Астролог, Тайны Третьего рейха

Астрологи для Третьего рейха

Астролог Отто Гануссен в начале 1930-х годов был, по мнению многих, одним из лучших в Германии. Он не один десяток лет занимался оккультными науками, но о природе его дара и до наших дней идут ожесточенные споры и она остается до конца не ясной.

По достоверным данным, настоящее имя Отто Гануссена было Гершель Штайншнайдер, и он был отнюдь не чистокровный ариец. Ряд видных специалистов-астрологов принимали его за откровенного шарлатана. Другие считали, что успех Гануссена основывается на ловком владении гипнозом, которым он владел совершенстве и проводил с клиентами гипнотические сеансы, при этом выдавая их за «общение с духами» — с помощью умелого гипнотическом воздействии человеку возможно внушить практически что угодно.

Телепат-гипнотизер Гануссен был весьма хорошо известной личностью в Германии. Достаточно сказать, что он стал одним из персонажей книги Лиона Фейхтвангера «Братья Лаутензак», и поддерживал знакомство с профессором психиатрии Артуром Кронфельдом, который самостоятельно проводил негласную психиатрическую экспертизу Гитлера. Позднее в 1935 году Кронфельд эмигрировал в СССР, где его «пригрел» Сталин, написал книгу «Дегенераты у власти», которая вышла в свет в Москве в октябре 1941 года. Кстати, точно в то же время, когда появилась его книга, профессор Кронфельд с женой, перепуганные стоявшими у московских стен немецкими полчищами, покончили с собой, отравились газом. О них Сталин больше даже не вспоминал, а книга не получила широкого распространения.


Астролог Гануссен в отличие от многих своих коллег,  своевременно сумел сориентироваться и все публично заявил о своей поддержке национал-социалистического движения. Он всегда давал благоприятные для Гитлера прогнозы и пользовался покровительством нацистов, которые располагали серьезными финансами. Один из финансовых ручейков, пусть очень слабый, получил и астролог.

При всеобщем упадке астрологической издательской деятельности и ее подавлении штурмовиками, астролог Гануссен без проблем издавал оккультную газету, под скромным названием «Гануссен цайтунг» — «Время Гануссена» или, можно сказать даже так — «Время по Гануссену». Кроме всего, он издавал иллюстрированный журнал-обозрение «Иной мир». И вдруг, 8 апреля 1933 года, ставшая в Германии популярной и имевшая высокие тиражи газета «Фолькишер беобахтер» в разделе криминальная хроника сообщила, что в пригороде Берлина, в Потсдамском лесу был обнаружен труп известного телепата-гипнотизера господина Отто Гануссена.

Нацисты скромно воздержались от комментариев по поводу случившегося в Потсдамском лесу и постарались не сообщать никаких подробностей, но как-то ненароком и весьма сухо заметили, что астролог Гануссен стал жертвой собственных неразборчивых связей и умопомрачения на почве бесконечных увлечений и занятий оккультизмом.

Конечно, загадочная смерть весьма преуспевающего астролога и телепата не могла не вызвать в обществе разных домыслов и слухов. Некоторые зарубежные исследователи полагают, что тайна и загадка Отто Гануссена в действительности удивительно просты и все ответы находятся буквально на поверхности — подчиненные Геббельса навели справки о происхождении телепата. Узнав о его родословной, Геббельс доложил о ней Гитлеру. Тот, узнав, кто именно стал официальным астрологом нацистов, пришел в неописуемую ярость и приказал немедля ликвидировать Гануссена, что и сделали в Потсдамском лесу «специалисты по исчезновениям и ликвидации».

Другой причиной его загадочной смерти некоторые исследователи считают чисто профессиональные способности астролога Гануссена — будто бы, он «видел» будущее, в котором фюреру и всем его приспешникам уготована неминуемая гибель, а Германия была в руинах после новой страшной войны. Астролог не в силах утаить провидческое видение, поделился им с некоторыми знакомыми, и мрачное пророчество, в итоге, стало известно Адольфу Гитлеру.

Что же действительно послужило причиной гибели сумевшего ловко устроиться при нацистах известного телепата-гипнотизера? В чем скрыта его тайна, которая стала одной из тайн Третьего рейха?

Во второй половине 1932 года Отто Гануссена неожиданно навестил лысоватый улыбчивый человек в сером пальто.

— Нам предстоит совершить небольшую прогулку, — сказал он удивленному астрологу. — Состоятельный клиент с нетерпением ждет вас. Прошу!

Астролог Гануссен предпочел за лучшее не отказываться от предложения, тем более, у подъезда уже ожидал большой черный «Мерседес» — пусть не последней модели и не самый роскошный, но все же.

Скоро берлинские улицы остались позади, и машина покатила по пригородному шоссе. Через несколько минут они въехали в ворота глухой ограды, окружавшей небольшой особняк, находившийся в глубине сада. Гануссена завели в дом, где в большой гостиной, расположившись в кресле у горящего кабина, его ждал высокий светловолосый человек в дорогом темном костюме со значком НСДАП в петлице. Это был Рейнхард Гейдрих, в будущем глава ведущей службы безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии — СД. Предложив гостю бокал вина, Гейдрих, будто невзначай, заметил:

— Ваши апартаменты на Летценбургерштрассе нуждаются в ремонте, и мы готовы сделать его в самые сжатые сроки. Нужно только ваше согласие.

— Согласие на что? — робко осведомился Гануссен.

Гейдрих, не вдаваясь в мелкие подробности, охотно объяснил, что конкретно потребуют от телепата — астролога, и тот понял: надо немедля соглашаться, иначе его ждет незавидная судьба многих несговорчивых коллег, которые так и не сумели поладить с нацистами. И Гануссен согласился.

Буквально на другой день в апартаментах на Летценбургерштрассе в Берлине появились рабочие, которые начали в спешном темпе делать ремонт. В действительности это были специалисты по связи из «чёрного ордена» СС и создаваемой в нем службы безопасности. Техника подслушивания в те времена еще далеко не была совершенна, но спецслужбы уже разработали многие системы, которые давали возможность держать под аудиоконтролем значительные по объему помещения. Тем более Германия была хорошо развитой в индустриальном отношении страной, и обладала сильной радиопромышленностью — немецкие бытовые радиоприемники и радиоаппаратура военного назначения отличались высокой степенью надежности и отличным качеством.

Вскорости вся большая квартира Гануссена была под прослушиванием. Провода профессионально были спрятаны под стенные панели и плинтуса, убраны под половицы и замаскированы под электропроводку. Микрофоны были натыканы буквально везде, после этого закончили спешный, но прекрасный косметический ремонт и сменили часть обстановки в некоторых комнатах. В подвале дома оборудовали специальное помещение, где в обстановке секретности, под бдительной охраной, постоянно дежурили «слухачи» — члены СС, занимавшиеся радиопрослушиванием и записью. Дублирующий запасной пункт прослушивания устроили в соседнем доме, проведя для этого ряд специальных работ.

Гануссену представили нескольких очень миловидных девушек, «готовых на все», для возрождения новой Германии. Они должны были развлекать его гостей, а дело самого телепата собирать, — и почаще! — нужных людей в отремонтированных апартаментах. Кто именно наиболее интересует службу безопасности, астролог получал соответствующее указание. Важно, чтобы гости чувствовали себя на Летценбургерштрассе абсолютно свободно не опасаясь развязывать языки. Не важно под воздействием чего: девок, гипноза или спиртного. Не возбранялись и наркотики!

— А если интересующее вас лицо откажется приехать? — на всякий случай решил уточнить Гануссен.

— Ну, майн либер, вы же у нас известный гипнотизер и телепат, — похлопав его по плечу, рассмеялся человек в сером пальто, но глаза у него при этом оставались колюче-ледяными. И астролог понял: в случае неудачи его не помилуют.

Астролог Гануссен начал работать на СС не за страх, а на совесть. Конечно, страх тоже присутствовал, и он лихорадочно искал выход из смертельной западни, но послушно и постоянно принимал у себя политиков, известных журналистов, промышленников, банкиров, депутатов рейхстага от разных партий. В его апартаментах устраивались буйные, дикие оргии с «готовыми помочь возрождению новой Германии» смазливыми девицами. Рекой лилось спиртное.

Игра стоила свеч — записи пьяных разговоров и рассказов размякших в постелях «гостей» давали нацистам уникальный и очень серьезный компромат, используя его, они шантажировали интересующих их людей, заставляли идти на сотрудничество с ними и выполнять их поручения. В борьбе за власть притон Гануссена быстро стал одним из форпостов нацистов.

Разумеется, сам астролог не мог не отдавать себе отчета, что уже успел узнать слишком многое, ввязавшись в опасную и грязную игру спецслужб и политиканов. Он не раз прямо спрашивал себя, — долго ли еще ему удастся продержаться на плаву, пока в нем не минует надобность или Гейдрих не решит, что пора сменить содержателя притона на свеженького, еще не успевшего «засорить мозги» секретами?

Есть данные, астролог Гануссен попал в поле зрения опытной и острожной английской разведки, так же как и советской, успешно работавшей в Берлине в начале 30-х годов ХХ века. Не исключено, что  Гануссена хотели привлечь к сотрудничеству и советские «вербовщики» агентуры. Судя по всему, астролог все же решился пойти на сближение с англичанами, видя в них возможное спасение для себя. Однако британская разведка тоже хотела иметь компромат на видных деятелей Германии и драгоценные сведения из притона Гануссена на Летценбургерштрассе. Люди из «Интеллидженс сервис» принудили гипнотизера продолжать опасную работу, пообещав ему свою помощь и вызволение в случае внезапного осложнения обстановки.

Так астролог Гануссен стал двойным агентом, работающим на спецслужбы разных государств. Долго так продолжаться не могло, у нацистов уже возникла своя, достаточно хорошая контрразведка, и, самое главное, 30 января 1933 года президент Гинденбург провозгласил Гитлера канцлером Германии! Таким образом, надобность в притоне Гануссена, служившем подспорьем в борьбе нацистов за власть, сама собой отпадала, и держатель множества опасных секретов подлежал безусловному и быстрому уничтожению. И конечно же, британская разведка вряд ли захотела рисковать из-за «отработанного материала».

Продолжительное время загадочная смерть астролога Отто Гануссена была одной из тайн Третьего рейха…

 


 

100 великих тайн Третьего рейха

ред. shtorm777.ru