Бильдербергский клуб

Тайны Бильдербергского клуба или истина где-то рядом (видео)

Как вы думаете, что может быть общего между машиной «Жигули» и так называемым теневым правительством планеты, каковым часто именуется Бильдербергский клуб? Ответ на этот вопрос, может быть, удивит вас: без соответствующего решения, принятого Бильдербергским клубом, не было бы легендарной «копейки». Уже по этой причине нельзя однозначно ответить на другой вопрос: друзья или враги России — «бильдербергеры», в свое время принимавшие решения, в том числе об объединении ГДР и ФРГ, а также о начале войны в Ираке? Как говорит герой известного сериала «Секретные материалы», истина где-то рядом. И практически любой из нас, ныне живущих, может прикоснуться к ней. Причем в самом недалеком будущем.

Российский город со странным именем

1964 год, 28 августа — Президиум Верховного Совета РСФСР выпустил постановление о переименовании города Ставрополь Куйбышевской области, в честь неделей ранее умершего генсека Итальянской коммунистической партии Пальмиро Тольятти.
Интересно, почему именно Тольятти, а не кто-то другой, был удостоен такой высокой чести? Оказывается, еще в 1963 году на очередном заседании Бильдербергского клуба (или G-140) приняли решение о возведении на берегах Волги автогиганта при активном участии (и с последующим извлечением выгоды из данного проекта) одного из видных бильдербергских деятелей, хозяина концерна FIAT, синьора Джованни Аньелли. Переговоры Аньелли, которого западная пресса называла в то время «столпом капитализма» и «подлинным королем Италии», с руководством ЦК КПСС забуксовали. И тогда к ним решили привлечь посредника, которому доверяли бы обе стороны. Им стал Пальмиро Тольятти — коммунист Италии №1 и, по совместительству, теневой миллионер, один из членов Бильдербергского клуба.

В итоге роль итальянца, «своего среди чужих» (у западных историков есть предположение, что Пальмиро являлся «тайным агентом СССР в кругах «бильдербергеров», осведомлявшим Москву о всех важных решениях клуба»), оказалась в ходе переговоров с Кремлем настолько значительной, что Ставрополь превратился в Тольятти, и в 1966 году тут начали строительство крупнейшего в России Волжского автомобильного завода (ВАЗ).
Забавно, но на эти события в рядах приверженцев «теории заговора» до сих пор существуют два противоположных взгляда.

В то время как одни говорят, что дуэт Аньелли-Тольятти, «ведя бизнес с красным Кремлем», просто увеличивал свои капиталы (впрочем, не без пользы для советского потребителя), другие уверяют, что подоплекой упомянутой сделки было… намерение сорвать грандиозные планы советского автомобилестроения. Дескать, заполучив FIAT-«Жигули», русские замкнутся на бесконечной модернизации этого «бильдербергского детища», положив под сукно амбициозные отечественные разработки.

Теневое НАТО?

Известный журналист и исследователь Тьерри Мейсан, прославившийся рядом спорных гипотез относительно многих загадочных событий современности, в 2011 году опубликовал в газете «Комсомольская правда» статью, в которой утверждал, будто за Бильдербергским клубом стоит НАТО.

Так ли это? Возможно, да, а может быть, и нет. Дело в том, что с начала своего основания (1954 год) «бильдербергеры» не дают пресс-конференций и не отвечают на вопросы прессы.
С одной стороны, «натовская» версия имеет право на существование: бывший канцлер Германии Герхард Шредер лишился своего поста как раз после вызова на очередной саммит «бильдербергеров», уже принявших решение о начале военной операции в Ираке (он был яростным противником этой затеи НАТО во главе со Штатами).

С другой стороны, клуб… сам разрушает Североатлантический альянс. Его идея о создании единой армии Европы (как альтернативы альянсу), возглавляемой европейским, а не американским командованием, — как кость в горле у милитаристов США. А ведь идею эту, некогда выпестованную видным «бильдербергером», генералом де Голлем, ныне переводит уже в практическую плоскость (так называемая дорожная карта) другой знатный член клуба — Жан-Клод Юнкер, председатель Евро-комиссии.
Вот и судите сами, является ли Бильдербергский клуб «теневым НАТО». Скорей всего, «теневые властители мира», среди которых немало видных стратегов в области политики, войны, экономики (включая 92-летнего Генри Киссинджера и 100-летнего Дэвида Рокфеллера), просто «держат яйца в разных корзинах». Рассматривают и субсидируют порой прямо противоположные проекты, чтобы в любом случае остаться в выигрыше.

Совпадение…

А давайте-ка сопоставим события XX-го столетия, предначертанные членами Бильдербергского клуба, с событиями настоящего и, возможно, грядущего.
Итак, летом сего года 140 «теневых властителей планеты» собрались в отеле «Интеральпен» (Тироль, Австрия) — буквально через сутки после того, как завершился саммит «Большой семерки» (в 26 км от указанного отеля). Злые языки говорят, будто «G-7» только лишь дымовая завеса, по итогам сборов которой G-140 принимает решения, которые действительно будут проводиться в жизнь». Но дело не в этом. Напомним, что в 1988 году «бильдербергеры» собирались в этом же отеле. И что за тем последовало?

1989 год — тогдашний глава нашей страны М.С. Горбачев встречался с папой римским. Этот диалог был организован Дэвидом Рокфеллером — одним из бильдербергских столпов, имевшим сильные позиции в Ватикане. И в скором времени в мире наступил «сезон бархатных революций», приведший в итоге СССР к краху.

Разумеется, не хочется верить в этот страшный символизм и в то, что на своем нынешнем саммите «бильдербергеры» якобы предопределили «распад России на несколько государств», как об этом пишут конспирологи на Западе. Однако мы не занимаемся игрой в «верю — не верю», предпочитая оперировать фактами. Так что поживем — увидим: окажется ли 2016 год сезоном новых бархатных революций в регионах нашей страны, в соответствии с решениями 63-го саммита Бильдербергского клуба (11-14 июня 2015-го), или же недруги России, как обычно, выдают желаемое за действительное, попутно приписывая G-140 глобальную влиятельность, которой он отнюдь не располагает.

Версия, которую можно проверить

Любые прогнозы, пророчества, прорицания, версии в действительности интересны и важны только тогда, когда их возможно проверить. Например, весьма затруднительно оценить недавний прогноз министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который в интервью Би-би-си отвел России полвека на превращение в экономическую супердержаву. При этом, как ни странно, куда легче поддается проверке версия, бытующая с года основания Бильдербергского клуба и утверждающая, будто Бильдербергский клуб руководит всеми мировыми процессами.

Одной строкой отметив, что повод для рождения указанной версии дал сам Дэвид Рокфеллер, заявляя в 1991 году о «новом мире, создаваемом в полностью конфиденциальной обстановке» членами клуба, расскажем о решениях, которые якобы приняли «бильдербергеры» на актуальных летних бдениях. Потому как «тайные властители мира», подобно советским генсекам, мыслят пятилетками, мы с вами в обозримом будущем можем раз и навсегда сами вынести окончательный вердикт: диктуют ли они свою волю всему остальному миру, или это не более чем миф.

Итак, вот события, которые якобы ждут нас с конца 2015 года по 2020-й. Визит папы римского Франциска в Москву (при участии в организации данного мероприятия «бильдербергеров») и его беседы с главой Русской православной церкви, после которых в России начнется так называемая перестройка 2.0 — с эпохой межрегиональных смут и последующим распадом РФ на несколько «независимых демократических государств», половина из которых войдет в сферу влияния Европы, а другая — в орбиту Китая.

Отметив интересный факт, согласно которому многие ясновидцы Запада 1950-1970 годов также пророчили визит римского патриарха к российскому на конец 2015-го — 2016 год, предвидя «начало третьей мировой войны через две недели после завершения визита», подчеркнем главное: мы в «Тайнах», безусловно, выступаем за сохранение единой и неделимой великой России. А сведения о новых решениях Бильдербергского клуба приводим исключительно как дискуссионные и поддающиеся беспристрастной проверке.

Но, к слову, есть ли возможность проверить практикой теорию о «всемогуществе» клуба на менее болезненном для нашего сознания примере? Да, есть и такая. Как утверждают инсайдеры, летом 2015 года в отеле «Интеральпен» принято окончательное решение о том, что нынешнего канцлера Германии, госпожу Меркель, в ближайшем будущем сменит на ее посту сегодняшняя глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Лайен. Подождем — увидим?

Сегодня, как и 50 лет тому назад, в мире весьма популярна версия о всемогуществе Бильдербергского клуба. Занятно, что в приватных разговорах сами «бильдербергеры» охотно работают на эту версию, подтверждая: в основе деятельности клуба — «желание стать богами» (Gott-Werden-Wollen). Но не боги горшки обжигают, и будем надеяться, что все в наших с вами руках. И верить, что Бильдербергская группа все же вряд ли влиятельней той же «Большой семерки».

 

 


 

Тайны XX-го века. Виктор Синобин

ред. shtorm777.ru