Чертовщина, мистические случаи

Мистика с чертовщиной в нашей жизни

Добрый дух – хранитель дома

Произошло это несколько лет назад со мной и моей семьей в нашей квартире в одной из девятиэтажек на Кузнецкотроевском проспекте,пишет Трохин Геннадий Александрович (г. Новокузнецк) .
Зимой я взяв отпуск уехал на курорт. А когда возвратился, жена за ужином и рассказала мне о странных, мистических событиях, которые начались во время моего отсутствия.

…Было уже за полночь, когда жена закончила с уборкой. Легла на кровать перевести дух — еще надо было помыться и накрутить волосы на бигуди. Из комнаты приглушенно доносилась музыка… И тут ощутила, что в комнате кто-то есть! В тусклом свете ночника высвечивались стены. Неожиданно в углу, у лоджии, она увидала его: Сердце, показалось, вот — вот остановится! Жуткий страх моментально парализовал тело.
Огромные глаза наблюдали за ней из-за спинки кровати. Нет! Это не было наваждение — она отчетливо слыхала музыку из комнаты сына. Почему не позвала его? Не хотела испугать. Фигура, будто сотканная из воздуха, возвышалась над кроватью, поднимаясь все выше и выше, и в скором времени зависла под самым потолком. Жена отчетливо различала плечи, руки, скрещенные на груди, и эти: ужасные без зрачков глаза.

«Сгинь! Сгинь!» — у нее получился не крик, а скорей шепот, и стала лихорадочно накладывать кресты на лоб, на живот и так… без перерыва. А губы сами вспомнили молитву: «Отче наш, на небеси! Помоги рабе Божьей Тамаре…».
Когда она вновь посмотрела в угол, там уже никого не было. Последним, что запомнила перед тем, как от страха закрыть глаза, — это взгляд: чужой, но не злобный, нет! А, скорей, полный сожаления…

Спала она той ночью на диване в зале. И после, вплоть до моего приезда, ночью спала со светом…
Время шло. Сын довольно успешно сдал экзамены в институт, и жена в награду за этот «подвиг» повезла его на месяц в гости к своей сестре в Великие Луки. Так что остался я один в пустой квартире. Тут еще запустили кабельное телевидение: поначалу шла откровенная порнуха, за ней ужасы…


Началось это следующей ночью после их отъезда… Далеко за полночь услыхал в коридоре шаги. Сплю я чутко. «Как лесной зверь,» — частенько удивлялась моя жена. Я вскочил, стал прислушиваться: половицы скрипели протяжно и жутко. Я зажмурил глаза от ожидания: вот сейчас сожмется от страха сердце…
Чувство — знакомо с детства: когда родители оставляют тебя одного в темной комнате, и тебе начинает казаться, что кто-то смотрит из темноты, таинственной и недобрый. Но страх не приходил. Я отчетливо слышал чьи-то шаги — размеренные и тяжелые, но удивительное спокойствие не оставляло меня. Минут через 15 я уснул.

Следующей ночью все повторилось опять: А спустя три дня я уже привык к ночному «посетителю», и, не страшась, ходил в туалет, на кухню. Лишь один раз, проходя в дверь, ведущую из комнаты в коридор, почувствовал, как что-то мягкое осторожно коснулось моего плеча. Чувство было таким, что ты задел голыми плечами высохшее белье, развешанное на дверях после стирки. Мне так и подумалось. Идя обратно, приостановился — на двери ничего не сохло. И снова — словно сверху кто-то был.
Я уже не мог уснуть, когда не слыхал шагов. Ощущение чьего-то присутствия в квартире не оставляло меня. Будто кто-то охранял квартиру и меня в ней.

А за сутки до приезда жены с сыном я тщательно и долго занимался уборкой и закончил ее в час ночи. Шаги снова раздались рядом. «Кто же ты, братец?» — мысленно задал я вопрос. Тишина: Лишь странное тепло осторожно коснулось затылка. «Если слышишь меня, дай знать! — бросил я в темноту немой вопрос. — Ты хороший и добрый дух. Спасибо тебе за заботу — ты ведь охранял меня?» Голова неожиданно закружилась от прилива невероятно приятного тепла, оно заструилось по жилам, разнося по всему телу невиданную до того легкость и пьянящую сердце радость. Еще немного — и я бы взлетел.

Спал я этой ночью крепким и счастливым сном и не слыхал ни шагов, ни грозы, пронесшейся над городом. Утром приехали жена с сыном.
Следующей же ночью что-то заставило меня проснуться. Жена привидением маячила рядом.
— Ты чего?
— Х-ходит, — прошептала она.

Мы долго говорили на эту тему. Жена рассказала то, чего я не знал ранее. Оказывается, сын готовясь к экзаменам, частенько просыпался от ощущения присутствия кого-то рядом. Даже слыхал его дыхание. А как-то в мае после изнурительной зубрежки прилег на кровать отдохнуть. Вскочил от того, что кто-то рядом под самое ухо отчетливо и весело сказал: «Гуд!» Окно было закрыто, магнитофон выключен…

Прошло это все неожиданно… В сентябре нам подарили месячного котенка. А спустя несколько недель, когда он подрос, заметили за ним некую странность в поведении. Играя, он вдруг целенаправленно начинал за кем-то гоняться из комнаты в комнату, шерсть при этом дыбилась и хвост пушился, как у белки. Или в страхе начинал от кого-то пятиться, не сводя взгляда с какой-то ему одному известной точки… Но все в скором времени прошло: шаги, вздохи у кровати, странное поведение котенка… И только ощущение ожидания чего-то необычного не покидает меня и по сей день.

Гном в колпаке

Одессит Валентин Михайлович Ильичев белой ночью разглядел домового.

Была война. В тринадцать лет я остался сиротой. Жил у знакомых. Спал в одной комнате с четырьмя женщинами.
Однажды утром, собираясь на работу, одна из женщин сказала, что ночью ее душил домовой. На ее шее и вправду были видны красные пятна, похожие на отпечатки пальцев. Но мне подумалось тогда: «Вот глупая баба! Будто я не знаю, что никаких домовых, водяных и леших нет…» Но спустя несколько дней уже вторая женщина стала жаловаться: и ее ночью кто-то душил. После о том же рассказали и остальные соседки. И всех я обозвал про себя дурами.

Но в одну из ночей я почувствовал, как кто-то лег на мою грудь, да так, что у меня перехватило дыхание. Открыв глаза, к своему ужасу, увидал маленького человечка в шутовском колпаке. Я старался вырваться из-под него, но не мог шевельнуть даже пальцем. Меня как парализовало. Я стал задыхаться, еще секунда, и отдал бы Богу душу, но тут человечек ловко спрыгнул с меня и отошел к окну. Я отчетливо видал, как его фигурка растворилась в воздухе. Я вообще все отчетливо видел, потому как дело было в Архангельске, а там летом ночи светлые…

Чертовы шуточки

Иосиф Вердиян, из г.Еревана.

Во дворе жителя села Лукашино (Армавирский р-он. Армения) Рошо Авдояна загорелся стог сена.
Первым огонь увидал его сосед Арменак. Возле горящего сена находилась его теща. «Старая, — прикрикнул он, — что же ты наделала!».
Та клялась и божилась, уверяя, что она тут не причем. Но какой зять поверит теще!

Прошел день. И снова сено начало гореть. Соседи быстро погасили огонь и лишь после поняли, что рядом никого не было, а теща вообще отсутствовала в селе. Но подозрения в умышленном поджоге осталось.
Хозяин благоразумно переместил стог поближе к дому. Но и это не помогло. Через несколько дней на глазах у хозяина средь бела дня пламя снова охватило стог.
Чертовщина этим не закончилась. В следующие дни ни с того ни с сего поочередно вспыхнули меховая шапка на вешалке, постель, одежда в платяном шкафу, нейлоновая рубашка… Любопытно, что хозяева гасили огонь шлепком ладони, а ожогов на коже при этом не было.

Жители поселка стали дежурить в доме Авдоянов и становились свидетелями этого невероятного явления. Бывало в полночь, сидя в кресле, вдруг обнаруживали, что под ними загоралась обивка сидения. Как-то раз они не стали тушить такой огонь, наблюдая, что будет дальше. Поролоновая губка горела, но деревянные части кресла оставались нетронутыми… Невероятно, но во время этого в комнате не ощущалось никаких запахов, хотя пламя переливалось всеми цветами радуги…
Дом Авдоянов стал местом паломничества для любопытствующих. Жители села на том самом месте, где в первый раз загорелся стог, построили небольшую часовню, но огонь по сей день продолжает временами играть с ними злые шутки.

Волшебные звоночки

Тайна удивительных звуков, указавших, где находится потерянная вещь, не дает покоя Царевой Марии Ивановне, (г.Чайковский Пермская обл.).

Этот невероятный случай произошел со мной лет пять назад.
Во время утренней пробежки потерялся ключ. Трижды разыскивая его прошла свой маршрут. В особенности тщательно осмотрела поляну размером примерно 3х4 м, на которой росла небольшая травка высотой не более 5-6 сантиметров. Я каждый день рвала ее для попугаев, и, скорей всего, ключ выпал из кармана там, где нагибалась. Три дня продолжала искать. На четвертый встретила такого же, как я, бегуна, рассказала про потерянный ключ, спросила, не попадался ли он ему. Он мне очень категорично заявил: «Ищи, ищи, пока не найдется». Я сразу же отправилась еще раз осмотреть поляну. Прошла вдоль и поперек несколько раз, ключа нет. Бесполезные поиски надоели, и я решила поставить на этом крест. С облегчением от принятого решения пошла по тропинке домой. Сделав пару шагов, неожиданно услыхала очень тихий мелодичный звоночек. Звук был каким-то непривычным. Я ни разу в жизни (в то время мне было 63 года) не слыхала таких нежных и завораживающих звуков. Я наклонилась и начала искать их источник. И, конечно, никого не нашла.

Едва сделала шаг, чтобы идти дальше, как ощутила шлепок по правому боку (поляна была справа), как бы ладонью плашмя. Шлепнули меня довольно сильно, но не болезненно, хоть ощущение продержалось минут пять. Кто мог это сделать? С недоумением я быстро повернулась — никого нет. Место открытое, спрятаться негде и некогда было. В изумлении, вернулась. На месте, где слушала мелодию, немного в сторонке лежал ключ. Не увидеть его было нельзя: он привязан к довольно широкой яркой ленте длиной 10 сантиметров.

Я подняла ключ и для проверки несколько раз с силой швырнула в траву. И всякий раз он был на поверхности; густая короткая трава и ленточка, ложащаяся на нее, не давали ему лечь на землю.
Вот такой случай, и в ней все — истинная правда. Не могу понять, что же это было. Может, кто-то найдет этому объяснение?

Как леший офицера в болоте распекал

Михаил Игнатьевич Арефьев круто изменил свою жизнь после встречи в лесу.

Это произошло, когда я служил под Кировоградом (Свердловская обл.). Любимое занятие офицеров в нашей части в свободное от службы время — охота. И вдруг, вижу, один мой друг перестал на охоту ходить, после другой… Поинтересовался, мол, в чем дело? А они мнутся, отвечают невнятно. После жена моя узнала у их жен — вроде бы повстречался им в тайге какой-то леший, и отсоветовал ружьем баловаться. Смех да и только! Боевые офицеры — и такая мистика. Однако вскоре и меня «мистикой ударило».

Вышел я как-то из части и заблудился. Места как будто знакомые, а тропинка, по которой сотни раз хаживал, будто сгинула. Пошел на восток — там железная дорога, не проскочить. Не пойму, как оказался в середине какого-то болота. Куда ни шагни — повсюду топь непролазная. А тут еще вечереть стало. Сижу на кочке, ни туда, ни сюда. Холодно, папиросы намокли, настроение мрачное. Все, думаю, тут и пришел твой конец, Михаил Игнатьевич. Так всю ночь и просидел.

Перед самым рассветом вдруг вижу, вдалеке идет кто-то: не то зверь, не то человек в тулупе шерстью наружу — лица не видно. «Эй! — крикнул, — Покажи дорогу!» А он мимо, мимо, словно и не слышит. Я хотел было за ним, провалился по пояс. Еле выбрался. Спустя час он снова явился. Я ему опять: «Эй, помоги!» А он и отвечает: «Зачем тебе, Михаил, помогать. Ты зверей убиваешь, жену бьешь…» И голос тихий, но такой, что дрожь пробирает. В общем, дал я ему честное партийное, что жизнь свою круто изменю. А тут солнце выглянуло, и, гляжу, тропка знакомая буквально в двух метрах от меня…

Потом не раз еще меня на охоту звали, но я — ни-ни, хоть и объясняли они мне, что из болота какие-то газы выделяются, от которых бывают галлюцинации. Но во мне будто сломалось что-то. А может наоборот — срослось. На мир по-другому смотрю. И, поверите ли, живу с той поры счастливо.

 


 

Ирина Царева

ред. shtorm777.ru