях, деяниях и поступках в физическом мире. Если же в человеке много отрицательной энергии, то его душа оказывается в месте, где такая энергия присутствует, это и будет определенный круг ада.


Если же помыслы человека были чисты, если же он на протяжении своей жизни творил добро, и творил его от чистого сердца ничего не требуя в замен, то энергия такого человека присоединится к положительной энергии Вселенной, где царит мир, спокойствие и благоденствие, это и будет рай. И через какое то время эта энергия, или душа, вновь будет вселена в некое живое существо, возможно даже не на Земле, и возможно даже не в нашей галактике. Ведь мы знаем, что во Вселенной существуют миллиарды галактик, в которых в свою очередь имеются миллиардами звезд и планетарных систем, и наивно было бы думать, что мы и наша планета уникальны. Миллиарды цивилизаций существуют во Вселенной, находящихся на различных стадиях развития и на разных расстояниях друг от друга. Точно также существует рай и ад, положительно и отрицательно заряженная энергия, которая также находится на определенном расстоянии одна от другой.

Бог, ангелы и демоны все это и есть энергия. Энергия может создавать образы, пребывать в них и разрушать их, так же и ангелы, чем выше ранг ангела тем большей энергией он обладает, а это означает что он может воплощаться в разных обличиях. Использовать энергию для достижения неких целей, к примеру управления погодными условиями, начала или прекращения неких действий.

Точно такой же, но только отрицательную энергию имеют и демоны, они точно также способны воплощаться в различные образы. Все те образы ангелов и демонов, которые изображаются на картинах или гравюрах не соответствуют действительности, это всего лишь плод воображения художника писавшего их. Еще с древности злые демоны изображались в виде разных чудовищ, бегемотов, крокодилов, свиней с рогами и так далее. В христианстве дьявола изображают в виде козла, хотя в той-же Библии сказано о том, что Люцифер был красивейшим из ангелов, стоял по правую руку от Бога.

Но людям необходим был образ злодея, злого демона, вот и начали изображать зло в виде того чего боялись в повседневной жизни, к примеру древние египтяне Нильского крокодила. А поскольку в Европе крокодилы не водятся, то зло начали изображать в виде свиньи с рогами или того же козла. Вот что сказано в Книге Исаии: «Как упал ты с неба, десница, сын зари!» Ис. 14:12-17. И вдруг, через пару тысячелетий после Исаии, церковь превратила сына зари в козла с туловищем человека, так Светоносный, Сын Зари, стал сатаною, владыкой ада. Странные метаморфозы произошли с первым ангелом, не так ли? Но все эти превращения произошли лишь в умах людей, религия и церковь демонизировали то, чего сами боялись или не могли понять. В действительности, рай это место пребывания положительной энергии, где энергию человека или душу, не рвет и не сдавливает гравитация, там она находится в состоянии покоя.

В аду же все совсем по другому, там ее могут терзать некие гравитационные силы. Разделять ее на атомы, растягивать до не вероятных размеров, и там вы будете испытывать невероятный холод и опустошенность. Или же наоборот сжимать, сдавливая до невероятной плотности… Также мы знаем, что энергия может воплощаться в различные формы, а это означает что и наша душа там, в другом мире, может пребывать в различных местах. Где царит мрак, тьма, грязь и холод, и где есть озера кипящей лавы, но все это может в любой момент измениться, точно так же как вспыхнул и погас тот горящий куст из которого Бог говорил с Моисеем.

Рай и ад реальны, блаженства рая могут быть прекрасны для души что мы и представить себе не в состоянии, равно как и ужасы ада могут быть настолько ужасны что на земле нет ничего подобного с чем бы можно было бы сравнивать эти муки. Мы можем, как угодно относится ко всему этому, верить или нет, в существование рая и ада, но есть одно, с чем не поспоришь, это смерть. А что такое смерть? Это конец всему? Или это лишь начало всего?

 

 


 

ред. shtorm777.ru