Черная магия

Черная магия, тайны воздействий

Книги по черной магии, колдовские гримуары — настольные книги доморощенных магов. В которых содержится разного рода  заговоры, ритуалы… Издательства книжек на оккультной литературе сделали себе огромные состоянии. В наше время в любом книжном киоске, на любом лотке можно отыскать руководство, так сказать к действию, по разным направлениям черной магии, вплоть до убийства с помощью магии. И подобные руководства пользуются довольно хорошим спросом. Как говорят завсегдатаи оккультных магазинов, есть немало любителей испробовать магические рецепты в деле. Парапсихологи говорят, что иной раз такие опыты любителям удаются, если, конечно, если у них есть еще и природные способности.

Большое желание дать ответ на вопрос о природе магического воздействия, что это по большому счету шарлатанство, которое тысячи лет обеспечивает доходы ловким людям, но… не будем спешить. Отрицать в любом случае не довод. Лучше давайте признаем, что подобное явление существует и по двум причинам: психологическим и физическим.

Антропологи отметили поразительную эффективность магического воздействия аборигенов: лишь только факт колдовского воздействия становился известным — жертву было уже не спасти. Причина смерти антропологами определяется четко: вера в могущество колдуна. Великая сила веры в себе несет как исцеление так и смерть. Ученые подмечают, что в наше время  магия человеку не страшна, его оберегает привычный для нашего века материализм. Но не стоит быть столь категоричными.

Страх перед магическим воздействием вовсе не пропал у современного человека, он только переместился в отдалённые уголки подсознания лишь временами напоминая о себе. Этот страх иррационален и существует вне зависимости от ваших знаний и убеждений. И будь вы убежденным атеистом, кандидатом или доктором самых серьезных наук, все же вряд ли вас привлечет увлекательная прогулка по ночному кладбищу.  А если отважитесь, то скорее всего будете чувствовать себя если не суперменом, то смелым человеком.

Можно привести 3 довольно показательных примера. Как то собралась компания милые люди и завела светскую беседу о новомодном увлечении оккультизмом. По улыбались над примитивностью воззрений доморощенных гуру. И вот когда пришли к мнению, что магия — чистейший бред, опиум для легковерного народа, встал один из присутствующих и заявил, что он помощник сильного мага и готов продемонстрировать реальность тайной силы. А для этого предложил кому-нибудь из собравшихся отрезать у себя 3 волоска и отдать ему. Но желающих не нашлось. Более того, на некоторых лицах был заметен старательно скрываемый страх. Человек не был оккультистом, он таким образом доказал, что помимо веры сознательной есть вера не осознаваемая.

Как то раз раз ко мне прибежал взволнованный разоблачитель всякого рода оккультных мошенников. Он нашел под дверьми своей квартиры кучку горелых спичек, иголок и шерсти. От своих убеждений, как он сказал, отказываться он не собирался, но хотел встретиться с каким-нибудь «честным экстрасенсом» на «всякий случай». В конце концов признался, что сознательно ему смешно, но, увы, это не спасает от иррационального, подсознательного страха.

Доктором психологических наук  В. Лебедевым был наглядно проиллюстрирован эффект веры в потустороннее. Он вначале по норильскому, а после и по центральному телевидению в программе «До 16 и старше» провел следующий эксперимент. Зрителю продемонстрировали сделанную из гипса голову. Голос за кадром торжественно посвятил всех в «тайну»: «Это слепок головы профессора Зомби, который живет в Тибете. Он способен излучать энергию большой мощности. Он зарядил энергией слепок, который перед вами. Сейчас будет включена магнитофонная запись его голоса, и эта копия головы будет излучать энергию. Вы постарайтесь проанализировать свои ощущения». Зритель, естественно, не знал, что на плёнке была записана сплошная тарабарщина из набора слов восточных языков, сопровождаемая медитативной музыкой. И что вы думаете было дальше? У одного из телеоператоров появилась резь в глазах, потекли слезы, и он не смог дальше вести съемку. Звукооператор почувствовал тошноту. Анкетный опрос двухсот человек, находившихся в тот момент в студии «Останкино», показал: 62 зрителя все воспринимали скептически, 7 впали в транс, во время которого «видели» горы и буддийские храмы, у 28 была выявлена сонливость и иллюзорность в восприятии окружающей обстановки (фактически тот же транс). Остальные отмечали появление чувства «теплоты», «легкости», «пронизывания лучами». У телезрителей стали исчезать головные боли, насморк, улучшилось самочувствие. Тут уже вполне можно обойтись без комментариев.

Известная нам Наталья Берестова делится «секретами» современных специалистов по черной магии:

— Для того чтобы убить человека, магу надо определить его психологический настрой. Если жертва внушаема и верит в потусторонние силы, то это довольно сильно облегчит задачу. Если нет, то следует найти брешь в ее психологической защите. Для того чтобы магический удар сработал, следует расшатать психику человека. Идет психологическая подготовка. Вначале звонки домой и на работу. Молчат в трубку. После начинают ругаться, говорить ужасные вещи. Все это идет на концентрированной мысли, желании смерти жертвы. Чтобы эта сила сработала, нужны ответные эмоции — страх. Очень важно, чтобы в человеке жил страх. Заказы на магическое убийство идут, как правило, на людей, имеющих деньги и власть, и они больше всего уязвимы. У них есть страх потери своей жизни, состояния. Когда идут звонки, жертва активизирует свою охрану, подключает дополнительных людей — идет нагнетание обстановки, и жертва открывается для воздействия.


Далее идет энергоинформационное воздействие: пучок концентрированной энергии, заряженный определённой мыслью, направляется в подсознание человека. Мы отличаемся от животных тем, что у нас есть духовная программа развития, в которой заключён код и жизни, и смерти. Код смерти предполагает условия, при которых он срабатывает. Цель мага включить этот код. А для этого следует знать, чем человек болеет, чего боится, знать его психотип. Хороший маг всю необходимую информацию может считать с фотографии и ее же использовать в качестве магического мостика для концентрации.

После разговора с Натальей Берестовой я понял, для чего посреднику понадобилась медицинская карта клиента. Можно представить зловещий голос, перечисляющий ваши болезни и грозящий новыми. Такое воздействие не для слабонервных.

Не меньше интересным элементом в магическом действе есть речь самого мага. При желании можно найти исследования профессора Пермского государственного университета, заведующей лаборатории суггестивной лингвистики И.Ю.Черепановой, которые изложены в книге «Дом колдуньи». Это серьезный научный труд о древних мантрах, заговорах, молитвах. Эффективность их воздействия проверялась таким образом: человек обвешивался медицинской аппаратурой, всякого рода датчиками и слушал предъявляемые ему тексты. По ходу дела тщательно регистрировались физиологические параметры испытуемого. Экспериментаторы пришли к выводу, что исследованные тексты имеют суггестивную (внушающую) природу и способны кодировать психику человека.

Кстати, уже существуют компьютерные программы, позволяющие моделировать суггестивные тексты. Мне известно, что несколько достаточно известных рекламных агентств купили сию «магическую» программу, и, взирая на их ролики по телевизору, мы невольно «вбираем» в себя закодированные сообщения. Есть такая программа и у спичрайтеров нашего Президента. С ее помощью готовятся особо важные тексты, направленные на население. Вот вам и области применения «прикладного колдовства».

И.Черепанова, кстати, выдвигала свою кандидатуру на региональных выборах. Местный архипастырь разослал письма избирателям, в которых горячо убеждал не выбирать Ирину Юрьевну, потому как она явная ведьма. Впрочем, это не делает чести священнослужителю, ибо стоит разделять учёного и предмет его интересов.

Вспомним, что сила Песни Смерти шамана была не только в вере, но и в особом влиянии слова, звука, ритма. Существует вербальная магия, в коей нет ужасающих ритуалов, только мощь заклятий. Сейчас у лингвистов достаточно знаний, чтобы подтвердить их влияние на психику человека. «Слово — универсальный ключ к подсознанию, — утверждает филолог И.Черепанова. — Люди, которые колдовали, обладали особыми знаниями. Именно поэтому их действия приводили чаще всего к каким-либо результатам».

Не секрет и то, что в наше время грамотный психолог может сконструировать и «закодировать» свои формулы воздействия таким образом, что сознательно человек их не воспримет, но подсознательно зафиксирует. Существует целый раздел в нейролингвистическом программировании, где занимаются конструированием особых лечебных историй. И я, честное слово, теряюсь: чего тут больше — магии или науки, и подозреваю, что в наш век они образовали весьма гремучую смесь.

Теперь ступим на весьма зыбкую платформу и попытаемся объяснить физическую сторону явления. Практика показывает, что иногда магические приемы срабатывали даже тогда, когда жертва не знала о нападении, то есть отсутствовала психологическая причина.

Наталья Берестова в своем рассказе упоминала о некой концентрированной энергии, заряженной злонамеренной мыслью. Есть ли объяснение природы этой энергии? Только гипотезы.

У меня есть основания утверждать, что всякого рода оккультная литература довольно тщательно изучена в специализированных научных центрах. Мало того, проводились и еще проводятся тысячи экспериментов с целью исследования дистанционного воздействия человека-оператора на различные живые и неживые системы. В частности, известен эксперимент Москва-Новосибирск, в котором оператор из Москвы воздействовал на экранированный микрокалориметр, установленный в Новосибирске. Проводился эксперимент при участии Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения АМН СССР осенью 1988 года и весной 1989 года. Для контроля за «чистотой» серии экспериментов была создана контрольная комиссия, возглавляемая профессором, доктором физико-математических наук Г.Н.Петровой, представляющей Институт физики Земли АН СССР.

Воздействия осуществлял Е.А.Дубицкий. Оператор мысленно переносил прибор из Новосибирска на стол перед собой и создавал яркий образ события, которое, по его мнению, могло сильно изменить свойства объекта воздействия (вот где можно вспомнить отрывок из книги «Свидетель колдовства» Гарри Райта, где приведены подлинные слова колдуна о том, как он убивает на расстоянии свою ни о чем не подозревающую жертву: «Я мысленно посылаю стрелу, и она убивает»).

Не будем описывать подробности эксперимента, сосредоточимся лучше на результатах. Исследования подтвердили возможность человека воздействовать на объекты, изменяя их свойства вне зависимости от расстояния. Мало того, выяснилось, что так называемые «аномальные сигналы» проявляются за 15 минут до начала воздействия и продолжаются еще час после его окончания. Ученые это объяснили тем, что подсознание оператора начинало воздействовать на объект уже при настройке на него и не «отпускало» его позже. В отчете организаторы эксперимента написали: «Можно ожидать, что дальнейшие исследования энергоинформационных воздействий на больших расстояниях приблизят нас к пониманию явлений, сущность которых с точки зрения естествознания до сих пор остается загадкой».

Подоплёка этих экспериментов может быть не сразу ясна, но для людей времён «холодной войны» довольно прозрачна — экранированный микрокалориметр может находиться не только в лаборатории, но и на ракете с ядерной боеголовкой. Стоит к этому добавить, что ряд последующих экспериментов выявил, что «человек может воздействовать на информационные параметры живых систем». Надо полагать, в том числе и на человека.

Впрочем, найти отчеты об экспериментах с человеком оказалось довольно сложно по причинам, которые вряд ли нуждаются в объяснении. Однако есть любопытный документ, который приведен в Приложении к данной книге. Это доклад по биоэлектронике (еще одно название все той же древней науки) на краевой конференции, проходившей 14 мая 1992 года в городе Краснодаре. В докладе описаны эксперименты по воздействию на растения и, что интересно, опыты по управлению поведением животных и человека. Тут мы читаем, что «непосредственным воздействием биополя человеку может быть внушена иллюзия иной физической и психической ситуации, в результате чего наблюдается соответствующая модификация его поведения».

Авторы работы «Магия и квантовая механика» Л.Б.Болдырев и Н.Б.Сотин рассматривают магические обряды и ритуалы, «как следствие тысячелетних экспериментов, поставленных древними», и приходят к выводу, что «некоторые ритуалы магии могут быть объяснены свойствами квантово-коррелированных систем» (в рамках квантовой механики неожиданным образом подтверждается возможность воздействия на какую-либо систему с помощью когда-то контактировавшей с ней части, что является принципом контагиозной магии. Говоря проще, магии, в которой колдун воздействует на обрезки ваших волос и ногтей, надеясь сжить вас с этого света).

Известный экстрасенс В.И.Сафонов, не раз участвовал в экспериментах, рассказывает, как ему удавалось в Краснодарской клинической больнице воздействовать на человека, который не подозревал об этом. Электроэнцефалограф зарегистрировал глубинные импульсы в мозгу пациента. В.И.Сафонов в своей книге «Невероятное» пишет, что «история и живые свидетели, даже наши современники, указывают на действенность некоторых колдовских приемов, что не может быть объяснено только одним психовоздействием. Совершенно очевидно: кроме пустопорожней мути в колдовском котле на дне его следует искать крупицы истины, которые требуют изучения». Можно отметить: ищут, причем под неусыпным контролем спецслужб…

 


 

Оккультные тайны криминальной России

ред. shtorm777.ru