Третий рейх в Антарктиде

Секретные базы нацистов в Антарктиде

В истории поверженного Третьего рейха множество загадок. Так, только через многие годы после окончания войны стали известны некоторые детали разработок секретных лабораторий и заводов, которые принадлежали тайному нацистскому ордену, замаскированному под структуру СС во главе с Генрихом Гиммлером. В его ведении было и мистико-оккультные общества «Туле», «Черное солнце», «Вриль» и другие. Одно из них, берлинское общество «Блистающая ложа», или «Общество Вриля», с 1939 года вело работы по разработке методов психотронного воздействия и массового зомбирования людей.

Тайные общества, которые составили костяк Третьего рейха, преследовали зловещие цели. Нацисты были уверены, что устройство мира возможно изменить по воле группы «посвященных» лиц и посредством неограниченного насилия. Согнав в свои секретные лаборатории много талантливых ученых и инженеров, общество «Туле» взялось за разработку новейших образцов техники и средств массового уничтожения людей. Во главе такого общества стояли Рудольф Гесс и Карл Хаусхоффер, превратившие «Туле» в идеологический центр нацизма, в котором оккультные науки играли далеко не последнюю роль.

В особенности нацистских оккультистов привлекал Тибет, якобы являвшийся хранилищем неких «тайных» знаний, при помощи которых они собирались покорить мир. Агенты организаций «Туле» и «Вриль» наводнили Индию и Тибет в поисках древних манускриптов на санскрите. Были обнаружены и вывезены в Германию манускрипты «Виманика Шастра» и «Самарангана Сутрадхаран», в которых якобы было описание летательных аппаратов древности и технологии их изготовления с указанием необходимых материалов (почему-то в основном речь шла о дереве). В числе таких аппаратов упоминается и огромный «шакуна виманас», якобы напоминавший своим внешним видом современные космические корабли.

Наряду с поиском «древних рукописей» нацисты преследовали и другую, более важную цель: они стремились организовать в Индии ячейки нацистской партии, которая должна была стать «пятой колонной» в этой далекой английской колонии. Уже в 1926 году в Берлине и Мюнхене стали появляться колонии тибетцев и индусов, из которых в последствии стал формироваться «индийский легион» СС. Связи с Индией поддерживались вплоть до 1945 года. Заканчивая битву за Берлин, советские штурмовые отряды обнаружили в бункерах и коридорах имперской канцелярии десятки трупов, одетых в форму СС без знаков различия и без документов. Это были тибетские и индийские оккультисты, готовившиеся вместе с нацистами захватить власть на всей планете при помощи психотронного оружия…

Под прикрытием всей этой оккультной возни, начиная с 1938 года, с завидной регулярностью направлялись к берегам Антарктиды экспедиции СС. В состав экспедиций входили геологи, специалисты по сооружению подземных объектов, инженеры. В районе Земли Королевы Мод были обнаружены обширные области, свободные ото льда. Позже сюда прибыли специалисты по морской биологии. Грузовые суда под охраной подводных лодок увеличивали переброску горючего, запасов продовольствия и разнообразного оборудования. К тому времени один из ученых, работавших в секретных лабораториях общества «Туле» — Виктор Шаубергер, без помощи тибетских манускриптов создал основы аэродинамики скоростного истребителя в виде диска. Его испытание должно было проходить на секретной базе СС в Антарктиде.



Наконец строительство огромной подземной базы «Neuschwabenland» («Новая Швабия») было закончено. Антарктическую тайну Третьего рейха охраняли лучшие экипажи подводных лодок, отправлявшие на дно любой корабль, оказавшийся на трассе каравана от Южной Африки до Земли Королевы Мод. Во время войны антарктические подземные комплексы обеспечивали разработку и испытания новейшего оружия нацистов. Но по мере того как война подходила к завершению, налаженная система производства, снабжения и секретности все чаще начала давать сбои. К концу 1943 года на южноамериканские базы окончательной сборки было направлено всего 20 дисколетов.

Впервые о масштабе и целях грандиозных работ в Антарктиде узнали после захвата двух субмарин у побережья Аргентины. Приближался конец войны, и США поспешили прибрать к рукам все, что имело отношение к секретным разработкам, сосредоточенным в главной антарктической базе — «Новый Берлин», или «База-211».

1947 год — американский адмирал Ричард Берд, получив приказ уничтожить «Базу-211», сформировал эскадру из тринадцати кораблей, имевших на борту 4 000 человек солдат и вспомогательного персонала. На подходе к берегам Земли Королевы Мод эскадру атаковали летающие диски, которые наводили ужас на экипажи кораблей. Они сделали свое дело — эскадра в спешке покинула прибрежные воды. Это был первый военный визит в тайное логово ордена СС.

В конце 1947 года после изучения неудавшейся экспедиции Берда в высших эшелонах ВМС США стали известны некоторые подробности этого похода. Берд писал, что, когда до береговой черты, относительно свободной ото льда, оставалось не больше 2 миль, он с радистом перешли на палубный самолет-корректировщик С-47 и поднялись в воздух до 4000 футов. Дав по рации последние указания по диспозиции ударной группы кораблей, взяли курс на скалистый берег. При развороте над берегом они увидели в воздухе странные аппараты, похожие на британские солдатские каски. Один из аппаратов оказался над самолетом и повторял его маневры. По своим размерам он был не меньше длины самолета. Удивительным было то, что нижняя его часть все время вращалась, хотя некое подобие танковой башни в центре днища было неподвижно.

Этот диковинный аппарат стал еще больше снижаться над ними. Сигнальные лампы начали мигать, а после погасли. Пилот, открывший часть бокового окна, что-то возбужденно говорил, показывая рукой вниз. «Это невозможно объяснить, но мы, подобно вертолету, снижались, пока гидролыжи не коснулись земли, — пишет Берд. — К нам подошли трое. Один из них — высокий блондин с жестким выражением лица, жестом показал, куда надо следовать. Спустя несколько минут мы оказались в каком-то ангаре или служебном помещении. На английском языке с акцентом нам предъявили их обращение к главе нашего правительства. Все сводилось к тому, что правительство США не должно взрывать ядерные заряды. Они предупреждали наше правительство о возможных последствиях. Нас вывели на поверхность и проводили к самолету, который оказался у самой кромки воды. Судя по всему, они вызвали свои диски, после чего, подойдя к нам, сказали на немецком что-то вроде “Aufwiedersehen!” (До свидания!)».

После возвращения в Америку адмирал сказал в одном из интервью, что «…если Америке придется воевать еще раз, то можно ожидать атаки с воздуха истребителями, скорость которых позволяет им летать от полюса до полюса». Можно ли верить его высказыванию? Специалисты уже тогда были склонны полагать, что нет. Более близок к истине оказался сэр Рой Феддон, руководитель технической миссии в Германии по линии ВВС США, сказавший: «Я знаком с некоторыми секретными проектами и полагаю, что, если немцы могли бы продлить войну на 8–12 месяцев, мы столкнулись бы с набором абсолютно новых и смертоносных достижений в авиации».

 

 


 

Николай Непомнящий

ред. shtorm777.ru