Астрология Третьего рейха, предсказание для Гитлера

Астрологические предсказания для Гитлера

Еще в мае 2003 года, Бабр написал: «Есть вещи, которые интересны абсолютно всем: от африканских бушменов до президентов крупнейших мировых государств. Речь идет о нетрадиционных методах прогнозирования: астрологии и ясновидении, к которым нередко прибегают вершители человеческих судеб, принимая важнейшие, в том числе и военно-политические решения.

При помощи астрологии была предсказана русско-японская война 1904 г. Астрологи же за год предсказали московские кровавые события октября 1993 г. В ближнем окружении первого президента России – Б. Ельцина был, как его называли, «астролог Кремля», — бывший генерал-майор КГБ СССР Георгий Рогозин, который еще в советские времена стал заниматься паранормальными явлениями, сверхспособностями человека и астрологическими методами прогнозирования».

Личный астролог Гитлера

Все сверхъестественное всегда было в сфере интересов «компетентных органов». Но в особенности расцвет «политической астрологии» пришелся на времена Третьего рейха. Фюрер проявлял огромный интерес к оккультным наукам, особенно к восточным, и вообще был склонен к мистицизму. Известно, что еще в 1923 году один немецкий астролог посоветовал будущему «бесноватому фюреру» не предпринимать политических акций осенью. Как известно, ноябрьский путч в Мюнхене ждал провал. Тогда-то величайший преступник ХХ столетия и пересмотрел свое отношение к астрологии.


Конец 1933 года — многие астрологи пошли в услужение к национал-социалистам, быстро поняв, что можно а что нельзя предсказывать в Третьем рейхе. Неугодные же предсказатели или бесследно исчезали, или отправлялись в концлагерь Заксенхаузен.

В те времена лучшим астрологом считался личный советник Гитлера ясновидец Отто Гануссен. Но его провидческие картины крупных ошибок Гитлера, поражения и раздела Германии на долгие годы пришлись фюреру не по нраву. Гануссен был ликвидирован.

Тайный шабаш в замке Вартбург

1938 год, 15 марта, утро — жители небольшого тюрингского городка Эйзенах, который является географическим центром Германии, были разбужены гулом моторов: по серпантину ухоженной горной дороги, которая вела к вершине горы Вартбург, где с 1607 года находился одноименный рыцарский замок, двигалась вереница машин.

Надо отметить, что и Эйзенах, и гора с замком сыграли в истории Германии довольно загадочную роль.

Тут с 1521 по 1522 год находился в заключении великий реформатор церкви Мартин Лютер. И однажды, по преданию, к нему в келью-камеру явился дьявол, в которого Мартин Лютер запустил чернильницей. С того времени на деревянной стене временами проявляется темное пятно от чернил, которое нельзя стереть. Появилось оно и накануне Второй мировой войны. По сей день никто не может объяснить этот феномен…

Однако возвратимся к старинному рыцарскому замку.

Здесь имело место событие, о котором и поныне мало кому известно: в абсолютной секретности прошло совещание ясновидцев и астрологов Третьего рейха, обсуждавших будущее Германии.

Число активных участников мероприятия, которое проводилось по личной инициативе министра пропаганды доктора Йозефа Геббельса (с одобрения Гитлера, конечно), было равно дюжина. Охрана была возложена на подразделение СС и специальную группу сотрудников радио- и радиотехнической разведки гестапо, оснащенную новейшими средствами подслушивания. Рейхсминистр Геббельс мог слышать все, о чем говорили в узком кругу профессиональные маги Германии.

К сожалению, почти все записи, да и сами участники того совещания канули в небытие. Но кое-кто уцелел. Один из участников встречи в рыцарском замке — бывший гауптштурмфюрер СС — почему-то оказался не в Заксенхаузе, а в Освенциме, в роли надсмотрщика. Там он и был захвачен в плен советскими войсками, и отправлен на отсидку в Темниковские исправительно-трудовые лагеря.

Этому пленнику, как и многим другим, полагалось отсидеть не меньше десяти лет после вынесения приговора. Однако в 1955 году канцлер Конрад Аденауэр убедил Никиту Хрущева отпустить всех военнопленных, что и было сделано к 1957 году.

По данным российских журналистов Владимира Васильева и Владимира Рощупкина, не первый год изучающих архивы Третьего рейха и Советского Союза, последний раз бывшего гауптштурмфюрера войск СС видели на перроне железнодорожной станции Потьма, что в Мордовии, в 500 км к востоку от Москвы. Это было 28 августа 1955 года. Именно этот военнопленный подтвердил крайне скудные и разрозненные сведения о совещании в замке Вартбург, которые нацисты настолько засекретили, что о нем знали лишь высшее руководство рейха. Немногим было известно об этом и в Москве.

Что увидели маги

Итак, 1938 год, замок Вартбург, совещание лучших астрологов нацистской Германии. Резюме их видения было таким: Германия на пороге большой войны. Год этот очень удобен для разоружения Чехословакии и освобождения Судет и Богемии. 1939 год — благоприятный для решения «польского вопроса». У Варшавы не будет поддержки со стороны гарантов — Англии и Франции, в один голос уверяли собравшиеся в горном замке. А Францию разгромить лучше всего в 1940 году.

Что касаемо войны с СССР, то более подходящими, по мнению астрологов, были бы 1941 и 1946 годы. Но русская промышленность и армия становятся все мощнее и к 1946 году настолько окрепнут, что рейху с Советами уже не справиться: русские одержат победу самостоятельно, без союзников. Лучшее время для внезапного нападения, вторая половина мая 1941 года.

Все предсказатели в один голос уверяли, что войну можно и нужно выиграть только за одну летнюю кампанию — не позже чем к концу октября. Они ссылались на мнения Наполеона и Бисмарка, полагавших, что война с Россией зимой — напрасный труд.

Среди участников совещания находился профессор из Мюнхена, который «увидел» большие потери вермахта осенью и зимой 1942 года на берегу большой русской реки, видимо, Волги. А еще — гибель полумиллиона германских солдат на полях России летом 1943 года.

Дальше — больше. Из последующих выступлений стало ясно, что англичане и американцы начнут настоящую войну с рейхом только в 1943 году (на юге), а в 1944 году — на севере. Почти все «увидели» разрушения и пожар в кафедральном соборе Кенигсберга, который был построен еще в 1333 году на Королевской горе. Это сообщение повергло присутствующих (и подслушивающих) в уныние. Правда, в последующем выступлении мага из Восточной Пруссии, родом из Кенигсберга, прозвучала нотка оптимизма. По его видению, собор восстановят и он приобретет полную силу своих эзотерических возможностей ровно через 666 лет после своего основания. То есть в 1999 году. Поразительно, что восстановление кафедрального собора в Калининграде (послевоенное название Кенигсберга) практически завершилось именно в 1999 году.

Но вернемся в год 1938. По мнению участников совещания, военный альянс между Россией, Англией и США неизбежен — на основе общей враждебности к Гитлеру и рейху. Однако, заглядывая в будущее, астрологи предрекли, что 1946 год станет поворотным в отношениях Вашингтона, Лондона и Москвы: бывшие союзники станут врагами. Некоторое потепление произойдет лишь после 1953 года, после смерти Сталина. Причем оба важнейших события — начало вражды западных союзников с СССР и смерть «красного вождя» — произойдут спустя ровно 8 и 15 лет после данного совещания, то есть в марте 1946 и в марте 1953 года. Напомним: британский премьер сэр Уинстон Черчилль выступил со своей знаменитой фултонской речью, ознаменовавшей начало «холодной войны», 5 марта 1946 года, а Сталин умер 5 марта 1953 года.

Но чем же закончится для немцев грядущая война? Здесь предсказатели слукавили, туманно пообещав, что в конечном счете страна пойдет по новому, великому пути. Это произойдет в мае 1945 года. Правда, мнения разделились: одни называли дату — 8, другие — 9 мая; при этом границы страны изменятся.

Разнобой в прогнозах вызвал гнев фюрера. Он решил наказать тех прогнозистов, которые с опаской делились своим мнением: Германия войну проиграет и будет разделена на две части. И эта историческая несправедливость будет длиться 44 года, после чего Германия так же быстро объединится.

Май 1945 года практически подтвердил все прогнозы лучших астрологов Германии.

Архив СС — для прогнозов

Казалось, на этом можно поставить точку: считалось, что все материалы и лица, причастные к мартовскому совещанию 1938 года, пропали навсегда. Но недавние открытия заставили многих исследователей тайн Третьего рейха и Второй мировой войны задуматься: а не попала ли часть материалов, касающихся той встречи, в руки союзников?

Войска американцев захватили Тюрингию в апреле 1945 года, а советские войска вошли туда лишь осенью того же года. Похоже, что у американцев было достаточно времени для опроса местных жителей и изучения лабиринтов Вартбургского замка.

Известно также, что в качестве трофея в СССР попал уникальный прибор, который был сделан по личному распоряжению фюрера, — коронограф. И сделан он был не для исследования солнечной активности, а для астрологических предсказаний военно-политического характера. Прибор был неисправен, но советские инженеры быстро его восстановили, и он был передан на астрономическую станцию под Кисловодском. Для каких целей — неведомо.

Знающие люди говорили мне (с просьбой не упоминать их фамилии), что упомянутый мной генерал КГБ Георгий Рогозин использовал в своих исследованиях трофейные архивы СС, касающиеся оккультных наук. Впоследствии они были переданы (на электронных носителях) ныне покойному генералу Лебедю, когда он боролся за президентское кресло.

Призраки рейха на Тибете и на полюсе

Вся эта история порождает новые вопросы. Вот лишь некоторые из них:

— Что искала, проходившая под эгидой оккультной и мистической организации «Анэнэрбе», экспедиция СС на Тибете в 1938 году?

— Какие цели преследовала другая экспедиция СС в Антарктиду?

— По какой причине на Нюрнбергском процессе так резко прервали допрос штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса — генерального секретаря «Анэнэрбе», как только он стал называть имена, и почему простого полковника СС так поспешно расстреляли в числе самых главных военных преступников Третьего рейха?

— Почему именно доктор Камерон, присутствовавший в Нюрнберге в составе делегации США и изучавший деятельность «Анэнэрбе», потом возглавил проект ЦРУ «Синяя птица», в рамках которого велись разработки по психопрограммированию и психотронике?

— Что это за странная история с обнаружением трупов тибетских монахов в эсэсовских мундирах в бункере фюрера в конце войны?

— Почему «Анэнэрбе» в срочном порядке изымала документацию научных лабораторий и любых тайных обществ наряду с архивами специальных служб в каждой из только что захваченных вермахтом стран?

Самое страшное в борьбе с таким злом, как нацизм, — не надо думать, что оно исчезло окончательно, оно просто трансформировалось в другие человеконенавистнические движения — это не ответы на вопросы. Самое страшное — когда делают вид, что никаких вопросов не существует совсем.

 


 

Владимир Богданов

ред. shtorm777.ru